Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Правда всегда одна.Гурджиев, Успенский, Кастаанеда.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 124, 125, 126, 127, 128  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Prot_21
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

emzary это я о нашем общем положении С моей личной работой все в порядке никаких остановок
Состояние самовоспоминания это когда я не потерян в происходящем, не отождествлен, я контролирую свое внимание и оно расширено, кроме того что я обычно воспринимаю, я вижу себя воспринимающего это, наблюдаю свои мысли чувства и ощущения и могу рассматривать их полезность и причины их возникновения, это состояние обладает определенным вкусом, отличается от обычного состояния И через некоторое время попыток стараться как можно чаще и дольше находиться в этом состоянии понимаешь что только в эти моменты я и существую только в эти моменты живу я это наблюдатль и жизнь без этого состояния теряет смысл какой бы она не была и н наоборот в таком состоянии обретает смысл какой бы она не была И начинаешь поиск причин в своей жизни не дающих тебе постоянно находиться в этом состоянии и борьбу с этими причинами это например негативные эмоции В этом состоянии можно не отождествлятся с той единственной мыслью которая первой пришла в голову а рассмотреть несколько точек зрения сделать выбор рассмотреть полезность своих чувств и тем самым начать их изменять Основной вопрос самовоспоминания это вопрос энергии и воли Знергии которую мы бесполезно для себя растрачиваем на никуда не ведущие мысли и разрушительные чувства и Воли которой может обладать лишь сам Человек а не его оболочка наделенная автоматическими функциями И чтобы Человек в нас смог начать жить нужно убрать то что живет в нас сейчас-ложную личность Нужно рассматривать откуда происходит то что я говорю есть ли в этом моя реальная цель или это лишь защита моих представлений о себе Через эту идею ложной личности и рабочих Я посмотрите фильм Револьвер Гая Ричи
Мы считаем себя цельными говорим Я, но в действительности мы состоим из большого количества не связанных фрагментов на которые и разделяется сила нашего настоящего Я. С родителями это одно я на работе другое с девушкой третье с друзьями четвертое я хороший парень я лентяй я защищающий себя и эти различные я содержат противоположные точки зрения и способы поведения и не встречаются друг с другом Одно я будет говорить я никогда не делаю то то и то то а другое будет это делать и эти я появляются и управляют нами под влиянием внешних обстоятельств и в каждый момент считая их собой всему в себе говоря я не разделяя их на ложные и полезные мы остаемся раздробленными безвольными куклами
Например в Сталкере герой говорит я люблю животных но я люблю есть мясо так который из них я или мы говорим все мужики женщины козлы суки и при этом не помним своих родителей детей учителей тренеров писателей и режисеров себя когда мы романтики и видение таких я в себе и таким образом их объединение увеличивает нашу силу и целостность а некоторые я должны просто исчезнуть как ненужные и вредные

07 10 2010, 05:17 URL сообщения
sergeich
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Prot_21,
Цитата:
это например негативные эмоции
:) Да но при этом негативная эмоция тоже имеет причину - насколько понимаю это страх либо несоответствие желаемого действительному (нереализованное желание). Ну а все это - от жадности - страх - от того что что-то "свое" потерять боимся, не понимая что ничего "своего" на самом деле - нет, желание нереализованное - опятьже жадность - хотим что-то обрести не понимая что ничего обрести нельзя, ведь мы сами не являемся чем-то самостоятельным, и волей мы наделены не для того чтобы отнимать, а чтобы творить, мы сами часть целого и вот получается что одна часть хочет обрести другую не принимая во внимание что все эти части одно целое, и смысла такое действие попросту лишено)))

07 10 2010, 08:52 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

sergeich нужно просто все аккуратно разбирать а не нагромождать
Есть инстинктивные негативные эмоции для них есть реальные причины страх дикого зверя огня высоты состояние в котором мы бросаемся в драку и есть воображаемые страхи как я выгляжу что обо мне думают что будет завтра Наши негативные эмоции реальных причин не имеют это привычки приобретенные через подражание например раздражение на разбитую чашку уроненную гайку проехавшую мимо машину человека который что то не то по нашему мнению говорит или делает различные воображаемые страхи беспокойства ожидания недовольство и в этих случаях мы тоже испытываем инстинктивные эмоции но вызываются они воображаемыми причинами
Жадность Каждый центр или ум делится на три части автоматическую эмоциональную и интеллектуальную В двигательном центре это автоматические движения, радость от движений желание двигаться- танцевать кататься на лыжах, и обучение движениям В эмоциональном автоматические эмоции, желание наслаждение эмоциями и высокие эмоции о которых трудно что то сказать То есть каждый центр содержит часть которая желает и это реальные наши желания но теперь вопрос кто кого контролирует и есть ли тот кто контролирует, а у нас центры не могут взаимодействовать правильно друг с другом этому мешает личность и во что она превращает реальность можно видеть каждый день Мама мы все тяжело больны мама мы все сошли с ума В Цой Частью целого мы станем когда преобразуем себя можно конечно сказать что раковая клетка тоже часть целого тогда мы тоже часть
Чтобы рассуждать философски нужно уметь рассуждать практически попробуйте ваше противоречие показать на примерах
Мы например хотим приобрести более высокий уровень сознания более правильно использовать вырабатываемую организмом энергию и увеличить количество высоких энергий за счет трансформации негативных эмоций и трансформации впечатлений то есть осознавая их и размышляя над ними получать новые мысли что и будет более высокой энергией При этом старый способ восприятия исчезает можно сказать поглощается Как хаос поглощается порядком и тьма поглощается сознанием Целое остается целым но при этом может меняться как в лучшую сторону развитие эволюция порядок сознание так и в худшую хаос механичность

07 10 2010, 18:01 URL сообщения
emzary
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

никаких астановак ..васхишаюс! уважаю настаяших идуших!

07 10 2010, 21:33 Отзывы :: URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

В интеллектуальном центре соответственно стремление к знаниям наслаждение мышлением красотой идей поиск новых идей но в нашем мире произошла подмена и место знания заняли деньги у нас они связанны с интеллектуальным центром и как и положено этой части она ненасытна как не надоедает нам наслаждение пищей это инстинктивный центр отсюда и жадность и есть жадность инстинктивного центра как у хомяков создавать запасы и стремление этого центра к безопасности без контроля интеллектуального центра это приводит к поведению которое все мы наблюдаем Как писал ранее у нас доминирует один инстинктивно двигательный центр

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Когда я захожу в книжный магазин или DVD дисков- это эмоциональный центр, он управляет моим поведением, и не нужно говорить я, он заставляет полки непрочитанными книгами и шкафы у женщин одеждой которую не носят. Наслаждаться одеждой которая есть труднее чем подчиняться механике Как и читать книги должна высшая часть интеллектуального центра, но мы чаще читаем двигательным- механически
Все что мы о себе воображаем необходимо заменить знанием полученным из своих практических наблюдений полученных в состоянии самоосознания
Как вы понимаете знание о центрах могло прийти только от более сознательных людей очевидно что такая идея многое объясняет и предсказывает и очевидно что мы не можем это в себе видеть Но приняв эту идею как теорию мы можем ее проверить наблюдая происходящее в нас Это конечно требует времени и усилий но таким образом мы учимся понимать себя и следовательно и других

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 23 секунды:
Как можно догадаться подмена знаний на деньги происходит с помощью ложной личности с помощью той самой прослойки-секретарши и соответственно пока эта связь-подмена существует это означает что наш интеллектуальный центр не может правильно работать и соответственно во всех реальных учениях вы найдете практики по борьбе с этой силой этой чертой в нас Легче верблюду пройти через игольное ушко чем богатому попасть в высшие центры Здесь богатый имеется в виду во многих смыслах И в реальной школе соответственно вы столкнетесь с давлением на это подчинение нас силе денег Обычно начинаются разговоры что деньги это всего лишь бумага но посмотрите внимательно чему подчинена наша жизнь и поступки Если вас попросят что то сделать не совсем простое и это не ваш начальник-власть не симпатичная молодая девушка-секс и не деньги и об этом никто не узнает то что вы ответите вопрос наверное лишний

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Созидающий башню сорвется,
Будет страшен стремительный лет,
И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет.

Разрушающий будет раздавлен,
Опрокинут обломками плит,
И, всевидящим богом оставлен,
Он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры,
Или к заводям тихой реки
Повстречает свирепой пантерой
Наводящие ужас зрачки.

Не избегнешь ты доли кровавой,
Что земным предназначила смерть.
Но, молчи! Несравненное право
Самому выбирать свою смерть.

Н Гумилев

07 10 2010, 21:49 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Всех милых женщин с наступающим праздником

Милая, милая, милая!
Прекрасный мой ангел земной,
В тебе нахожу вдохновение,
С тобой лишь живу я душой...

Быть можешь ты жгучая, страстная,
А можешь как сталь, и как лед,
Но сердце твое золотое,
Как компас нас к свету ведет.

Пусть все что судьба нам отмеряла,
Сумеем пройти и принять,
Лишь вместе мы сила волшебная,
С тобой лишь могу я летать.

Пусть все что случится случается,
Одно лишь должны мы понять,
Весь мир лишь мое отражение,
Себя лишь мне нужно менять.

Глаза твои милые, ясные
Сияют пусть день ото дня,
Ты звездочка с неба упавшая
Во тьме согреваешь меня.

06 03 2011, 12:44 URL сообщения
master tmb rus
Участник
Темы: 6
Профиль ЛС

РАЗНИЦАв томЧто Гурджиев был Просветлённым,а Успенский не УСПЕЛ! Злорадный Очень доволен Подмигиваю

07 03 2011, 13:30 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

master tmb rus думается вы правы, но для полноты картины хочется добавить, если вы читали книги Успенского, то наверное согласитесь, что это был человек другого уровня мышления и понимания, и единственное чувство которое он у меня вызывает - это бесконечная благодарность. так как все что мы можем узнать о системе Гурджиева, мы можем узнать только из его книг. А трудности у всех на этом пути возникают, самая великая победа- это победа над собой, то есть над ложной личностью.

07 03 2011, 18:23 URL сообщения
master tmb rus
Участник
Темы: 6
Профиль ЛС

я полностью согласен,просто я приколоться хотел!на мой взгляд Успенский слишком увлекся философией,отказался ОТ,верней не понял ГУРДЖИЕВА,Потому и не успел.и ещё он слишком умный Нуууу.... не знаю....

07 03 2011, 21:48 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Слишком умный многие говорят, но на самом деле такое восприятие связано с нашим уровнем развития интеллектуального центра, и с тем какая его часть у нас работает, он имеет три уровня, и конечно с нашим уровнем сознания, который определяется нашим бытием, нашей жизнью. Многие вещи которые Успенский получил от Гурджиева и изложил действительно требуют усилий для понимания, но кто к этому не готов, соответственно выскажется и бросит это дело Мне книга Свидетель Бенета в этом отношении понравилась, много фактов из их жизни. Гурджиев без соответствующих усилий с другой стороны ничего не давал, это видимо не возможно, а усилий иногда требовал специфических, например однажды при переезде из Москвы в Питер запутал Успенского, и заставил выкинуть из купе в окно какие то чемоданы, и выкидывая последний чемодан Успенский понимает что это его багаж, и наверно это лишь то что дошло до нас.
Собрал Успенского Гурджиева Кастанеда Ричард Бах Пауло Коэльо Лукъяненко и т д в формате Fb2 и Rtf если кому надо http://narod.ru/disk/5536067001/Prot_Izbrannoe.zip.html

07 03 2011, 23:32 URL сообщения
Порция
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Prot_21, привет....Как то бродила по Лотосу и наткнулась на твою эту тему с которой мое вдохновление началось стихотворное. Я даже страницу на литературном сайте открыла и собрала там воедино все те произвдения что за время общения на Лотосе воспроизвела...Вот ссылка : http://www.stihi.ru/avtor/limalaprida

Вы кстати там не печатаетесь ?

Да и фото если ваше то симпатичное, совсем не так как вы себя описали как то мне летом..

10 03 2011, 17:29 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Рад снова встретиться Порция. Это здорово когда вдохновение есть. Спасибо за ссылку, посмотрю обязательно.
Нет не печатался. Кажется что то о чем пишу не для всех, не для масс, а если не вникать в смысл, то наверно стихи так себе
Да и все больше прихожу к пониманию слов Успенского - Человеку может быть дано только то, что он может использовать - и он может использовать только то, ради чего он что-то пожертвовал

10 03 2011, 21:34 URL сообщения
Порция
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Prot_21, НЕ скромничайте, стихотворения у вас прекрасные и слогом и смыслом удачны, обязательно публикуйте их, может в них кто то найдет те ответы что так давно искал..как ворится познал информацию -передавай дальше, на всякого таланта свои почитатели...

11 03 2011, 14:38 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

Меж миром демонов и сводами небес,
Не ведая того, лежит наш край печальный.
Проходит путь отмеренный судьбой,
Центр притяженья тьмы сей мир многострадальный.

Сошлись на дне вселенной свет и тьма,
Чтоб в вечном танце познавать друг друга,
Без тьмы не может свет существовать,
Два полюса души как центр и сфера круга

Кончается у света сила здесь,
В сердцах у нас он мог бы возродиться,
В страданьях суть он познает свою,
И цель его к истоку возвратиться.

Мир полу демонов не помнящих себя,
Природе служат, бесконечно здесь страдая,
Свое безумство в фетиш превратив,
Проводят дни, собою тьму питая.

Здесь двух миров источник юных душ,
Но бессознательно по жизни проплывая,
Природе служим мы, собой питая тьму,
Одну и ту же жизнь бесцельно проживая.

И этот мир не может опустеть,
И суть его не может измениться,
Но тот кто понял почему он здесь,
Одну лишь видит цель, и к ней стремится.

И волей солнца существует путь,
для тех кто хочет жить, себя осознавая,
Природу демона в себе преодолев,
Собою стать, единство с богом обретая.

И что бы свет, придя в наш мир не гас,
мы жить должны цель жизни не теряя,
Мы почва,и когда нибудь цветы
Взойдут, всех красотой своею восхищая.

20 03 2011, 10:54 Отзывы :: URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

В этом мире, где совесть надежно от всех нас сокрыта,
Где лишь деньги и власть управляют, глаза нам застив,
Может спим мы и чуждый нам сон оживляем,
Морок с детства впитав, божий дар в этот ад превратив.

С нашим мысленным зрением видимо что то случилось,
О добре здесь все судят о душе и о боге забыв.
Но возможно ли счастье с тем наростом что в нас подменяет
Сердца чистого чувства на привычный нам всем негатив.

Мы волшебники, творчество наша природа.
Мы забыли себя, ложным мыслям свой ум уступив.
Мы судьбу свою силам во тьму уводящим отдали,
Деньги властью признав, их своим волшебством наделив.

Замок детства прекрасный и добрый покинули все мы когда-то.
Подражая другим, верой чуждый нам мир укрепив.
В тренажёре для нас будем вечно служить батарейкой,
Коль живем свой мирок, до игры царь горы сократив.

Мы не видим свой сон, лишь пока не хотим с ним бороться.
Отговорки и споры рождая, наш враг защищает себя.
В отведенных пределах живем, ничего изменить не пытаясь,
Лишь к комфорту стремясь, и из страха мирок свой любя.

Ты задумайся друг, кто есть ты настоящий?
Может ложью живем, лишь страданья другим принося?
Цель для нас - к богу путь - к совершенству,
Развивая себя, мастерство в свою жизнь привнося.

Мир свой внутренний видеть для нас и нужда и забота.
Себя помнить, от бога обязана наша душа.
Но родившийся здесь человек это свойство теряет,
Он теряет себя, бытием нашим ложным душа.

Добавлено спустя 44 секунды:
Маугли

Наверное почти все знакомы с книгой Киплинга Маугли, также как и с описанием подобных случаев произошедших с детьми на самом деле. И думаю всем очевидно, что ребенок воспитывающийся в волчьей стае, не может сам, без посторонних влияний, вырасти человеком. И возникает крамольный, но вполне законный вопрос, а в самом ли деле, существующее сейчас на земле общество, является обществом человеческим, а не волчьим, и на этот вопрос трудно правильно ответить находясь внутри этого общества, не имея объективных знаний, то есть знаний не связанных с особенностями нашего восприятия и привычного мировоззрения. Если не предвзято посмотреть на поведение населяющих землю существ, которое их общественная мораль признает разумным, то наверное большинство, как это давно сделали наши лучшие представители, согласится с тем, что наш образ жизни очень далек от совершенства. И мы можем спокойно его принимать, и ничего с ним не делать, лишь повинуясь следующим причинам: отсутствию у нас как любого практического опыта, так и даже каких либо представлений о том, чем же является такое наше поведение, и каким может быть бытие настоящего человека, а так же в силу привычки и полного автоматизма нашего поведения и мышления, не замечаемого нами, по причине отсутствия у нас сознания, то есть способности, кроме происходящего вне нас, наблюдать в то же время и свои мысли, чувства, и ощущения, и одновременно помнить многие идеи, способствующие пониманию происходящего, и так же все известное нам о происходящем событии его вариантах и возможных причинах и следствиях. Конечно, признав эту мысль, мы могли бы сделать какие то шаги к изменению этого весьма прискорбного для нас положения. Но наш недремлющий враг, создавший в нас все эти особенности, и ввиду отсутствия у нас сознания, то есть возможности постоянного отстраненного наблюдения за процессами происходящими в нашем внутреннем мире, успешно убедивший нас, что эти внедренные автоматические реакции и есть наши намеренные действия, думается как раз сейчас весьма рьяно активирует наше привычное оппозиционное восприятие поступающей информации, в результате чего, все это нам кажется чем то знакомым, не интересным, и ошибочным, и в итоге не достигает тех частей интеллектуального центра, которые требуют наших усилий и намеренного внимания и могли бы эту информацию правильно понять и использовать. Разумные существа, если и приходят на землю, с какой либо целью, то заботясь о собственной безопасности. всегда вынуждены имитировать поведение местных жителей. как и их образ мышления. в противном случае, как показывают наши фантастические фильмы, думается не далекие от истинны в этом вопросе, в наше время участь Христа показалась бы им весьма завидной. Ходят даже слухи, что Земля когда то находившаяся в более близком к центру галактики положении, была однажды транспортирована на ее окраину и окружена специальным экраном, по причине невыносимости для истинно разумных существ того мысленного и эмоционального излучения, которое производили и производят ее жители. И если ты, мой дорогой читатель, все еще читаешь эти строки, то наверное ты согласишься, что единственный путь для Маугли стать человеком, это найти Людей, и попытаться изменить свое мышление и поведение пользуясь их примером, их знанием, и мышлением. Или, для начала, поняв из этой аналогии существование принципиальной разницы между знанием и мышлением обычных и сознательных людей, запомнить эту мысль, и всегда ею руководствоваться, то есть учитывать, что как наши личные, так и практически всех окружающих нас людей, так называемые знания, взгляды, мнения и теории практически ничего не стоят, как и вся наша наука, как бы она не развивалась, никогда не превысит некоторого предела, связанного с нашей бессознательностью, то есть по сути, она не станет наукой до тех пор, пока занимающиеся ей люди не придут к пониманию идеи сознания, и не применят ее к себе. Наша наука, конечно, не много отличается от науки муравьев или пчел, можно сказать что она развивается, но на самом деле, это скорее не развитие, а лишь движение к требуемой структуре муравейника, для построения которого она только и нужна, так как человек, не смотря на эту науку, остается таким же диким и невежественным. И соответственно, на этом начальном этапе, руководствоваться не своими мнениями и предпочтениями, а например взглядами и идеями Людей, первыми познакомившими нас с понятиями Человек, Сознание, Сущность и Личность, Самовоспоминание, Центры, Знание и Бытие, Многие Я, Луч творения и определившими их конкретный, четкий, практический смысл, имею в виду конечно Гурджиева и Успенского. Всякие другие попытки человека, растущего в волчьей стае и обладающего лишь знанием и бытием волка, и лишь слышавшего о существовании людей, и знающего что он внешне на них похож, очевидно ничего ему не смогут дать, по причине ложности его представлений и отсутствию у него сознания, вызванного особенностями его бытия. Они лишь могут усилить его самомнение и воображение о себе и своей жизни Так обратимся к мнению более сознательных людей, указавших нам наиболее важные черты, отличающие наше поведение, которые при всей их простоте и очевидности мы сами не в состоянии обнаружить.
Первой особенностью, с которой неизбежно столкнется любой человек, обративший внимание на свое бытие, это не способность быть хозяином себя, то есть контролировать свои мысли, чувства, и соответственно действия В этом трудно себе признаться, так как для нас нет ничего более обидного, чем этот факт, и эту нашу особенность и использует наш враг для защиты наших ложных представлений о себе Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков, сказал об этом Гете Другой нашей особенностью, о которой мы уже говорили, и которая является как причиной, так и следствием первой, как вы уже могли догадаться, является отсутствие сознания Связано это с тем, что для возникновения у человеческого существа сознания, необходима правильная работа всех его центров, благодаря которой, в этом биологическом механизме, которым мы сейчас, по сути являемся, становится возможным присутствие и развитие нового духовного существа, нашей истинной неумирающей сущности, которая может изменить наше бытие совершенно невообразимым образом Современного же человека можно рассматривать как биоробота, снабженного системой самосохранения, то есть инстинктами, и набором управляющих поведением программ или личностью, неосознанно приобретаемой через столь же неосознанное воспитание, происходящее через влияние окружающей среды, обеспечивающей его адекватное функционирование в привычном окружении Следовательно следующим нашим шагом может быть изучение наших привычных реакций, определение функцией какого центра является каждое наше проявление, нахождение причин этих реакций, и их оценка с точки зрения полезности или вредности по отношению к нашей цели – обретению сознания и соответственно остановка и устранение причин всех ложных вредных функций препятствующих нашей возможности присутствовать в происходящем, наблюдать его, или иметь сознание
В качестве основных причин нашего состояния система Гурджиева, Успенского называет шесть сил удерживающих нас во сне это: негативные эмоции, отождествление или потеря себя в происходящем, воображение, ложь, болтовня и внутреннее учитывание

21 07 2011, 23:21 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100