Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Лира, Я перечисленные тобой фильмы не смотрела, поэтому и сказать мне нечего, я лет двадцать ТВ не смотрю и фильмы - любые, очень редко...
Цитата:
Вижу, что нужно сделать сегодня, и делаю даже в состоянии полной безнадеги...
Делай что должно - и будь, что будет - отличный принцип, впрочем, единственно возможный на определенном этапе))))
Цитата:
Мне некогда сочувствовать японцам - надо делать то, что возможно, для ближайшего круга.
Одно другому не мешает.... но дело не в том... дело в другом....
Цитата:
Но ты можешь перечислить десяток людей, с кем бы стала это делать, будучи уверенной, как будет использован результат?
Я не коллективный игрок. Вообще. Даже если лидер, то все равно - сама по себе... Хотя в силу коллективного намерения свято верю))))
_Nataradzha_,
Цитата:
Тогда, Ир, было много таких. Ну которые катаклизьмы и концы света видят.
Да их и сейчас хватает.
Нат, я не подвержена групповой истерии... Есть мой личный, прожитый опыт, из него и исхожу... Твою голову я себе на плечи не пристрою, а тебе мою... каждый со своей по любому останется))))
Цитата:
А тупо -- то есть, неосознанно, понятия-никакого-неимея о происходящем.
А чё, скажешь, не так?
Нат, если ты имеешь "понятия" о происходящем, то поделись, а? ... Я понятие о просходящем - не имею. Объясняловок, концептух - могу груду навалять.... осознанные вы мои... Хорошо. Видела ли ты когда либо кусочки будущего с датами? Если да, то как ты осознанно себя вела? Приведи свой личный пример. Если нет - то нефик трындеть, потому как одни фантазмы о том"как надо".
Цитата:
А те "вши", которые как раз самые потребительские-то, они-то из горячих точек первыми сматываются. Земля от них
как-раз ну никкак не освободится.
Не фантазируй. Социальная справедливость здесь совсем непричем. За деревьями леса не видишь. Нет никаки "самых" потребительских. Ты, лично ты - "самая" потребительская. И я. И сосед дядя Вася. И неважно, что одно дерево - елка, а второе- береза. Лес - больной....
Door, Сотофа цитату про более ранние факты безответственного отношения японцев к радиации разместилассылка, у меня после прочтения "образ" подкорректировался, а кухни есть у много кого.
Не практично про кар-кар-карму
Цитата:
.Почему и КАК каждый из этих человеков оказался в данный момент в данном месте, чем каждый был обусловлен?
Какой, по твоему, смысл в таком ракурсе рассматривать событие, если это не про служебное расследование?
Когда писала про стихии сами по себе, не имела в виду отсутствие взаимосвязей, нет необходимости в наличии человечества, безусловной зависимости.
_Nataradzha_ быстандеру:
И у меня как раз с полки свалилось два диска Жарра OXYGENE 2007 и AERO 2004.
Цитата:
Но там какой-то новый формат. Но я не помню. Вечером выспрошу-выведаю и всё тебе донесу.
Спросила. Сказал, что его только VLC плеер воспроизводит.
Сейчас вот поставила. Это супер! Это те хе темы кислородные,
но я жеж вспомнила. Это записи уже для шестиканального воспроизведения.
Сейчас я на простеньких дешевеньких колоночках, ито будоражит.
А вот когда ставишь на шестиканальный звук и садишься в фокусе.... но вот жеж.... если б не ты...
Теперь обязательно проэкспериментирую.
А утром я эксперимент таки провела с той 46-минуткой. Проснулась в 7 и в изголовье врубила мобильник на мобильные стереодинамики.
Так звук по всему телу мурашками бродил.
До сих пор еще мышцы все под впечатлением.
Очень терапевтический музончег!
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Цитата:
Door:
то нефик трындеть, потому как одни фантазмы о том"как надо"
Йоптыть! А шо? Я уже де-то трынданула "как надо" ? Прастите, в несознанку впала, видать.
Я сама понятия не имею. Мне б самой охота послушать, как нада бы.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Цитата:
Door:
Видела ли ты когда либо кусочки будущего с датами? Если да, то как ты осознанно себя вела?
Так совпало, что открытой и восприимчивой я стала после крещения в христианской церкви (не путать с православием).
И тогда у меня стоял вопрос научиться молитвенному отношению с Богом.
И когда у меня были вИдения проблеммных ситуация, я как-со сообразила сама собой, что надо за эту проблему помолиться и Богу её отдать.
Но это я уже много опосля это все проанализировала и осмыслила.
А тогда это все на автомате происходило. А сталобыть, не было в этом никакой осознанности.
Осознан -- это когда ты (в смысле я) в моменте осознаешь, что с тобой происходит.
И не дёргаисся как механическое пианино.
Но чесна тебе говорю -- это чиста теоретические мои понимания про осознанность. Книжные.
Вот как я сама неосознанная, так я могу и у другого это увидеть.
Ну я жеж знаю, как это, когда в несознанке.
А вот чи осознан человек был, этого я уже звиняйте, не могу сказать.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Цитата:
Door:
Ты, лично ты - "самая" потребительская. И я. И сосед дядя Вася. И неважно, что одно дерево - елка, а второе- береза. Лес - больной....
Та лана тебе на совесть давить-то.
Я стеклянные бутылки и пластмассовые в разные контейнеры выношу. И мешки мусорные если даже к мусорке лень сходить,
то в контейнер под магазином складываю.
А эта падла дядя Вася навалит свои строительные отходы после евроремонта прямо под трансформаторной будкой,
и ему, падле, пофик, кто и куда их утилизировать буит.
А за вывоз мусора одинаково в рассчетках выставляют, мля!
Мне бы этого дядю Васю хоть раз бы залавить, я б ему не впадлу б было, под квартирой бы опять все перетаскала б и сложила б.
Что ли видиокамеру поставить пот трансформаторной будкой, мля....
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Цитата:
Егор Непомнящий:
Увы, не угадал с вкусами потребителей..
Я как самая потребительская после 22марта тебе еще плюс поставлю, как только бан годичный с основного ника снимется.
За Мамардашвили спасибо!
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
Меня больше сейчас русские граждане беспокоят.
Мз местной газеты от Мирославны.
По поводу " говорить за спасение всего человечества "...
Я поразбирался и с тем и с этим, тут почитал там подумал, пожил еще..
У Мамардашвили есть такое , не_по_русски выражение -"временить" с мыслью, или даже с целом рядом мыслей, или впечатлений
В не общепринятом смысле - а КАК не расставаться с мыслью, или с целым рядом, облаком мыслей (не забывать..)
(у него есть такое, цитирую из текста вышеназванной работы
" Впечатление – вся категория восприятий, отношение к которой должно быть у человека следующее: нужно временить. То есть ждать и не разрешать никаким действием. " )
То есть , скажем, пока мы носим в себе мысли о Распятии Христа, оно как бы не произошло, оно происходит (индивидуально, во мне,
или в Мамардашвили..или у кого то еще..)
И тут даже дело не столько в распятии живого, а в том, что для нас тогда (если мы "временим" -то есть несем в себе..) как бы
Все то что Иисус нес с собой - оно живо в нас, мы -не помним - а именно ЖИВО..
Скажем мысли-призывы о Слепых и Глухих, имеющих глаза и уши
(тут мостик можно прокинуть - вчера по какому то из каналов видел шествие в Токио, которое требует от правительства, наряду с тем и этим..
Правду о ситуации.. Люди порой как бы чуть чуть "просыпаются"..)
И самая главная мысль Мамардашвили, о том что если в нас "происходит, не произошло, а происходит, до сих пор" - Голгофа и прочее
То - мы можем таки, имеем шанс, выйти из круга бесконечно совершаемых ошибок и нелепостей, которые нас ничему не учат..
----
И еще - возвращаясь к " говорить за спасение всего человечества "...
Это такой (я пожил и то и се.."временил" с теми и этими мыслями..) - нормальный период в развитии человека.
Скажем Будда просветлел - и то и се заявил, что пока все живущее на земле не просветлеет..
То есть вот такие , у него, по минимуму были заявлены - программные цели (в целом понятные, и даже - а кто против то будет ??)
А потом я среди того и иного, в суфизме нашел описание семи или восьми (Идрис Шах "Благоухающий скорпион") стадий
Не все, но для понимания и примера - Командующее Я, Осуждающее Я, Вдохновленное Я,..... Умитворяющее Я, Умиротворенное Я
И самое последнее - чистое Я
Так вот - полезной..оказалась такая информация. Если еще ее промыслить..
Потом смотришь, скажем на те или иные высказывания - Будды ли или какого другого человека
А потом - обязательно смотришь, он когда это говорил ??
То есть - вот как только просветлел ? (Будда вроде примерно в то время..- о спасении как минимум, "всего и вся" на земле..)
А..понятно - стадия "Вдохновения"...
А потом смотришь, пишут мол Будда последние лет 40 в целом молчал..
Понятно, человек дальше прошел... И даже вроде один из учеников его - просветлился..
Тут конечно, проверять надо еще, но в целом примерно так и получается
(святые многие, например, где то на стадии "Умиротворяющее Я" - там даже обращение с людьми соответствующее, можно о Серафиме Саровском почитать..)
-----
Я просто пояснил, почему мне скушно становится, когда разговоры про ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО..
Или - хотя бы о значительной части его..
Вот когда я вижу такие разговоры - у меня сразу,
- Ага понятно...не до мелочей человекам..(не до себя в смысле..), не когда
Инь, да ты вообще -- уникум. Вот жеж Божье ты дитя!
И сама уже бабушка.
И бабушка еще в полном здравии и уме!!!!
А чё-то планирую у внучки родиться дочкой.
Так видно, это и затягивает рождение внучки моей.
Бо, чувствую, что жить мне еще доооолго.
Door, это не фильмы - это два романа Дэна Симмонса из тетралогии.
В первом очень далеко зашедший в технократическом развитии мир с пресыщенностью людей и разложением нравов уничтожил Землю, освоил иные планеты и паразитировал на тонких мирах, что скрывалось от людей, затем рухнул и погрузился в практически в средневековье.
В последнем на фоне общества тотального контроля появляется девушка - носитель новых свойств человека, которые могут при определенных условиях передаваться другим людям... Не буду рассказывать дальше, это моя самая любимая книга. Стоит прочитать.
Несколько потрясающих сюжетных линий. Первый роман - лауреат многих международных премий. Второй и третий немного затянуты... Четвертый - считаю, просто невероятная для нашего времени вершина духа.
Этот роман называют "Войной и миром" 20 века.
Егор Непомнящий, вообще в Японии самая низкая преступность в мире... "Важным фактором низкой преступности в Японии, - отмечает В. В. Лунеев, - считается главенство традиционных общинных и моральных ценностей". А у нас общинность так мощно и долго разрушали, что связей, удерживающих человека в сообществе, практически не осталось. А осознанность, которая могла бы быть другим регулятором, явление довольно редкое...
Цитата:
мне тут за первое сообщение аж два плюса проставили
Может, стесняются тебя поддерживать - вдруг скажешь, что ты выше этого, а тебя тут фамильярно похлопали по плечу.
Ну, и форум пронизан нитями связей... Если кто-то вольно или неволльно задел N или друга-подругу N, не всякий N решится вместо того, чтобы защищать себя или друга любыми средствами, вступить в конструктивный разговор с "обидчиком". Для этого же надо суметь подняться над ситуацией, быть невовлеченным и необусловленным. Это ж какой уровень энергии не низкого спектра нужно иметь... Ну, или начать тренироваться иметь - и глядишь, и выйдешь на него. Ведь без надобности - зачем человеку давать то, в чем у него нет потребности.
спасибо за ссылки, переслала их подруге, она всю семью прокачала, судя по всему:).
Я с моими примерными знаниями времени суток судя по всему генератор 5/1 с левым углом:), хотя живу как манифестирующий генератор, но как только время рождения у мамы уточню, то проверю ещё раз, конечно:)
SoToFa,sergeich,
вопрос у меня по генераторам возник: как совместить знание о свободе воли человека и ведомости генератора, который никак не может ничего инициировать. С одной стороны, практически никто не может ничего инициировать, т.к. мысли/ идеи приходят из разных источников, как быть с манифестаторами? Если же упростить, то на моем же примере есть много успешно инициированных проектов, идеи "как бы" мои .
Door,
Вы же деловой человек, применяйте Ваши знания и видения, где считаете нужным. Серьезные люди мне сказали, что серьезные люди (пардон за тавтологию) об этом не кричат на всю ивановскую, а делают свое дело. Они могут и сказать правду, но реально мало кто может это воспринять, потому надо уметь жить и с этим крестом на шее, что, в-общем, Вы и делаете.
По поводу отношения к событиям в Японии, дело швах, но исправимое, думаю, что японцы смогут справиться с ситуацией, как дисциплинированыне общинные люди, несмотря на крен в технологии.
Я не могу трактовать мою спокойную позицию к Японии как равнодушие или наплевательство. Просто чисто психологически, когда человека лично не касается трагедия, то он спокойнее относится. Вот, Лира (привет, коллега ) в прошлом году писала о пермской трагедии, что все такие равнодушные. А сейчас и она не так болеет за японцев, как за пермцев, хотя масштабы трагедии несоизмеримы. Я подхожу всегда конструктивно: что я лично могу сделать в этой ситуации и на каком уровне: помолиться за усопшие души или пожертвовать сумму, организовать акции ( я проводила чарити-гала по восстановлению школы после китайского землетрясения, что помогло изгнать заодно из меня подсознательную историческую национальную неприязнь к китайцам), или смогу ли на политическом уровне изменить систему (с помошью моих научно-практических проектов были сделаны изменеия на законодательном уровне страны) и т.п.
Но везде я не могу помочь, потому распределяю мопи приоритеты. Иногда просто даже хорошо накормить бездомного котёнка, я не думать о японцах, в таких случаях исчожу из ситуации и велению сердца. Просто сидеть и болтать на форуме,, считаю неконструктивным для меня и для многих людей. Но мнением поделиться и послуать мения других мне тоже интересно.
_Nataradzha_,
я уже много что ответила конкретно по себе. К трагедии в Японии я имею крайне опосредованное влияние .
Знаю, что такое сильное землетрясение непонаслышке. Это очень стряшное явление, когда Земля недовольна. Она ноет и кричит, это слышно наяву, это страшно.., и это заставляет задуматься. Я видела, как схлопываются горы, как меняется рельеф Земли. Пока лично могу только посадить дерево и цветы. Но нужна кардинальная работа, думаю, что на том уровне работают давно свои люди.
Японский император давно не при деле после второй мировой войны, но как символическая фигура он функционирует. Женщин к власти не допускают до сих пор, мужская ипостась, очень много правил и ограничений, несладко им там, карма еще та... Инфо здесь.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды: Лира,
о призывах к миру и любви: у меня сложился опыт, что они мало действуют, самое интерсное, особенно здесь на ариоме, вроде бы скопище "духовных" людей, идущих к гармонии, любви и прочим духовным ценностям. Но много непроработанного, привязки к концепциям, невидение инечивствование собеседников, других людей приводит к активизации астрала, который всё еще не проработан у многих. Иногда я могу встать на защиту человека, когда вижу, что дальше уже некогда, но это бессмысленно. Людям важнее их взгляды, чем другой человек, где они ценности? Приоритеты показывают, кому что надо: кому гонятщся за друигими и обвинятщ во всех грехах другого, вместо отого, чтобы остановиться и подумать, куда я трачу мою энергию, зачем я это делаю, почему, что заставило отдать моё внимание, а значит и энергию шизни на войну, на ненависть, на агрессию. Зачем мне это? Мне лично помогают такие вопросы житш эффективнеее и успевать больше, чем обычноо люде делают.
Но хорошо, что ты призываешь, напоминаешь, кому-то это делать надо. Иначе без ценностей жизнь бессмысленна.
пардон, очередная опечатка,
по поводу вопроса ко мне: я барышня, и тогда опечаталсь.
пишу с разных компьютеров с разными раскладками кириллицы, плюс мелкая моторика не отработана:)
тут говорить мало об истоках, надо практиковать в жизни всегда, практиковать самому, тогда и другие будут восптинимать адекватно, особенно те, кто живёт по сердцу.
что мы тут и делаем
пусть даже это кому-то и кажется не адекватным..
я всегда отвечапю за себя, а не за Иллюзорное "мы", если только речь не идёт о конкретном сообществе.
без согласия человека на вскрытие будет только насилие над ним, что нарушает обший баланс мира и волю человека. Пока человек не созреет и будет готов, только тогда "вскрытие" даст плодотворное развитие, а так можно человека сломать, что я нередко набюдаю в работе многих гуру.
Человек очень тонко оргаснизован, работать там лучше спецам высокого уровня, тонко чувствующих и точно знающих, чистых и светлых. Тогда и придёт свет, гармония, иначе будут сломанные жизни.
Чистоты мало в ком, я не исключение, потому не лезу, не вскрываю, работаю над собой, по мере возможности делаю проекты, которые помогают развитию людей и несут свет на Землю. При этом слежу за тем, чтобы не навредить людям и не примешивать мой мусор в мои дела.
и из личных иллюзий, незнания этики учительства и .т.д.
Цитата:
а давать на форумах советы
это не в счёт?
я могу дать совет, когда чувствую внутренний порыв другого человека, боль его души. Он в свою очередь волен принять совет или не принять. Мне оба варианта ок, т.к. это его личное дело, я не буду его убеждать в моей правоте, т.к. он прав для себя сам, это его жизнь. Не буду грузить моими иллюзиями, т.к. он живет свою жизнь сам.
Я не учитель, учительство - это больше чем просто давать совет, это мощная внутренняя работа обеих сторон, дарение чистых энергий, а еслу ченик благодарный и искренний, то и он в ответ дарит свои ресурсы, чтобы был обмен, а не чистое потребительство.
Цитата:
а это?
это позиция неравнодушного человека. Если я не сделаю этого, то кто ещё? Не потворствую часто безмерной агрессии, потому могу встрятщ и сказать моё веское слово, но я не буду включать агрессию или другие меняющие энергии против оппонента; я высказываюсь вежливо без мата, уважая человека, но правду скажу в лицо. В жизнь его не лезу, тем более жизнь его сама научит.
Была ситуация, когда при мне били ребенка, и хотя вокруг было много людей, никто не встал на защиту ребенка, а я встала, и тот т.н. отец перестал бить и ругаться, а мог бы продолжать издевательства, почуяв свою безнаказанность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)