Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Престарелый лорд сидел в столовой своего клуба, уткнувшись в Таймс. Его сосед по столику долго смотрел на него и наконец не выдержал:
- Простите, говорят, вы вчера похоронили свою жену. Что с ней случилось? Лорд, не отрываясь от газеты:
- Она, знаете ли, умерла.
--------------------------
Так есть вопросы, которыми не шутят?
Несколько недель назад я была в Киеве.
Я родилась на Черниговской земле, но нескольких месяцев отроду ее покинула и с волнением оказалась на родине уже только сейчас.
Волновалась - невозможно себе представить. Не буду воспроизводить слышанные мною домыслы о том, как там к русским относятся... Потому что я ничего подобного не ощутила за 4 дня ни разу и нигде.
Украинские таможенники были сама галантность.
В Киев я просто влюбилась... Я восприняла этот город как спокойный, гармонично-величавый, наполненный теплом и светом.
В нескольких местах, где люди узнавали, что я из России, они подходили и жадно расспрашивали, как там живется, чем дышат, о чем наши чаяния. В автобусе пожилая женщина не дала мне пойти закомпостировать абонемент, забрала его у меня и захотела это сделать сама... В библиотеке охранник оставил свой пост, нашел меня в зале и к изумлению моего спутника не отпускал, пока не получил ответы на свои вопросы...
Была ситуация, когда мою дочь не хотели записывать в библиотеку другого района моего города... Меня же на пять лет записали в Украинскую национальную библиотеку.
Я ощутила всем сердцем, всеми фибрами души, как люди стосковались, так и хочется сказать - народы стосковались друг по другу. Почувствовала себя родной этому народу.
Благодарю за радушие, киевляне!
http://volni.ru/forum/viewtopic.php?t=107
Хочется сказать тембром голоса Эдварда Радзинского : "Все это, конечно забавно, но не стоит забывать..."
Так вот, все это конечно забавно но если завтра у Украины будет реальный шанс войти в НАТО (не к ночи будет помянуто) или еще в какое нибудь интересное место или сделать любую безнаказанную гадость России (что нибудь в оранжевом стиле) - отодвинуться от нее и откреститься, это будет немедленно сделано, а если кто-нибудь будет возбухать по поводу общих корней, исторической близости и т.д. приедут хлопцы с Западной Украины и всех построят как надо - хотя все это грустно.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Chairman,
Это небось из Рыбинска такая картина открывается?
Прежде чем цитировать Э.Радзинского, приехал бы да посмотрел на все своими глазами.
"Возбухать по поводу общих корней" никто не мешает - только не верит никто, т.к. и в России, и в Украине теперь "капитализм" и "рыночные отношения", мотивы которых далеки от мотивации дружеских, а тем более братских отношений. А ведь капиталы ни одной другой страны не вливаются в Украину столь же легко, как российские. Но это политика и экономика, а вот с идеологией дела намного хуже.
Самое страшное в растущем разделении на "своих" и "чужих" отнюдь не шутовской шовинизм "хлопцев из Западной Украины" (которых, кстати, заслуженно недолюбливают в столице и в центральных регионах, не говоря уже о восточной Украине, - за крайний индивидуализм, иногда доходящий до откровенной черствости и жлобства) а то, что многие из вас, россиян, сами не верят в братские отношения наших народов и поддерживают разжигающие неприязнь слухи и т.п.
Сегодня в Украине лишь редко думающим людям не очевидно, что реально Украину в ЕС и НАТО никто не ждет - у них и без наших проблем хватает. Это с точки зрения экономики, определяющей политику.
А самые главные вещи происходят на идеологическом (идейном, или, если хотите, "эгрегориальном") плане - и здесь будет грубейшей ошибкой поддерживать любые обиды, упреки и т.п. идеи даже на уровне кухонных (форумных) разговоров. Вне всякого сомнения, идеи славянской соборности здесь далеко не в почете, но кому как не нам дано поддерживать дружеские отношения, вместо того, чтобы тратить свою энергию на навязываемые масс-медиа скандалы и претензии к соседям?
Как аукнется, так и откликнется - банально, но это правда. На всех уровнях.
и в Украине теперь "капитализм" и "рыночные отношения", мотивы которых далеки от мотивации дружеских, а тем более братских отношений.
Что-то незаметно - Россия крупнейший рынок сбыта для украинских товаров, а также, не секрет и услуг - много украинцев трудятся в России. Однако внешняя политика Украины не направлена на то, чтобы расширить этот рынок или добиваться лучших условий для сбыта, это натуральная козья морда России и сало с горилкой братскому американскому народу. Согласен, что не все украинцы так хотят, но руководство страной выбирали именно они (согласен, подстава с Януковичем на выборах была нечестным шагом со стороны России, но тем не менее...)
Таким образом нельзя говорить о том, что Украина руководствуется экономической целесообразностью во внешних отношениях.
Если Украину "кинуть" повышением пошлин, запретом импорта каких-либо товаров (как Грузию и Молдавию с вином и минералкой) то, чтобы сохранить нэзалэжность, ей надо будет подсесть на американские кредитные деньги, которые с удовольствием будут предоставлены - добро пожаловать в театр марионеток дядюшки Сэма.
Ну скажите мне пожайлуста, что все не так, что я не прав, я так этого хочу. Друзья украинцы у меня есть, летом в Крым собираюсь отдыхать, так что очень хочу, чтобы у нас все хотя бы спокойно было.
С некоторых пор я избегаю говорить обобщениями – про нации, народы, человечество… Гармонизируя себя и то, что рядом – мы создаем условия для того, чтобы что-то улучшалось. Стремясь к тому, что «…совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей, не осуществляет их сам; создавая, не обладает [тем, что создано]; приводя в движение, не прилагает к этому усилий» (Лао Цзы. Дао Дэ Цзин).
Наше влияние на избрание того или иного правительства – весьма опосредованно, и мягко говоря, невелико, если только мы не являемся профессионалами в этом деле и плотно не занимаемся организацией политических процессов.
А вот человеческие контакты, не только для оказания помощи, но и просто дружеские, не имеющие никакой особой цели, кроме самой дружбы – основанные на общих и гуманистических ценностях - духовного поиска, например, но и любых других, - могут опосредованно и постепенно стать основой улучшения отношений и на уровне правительств. Считаю, что это наше воздействие не менее важно, чем участие в выборах между тем и другим деятелем, из которых ни тот, ни другой не могут вырваться из пут интересов крупных сил, стоящих за ними.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)