Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да в присутствии Шри Махарши все растворялось, но ему не удалось изменить людей вокруг себя полностью, дать им возможность приблизиться к своему уровню.
Ни один из его учеников не достиг уровня акарм, наверно потому что эволюцией
управляет Вишну, а не Шива.
Ой не будьте столь категоричны. Откуда нам знать с чего это вдруг вы так решили, может быть вы раньше всех это поймёте и на самом деле пуджа будет в вашу честь. Это очень реально. Я свидетель таким штукам. ОМ ТАТ САТ
Красиво сказано -
будущие поступки (мысли, эмоции) предопределены. Они являются следствием нашего прошлого. Это замкнутый круг, обреченный на свою бесконечность, так как исполнение следствий приводит к новым следствиям. И лишь внутренний поиск "Кто есть Я?" не рождает никаких кармических следствий, давая человеку возможность избавиться от утомительного круга сансары.
Если ты достигаешь состояния Раманы и тебе хочется чего-то большего, значит это не состояние Раманы.
Дальше Атмана находится Брахман, а за ним Парабрахман, как я полагаю???
Может быть тем кто так говорит следовало бы достичь Атмана и уж потом смотреть есть ли там что-нибудь ещё?
Что касается достижения пустоты, то это очень яркое и удивительное переживание, но тем не менее, бесполезное, так как подвержено изменениям и интерпретациям.
Следует выяснить кто переживает это состояние пустоты, с помощью Атма-вичары, или чего-то другого.
Если будет выяснено кто переживает состояние пустоты, станет ясно, что это, Атман, Брахман или Парабрахман.
Имхо, если человек достиг уровня Махарши, он на этом форуме поститься не будет и ездить по миру и учить за бабло тоже. Атман брахман парабрахман все это фазы одной и той же луны. Нет разницы между частным и целым. Что недает жить - это реакция эго и привязанности.
Глубочайшая трансформация случилась и со Свами Аннамалаем (близким учеником Раманы Махарши), который провел много лет в бескорыстном служении своему учителю. В книге приводится много интересных, не публиковавшихся ранее историй о Бхагаване и его почитателях, живших рядом с ним, правдиво и непредвзято рассказанных Свами Аннамалаем. Рамана Махарши предстает на страницах этой книги таким, каким он был на самом деле, без попыток приукрашательства и замалчивания "неудобных" моментов.
«Жизнь с Раманой Махарши. Воспоминания Аннамалая Свами»
Дэвид Годман
Если вам интересна жизнь святого человека....
Если вы хотите не забываемых впечатлений, улыбки или печали, надежды или разочаровании, и т.д и т.п. ну и конечно чуть –чуть слез )) то эта книжка для вас.
сама удивленна, что всего за 350р. можно получить в наше время такое количество ......
У Раманы есть реализованные ученики просто в Раманашраме они в основном не сидели.
Почитайте и книгу Шри Лакшманы Свами в переводе Могилевера.
Та же Ма Суриш, Пунджаджи.
Атма-вичара работала, работает и будет работать и это действительно прямой путь к переживанию, так как сразу видишь источник, который всегда был.
Почитайте и книгу Шри Лакшманы Свами в переводе Могилевера.
Та же Ма Суриш, Пунджаджи.
AnandDev, искала эту книжку не нашла, т.к. тираж был маленький, в продаже нет пока....
но нашла мальчика сейчас в отпуске, приедет раздаст http://ne-2.ru/2011/04/01/svetarun.html
как мне вышлет я сразу поделюсь )))) только не знаю как пока
artyjan, распечатала, спасибо. Шри Лакшманы Свами чуть-чуть не то сам как Рамана, очень много Свами....
читаю сейчас «Только в тебе спасение»- подарили, а потом Свет Аруначалы, уже купили...
Интересный такой мудрец, почитал тут пару его книг.Жаль только когда нам нужно знать о пустоте, приходится читать Будду, а не Махарши.На большее чем Атман Махарши не был способен.
А что Рамана видел внутри себя, когда заглядывал к себе внутрь и спрашивал -"Кто Я"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)