Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Новая книга: Анастасия Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 120, 121, 122, 123, 124  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Рагнар
Постоянный участник
Темы: 47

Профиль ЛС

Практики выживания при глобальных катаклизмах которые ожидают цивилизацию высших животных в ближайшем будущем.

Кстати у тех кто развивается будет другое будущее.

О чем упоминается так же в Перекрестье.В пророчествах.

http://youryoga.org/med/vijivi.htm

17 02 2011, 18:31 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Отрывок из Птица и камень

Очень поучительная судьба человека выбравшего путь высшего животного и бездарно растратившего свою жизнь ну и веселые последствия этого выбора.

Человек, находящийся в Боге, полностью свободен от каких-либо предрассудков. Обре¬тая Бога внутри себя, он, по сути, обретает са¬мого себя истинного, свое вечное счастье, ни в какое сравнение не идущее с земными удовольствиями. И такой человек никогда не променяет один час, минуту, секунду этого блаженного состояния жизни в Боге на деся¬тилетия молодости, здравия, материальных удовольствий и наслаждений, даже если ему будет принадлежать власть над всем миром. Потому что для данного человека это равно¬сильно променять, ну, к примеру, чаепитие в теплом, уютном доме с самым близким, до¬рогим человеком на сидение на колу посреди площади, когда тебя бьют, пытают, прижигают каленым железом. Вот такая разница для тех, кто это понимает.
Человек без Бога в душе — словно в изгна¬нии. И практически вся его жизнь проходит в пустых миражах, горьких и сладких иллюзи¬ях, которые, как бы он ни хотел, все равно заканчиваются. И эту призрачную жизнь своей материи он не продлит ни на секунду. Многие люди задаются вопросом: «Зачем мы живем?» Неужели для того, чтобы набить свой живот, сотворить потомство да приобретать и властво¬вать?! Это ведь всего лишь пыль в мгновении. А потом?..

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Что поделаешь, каждый делает свой вы¬бор, — задумчиво произнес Сэнсэй.
Он оглянулся по сторонам и как-то странно произнес не то вопросом, не то утверждением:
— Ну разве стоит это мгновение вечности?
Макс в недоумении тоже посмотрел вокруг себя.
— Не понял.
Сэнсэй глянул на него и с грустью проговорил:
— Видишь ли, Макс, некоторым людям иногда предоставляется возможность просить. Но они почему-то выбирают желания тленных мгновений, попирая вечность.
Макс подумал-подумал, а потом снова про¬изнес:
— Сэнсэй, я все равно не понял. Что ты имеешь в виду?
— Ничего, Макс, придет время, и ты все поймешь...
Сэнсэй был прав, настало время и для Макса. Теперь до него, наконец-то, дошел ошеломляющий смысл этих слов. Действи¬тельно, о чем он тогда заботился? Чего жаж¬дал в прошлой жизни? Пересматривая свои желания, он с ужасом осознавал, что все, о чем просил у Бога в течение той жизни, бы¬ло связано с его бывшим телом: сиюминут¬ной удачей, благополучным разрешением ка¬кого-то вопроса, проблемой денег, здоровья и тому подобное. Буквально все сводилось к ублажению и возвеличиванию его смертно¬го Эго. Но ведь он же молил о прахе! Отнюдь не о душе и настоящей жизни вечной. И с чем он остался? Все его материальные накопле¬ния растаяли, как мираж. Сам он оказался в другом теле, в другом месте, причем в гораз¬до худших условиях. То, чего он так боялся всю жизнь, его и настигло.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Странно, но тогда Макс так и не понял до конца слова Сэнсэя. Зато сейчас ясно осозна¬вал, почему не понял. Потому что тогда сам жил в системе ценностей общечеловеческого животного разума. И даже этого не замечал. Хотя этот факт был очевиден. Да и сейчас он понимал, возможно, только потому, что слиш¬ком свежи были в душе посмертные воспоми¬нания, мучения этого перерождения, слишком разительны понятия «там» и «тут». На фоне всего пережитого Макс уже совершенно иначе смотрел на мир и переосмысливал то, что ког¬да-то говорил Сэнсэй. Он сожалел о прошлом, прокручивая в памяти мгновение под названи¬ем «жизнь». Если бы тогда его разум не был столь тщеславен и эгоистичен, если бы тогда он нашел в себе мужество не играть в веру, а верить по-настоящему, если бы постоянно не откладывал духовные занятия на потомСтранно, но тогда Макс так и не понял до конца слова Сэнсэя. Зато сейчас ясно осозна¬вал, почему не понял. Потому что тогда сам жил в системе ценностей общечеловеческого животного разума. И даже этого не замечал. Хотя этот факт был очевиден. Да и сейчас он понимал, возможно, только потому, что слиш¬ком свежи были в душе посмертные воспоми¬нания, мучения этого перерождения, слишком разительны понятия «там» и «тут». На фоне всего пережитого Макс уже совершенно иначе смотрел на мир и переосмысливал то, что ког¬да-то говорил Сэнсэй. Он сожалел о прошлом, прокручивая в памяти мгновение под названи¬ем «жизнь». Если бы тогда его разум не был столь тщеславен и эгоистичен, если бы тогда он нашел в себе мужество не играть в веру, а верить по-настоящему, если бы постоянно не откладывал духовные занятия на потом... Если бы, если бы, если бы... Были лишь одни иллю¬зорные условия, и никакого реального, прак¬тического результата. А ведь сколько раз ему давался ШАНС! Сколько раз после бесед с Сэн¬сэем в нем пробуждалась душа. Ему бы под¬держать ее, отстоять, защитить от животного и вырваться... А он душил на корню это пробуждение своими сомнениями. И опять падал в грязь материального. И опять все шло по кругу. Все эти мгновения в телесности, во вла¬сти животного, теперь казались такой глупос¬тью, такими испепеляющими... Становилось невыносимо больно за такую суицидную трату, бездарное разбазаривание огромной жизнен¬ной силы — этого трамплина в вечность. А как трепетала душа, пребывая рядом с Тем, кто уже достиг подобных высот..Странно, но тогда Макс так и не понял до конца слова Сэнсэя. Зато сейчас ясно осозна¬вал, почему не понял. Потому что тогда сам жил в системе ценностей общечеловеческого животного разума. И даже этого не замечал. Хотя этот факт был очевиден. Да и сейчас он понимал, возможно, только потому, что слиш¬ком свежи были в душе посмертные воспоми¬нания, мучения этого перерождения, слишком разительны понятия «там» и «тут». На фоне всего пережитого Макс уже совершенно иначе смотрел на мир и переосмысливал то, что ког¬да-то говорил Сэнсэй. Он сожалел о прошлом, прокручивая в памяти мгновение под названи¬ем «жизнь». Если бы тогда его разум не был столь тщеславен и эгоистичен, если бы тогда он нашел в себе мужество не играть в веру, а верить по-настоящему, если бы постоянно не откладывал духовные занятия на потом... Если бы, если бы, если бы... Были лишь одни иллю¬зорные условия, и никакого реального, прак¬тического результата. А ведь сколько раз ему давался ШАНС! Сколько раз после бесед с Сэн¬сэем в нем пробуждалась душа. Ему бы под¬держать ее, отстоять, защитить от животного и вырваться... А он душил на корню это пробуждение своими сомнениями. И опять падал в грязь материального. И опять все шло по кругу. Все эти мгновения в телесности, во вла¬сти животного, теперь казались такой глупос¬тью, такими испепеляющими... Становилось невыносимо больно за такую суицидную трату, бездарное разбазаривание огромной жизнен¬ной силы — этого трамплина в вечность. А как трепетала душа, пребывая рядом с Тем, кто уже достиг подобных высот. Если бы, если бы, если бы... Были лишь одни иллю¬зорные условия, и никакого реального, прак¬тического результата. А ведь сколько раз ему давался ШАНС! Сколько раз после бесед с Сэн¬сэем в нем пробуждалась душа. Ему бы под¬держать ее, отстоять, защитить от животного и вырваться... А он душил на корню это пробуждение своими сомнениями. И опять падал в грязь материального. И опять все шло по кругу. Все эти мгновения в телесности, во вла¬сти животного, теперь казались такой глупос¬тью, такими испепеляющими... Становилось невыносимо больно за такую суицидную трату, бездарное разбазаривание огромной жизнен¬ной силы — этого трамплина в вечность. А как трепетала душа, пребывая рядом с Тем, кто уже достиг подобных высот

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 33 секунды:
ПРОБУЖДЕНИЕ ДУШИ

Практика высокого уровня для выхода из круга реинкорнаций.

http://youryoga.org/med/soul.htm

18 02 2011, 10:14 URL сообщения
Кшан
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Одна из самых больших глупостей верующих - просить о спасении СВОЕЙ души Бога. Это все равно что молить председателя судейской комиссии о золотой медали чемпиона по бегу, стоя на коленях вместо тренировок и участия в соревнованиях...

18 02 2011, 19:37 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Согласен для спасения есть практики и если человек получил доступ к этим практикам это уже большой шанс
а вместо того что бы регулярно заниматься он НИЧЕГО не делает а просит спасения нахаляву.

Вот священники например - молитву Исусову никто не скрывал и кто ее качественно делал тот достиг пробуждения души а лентяи и халявщики десятки лет просят Бога нничего для этого не делая.

19 02 2011, 12:45 URL сообщения
musha
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

А кто эта барышня, Анастасия Новых? Она скорее всего не киевлянка, наверное из России? Я коренной и уже немолодой киевлянин и знаю почти всех литераторов на почве мессианского зуда в одном месте.
Ну, с Агапитом понятно. Кто-то пошёл смотреть из снобизма, инные из любопытства, а группа поддержки авторши наверняка ещё навербовала какое-то количество одиноких тёток в климактерическом возрасте с лабильной психикой. Такие тётки обязательный контингент разных эзотерических тусовок. Они всегда восхищены, то есть фальшивят, конечно, но как бы тянутся к духовному.

Глянул несколько абзацев из "сэнсэя" - скромно. Очень скромно в плане собственного Знания автора. Художественная обработка около-эзотерической мешанины, которой заполнен книжный рынок и интернет.
То есть, как наивная, духовнообразная беллетристика вполне имеет право на жизнь, но создавать что-то вроде фан-клуба - это, господа, очердная иллюзия.

19 02 2011, 23:26 URL сообщения
Небесный цветочек
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

musha,
Цитата:
Глянул несколько абзацев из "сэнсэя"
И уже сделал выводы о всех книгах. Насмешил
Назовите мне книгу, глянув несколько абзацев которой, Вы прозреете. Подмигиваю
Вырвали кусочки из целого, а потом давай по своим мозгам дорисовывать. "Что-то знакомое получается". А как может получиться незнакомое, если Вы своими мозгами картинку дорисовывали?
Цитата:
Я коренной и уже немолодой киевлянин и знаю почти всех литераторов на почве мессианского зуда в одном месте.
Насмешил Эта фраза о многом говорит.
А если она не киевлянка, что из этого следует?
Очень доволен
Ну в общем насмешили и Вы меня. Откуда берётся в человеке высокомерие? Может ответите, "продвинутые" эзотерики?

20 02 2011, 01:44 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Есть такая пословица

В одних людях живет Бог,в других дьявол,а в третьих глисты.

Это о тех кто не сделал в жизни ничего ни хорошего ни плохого.Просто незаметно существовал.

Вовсю воплощал основной животный инсктинт.Считая целью своей жизни.

Отрывок из Птицы и камень

... Чело¬век по жизни точно бежит через лес, киша¬щий мыслями материального начала. И в этом лесу очень много уловок, зацепок, расстав¬ленных сетей, вырытых ям. Но человек дол¬жен бежать с открытыми глазами. Должен учиться уклоняться и видеть эти ловушки, по¬нимать, что все это не его.
— Да, цепляет животное капитально.
— Естественно. Оно и должно цеплять. Его цель — подчинить тебя себе, иначе оно будет в твоем подчинении. Это война, Макс. Твоя война, где главное твое оружие — вера. Вы¬бравшему духовный путь нужно просто отбро¬сить все пустые иллюзии, «аки мираж в пусты¬не», как говорили святые. Ему нужно научить¬ся понимать, что весь этот материальный мир — всего лишь мгновение перед вечностью. Но вся беда в том, что многие в начале этого пути спотыкаются об один и тот же камень преткновения: человек не может поверить в бесконечность будущего существования, в то, что там жизнь вечная, а здесь — времен¬ная. Ему нужны доказательства. А когда он по¬лучит эти доказательства, порой бывает слишком поздно что-либо изменить. Но если в че¬ловеке достаточно силы, то он не нуждается в каких-либо доказательствах. Он и так все чувствует и понимает.
— А ты какую силу имеешь в виду?
— Силу души. Это частица самого Бога в че¬ловеке! Но частица эта, скажем так, не активи¬рована. А катализатор для активации — наш истинный выбор. Святыми становятся здесь, на Земле. Человек, победивший свое животное и достигший просветления, не умирает, он ухо¬дит к Богу..

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Старец, войдя в приемную, вновь перекрес¬тился, увидев иконку Спасителя. Сэнсэй усадил Антония на стул, а сам присел на край топчана.
— Спасибо Господу, что вновь сподо¬бил с Тобой встречу иметь. Душа радуется и трепещет от благодати, находясь подле Тебя.
Старик смахнул накатившуюся слезу.
— Антоний, разве был хоть один день в жиз¬ни твоей, когда не был бы я подле тебя?
— Истинно говоришь. Но все же... взор очей душу ласкает светом Твоим, как солныш¬ко ясное на чистом небосводе.
— Ох, Антоний... Недалек тот час, когда ла¬скаться будешь под солнцем сиим вечно.
— Радость это великая. Истинное души приобретенье... Но все же не покидает меня боль за тех, кто останется. Ведь страшное вре¬мя их ждет. Как облегчить их участь?
— Свет мой, Антоний... Радует мя любовь и забота твоя о пребывающих в мгновении си¬им. Но стоит ли душу терзать за тех, кто слу¬шал, но не слышал, плотию без чувств делал, по сему душой не проникся?
— Но ведь не все утрачены. Есть ведь и за¬блудшие. Ан искать их уж и некому среди тру¬щоб безверия.
— Знаю, о чем просить ты пришел меня, Ан¬тоний. Думы твои тайные ведомы мне. Хоть и мало осталось таких, как ты, столбов крем¬ниевых, на коих держится Православие, лю¬бимое мною, кои способны высекать искру божью, но рука не подымается, дабы продлить мучение твое.
— Да, немощны мои телеса, но дух стоек и могуч... Хоть одного, хоть за руку, но смогу еще вывести к свету божьему.
Послышался добрый смех.
— Ох, знаю я тебя, Антоний! Дай тебе волю за руку ввести, так ты взашей погонишь все стадо свое в сады райские.
— Помилуй мя, Свет мой Пречистый! Мне ж дано было увидеть все муки адовы, которые претерпят чада утраченные. А они ж, эти чада, аки котята малые, слепы еще от роду. Не видят, куда идут.
— Видеть не видят. Но Слово-то дано им было. И слышать слышали, но не верят же. А Богу верить нужно. Сказано: «Бди!» Значит бди! Сказано «стяжай любовь», значит, стя¬жай.
— Все это так... Но глухота их от нера¬зумения. Прельщают их видения миражей пустыни адовой. Ведь не ведают, что сие есть обман призрачный, на погибель душу ве¬дущий.
— Не не ведают они, свет мой Антоний, а не хотят сие признавать. Помыслы их лишь о пра¬здном, суть которого — прах. Что поделать? Ес¬ли садовник с червями не борется, то и плода достойного не сможет обрести...
— Это все суетность мирская покоя им не дает.
— Суетность? Суетность, Антоний, не в ми¬ре сокрыта. Не внешнее их томит, но внутрен¬нее терзает. Для того я и пришел в тело сие, дабы жизнь человеческую прожить и воочию убедиться, не мешает ли что человеку на пу-ти к Господу. Да ничего не мешает! Лишь сплошная лень да жажда соблазнов тлена.
— Да, слабы еще чада духом. За малым не видят большего. Прости мя, за словеса мои, но почему бы Тебе не открыть лик свой Истин¬ный перед стадом заблудшим? Люди веру бы¬лую обрящут, к спасенью их души ведущую. Ведь другие сейчас времена.
— Эх, Антоний, свет мой праведный... Дух здесь мой не для проповеди, а для Обличенья, ибо нарушено равновесие, Богом данное. От¬крой я лик свой Истинный, для многих это будет смерти подобно. Ибо не выдержат души грешников света ясного, как тьма не выносит солнца яркого. Узреть его могут лишь правед¬ные, душою и помыслами чистые... Не вещанья о спасении уж людям нужны, а действа. Нынче некому будет оправдаться в неведе¬нии, мол «Господи, искал я и не нашел». По всей Земле горят огоньки истины. Кто хо-чет, тот найдет.
— И то правда. Жаль, время-то уже на ис¬ходе, а веры в людях маловато. Но все же ду¬ша за них радеет, за них грешных и просит. Ведь многим не хватает самой малости, чтобы обрящить уверенность в поступи на пути к Вратам Господним. Помоги им силою свя¬тости Твоей...
— Аки можно тебе отказать в просьбе, преисполненного страдания великого к спа¬сению душ человеческих... Быть по-твоему... За заслуги твои и подобно тебе Молящимся дам для стада заблудшего светоч-молитву ду-шеспасительную, преисполненную силой Божьей. Но запомни, молитва сия, аки Перст Господний. Кто знал ее, но отступил¬ся, для тех она будет аки камень на шее утоп¬ленника. Ибо отступь их богоборству будет подобна. Ан те, кто будет ее исполнять в тру¬дах праведных, совести чистой, еще при жиз¬ни сей прощенья обрящут. Слова же сей молитвы таковы: «Отче мой Истинный! На Те¬бя Единого уповаю. И молю Тебя, Господи, лишь о спасении души своей. Да будет воля Твоя святая...»

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 10 секунд:
«Все объекты — это стоячие волны. То, что становится видимым — это стоячие волны. Интерференция, столкновение волны и отражения импульса и резонанса этой же самой волны от внутренней или внешней поверхности формы. Отражение души от зеркала сознания создаёт объект. Так создаётся реальность. Таким образом, реальность образуется наложением двух бегущих навстречу друг другу волн. А если сознание неправильно отражает, то совершенная стоячая волна образоваться не может. Не может возникнуть типичная реальность. Если Отец посылает импульс, то отражение должно точно соответствовать посланному импульсу. Оно не должно его искажать. То есть отражение сознания должно быть абсолютно адекватно импульсу души. Тогда резонанс будет подобен импульсу. Помните Нострадамуса: «Сделав затем свою душу и дух восприимчивыми». Какие непростые слова... Значит, человеком-то ещё надо стать...
Ведь сознание покрывает Землю. Человечество является отражением Вселенной, Космоса. Вот почему функция Земли действительно оказалась космической. Она заселена Человечеством, подобием Божьим. Кроме того, идет тиражирование вселенных. Вот через эту технологию, А тиражирование возможно только через сознание человека. Появится столько вселенных, сколько людей способны дать точный обратный импульс, стать бриллиантом, чистым кристаллом сознания.
Пройти можно только через чистое сознание. Клетки тела вселенной образовываются. Идёт тиражирование, репродукция».

А.Петров

20 02 2011, 11:10 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Причины побуждающие человека развиваться.Даже если очень не хочется. Муу-ха-хаа!!!

1. Своевремено развивающиеся
Внешне обычные люди. Они достаточно спокойны, уравновешены. Все новинки встречают рассудительно, спокойно и внимательно. Они приходят в Фонд не имея мотиваций по здоровью, по помощи ближним, по великим "идеям" спасти человечество... . Всему уделяют свое время. И своему развитию тоже. Поэтому мы их и назвали - своевременно развивающиеся.
Эти ученики - развиваются естественно. Они всю жизнь развиваются, привыкли к постоянным переменам. - жизнь и есть постоянные перемены. Они спокойно и уверенно движуться вперед по жизни.
Но таких людей как правило не более 1-3%.

2. Разочаровавшиеся в своих знаниях и исчерпавшие свои возможности
Многим интересующиеся, но достаточно консервативные. Их знания застаиваются как непроточная вода. Жизнь им не позволяет все задачи решать одним и тем же способом. Они сталкиваются с тем, что повседневные изменяющиеся задачи старыми способами и знаниями не решаются. Они разочаровываются и иногда впадают в депрессию.
Жизнь их сама приводит за новыми знаниями, за развитием, обучением. Получив новый запас знаний, они отправляются на решение задач и обретение нового опыта.
К этой категори можно отнести науку, медиков, целителей.

3. Здоровьем гонимые
Это основная категори по количеству обращений на обучение в Фонд. В основе своей это люди слишком сильно увлеченные материальной основой жизни. Они практически не развивают себя не в нравственном, не в морально-этическом, не в духовном направлениях. Их отношения с людьми и миром вокруг достаточно примитивны: мне все должны помогать, давать, оказывать внимание, я сам(а всё знаю), я знаю как лучше, я знаю что мне надо, у меня много планов на жизнь... Еще сюда относятся люди пытающиеся настойчиво всем помогать, просят их о том или нет(насильно мил не будешь). Ну и конечно невежды во всех смыслах этого слова.
поскольку люди эти порывисты и стремительны в материальной жизни, их достаточно сложно заставить задуматься о своих поступках, мыслях, словах... Во тогда и используется самый древний механизм принуждающий уже не задуматься а одуматься - заболевание. И тогда эти люди действительно начинают все понимать и думать. И у них всё получается и они выздоровливают.
Однако если человек не привык к осмысленной жизни, оо он снова скатывается назад и снова начинаются болезни, стимулирующие процесс мышления и осознания.
Думаем нет нужды объяснять зачем в государстве есть Исправительные Учреждения. Вот такой аналог можно провести и с болезнью.
К сожалению не все запоминают свои жизненые уроки и думают о последствиях своих слов, мыслей, чувств и действий ...

4. Обстоятельствами в тупик заведённые
Если человек не осознает свою жизнь, поступки, слова, мысли, то рано или позно они его заводят в тупик. Этот тупик мнимый. Это просто сложившаяся из маленьких частей ситуация - обстоятельство. К примеру: человек не любит начальников(они указывают, руководят, командуют...) он увольняется раз, потом еще меняет работу и еще. Потом его не берут на другие работы. Потом он приходит и спрашивает: почему? Ответ простой: тебе не нравятся начальники, но все организации обязаны их иметь для упорядочивания сложной и многоуровневой деятельности. А раз начальники есть везде, то со времененм сложился "психо-социальный тупик" - тебе нет места ни на какой работе, где есть начальники. Начальники должны уметь управлять, командовать ... А твоя задача работать. Выполняй свою задачу и не мешай исполнять другим свою. Человек этот месяц переосмыслял свой "тупик". И вот он ОСМЫСЛИЛ, что он сам и есть причина этого ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. К концу месяца стали сами собой поступать приглашения и предложения по работе. Теперь с удовольствием он работает а они командуют.
Тупики формируются из мелочей, но без ОСМЫСЛЕНИЯ и изменения своего отношения ини не уходят. Это очень хороший урок! Он гораздо легче, чем уроки упрямства и безрассудства приводящее к болезням. Эти "тупики" придают людям даже интерес в жизни, как самые настоящие живые кроссворды.

5. Детскими проблемами вынуждаемые
Слишком умные и самонаддеянные люди как правило уворачиваются от многих хитростей и трудностей. Но в жизни есть моменты неизбежности. Таких людей ловят на крючек детских заболеваний. Мама нетерпеливая и невыдержанная, скандальная и требовательная к другим, но не ксебе. И вот ребенок быстренько заболевает и маму учат быть: доброй, спокойной, терпеливой, внимательной, заботливой. Это всё составляющие женской души. Их обязательно придётся ращзвивать. И лучше это делать самостоятельно и осознано, чем через детские болезни.
Как только мама и папа всё осмыслили и поняли и изменили свои привычки и поведение и отношениях, дети перестают болеть, потому, что просто отпала причина. А родители продолжают дальше развиваться.
Ну а если кто захочит перестать развиваться - дети рядом, и у них возникают проблемы, которые как "кнут" подхлеснут нерадивого родителя-ученика.
А на осознавших родителей - любо - дорого смотреть:)

6. Проблемой ближнего озадаченные
Для особо ухищренных одиночек, которые не имеют детей, всегда подбирается самый дорогой и ближний человек, заботясь о котором человек будет принужден к личному развитию. Что поделать, если люди так любят ускользать от личного развития. Здесь всё почти как и в примере с детьми.
Не захочет сам развиваться, проблемы ближних заставят.
Кстати обратная сторона медали тоже работает: обострение отношений - когда ближние наседают и невыносимо себя ведут - это тоже из этой категории.
Особо упрямые не замечают ближних, стараются увернуться и закрыться - в итоге депрессия и одиночество и опять заставляют человека размышлять осмыслять и развиваться. Школа на Земне - ИДЕАЛЬНАЯ!
7. Судьбой своей вынужденные
Интересная категория думающих, что их судьба привела. И иногда они правы.
Вдумайтесь: Хотьба -Ходить, СУДЬБА - СУДИТЬ. Улавливаете?
Всё очень просто - механизми СУДьбы устроен идеально - это индикатор уровня развития человека. Как он работает? Наблюдайте вокруг. Вот человек судит кого-то или какое-то событие, участником которого он является. Как правило судят ПЛОХО. Это и есть индикатор некомпетентности в жизненых ситуациях, нехватает мудрости понять и рассудить, поэтому просто судит. Для этого человека этот зачёт считается не сданнным. А своим судом человек говорит: я этого не понимаю, мне н достает опыта и мудрости в этом направлении жизни. Дальше всё происходит автоматически: в события будущего вставляются соответствующие жизненные уроки повторяющие тот, который он не понял и не усвоил. Если сказать кототко, то человек будет сдавать этот урок - ПОКА не СДАСТ! Поэтому у многих, как они выражаются - "проблемы ходят по кругу".
Как только человек осмысляет и решает проблему, она уходит из круга, уступая место следующей задачке. А как определит какая это задача - очень просто: пронаблюдайте за СУДОМ человека. Что судит, то и СУДьбой получит. Суд - ускорит приближение нужных задач. Нужно уметь быть благодарным за такой совершенный механизм обучения людей - СУДЬБА!
Ну а если научитесь рассуждать, а не судить - тогда и жить проще будет, будет всё проходить более мягко и постепенно.

8. Хотящие получить ясновидение
Категория желающих получить ясновидение довольно интересна. В неё входят люди страстно желающие получить ясновидение для каких угодно целей, кроме личностного развития и самосовершенствования: хочу знать, что думают другие обо мне, хочу знать будущее, хочу предвидеть бизнес процессы, хочу знать курсы валют, хочу знать кто мне изменяет, хочу, хочу ......
Скажем сразу - у таких учеников шансев на ясновидение практически нет. Не нужно под пеленой обмана пытаться прятать свои мотивы, они видны при 1-3 минутном общении. Лучше преосмыслить жизнь, понять зачем я живу, кто я, почему меня окружают все эти люди, обстоятельства, к чему меня это подталкивает. Осмысленность и размышления о себе, о смысле свой жизни и жизни людей гораздо быстрее приведут к ясновидению, чем тренинги.
Ясновидение это как огнестрельное оружие - кто его получает, тот проходит специальную мед комиссию, обучается правилам прользования, технику безопасности ну и конечно уровень ответственности переводят на более высокий уровень. Если обычный человек просто заболеет за ошибку, то ясновидящий может и с жизнью расстаться. Подумайте и взвесьте всё...

9. Пришло время и ваше
Есть спокойная группа учеников, которые со смирением приходят на обучение. Их не сильно вдохновляют знания Фонда, они спокойны, мало эмоциональны. Они считаю, что если их привело в Фонд, значит нужно это изучить - ПРОСТО ПРИШЛО ИХ ВРЕМЯ для этих знаний.

Аркадий Петров.

21 02 2011, 12:28 URL сообщения
musha
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Небесный цветочек писал(а):
Назовите мне книгу, глянув несколько абзацев которой, Вы прозреете
Я, Небесный цветочек, перестал книги читать ещё до того, как вы их начали читать. Потому что прозрел и занялся регулярной практикой.
Благодаря многолетнему опыту юношеские книжные представления сменил на Знания и поэтому фуфло вижу сразу.

22 02 2011, 00:05 URL сообщения
Небесный цветочек
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

musha, Вы не ответили на второй вопрос:
Цитата:
Откуда берётся в человеке высокомерие? Может ответите, "продвинутые" эзотерики?
Подмигиваю

22 02 2011, 13:49 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Отрывок из Перекрестья

– Да, нелегко сейчас нашей матушке-Земле, – с ноткой грусти в голосе произнёс учёный. – Чем больше я изучаю аномалии в природе, тем чаще прихожу к выводу, что Земля – это чрезвычайно сложная и до мелочей продуманная система регуляции внутренних и внешних процессов. А человечество сегодня своей деятельностью и, главное, массовым выбросом крайне негативной энергии мыслей создаёт некий отрицательный вирус в этой системе. Не исключено, что в 2050 году могут сработать её «аварийные резервы по антивирусной программе». Знаете, наши сотрудники – математики и физики – подсчитали, что нашей планете нужно выделить всего лишь триллионную часть энергии, накопленной в астеносфере (верхние 200 километров), дабы в течение нескольких часов поднять уровень Мирового океана на 3-5 километров…
– Проще говоря, вызвать Всемирный потоп?
– Да.
– У нас тоже есть кое-какие данные военных специалистов, работающих в области прогнозирования в лабораториях гелиометрических исследований, – сказал один из генералов. – В случае если земная ось с таким же успехом будет отклоняться и дальше, то полное таяние шапок полюсов приведёт к повышению уровня Мирового океана на 6 километров. Этого достаточно, чтобы затопить все континенты.

Дело в том, что в послании чётко сказано, что Бодхисатвы Шамбалы окажут человечеству помощь лишь в том случае, если люди поднимут уровень своей духовности, вплотную займутся контролем над своими мыслями и снижением уровня концентрации зла и эгоцентризма в обществе в целом. В противном случае Шамбала останется в стороне от происходящих событий, что, в конечном счёте, приведёт к суициду человечества.
– Да уж, как это бывало уже не раз, – задумчиво проговорил человек в штатском.
– Что вы имеете в виду? – спросил один из новичков делегации.
– Мы приготовили вам сегодня документы для более детального ознакомления. Забегая вперёд, скажу, что в них вошли наши отчёты о контактах, а также древний манускрипт цивилизации, сумевшей выжить. Этот документ был передан с аппаратом. Очень любопытный документ и, надо сказать, очень своевременный. Эта цивилизация, оказывается, так же, как и мы, практически дошла до конца цикла и получила такое же техногенное развитие. И самое интересное – они тоже попали на перекрёсток смены цикличности Земли и Солнца. Но эти люди сумели услышать предупреждение Шамбалы, нашли в себе силы не только навести порядок в собственных мыслях, но и объединиться и изменить жизнь общества в целом. Шамбала лишь поддержала их выбор и дала соответствующие знания…

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
«О, хороший, лучший друг, Ахура Мазда!
Спрашиваю тебя, скажи мне правду.
Ты же ведаешь обо всём:
О свершившихся намерениях
Равно – дэвов и людей;
О делах, что лишь задуманы,
О словах, что ещё не сказаны,
О мыслях, ещё не обретших
Силу свою явную.
Передай ты мне из уст в уста
Слово мудрое о том,
Что грядёт в миру
Через тысячу, тысячу лет».
Тогда Ахура Мазда сказал
Такое правдивое слово:
«Говорю правду, высказываю истину.
Через тысячу, тысячу лет и ещё половину
Двуногие люди умножатся на земле
И будет их число двенадцать
Три раза в тысячи.
Столпятся во время уроченное все,
Раньше много раз рождённые.
Четыре пути перед их глазами предстанет.
Три из них ложных – приспешников Друджа,
Туда, в яму мрака дэвы толкают.
Четвёртый путь Арты – путь Духа и Правды,
Её тропа через пропасть ведущая.
Славные, смелые люди восславят себя,
Увидев тот путь, к спасенью ведущий.
Дарована будет людям удача.
И вскоре за смелость и правду
Награда ждёт их – богатство Души
И мощность вещей.
Мир на две части расколется.
Зломыслящие сзади останутся с дэвами,
Служителями Друджа.
В прах их повергнет природа
Большую часть. Они – конец конца.
Благомыслящие с славными шагнут,
Выбор свой сделав в мыслях, словах и делах.
Они положат от конца – Начало…
…Разве слабосильный нужен мне
Человек, чье слово – пыль и ложь?
Всемогущего Духом, славного желаю я,
Добро творящего миру.
Пусть грянет он, наконец,
Сила Арты будет в подмогу.
Мудр тот, кто в толпе стоящий на грани миров
Внемлет слову Ахура.
Выбор дан. Каждый сам изберёт
Свой жребий зла или жребий добра,
А вместе с добром и свободу».
И сказал я в ответ:
«Проницателен ты, Мудрый друг,
Да снизойдут щедроты твои, достойные нас,
Пусть Ахура воля да сбудется!»

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Понимаешь, умному человеку никаких вещдоков, в принципе, и не нужно. Ему достаточно взглянуть по сторонам, чтобы понять, что происходит. А глупцу и эгоисту хоть тысячу раз пальцем тычь в древнейшие культурные сокровища, хоть лезгинку перед ним танцуй, весь труд будет до лампочки! Глупец всё равно не поймёт, а эгоист будет думать, как бы на этих знаниях денег побольше заработать. Всё упирается в тупое материальное мышление, в эту кость. – Сэнсэй постучал по своему лбу. – Материальные доказательства нужны лишь людям, буксующим в материи. Людям же, вставшим на Духовный путь, достаточно намёка, ибо их интуиция скажет о большем. А духовно развитым личностям вообще и слов не нужно. Они и так всё прекрасно поймут… А насчёт проявления Шамбалы, ты просто не представляешь себе, что это такое. По факту, если Шамбала себя проявит, Земной шар в плане людей станет пустым.
– Как это?
– Ну, как бы тебе проще объяснить… Помнишь, я рассказывал про Иисуса, когда его, так сказать, пытались реанимировать?
– Да.
– Так вот, Иисус, как Великая Душа, входил в своё тело практически мгновенно, и то, какой след остался на плащанице. Человек, духовно не подготовленный, не сможет выдержать проявление Бодхисатвы Шамбалы, если тот проявится в своём истинном облике, а не закапсулированный в материи с рождения в миру. Как правило, Его высокочастотные вибрации способен выдержать лишь человек духовно подготовленный, свободный от привязанности к материи, нравственно чистый. Почему? Потому что человек, взращивая в себе духовное начало, полностью изменяется сам, изменяется внутренний мир, астральный. В нём доминируют Любовь и Доброта, то есть его мозг начинает функционировать на совершенно другой частоте. Поэтому для него как такового нет вреда при проявлении истинной сущности Бодхисатвы.
Совершенно другое дело неподготовленный человек, мозг которого работает на обычной частоте животного начала. У него нервная система просто не выдерживает, так как она функционирует в совершенно другом волновом режиме. Человек моментально умрёт от соприкосновения с такими вибрациями. Не в смысле тела, тело останется, а вот центральная нервная система, грубо говоря, погорит.
А теперь представь, что будет, если Шамбала проявится и откроется людям, в большинстве которых преобладает животное начало. Выживут единицы. И что? Опять Ной, опять ковчеги, опять весь проект коту под хвост? – с горечью произнёс Сэнсэй и махнул рукой. – Давай лучше об этом не думать.

23 02 2011, 11:46 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Человек без Бога в душе — словно в изгна¬нии. И практически вся его жизнь проходит в пустых миражах, горьких и сладких иллюзи¬ях, которые, как бы он ни хотел, все равно заканчиваются. И эту призрачную жизнь своей материи он не продлит ни на секунду. Многие люди задаются вопросом: «Зачем мы живем?» Неужели для того, чтобы набить свой живот, сотворить потомство да приобретать и властво¬вать?! Это ведь всего лишь пыль в мгновении. А потом?..

Он сожалел о прошлом, прокручивая в памяти мгновение под названи¬ем «жизнь». Если бы тогда его разум не был столь тщеславен и эгоистичен, если бы тогда он нашел в себе мужество не играть в веру, а верить по-настоящему, если бы постоянно не откладывал духовные занятия на потом

весь этот материальный мир — всего лишь мгновение перед вечностью. Но вся беда в том, что многие в начале этого пути спотыкаются об один и тот же камень преткновения: человек не может поверить в бесконечность будущего существования, в то, что там жизнь вечная, а здесь — времен¬ная. Ему нужны доказательства. А когда он по¬лучит эти доказательства, порой бывает слишком поздно что-либо изменить.

Но все же не покидает меня боль за тех, кто останется. Ведь страшное вре¬мя их ждет. Как облегчить их участь?
— Свет мой, Антоний... Радует мя любовь и забота твоя о пребывающих в мгновении си¬им. Но стоит ли душу терзать за тех, кто слу¬шал, но не слышал, плотию без чувств делал, по сему душой не проникся?
— Но ведь не все утрачены. Есть ведь и за¬блудшие. Ан искать их уж и некому среди тру¬щоб безверия.
— Знаю, о чем просить ты пришел меня, Ан¬тоний. Думы твои тайные ведомы мне. Хоть и мало осталось таких, как ты, столбов крем¬ниевых, на коих держится Православие, лю¬бимое мною, кои способны высекать искру божью, но рука не подымается, дабы продлить мучение твое.
— Да, немощны мои телеса, но дух стоек и могуч... Хоть одного, хоть за руку, но смогу еще вывести к свету божьему.
Послышался добрый смех.
— Ох, знаю я тебя, Антоний! Дай тебе волю за руку ввести, так ты взашей погонишь все стадо свое в сады райские.
— Помилуй мя, Свет мой Пречистый! Мне ж дано было увидеть все муки адовы, которые претерпят чада утраченные. А они ж, эти чада, аки котята малые, слепы еще от роду. Не видят, куда идут.
— Видеть не видят. Но Слово-то дано им было. И слышать слышали, но не верят же. А Богу верить нужно. Сказано: «Бди!» Значит бди! Сказано «стяжай любовь», значит, стя¬жай.
— Все это так... Но глухота их от нера¬зумения. Прельщают их видения миражей пустыни адовой. Ведь не ведают, что сие есть обман призрачный, на погибель душу ве¬дущий.
— Не не ведают они, свет мой Антоний, а не хотят сие признавать. Помыслы их лишь о пра¬здном, суть которого — прах. Что поделать? Ес¬ли садовник с червями не борется, то и плода достойного не сможет обрести...
— Это все суетность мирская покоя им не дает.
— Суетность? Суетность, Антоний, не в ми¬ре сокрыта. Не внешнее их томит, но внутрен¬нее терзает. Для того я и пришел в тело сие, дабы жизнь человеческую прожить и воочию убедиться, не мешает ли что человеку на пу-ти к Господу. Да ничего не мешает! Лишь сплошная лень да жажда соблазнов тлена.
— Да, слабы еще чада духом. За малым не видят большего. Прости мя, за словеса мои, но почему бы Тебе не открыть лик свой Истин¬ный перед стадом заблудшим? Люди веру бы¬лую обрящут, к спасенью их души ведущую. Ведь другие сейчас времена.
— Эх, Антоний, свет мой праведный... Дух здесь мой не для проповеди, а для Обличенья, ибо нарушено равновесие, Богом данное. От¬крой я лик свой Истинный, для многих это будет смерти подобно. Ибо не выдержат души грешников света ясного, как тьма не выносит солнца яркого. Узреть его могут лишь правед¬ные, душою и помыслами чистые... Не вещанья о спасении уж людям нужны, а действа. Нынче некому будет оправдаться в неведе¬нии, мол «Господи, искал я и не нашел». По всей Земле горят огоньки истины. Кто хо-чет, тот найдет.

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 51 секунду:
Работа со стихиями

Особенно важная практика для жителей больших городов.И тех кто редко бывает на природе.

http://youryoga.org/med/elements4.htm

24 02 2011, 13:21 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Здесь говорится о достижения шестого уровня сознания который и позволяет выйти из круга реинкарнаций.

Пятый уровень дает возможность осознанно перевоплощаться.

90% современного человека находятся на 2-3м уровне сознания именно поэтому у них мозг развит только на 5% и очень крепко спит душа.

Причем между каждым уровнем 7,9 или 12 ступеней.У каждой традиции по разному.

В книгах о Сенсее причта о двух братьях один из которых долго развивался и достиг пятого уровня сознания
что позволяло ему помнить себя следующие девять жизней.

А второй брат уже родился высокоразвитым существом вышедшим из круга реинкорнаций поэтому в практиках не нуждался а просто проповедывал.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Войти в духовные миры помогает только саморазвитие т.е расширение и просветление сознания.

Человек с низким уровнем сознания туда не попадет никогда каким бы он хорошим не был.

Даже очень хорошее животное всего лишь животное.

Если его перевести в духовные миры то оно просто сгорит.

Что бы жить в свете нужно самому стать светом.

Это для халявщиков которые развиваться не хотят а думают что если они будут рассказывать всем о духовном развитии то сразу в рай попадут.

Человек, духовно не подготовленный, не сможет выдержать проявление Бодхисатвы Шамбалы, если тот проявится в своём истинном облике, а не закапсулированный в материи с рождения в миру. Как правило, Его высокочастотные вибрации способен выдержать лишь человек духовно подготовленный, свободный от привязанности к материи, нравственно чистый. Почему? Потому что человек, взращивая в себе духовное начало, полностью изменяется сам, изменяется внутренний мир, астральный. В нём доминируют Любовь и Доброта, то есть его мозг начинает функционировать на совершенно другой частоте. Поэтому для него как такового нет вреда при проявлении истинной сущности Бодхисатвы.
Совершенно другое дело неподготовленный человек, мозг которого работает на обычной частоте животного начала. У него нервная система просто не выдерживает, так как она функционирует в совершенно другом волновом режиме. Человек моментально умрёт от соприкосновения с такими вибрациями. Не в смысле тела, тело останется, а вот центральная нервная система, грубо говоря, погорит.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В пятом теле отпадает вопрос рождения из матки, но все же родиться вам еще придется. Это нужно понимать отчетливо. Есть рождение из материнского лона, и есть рождение изнутри себя. Поэтому брахмана в Индии называют двиджа - дваждырожденный. Когда человек проходит через второе рождение (совсем не такое, как первое), его называют двиджей, дваждырожденным; просветленного называют брахманом.

Итак, одно рождение из матки и одно - из себя. Едва вы достигли пятого тела, вы не можете быть рождены другим человеком. Теперь вам придется родиться из пятого тела в шестое. Это ваше путешествие, ваша внутренняя беременность, ваше внутреннее рождение. Теперь вы не связаны с чьим-то лоном и любыми другими внешними средствами воспроизводства. У вас нет ни отца, ни матери, вы - отец, вы - мать, и вы же - ребенок. Это совершенно индивидуальное приключение. Только когда человек через пятое тело входит в шестое, его можно назвать дваждырожденным, но не ранее. Он рожден без внешних средств воспроизводства, без помощи внешнего лона.

Некий риши из Упанишад молится: "О Господи, сними золотые покровы с этого внутреннего лона, где сокрыта реальность". Эти покровы воистину золотые. Они таковы, что мы не хотим их отбросить, они таковы, что мы жаждем их сохранить. Самость - драгоценнейший из наших покровов. Ни мы сами никак не хотим с ними расставаться, ни внешних обстоятельств, которые побуждали бы нас к этому, нет. Эти покровы настолько милы нам, что отбросить их просто невозможно. И поэтому риши говорит: Сними золотые покровы и обнажи то лоно, что делает человека дваждырожденным".

Итак, брахма джняни называли дваждырожденными, и брахма джняни - это человек, достигший шестого тела. Путешествие из пятого тела в шестое ведет к состоянию дваждырожденного. И матка теперь не такая, как прежде, и роды. Ничто вовне не имеет матки, матка - своя собственная, и мы рождаем себя сами.

Из пятого тела в шестое - рождение, а из шестого в седьмое - смерть. И того, кто совершил этот последний переход, уже не называют дваждырожденным, в этом нет смысла. Понимаете? Тут легко разобраться. Из пятого тела в шестое ведет рождение от самого себя; из шестого в седьмое ведет смерть от самого себя. Мы рождены от других (из тел других людей), и смерть к нам придет от других. Сейчас объясню.

Как вы можете принадлежать себе, если вы рождены другим человеком? Может ли быть такое? Эти два конца не связаны. Если рождение мне дает другой человек, то и смерть не может принадлежать мне. Когда рождение исходит от другого, то и смерть - от другого. Разница лишь в том, что вначале я исхожу из одной матки, а затем вхожу в другую, - ни той, ни другой я не осознаю. Когда я родился, вошел в мир, это можно было увидеть и засвидетельствовать, мой уход увидеть будет нельзя. Смерть предшествует рождению: прежде чем где-то родиться, вы где-то умерли. Где вы родились - понятно, но свою смерть вы не осознаете.

И вот вы родились от матери и отца. Вы обрели тело - аппарат, который проработает от семидесяти до ста лет. Через сто лет этот инструмент работать уже не будет. День, когда он прекратит свое функционирование, предопределен с момента рождения. Не так уж важно, когда именно он откажет, важно, что он непременно откажет. С самого рождения предрешено, что вы умрете. Лоно, давшее вам рождение, дало вместе с ним и смерть. Вы принесли с собой в этот мир и то, и другое. Фактически, смерть изначально таилась в дающем вам рождение лоне, просто она проявляется лишь через сотню лет.

За эту сотню лет вы совершаете свое путешествие из одного конца в другой и возвращаетесь точно туда, откуда начали свое путешествие. Вы получаете свою смерть от другого человека в момент рождения, поэтому ваша смерть - тоже не от вас. Так что не вы рождаетесь и не вы умираете. Вы рождены через посредника, и так же умрете. Когда же вы из пятого тела войдете в шестое, космическое, то родитесь впервые. Вы станете саморожденным, - матка вам для этого не потребуется. Но тогда вас ждет и смерть от самого себя - смерть без матки. Куда бы ни привело вас это рождение, дальше вас понесет смерть. Рождение приводит вас к Брахману, смерть - к нирване.

Это рождение может быть очень долгим. Оно может быть бесконечным. Человек, остающийся на этом уровне, становится Богом. Такому сознанию, если оно путешествует долго, начинают поклоняться миллионы, вознося к нему молитвы. Те, кого мы называем аватарой, Ишварой, Сыном Божьим, тиртханкарой, - это люди, перешедшие с пятого уровня на шестой. Они могут остаться на этом уровне сколько пожелают и принести большую пользу человечеству. О том, чтобы они причиняли вред, не может быть и речи. Эти люди могут быть великими учителями. Они всегда трудятся над тем, чтобы помочь другим одолеть пройденный ими путь. Сознание достигших шестого уровня способно различными способами распространять послания в мир, и те, кто хоть чуть-чуть ощущает деятельность этих людей, назовут их по меньшей мере бхагванами - благословенными. Они и есть бхагваны, в их бытии нет недостатка ни в чем. Они - бхагваны, ибо достигли шестого, космического тела.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ошо "Семь центров жизненной энергии"

25 02 2011, 11:59 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Сдесь описывается выход на четвертый уровень сознания когда появляется способность чувствовать и управлять энергией жизни праной.Ну и обостряется интуиция.

Когда я слушал легенды об отшельниках, ушедших от мирской суеты в леса, разве я мог предвидеть, каким кошмаром может обернуться одиночество! Нет, спокойствие и ясность не пришли ко мне. Обрывки мыслей, случайные, не связанные между собой воспоминания, навязчивое повторение давно отзвучавших разговоров — все это гулом стояло в ушах, забывших звучание человеческой речи. Я молил богов о случайном путнике, пусть он окажется лгуном, дураком, ругателем, но сможет отвлечь меня от изматывающих внутренних бесед с самим собой. Я чувствовал, что стою на грани безумия. Казалось, я заглянул внутрь себя и увидел разверзшуюся пропасть, на дне которой кружили черные вихри непроявлен-ных мыслей и чувств. Как удалось мне отвернуть взгляд от засасывающей бездны, отойти от ее края и .обратить глаза к свету и покою внешнего мира? Не знаю. Может быть, карма у меня была такая, а может, сжалился кто-то из небожителей. Но неожиданно пришла спасительная мысль: нужно любой ценой отвлечься от самого себя, найти собеседника за пределами собственного Я.

Да, со стороны это могло бы показаться смешным, — молодой, обросший волосами юноша громким голосом беседует с пальмами, спорит с тучами, заслонившими солнце, что-то нежно нашептывает цветку. Если бы кто-нибудь это увидел, то принял бы меня за сумасшедшего, а ведь я как раз этим и спасался от безумия. Вдруг пропали стены запретов и подпорки традиций, не

17

от кого было ждать порицания или одобрения. Потеряв все связи с людьми, отбросив все, что некогда составляло саму суть моей жизни, я вдруг в смятении обнаружил, что почти ничего не осталось! Думаю, именно тогда в лесу мой разум, осознав, что не в силах совладать с одиночеством и хаосом, отступил, успокоился, растворился в текучей основе чувств. Пали врата крепости, и в неподвижные, оцепеневшие каналы моего тела устремилось дыхание жизни — прана. Впрочем, что я говорю? Прана была там всегда — во мне, как и во всем живом на земле. Это ее бесконечные невидимые нити соединяли мое сердце с общей цепью, в которую входили и горы, и люди, и, наверное, боги. Лишь из-за своей самонадеянности, я не замечал этого раньше.

Небо наполнилось знаками, лес — голосами. Я упрашивал лучезарных Ашвинов, божеств утренней и вечерней зари, поторопить свои колесницы. Крутились колеса с двенадцатью спицами, мелькали дни и ночи, обещая, что жара сменится дождями, а за дождями последует прохладный сезон. И вот сияющий диск луны стал терять силу, убывая на глазах под напором тьмы.

Я мог предаваться праздности — подолгу смотреть на небо, на котором невидимая десница перебирала тучи, как бусины четок. Иногда лучезарный Сурья являл миру свой божественный лик. Я с наслаждением наблюдал за сменой оттенков неба, скольжением по дну долины серых и золотистых теней. Время в эти минуты замедляло свой бег. Лес, скалы, облака — все казалось подвешенным в неподвижном воздухе.

Тревожные мысли покинули меня. Ничто не отвлекало внимания от созерцания спокойного течения мира. Иногда мне казалось, что я вижу, как раскрывается цветок и листья поворачивают к солнцу свои нежные лица. От цветов, посаженных возле хижины, в такие мгновения шли к моей коже теплые токи. Я испытывал трогательное умиление от того, что мышка, живущая в норке рядом с хижиной, при моем появлении не убегает, а садится и настороженно рассматривает меня своими красными, как бусинки, глазами. Стоило пару раз бросить ей остатки скудной трапезы, и она прилежно стала появляться у моего порога.

Все чаще у моей хижины по ночам стали собираться звезды. Казалось, что для меня они складывают на небе священные знаки. Конечно, это была лишь майя — плод непомерной гордыни, но и признак начавшегося растворения моего сознания в окружающем мире. Прана текла от стволов деревьев, стебельков травы, летела на крыльях ветра. Даже в некоторых камнях я почувствовал что-то, с чем стоило считаться — не тепло, нет, просто мрачную, дремлющую силу, может быть, не способную вырваться до поры наружу, но заслуживающую почитания. Однажды из самодельного лука я подстрелил зайца и, подбежав к упавшему зверьку, вдруг содрогнулся, впервые ощутив безмерность страданий живого существа, убитого моей рукой. Между нами была невидимая связь, как и между всеми живыми существами на земле. Тогда я впервые вместил это чувство, почти физически ощущая, как токи жизни покидают пушистый комочек у моих ног.

Поэтому-то Учитель и говорил о непричинении страданий. Пришлось перестать охотиться: не поднималась рука убивать живые существа. Хорошо еще, что плодов и кореньев в лесу было вдоволь, да и не до еды мне тогда было. Я блаженствовал от сознания причастности к бегу облаков и трепету зеленых листьев, к полету птиц и пробуждению ростка в зерне. Это ощущение было всеобъемлющим, как небо, очевидным, как солнце, но, подобно воде, изменчивым и текучим. Рухнули обветшалые перегородки старых представлений, но вместе с могучим дыханием мира в меня вошла неведомая, непроявленная его цель, недоступная разуму, наполнившая смыслом и надеждой прозревающее сердце. Мне показалось, что

это и есть состояние, подобающее йогам. Глупая наивность! Я не обрел, а потерял покой. Пробудившееся чувство сопричастности рождало стремление дествовать и влекло в путь.

Я чувствовал зов в криках птиц, в расположении звезд. Но смысл посланий был еще не ясен. А знаков становилось все больше. От них загустел воздух вокруг моей хижины. Аромат предчувствий кружил голову. Тревожно билось сердце, а ему надлежало хранить покой и смиренно ждать, когда прояснится смысл посланных знаков. Наконец, муссонные ливни отступили, и травы рванулись к возвратившемуся на небо солнцу, поднялись в рост человека, наполнились треском и гудом бесчисленных насекомых. Я почти физически ощущал, как бьется суетная, жадная жизнь в каждом стебельке, под каждой веткой кустарника. Таким же нетерпением были насыщены небеса, где облака пластались как флаги под резкими верхними ветрами. Вакханалия звуков и запахов не давала спать по ночам.

Добавлено спустя 41 секунду:
Д.Морозов Дваждырожденные

Добавлено спустя 55 минут 54 секунды:
Дарья Усвятова Казачий спас.

Автобиографическая книга о боевых и духовных практиках казаков.

Почувствуй гордость за предков.

http://www.koob.ru/usvyatova/

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
В хутор мы вернулись к ужину. За едой знахарка давала мне пить холодный узвар из сушеных фруктов, трав и меда. От него меня снова потянуло в сон, но Домна Федоровна спать мне не дала. Она вывела меня в сад, усадила по-японски прямо на землю и велела слушать «токи земли». Для этого надо было сосредоточиться на точке в районе крестца. Чтобы мне было легче почувствовать энергию и войти в нужное состояние, ворожея несколько раз провела ладонью над этим местом. От ее действий вся область ниже пояса словно загорелась, энергия закрутилась вправо и собралась плотным огненным шаром в нижнем отделе позвоночника, прямо напротив матки. Я закрыла глаза и направила внимание в этот шар. Он показался мне красным, мягким и пушистым, как клубок огненного мохера. Шар пульсировал в ритме сердца; вниз от него шла тонкая ниточка энергии. Присмотревшись получше, я увидела, что это не ниточка, а настоящий огненный родничок, и утекает он куда-то глубоко в землю. Земля в моем видении была необычная: не черная и вообще — не темная, а очень светлая и сияющая, как белая часть пламени. Ее всю пронизывали такие же огненные роднички, они то вспыхивали, то чуть тускнели — одни медленно и плавно, другие быстро и отрывисто. Все вспышки были связаны единым пульсом; и эта симфония земных энергий показалась мне удивительно гармоничной и прекрасной. Родники огня переплетались друг с другом и складывались в причудливый узор. Лианы, розетки, ромбы — красочная вязь всех оттенков коричневого, красного, желтого и белого напоминала дивный трехмерный килим*, и отыскать на нем ниточку своего родничка мне было не под силу. Наблюдая эту удивительную картину, я вдруг ощутила всепроникающую силу земли, теплую и плодородную энергию, исходящую из этой необъятной субстанции, бесконечно доброй и уютной, словно материнское лоно. Я увидела и свой родник — он разросся, стал плотным и насыщенным. Поток энергии, обогащенный силой земли, наполнял мое тело и душу. Я чувствовала, как прорастает во мне эта новая сила, как она расправляет и поднимает меня. Я открыла глаза. Передо мной стояла знахарка. Ее глаза излучали свет, и природа этого света была та же — земная, плодотворная, материнская. Я улыбнулась и закрыла глаза, а когда через минуту вновь открыла их, целительницы уже передо мной не было, только последние лучики заката пробивались сквозь резной лиственный узор. Я поднялась и пошла к дому.

26 02 2011, 12:08 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Мы вернулись домой, она усадила меня за стол перед иконами, засветила лампаду, зажгла толстую свечу и приказала мне, глядя на пламя, читать Иисусову молитву. Повторять ее надо было с каждым вдохом, и, вдыхая, мысленно представлять себе, что свет от пламени погружается внутрь меня вместе с дыханием. Место, на котором я должна была концентрироваться, находилось посредине лба; туда и следовало направлять «огненный вдох». Держать в сознании все эти действия одновременно было очень трудно, но знахарка помогла мне, читая молитву вместе со мной и устанавливая правильный ритм дыхания. Все это длилось целую вечность, наконец, огонек свечи стал разрастаться и превратился в одно бесконечное сияние, которое охватило все мое тело. Мне стало нестерпимо горячо, я начала задыхаться и тонуть в этом беспощадном вселенском пламени. Вдруг я почувствовала, как чьи-то сильные и прохладные руки подхватили меня и понесли сквозь сияние с огромной скоростью. Мне казалось, что я взмываю в высь, но характерные ощущения, которые бывают обычно, когда качели, достигнув самой высокой точки, начинают падать вниз, подсказали мне, что я лечу с большой высоты куда-то очень далеко и глубоко. И точно: сияние стало гаснуть, все вокруг окутала тьма, только руки, держащие меня, светились белым огнем. Вдруг внизу начало светлеть, и я поняла: близко дно. Падение чуть замедлилось, и я оказалась на детской площадке где-то в одном из Питерских садов. Я была ребенком, совсем маленькой, может быть, мне было года четыре? Рядом была мама, молодая, в лаковых туфлях на толстом круглом каблуке. Хохоча, я прыгала по клеткам, расчерченным на песчаной дорожке, в направлении полукруга, в котором было что-то написано, но я не могла понять, что. Я знала, там — огонь, и тот, кто попадет ногой в него, выбывает из игры. Ниоткуда выкатился мяч, и, прокатившись через полукруг, стер непонятные буквы. Девочка в розовой кофте подбежала, прутиком восстановила полукруг и вновь начертила слово. До меня донеслись мамины слова: «Видишь, Настеньке шесть лет, а она уже буквы знает и умеет писать. Тебе тоже скоро шесть, а ты даже читать не выучилась». Я нахмурилась и твердо решила — в ближайшее же время! — научиться читать… тут картинка растаяла, сильные руки вновь подхватили меня и понесли — уже вверх. Вынырнув из тьмы колодца, я очутилась в сиянии, которое свернулось в точку и превратилось в огонек свечи.
Домна Федоровна стала расспрашивать меня, что было со мной, что я видела, но мне не хотелось ни о чем говорить. Кусочек детства, блаженное переживание покоя и безмятежного счастья было слишком личным, слишком интимным, чтобы делиться им с кем-то другим, даже если этот другой — моя духовная наставница. Впрочем, целительница не стала настаивать. «Расскажешь в другой раз» — сказала она.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Другой раз» наступил накануне отъезда. Ночь перед поездом я не спала: мне хотелось наговориться с ворожеей впрок, и она, отступив от привычного правила — засыпать до полуночи, не ложилась вместе со мной. Тогда я и рассказала ей про свое удивительное видение детства.
— Молитва Иисусова, — молитва чудотворная, — выслушав меня, промолвила вещунья. — Отцы святые говорили: кто Иисусову молитву творит, тот в раю себе место готовит. Бережет она от лиха всяка, вот потому и надо ее читать, когда в подсознание за ответом идешь. А видение твое означает, что еще в детстве тебе такой путь познания уготовили — через мысль, через голову. С той поры и стремишься ты все по книжкам узнавать, и саму жизнь с книжками сверять, а чего в них нету — самой записать и растолковать. А знание, доня, оно всяким путем прийти может — и через голову, и через тело. А быстрее всякого приходит знание через душу. Оно самое полное. Потому о душе надлежит помнить всегда. Тело рушится — душа остается.
Ворожея вздохнула и как-то ласково-жалостливо произнесла:
— Так что если кто-то в беду попадет, кто бы он ни был тебе — друг или враг, если можешь выручить — непременно помочь надо. Ты не тело спасаешь, а душу допрежь всего. Помни об этом.
Дарья Усвятова Казачий Спас

27 02 2011, 11:49 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100