Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
ну, это же очевидно:)
если этот мир никак не соответствует "мне" -и не антипод, и не аналогия - то остается предположить, что "я" такой не в силу влияния мира,не всилу отношения к нему, сформированное им же, а в силу каких то иных причин.
А что же может быть "иной причиной" ?- Если не мир, то - бог.
Разве именно не коренное отличие Бога и мира привлекает внимание к Богу?
1Ин;5:19. Вемы, яко от Бога есмы, и мир весь во зле лежит. (Мы знаем, что мы от Бога, и что весь мир лежит во зле.).
Цитата:
покажи разницу между практическим и теоретически-болтологическим( что видим на форуме) отрицанием..
практическое "отрицание" не нуждается в концепциях, теоретических обоснованиях -это просто результат практики, кстати часто направленной вовсе не на отрицание мира -а на поиски "себя".
если мир не антипод человека - то и особого смысла отрицать его как что то "мешающее" нет.
Отрицаешь ли ты дождевых червей, когда смотришь сериал про Хауса?
Открою вам страшную тайну - все "ваши" "аргументы" можно расхерачить минут за 15, устроив вам здесь что-то типа мини-сатсанга. Но я не хочу этого делать, даже ради собственного досуга - не в коня корм...
Все, что вы сейчас делаете - пытаетесь обесценить то, что есть.
все доморощенные нео адвайтисты только и делают что повторяют -
- "бытиё бытует я есть вечное бытиё я есть сознание я есть то что есть..."
- как будто сами себя убеждают. Более обесценить, чем вы сами обесценили - невозможно.
Цитата:
Эгоценрическая активность человека хитра и коварна. Отождествляется ЭГО не только с телом ,вещами,социальными ролями и т.д.(о чём много писал Э Толле) но и с чем то трансцендентым , например с Богом ,Брахманом, Абсолютом. Какому же искателю не хочется ещё до начала поиска примерить на себе этот высокий духовный титул ?
...И пошла примерка: появляется целая галерея ЧеловекоБогов ,как растворённых в Абсолюте так и являющимеся сами Абсолютом и насмерть стоящие на на форуме за свою избранность . Причём,независимо от от конфессии все они лелеют свою Божеественую Самость так ,что никогда и не подумаешь.что за ней скрывается тривиальное ЭГО. Тут можно встретить и Суперэксрасенсов серьёзно рассуждающих о превосходстве в 32 раза сексуальной энергии Будды над энергией Сергея Рубцова и алкашей, в перерыве между запоями мнящими себя Абсолютами. И ,конечно ,гурстствующих и не гурствующих , но уже достигших Брахмана и ищущих дополнительного кайфа на сатсангах у Гуру, которых сами и назначили на этот пост... И уже считается, что если вышел после сатсанга с глупой рожей,значит достиг состояния "не ума" и "я = ТО" и свой базар вообще можно вообще не замечать !... ... И весь этот цирк устраивает ЭГО !...
http://ariom.ru/forum/p949939.html#949939
Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
Если бы ты был уверен, что нет никакого Ничто, если бы ты знал наверняка, что ты был, есть, и будешь вечно, ты бы не доказывал на форуме, что Слон Бытиё - есть всегда, тебе бы это было так же всё равно, как и говорить всем, что вода мокрая.
Цитата:
А тебе не приходило в голову, что если множество людей ищет Бога, вечное бытиё, Слона, спасение, то что-то не так с этим "вечным" Бытиём? Откуда в единственном и вечном Бытии вообще может взяться недостаток Вечности и Бытия, что их надо даже искать?
http://ariom.ru/forum/p1378281.html#1378281
независимо от от конфессии все они лелеют свою Божеественую Самость так ,что никогда и не подумаешь.что за ней скрывается тривиальное ЭГО. Тут можно встретить и Суперэксрасенсов серьёзно рассуждающих о превосходстве в 32 раза сексуальной энергии Будды над энергией Сергея Рубцова и алкашей, в перерыве между запоями мнящими себя Абсолютами. И ,конечно ,гурстствующих и не гурствующих , но уже достигших Брахмана и ищущих дополнительного кайфа на сатсангах у Гуру, которых сами и назначили на этот пост... И уже считается, что если вышел после сатсанга с глупой рожей,значит достиг состояния "не ума" и "я = ТО" и свой базар вообще можно вообще не замечать !... ... И весь этот цирк устраивает ЭГО !...
очень толково))) согласна на все сто)))и это очень видно...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Цитата:
как ты считаешь, спрос - рождает предложение?
естественно))салабоша..
Цитата:
Только на мой вопрос ты почему-то не ответила. Боишься облажаться?
ты это о чем?
Цитата:
- заниматься иллюзорной активностью мне лениво.
Даж когда я ей лениво занимаюсь
это ты кому написала? мне?
такую чушь пиши майнду..он в ней поковыряется с аппетитом)))а я голимый звон не комментирую)))
ты перепутал че-та..
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Цитата:
Лень, на мой, - это убеждение. Активность - состояние в попе.
ну..... если у тя в попе - это без комментов))( чирикаешь ...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Цитата:
они лелеют свою Божеественую Самость так ,что никогда и не подумаешь.что за ней скрывается тривиальное ЭГО.
и салабоша - конкретный пример)) он с этой самостью как с писаной торбой)) но рулит-то эго))) слепому видно)))
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Натарис,
Цитата:
Майя - это движение, и потому Майя (движение) скрывает Суть (недвижение).
кто вообще постановил, что недвижение - это суть? на чем стоит такая "аксиома"?
и каким местом ты различаешь суть от формы? критерий какой отличия? все, что стоит - суть, а что движется - форма?
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: WE,
тебе завтра отвечу, ты всегда пишешь умные и серьезные вещи...))) а я щас устала...могу только в пинг-понг
кто вообще постановил, что недвижение - это суть? на чем стоит такая "аксиома"?
Никто не постановил, и никакая это не аксиома.
Остановись - и сразу будет понятно о чём речь.
Но пока у тя активность (состояние в попе), ты не можешь остановиться.
Сделай хотя бы малость: сядь... ну не под дерево, а просто на диван, и посиди закрыв глаза, часок хотя бы. Последи за умом. Не пытайся ничего делать, а посмотри на то, что он пытается делать. Я тебя уверяю, сразу половина всех твоих вопросов отпадёт.
А пока твой ум ни разу ни сидел без пайка, ты себе и близко не представляешь, чем же ум в действительности занимается.
Все его занятия - это... (сама себе ответишь, это очень просто).
ОРЁЛ, под пальмой - это не без пайка, когда есть на что поглазеть, да ещё типо увлекаясь привлекательными картинками. И непременно ум говорил: ХАРАШОООООО ТА КАААААК... Это по-твоему без пайка? Это и близко не лежало...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: ОРЁЛ, я же сказала: понаблюдай, чем он занимается. Вот за этим как раз, типа "ХАРАШОООООО ТА КАААААК" и прочими развлекухами.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)