Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Отзыв на Кинопоиске: "Социальная сеть — двухчасовой диалог. Диалог О человеке и С человеком, которому не важна слава, богатство, продукт общественного потребления. Всем движет Идея, только она одна. Великолепно поставленное кино, качественное и нетривиальное."
fyodors, я с удовольствием посмотрел этот фильм. неоднократно. и мне это было нужно.
но я совершенно не понимаю тех, кому понравилось что-то там в фильме.
так же я не понимаю тех, кто верит, будто бы присходившее в реальности похоже на то, что показано в фильме. на мой взгляд, причины и следствия- весь этот механизм, мог быть совсем другим. и режиссёр фильма не мог знать, где правда. ну, или могла остаться скрытой существенная её часть.
я смотрел этот фильм, не занимая себя вопросом, что там правда, а что- нет. важно- несёт ли фильм в себе какое-то зерно, есть ли в нём "притчевость", или что-то ещё, что он может дать зрителю.
в фильме показан не умеющий общаться молодой человек, который очень хочет стать богатым, и готовый ради этого на сомнительные поступки. а желание стать богатым у него возникло из желания обладать одной конкретной девушкой.
и в этом всём не было бы ровно ничего интересного, НО этот фильм своей тематикой близок к моей специальности + я действительно прочувствовал, как главный герой хочет и денег, как он этого добивается.
меня фильм пробил на желание зарабатывать деньги. более того- это желание нашло какое-то отражение в моих действиях)) в этом смысле он(фильм) был для меня вдохновляющим.
fyodors,
Цитата:
идея в том, что сегодня распространять знания, идеи, вести борьбу за свои идеалы очень помогает Интернет
После просмотра фильма прямь ощущаешь себя причастным ко всему, что с этим фэйсбуком происходит.
Новости так и цепляют внимание.
Хотя я совершенно к нему не имею никакого отношения.
И всегда отказываюсь от приглашения друзей влиться в их фэйсбуковские тесные ряды.
Вот ведь воздействие киноискусства какое!
«Социа́льная сеть» (англ. The Social Network) 2010
Впервые фильм был показан на открытии Нью-Йоркского фестиваля 24 сентября 2010 года, за неделю до выхода в широкий прокат[22]. За дебютный уикэнд картина собрала в 2771 кинотеатре Северной Америки приблизительно $ 23 млн[2]. Во второй уикэнд сборы снизились лишь на 31,2 % — минимальный показатель за весь год[
фильм - история о Марке Цукерберге, основателе интернет сайта FACEBOOk, ставшим самым молодым миллиардером(23 года)
Первоначально веб-сайт был назван thefacebook.com (позже изменён на современный вариант facebook) и открыт только для студентов Гарвардского Университета, затем доступ был расширен для других университетов Бостона, а затем и для студентов любых учебных учреждений США, имеющих электронный адрес с доменом .edu.
Фильм «Социальная сеть» 2010 года посвящён созданию Facebook.
Сценарий Аарона Соркина основан на книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook» (2009).
Впереди у Цукерберга — переезд в Кремниевую долину, тесный контакт с Шоном и отдаление от единственного друга. Всё это на фоне и с целью развития сети виртуальных друзей и одинокий финал: он отправляет запрос на дружбу своей бывшей девушке и бесконечно обновляет страницу в тщетном ожидании ответа… В заключительной сцене Цукерберг предстаёт «пленником Интернета, залипшим на одной-единственной странице — на той странице его прошлой реальной жизни, которую ему давно следовало бы перевернуть»[4].
С точки зрения открытых источников, гарвардские гении, и уличные пацаны герои в жизни, не принмиали создания в участие в фильме...однако в это трудно поверить, вот такому как я опытному старичку в этом вопросе..
Олдовое кино Pirates of the Silicon Valley, с какой то высоты полета наивно по сравнению с этой историей...про ну много миллионов друзей, и практически ни одного врага..блестящаяяя игра актеров, и нежесткий мир как и в пиратах, ну нам повезло!и ВАМ повезет!А в конце в титрах, на английском надпись(примерно-компания создатель понаблюдает за исключительным повидением "Animals)кто внимательный, и умеет читать между строк.._-_чтобы наверное, не "Ослепленные желаниями"были...:_)Space JAM по гарвардски.!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)