Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Раскраска души, экскурс в цветной мир

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 998, 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007, 1008 ... 1227, 1228, 1229, 1230, 1231  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Gray*
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
Человеческая Любовь на чем только не вырастает... , перефразируя известную поэтессу, можно сказать ее словами ":Если бы вы знали, из какого мусора вырастают стихи"....

А Приятие и есть понимание вот этого самого факта...

oirisha,
когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда
как желтый одуванчик у забора
как лопухи и лебеда

Это Ахматова

стихи, рассказы, действительно могут вырасти из любого сора,
вот промелькнул необычно теплый цвет коры дерева, вызвал асоциации, мысли... родился образ.
Сегодня видела девочку с необычно большими зрачками, и вот... хлоп... недостающее звено мозаики
нашлось и повернуло мысль в другую сторону

стихи и любовь -- не одно и то же
неприятие вызывает ненависть
нет приятия, не может родиться любовь.

принимаешь человека, начинаешь видеть хорошие его стороны.
Можешь прежний его поступок, который вызывал раньше негативные эмоции,
увидеть другими глазами

22 01 2011, 18:20 URL сообщения
cg
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

qwerty, ты изучал ч.л. похожее на
http://mirwebinarov.ru/webinars/webinar-uspeshnij-chelovek/

22 01 2011, 18:25 Отзывы :: URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Темы: 47
Профиль ЛС

Цитата:
у меня тут так урок проходит... В шоке! Муу-ха-хаа!!! Прекрасно Помогите! , шо надо любить тока сердцем. (не включая бошку!!! Злорадный )
Ты там говорила как то об этом. Ну, в общем, типа техника нужна! Но! Разжёванная для особо одарённой ученицы! Муу-ха-хаа!!! Застенчив
Если будет время и желание - объясни ещё раз - плиииииз!!!

wetka:), как раз сейчас именно эту технику разыскивала для своей работы.

Она у меня по разным форумам-темам разбежалась, а нашла в "Сказках Ариомья", на 15-ой странице, всего-навсего с третьей попытки. Очень доволен

Вот отрывок из интервью с Друнвало Мельхиседеком.
Это удивительное интервью, которое я прочла в интернете год назад, многое перевернуло в моей жизни.

"Cуществует два вида любви и две сердечные чакры: одна находится сразу над грудиной, а другая – на 7,23 см выше первой. Та, которая выше, соединена с правым полушарием мозга, и именно в ней мы испытываем человеческую любовь.

А в человеческой любви есть противоположности, так же как в мозге. Таким образом, любя кого-нибудь, мы можем испытывать очень глубокую любовь к этому человеку, но если он в определённый момент скажет что-то не то, мы можем мгновенно возненавидеть его. Мы моментально бросаемся в другую крайность и испытываем подчас такой гнев, что едва переносим этого человека. А потом, через две минуты, снова ощущаем любовь. Эта любовь, исходящая из правого полушария, из верхней сердечной чакры, – это наше эмоциональное тело, пребывающее в двойственности. Именно от него все эти беды.

Когда же мы входим в сердце, там нет двойственности, сердце не знает другой стороны медали, оно знает только безусловную любовь. Любовь, исходящая именно из этого пространства, способна решить наши проблемы.

Войдя в пространство внутри сердца и обретя эту любовь, мы обнаружим, что в этом пространстве все сердца всех людей – а на самом деле, и Всей Жизни Повсюду, – совпадают. Там мы будем видеть, кем являются наши собратья на самом деле, и в чём они нуждаются. Мы будем точно знать, что делать, – без конфликта. Мы будем точно знать, как действовать таким образом, чтобы решить проблемы каждого живого существа.

Наш ум всегда будет судить. Мы будем всегда называть это любовью, но это псевдолюбовь, которая имеет тёмную сторону.

Безусловная любовь – это вибрация, которая есть само Живое Творение. И если мы отыщем её, мы пройдём через все испытания.

Для того чтобы произошло чудо, в человеческом духе должны быть одновременно задействованы определённые аспекты.

Тело, разум и сердце, или эмоциональное тело (на самом деле, там говорилось именно о нём), должны быть активными одновременно, чтобы произошло чудо. Но в то же время, всё это, тем не менее, исходит из разума.

А когда бы и что бы ни создавал разум, – например, если он молится о Мире, если миллионы людей молятся о Мире во всём мире, но молятся из ума, – то, поскольку при этом используется инструмент, двойственный по своей природе, возникает двойственная система.

Поэтому если люди молятся о Мире во всём мире, то в итоге в мире будет и Мир, и война – таково свойство творения при помощи ума.

Если же вы творите из сердца, этого не происходит, поскольку сердце творит по-другому.

Разум творит при помощи мысли и логики. И если происходит какое-то изменение, если А превращается в Б, то можно выстроить логическую цепочку, как это происходит. Сердце же совсем иное.

Сердце творит не посредством мысли и логики, оно творит с помощью мечты, эмоциональных ощущений и самого своего бытия. Таким образом, это процесс создания мечты, и в нём логика не используется. Поэтому когда, войдя в сердце, мы все вместе начинаем творить, мы можем увидеть во внешнем мире то, что не вписывается в рамки логики. Мир просто изменяется. Каким образом это происходит? Я не могу вам сказать. Океан просто стал чистым. Или очистилось небо. Почему? Никто не знает. Просто так случилось.
И я верю, что именно на этот уровень нам удастся выйти, и мы станем жить, действуя из своего сердца, а не из ума.

Но ты спросила, как именно это произойдёт. – Я не знаю! Потому что всё зависит от нашей всеобщей мечты, как мы захотим это сделать, или как это задумано Богом. Я не могу сказать, что именно произойдёт. Я знаю только, что, если мы всем человечеством войдём в священное пространство сердца, мир придёт в гармонию и все наши проблемы исчезнут. Но как это произойдёт, я сказать не могу."

Тогда мало кто сумел прочитать эту удивительную информацию сердцем. А головой бесполезно читать.

Но сейчас, когда тема Войта появилась "Что нам делать?", когда начался разговор о любви, она совсем по-другому воспримется.

22 01 2011, 18:34 URL сообщения
Gray*
Активный участник

Профиль ЛС

cg,
я прошла по твоей ссылке.

А нужно ли стремиться стать успешным человеком Вопрос
Успешных не любят.
Они зачастую вызывают зависть , а уж неприятие - обычное дело.
Они одиноки и гонимы стаей неуспешных

куда лучше быть "неудачницеЙ", "деревенской дурочкой"
тебя полюбят, утешут, поддержат, примут в дружный коллектив таких же неудачниц.

22 01 2011, 18:37 URL сообщения
oirisha
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
oirisha,
когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда
как желтый одуванчик у забора
как лопухи и лебеда

Это и есть Жизнь....рождающая Любовь и стихи, и музыку, и картины гениальных мастеров... Радостно

Цитата:
неприятие вызывает ненависть
нет приятия, не может родиться любовь.

Ненависть тоже имеет право на существование, как обратная сторона Любви -- они едины.

Стоит может быть принять свою ненависть, осознать ее.???... и она трансформируется во что-то иное...???
Если речь о приятии - то, прежде всего , себя самого со всеми своими чувствами...не происходит обычно именно этого, потому что внимание направлено на внешнее -- приятие другого человека, когда он почему-то ну никак не хочет приниматься, а не на приятие своего отношения к этому человеку Радостно .... может стоит начать с малого? Радостно

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Мы хотим обнять весь мир, не принимая внутренне своего истинного отношения к тому или иному человеку....считая его неправильным , негуманным, неподходящим под рамки всеобщей любви...а эти рамки сами же и поставили... Насмешил

22 01 2011, 18:49 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Не может подарить, поделится тот, у кого самого нет.

Но в социуме позиция "сами вы не можете принять, понять, почувствовать и т.д." выгоднее. Это усваивают на бессознательном уровне, в раннем детстве. От того возможно нажить натуральные сидхи, но оставить эту лазейку для экивоков.

Бойко В.С. "ЙОГА: ИСКУССТВО КОММУНИКАЦИИ"
Цитата:
Средних размеров зал был забит разношерстной публикой до отказа. В сопровождении нескольких янки на сцену вышла плотная темнокожая женщина средних лет, невысокого роста, в алом сари, компания вместе с переводчиками непринужденно расселась на стульях. Начался спонтанный контакт зала с Амританандой, вопросы - абсолютно пустые, ожидание перевода, уточнения, смех и галдеж. Святая заразительно смеялась вместе со всеми, однако американцы поглядывали на публику с ожиданием. Минут через двадцать зал притих, атмосфера неуловимо изменилась, но никто не мог понять что произошло. На самом деле все, я подчеркиваю - все находящиеся в зале! – вдруг почувствовали себя беспричинно счастливыми, как в лучший день жизни. У многих этот эффект длился потом не менее трех суток, люди особо чувствительные испытывали его около недели. При всем этом у Амритананды не было жгучей внешности, огненного взора и завораживающих пассов, сила в рекламе не нуждается.

22 01 2011, 19:03 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

Gray*, внешняя успешность -
это Совершенствование с помощью палочек-считалочек.
А подвергая осужденю успешность
Господь постепенно отнимает эти палочки. Ангел

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
oirisha,
Цитата:
Ненависть тоже имеет право на существование, как обратная сторона Любви -- они едины.

Выкапывание картошки не есть приготовление супа и выращивание зерна - не поедание хлеба.
Ненависть, ревность (как и все низкие и низменные чувства) - ступени
К любви, Любви,... Ангел

22 01 2011, 19:59 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Темы: 47
Профиль ЛС

Сынишка младший сказал: "Сегодня удивительный день. Два магнитофона, которые год не работали, сами починились".

В самом деле починились, и мы уже танцуем! Очень доволен Браво!

Но не в этом суть, день и правда удивительный.

Последнее мое сообщение было сделано 20.01.2011 в 01.01.

Нули - это завершение кармического цикла. Единицы - думай о том, о чем хочешь думать (позитивно). Двойки - материализация мыслей и чувств.

А сегодня начался новый цикл, на более высоком витке спирали, у меня много чудес. Вот одно из них.

http://www.7sky.eu/forum/viewtopic.php?f=30&t=1859&hilit=%D0%98%D1%89%D0%B5%D0%BC+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Это ссылка на тему "Ищем сообщников" на Седьмом Небе, там мы разжевывали безусловную любовь, нижнее пространство сердца, обсуждали "Что нам делать?", потому что с помощью ЭТОГО можно сделать ВСЕ.

Мне эта ссылка сейчас для работы понадобилась, смотрю, а там, на последней странице, сообщение мне от 14 декабря: "Хватит дуться! Возвращайся!"

От самой воинственной тетеньки. Оказывается, она с апреля-месяца обдумывала, что ей во мне не нравилось. И надумала, не прошло и года.

И подкрепила большой цитатой из Лазарева, как раз то, что мне местные просветленные усердно навешивали.

НАУЧИСЬ ОТПУСКАТЬ РАДОСТЬ, ОЩУЩЕНИЕ ПОЛЕТА.

ЧЕМ БЛИЖЕ К БОГУ, ТЕМ РАДОСТНЕЕ, НО И ОПАСНЕЕ.

А кто сказал, что я не умею отпускать?

Жизнь научила. Ровно год назад я пришла в "Раскраску", чтобы отпустить самую большую радость в моей жизни, которую мне любовь неожиданная подарила. Даже странно, насколько я счастлива была тогда, летала просто, и все это видели, и весь мир ко мне тянулся.

Это нелегко было отпустить. Но я отпустила. И при этом не разучилась любить, не боюсь нового полета, даже если падать больно.

И в этом моя сила.

А на Седьмое Небо я не вернусь, не потому что дуюсь. Просто новую реальность осваиваю, новые возможности, новые способы полета.

Иногда захожу туда, мне очень хорошо там было. Они в меня жизнь вдохнули своей любовью, поддержкой, такой взрыв творчества стимулировали. Ведь человек не может творить, когда его клюют, поучают, переделывают. Он замыкается в себе, ломается иногда.

Не поучениями, не осуждением, а полным принятием и любовью можно изменить человека, летать его научить.

22 01 2011, 20:45 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Смеяна, а как там твое мнениё про Инькин носик, все то же Нуууу.... не знаю....

22 01 2011, 20:55 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

Смеяна,
Цитата:
Не поучениями, не осуждением, а полным принятием и любовью можно изменить человека, летать его научить.

А преображения и даже Просветления в тюрьмах
и в др. подобных ситуациях? Ангел

22 01 2011, 21:24 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Любовь ,исходящая из Сердца изначально не имеет ни качеств ,ни сравнений или описаний ... ...Проходя сквозь душу ,т.е снисходя из Вечности в дуальный мир ,она приобретает те описания и ошущения (сладкая ,нежная ,сводящая с ума ,пьянящая ,растворяющая ,улетная ...°)которыми чувства Ее наделелили . Поэтому ,я и высказала идею об Истинной Любви - Источнике ,пребывающей за гранью чувств . Она и есть Дух Истины ,Присутствие ,Свидетель ,Всепрощающий Отец ,Всепринимающая Мать ...Весь мир проходит через Любовь ,потому что ,только Она может принять весь мир...не осуждая и не отвергая ,но преображая ...

22 01 2011, 21:25 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

rasvet, это Чувство=Знание.
Аз Есмь=Знание=Блаженство=..., например.

22 01 2011, 21:30 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

cg,
Цитата:
А преображения и даже Просветления в тюрьмах
и в др. подобных ситуациях?
Человек ,прощая и принимая себя-грешника ,без особых усилий примет всех грешников мира ,преобразив тем самым и себя и их. С праведниками бывает сложнее ... Ууу-еее! Принятие себя и других- открытая дверь для Света Любви . Радостно

22 01 2011, 21:34 URL сообщения
cg
Активный участник

Профиль ЛС

rasvet,
Цитата:
принимая себя-грешника

как и принимая свою (как например, наш rasvet ) духовную взрослость,
как большую бережность, большую заботу,... -
человек способен сделать новый Прорыв. Ангел

22 01 2011, 21:45 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

cg, Я с удовольствием бываю и маленькой хулиганкой и капризной женой и курящей теткой - и принимаю все это ,потому что ,знаю ,где-то в глубине, Себя постоянную ,истинную .А поиграть можно ... У меня такой вопросик к тебе . Дух Света окунулся в бездну Тьмы - став зеркалом живым ,а внешний мир - его лишь отраженье ...Порождение дуальности ...Приняв свое отражение ,он снова станет прозрачным Духом ? Очень доволен

22 01 2011, 22:06 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100