Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
если из жизни русских националистов убрать еврейскую тему, то их жизнь станет пустой и бессмысленной.
Национализм - лично для меня это приступ социальной параноидальной формы шизофрении. Если убрать евреев, у националистов появятся другие, без разницы кто, главное что они есть. И еще на закуску, а кто такой Русский в научном понимании? Я сейчас говорил о крайней негативной форме, не беря в расчет например итальянский национализм в середине 19в.. Ведь в России национализм - это ширма для нацизма, а не стремление к объединенности народа, для сохранения культурного наследия предков.
Цитата:
Духовность – первична. Она основа этого мира.
Думаю с вами не согласятся материалисты, ведь для них материя -первична. А что такое духовность? Лично для меня это святое поведение, святая речь, святое созерцание и святое питание (духовное и материальное). Для экстремиста-религиозного фанатика: духовность - это причинение страдание иноверцам, ощущение собственной гордости.
Я думаю вы говорите о праве выбора, а не выборе духовности.
Цитата:
внутренняя пустота и необходимость наполнить эту пустоту смыслом жизни и позволило православию стать духовным центром в России.
Нет, ее можно наполнить чем угодно....
Цитата:
Но почему же твои предки не выступили против православия?
Почему согласились на то чтобы жить по канонам православия?
Цитата:
Евреев было меньше миллиона, измождённые войной, голодом и страданиями, но они вернули свою землю, выступив с оружием в руках против сотни миллионов арабов.
А может быть это к лучшему? Не всем же быть психически неуравновешенными религиозными фанатиками, спросите у Буддистов и Джайнистов Еврей - это по определению религиозное понятие, вам ли не знать? Еврей - это не национальность, это религиозное печать. Если я, русский, приму по всем канонам иудаизм, я стану евреем? Основываясь на галахическом определении еврейства
Цитата:
Православие давно стало частью жизни России. Более того существенной частью жизни страны.
Вы хотите уничтожить Православие? Вы уничтожите себя.
Какой России? Светской? Я лично уничтожил православие в своем сердце, я критично отношусь к определенным догматам Православия... Я уничтожил себя разве? Кто имеет право так утверждать? Вы или я? Я не русский - я восточный философ, я не знаю не одной национальсти, я знаю философские школы, разве я уничтожил себя? Разве межкультурное познание есть вред?
А ведь без РПЦ религиозная жизнь в России превратится в
то, что творится в этой теме?
Религизные войны - врагу не пожелаещь
Да без РПЦ будет конец света. РПЦ это наше всё.
Без РПЦ русские превратятся обратно во второсортных обезьян и разбредутся по лесам.
Слава нашей родной и святой РПЦ!
Только она защищает нас от всего плохого. И только благодаря ей у нас есть всё хорошее.
Всем срочно уверовать, креститься, каяться и стучать лбом в пол посильнее во славе Яхве, Христоса и святейшего Кириллия.
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд: Николос,
Цитата:
Между иудаизмом и православием бездна. Православие во все времена ненавидело евреев. Погромы, уничтожение, насильственное крещение всё это было во все исторические времена.
Иудаизм, Христианство и Ислам это три ветви одной религии.
Это "люди Книги", а не Сердца, как ты тут пафосно распинался.
То, что вы ненавидите и презираете друг друга, вовсе не означает, что между вами "бездна".
Грызня в этой теме показалась бы детской забавой, если бы в России не было РПЦ.
Чушь. Поповская пропаганда.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если б не было РПЦ, не было бы и грызни.
РПЦ инициирует конфронтацию, в соответствии со своей религиозной доктриной. Потому что претендует на обладание абсолютной истиной.
отсюда Молитва при посадке гороха Праведному Иову Многострадальному
Тропарь, глас 1
Богатство видов добродетелей Иовых, украсти кознствоваше праведных враг, и растерзав столп телесе, сокровище не украде духа, обрете бо вооружену непорочнаго душу, мене же и обнажив плени, предварив убо мя прежде конца, избави мя льстиваго, спасе, и спаси мя.
Кондак, глас 8
Яко истинен и праведен, благочестив и непорочен, освящен же явлься всеславне, Божий угодниче истинный, просветил еси мир в терпении Твоем, терпеливейший и добрейший. Тем же вси, богомудре, память Твою воспеваем.
Николос, с чего ты взял, что я националист, "б-гоизбранный"? Что, больная тема?
Мне пофиг твоё еврейство. Мне не нравится ваша религия, все три её ветви - иудаизм, христианство и ислам. В основном потому, что мне пытаются её навязать. Все ветви вашей религии тесно завязаны на политику. Отсюда все ваши проблемы, и проблемы других людей, которым ваша "вера" нафиг не нужна.
Цитата:
если из жизни русских националистов убрать еврейскую тему, то их жизнь станет пустой и бессмысленной.
Думаю, это твои больные фантазии. Националисты бывают разные.
Цитата:
Можно у человека отобрать работу, можно лишить куска хлеба или воды, но не возможно у него отобрать право свободно мыслить. А значит невозможно его лишить возможности жить своим собственным духовным миром.
Как показывает история, отобрать у человека право свободно мыслить можно.
Главное грамотно промыть ему мозги. Что и делает ваша религия.
Цитата:
Что можно сказать – это твои предки, да и ты сам собственной персоной выбрал рабство, поменяв любовь к своей земле, на ненависть к чужому мировосприятию.
Ты несёшь чушь, "б-гоизбранный".
В твоих обильных пафосных словоизлияниях я усматриваю попытки манипуляции, которые свойственны вашей религии.
Так вот заруби на своём горбатом носу: я не выбирал никакое рабство, и предки мои не выбирали никакое рабство.
Ненависть к вашей убогой религии - да, присутствует в какой-то степени. Скорее больше презрение и отвращение.
В основном, как я тебе уже сообщил, потому что её опять пытаются нам навязать.
Цитата:
Но почему же твои предки не выступили против православия?
Почему согласились на то чтобы жить по канонам православия?
Во-прервых, христианство было навязано русским силой.
Во-вторых, некоторые действительно его приняли как бы добровольно, потому что в него встроен мощный аппарат промывания мозгов, которого не было в то время ни в одной религии.
По свидетельствам летописей, многие люди плакали, когда христиане сбрасывали идолов русских богов в Днепр.
Цитата:
Вывод один: внутренняя пустота и необходимость наполнить эту пустоту смыслом жизни и позволило православию стать духовным центром в России.
Херня. Свою пустоту наполняйте каким хотите дерьмом. А к другим людям с ним не лезьте.
И всем будет пофиг ваша "б-гоизбранность".
Цитата:
Между иудаизмом и православием бездна. Православие во все времена ненавидело евреев.
Это как раз и является следствием вашей духовной близости.
Православные чувствуют, что их надули, но не могут понять как. Отсюда все эти проблемы с евреями.
У буддистов нет антисемитизма. И у индуистов нет, и у даосов, и у конфуцианцев и т.д.
Он существует только в христианской и мусульманской среде.
Цитата:
А всё упирается на самом деле в том, что Бог он не на Земле, не за облачными далями – он у человека в сердце. Понимаешь Аминь – В СЕРДЦЕ!
Да неужели?! Так что, в Земле и в облачных далях Его нет? Он только "В СЕРДЦЕ" сидит?
Кстати, интересно, что ты подразумеваешь под своим пафосным "СЕРДЦЕМ"?
Ты понимаешь, значения своих слов?
Или как попугай, тупо повторяешь то, что где-то услышал?
Цитата:
Смысл тех отрывков, которые ты мне привёл очевиден: следуй своим путём, не изменяй своему сердцу, прислушивайся к устремлениям своей души и в твоей жизни будет могущество и благополучие.
Да неужели? Это ты так "сердцем" прочитал их "очевидный смысл"?
Может точнее смысл этих отрывков таков: делайте, как я велел, и получите "достояние других народов" и "цари их будут служить вам"?
Не надо лицемерить и пытаться полоскать мозги.
"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,- погибнут, и такие народы совершенно истребятся." Исаии 60:10-12
Цитата:
поэтому мы богаты и могущественны.
Ты слово "могущественны" повторил уже несколько раз.
Вот к этому и сводится вся ваша пресловутая "духовность", к стремлению к "богатству", "могуществу" и "благополучию".
Вот отсюда и все ваши проблемы.
Цитата:
Православие давно стало частью жизни России. Более того существенной частью жизни страны.
Вы хотите уничтожить Православие? Вы уничтожите себя.
Ой, только не надо пугать и приписывать мне всякую херню.
Лично я не хочу "уничтожить Православие". Я хочу, что бы оно заняло органически присущее ему место - среди мелких секточек. И в музее, рядом в матрёшкой и балалайкой.
Всегда найдутся не вполне адекватные люди, готовые верить во всякий вздор. Пускай верят. Только навязывать другим его не надо.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Николос, Так я жду, когда ты наконец ответишь за свой базар и раскроешь "множество причин"(с) по которым ты "относишься к православию очень негативно"(с).
Пока что я слышу от тебя только панегирики православию.
Николос,
Цитата:
Я к православию отношусь очень негативно. И для этого у меня множество причин.
Добавлено спустя 33 секунды:
Ах да, было ещё вот это: "Православие во все времена ненавидело евреев. Погромы, уничтожение, насильственное крещение всё это было во все исторические времена."
Это и есть "множество причин"?
В 2006 году по соседству с ними купил себе дом Юрий Григорьевич Стеблюченко (он же архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил).
Владыка вначале с соседями, носящими божескую фамилию Богомазовы, жил дружно.
– Он нас в гости приглашал, всё было гостеприимно и по-людски. Общались, разговаривали, – говорит Тамара Михайловна, показывая фотографию, на которой они чинно сидят за столом с седобородым архиереем.
Соседский мир оборвался в одночасье.
– Гавриил сказал нам, чтобы мы отписали ему половину своего земельного участка, так и сказал: "Недельный срок вам даю". Мы просто опешили от таких слов, – говорит Виктор Степанович.
С тех пор закончилось для них мирная соседская жизнь. Владыка свой дом называет не иначе как монастырским подворьем, там у него постоянно живут послушники, которые выполняют по дому всю необходимую работу и содержат его в порядке. Сам архиерей приезжает туда нечасто, в основном в компании молодой монахини Ольги. С виду это ухоженный дом, притаившийся за высоким забором, со спутниковыми тарелками на крыше…
– Мы привезли машину гравия, высыпали его у двора, так он заставил этих послушников-рабов раскидать его на свою сторону. Когда я вышла и стала кричать "Что вы делаете?", они меня стали бить. Больше всего била монахиня Ольга. Чем-то тяжёлым, как будто в мешок песка насыпали, и этим меня лупили почём попадя. И синяков нет, но болит потом всё. Деточки, мне восьмой десяток пошёл, меня в жизни никто пальцем не тронул. За что так со мной? – плачет Тамара Михайловна.
Когда Богомазовы начинают рассказывать, на каких тонах им приходится общаться с архиереем и его окружением, то верить в это никак не хочется. А когда старики стыдливым шёпотом начинают цитировать ту ненормативную лексику, которую якобы на их головы сыплет люд в подрясниках и рясах, то волосы просто на голове начинают шевелиться. "Ну не может такого быть!!!" – стучит неверящее сердце.
Аминь, честно сказать, твоё мировосприятие и подход к решению, кроме глубокого сожаления, больше ничего не вызывают. Посмотри сам, ты даже не чувствуешь какую слабость и внутреннее бессилие несут твои слова. А самое главное они просто оскорбительны по отношению к русскому народу.
Человек, ощущающий в себе дух, наполненный верой и честью, не позволит никому их у себя отнять. У такого человека можно отнять жизнь, но нельзя отнять веру. Только тряпка, быдло и плебс, не имеющие понятия о вере и чести, позволят себе промыть своё нутро, потому что для них это не вопрос жизни, а предмет торга для того, чтобы получить кусок пирога побольше и пожирнее. Видимо ты и держишь древних славян за такое быдло, если позволяешь себе писать:
Цитата:
Во-прервых, христианство было навязано русским силой.
Во-вторых, некоторые действительно его приняли как бы добровольно, потому что в него встроен мощный аппарат промывания мозгов, которого не было в то время ни в одной религии.
По свидетельствам летописей, многие люди плакали, когда христиане сбрасывали идолов русских богов в Днепр.
Не знаю насчёт древних славян, но должен заметить, что такое может написать только человек, вообще не имеющий понятия, что такое вера и честь.
И для тебя славянизм - это просто модный прикид, которым можно покрасоваться на форуме и показать всем, какой ты умный и крутой. А на самом деле душевная пустота, в которой нет ни веры, ни связи со своими духовными истоками.
Нашёл бы источник веры в себе, уважал бы этот источник в других людях.
Цитата:
Николос, Так я жду, когда ты наконец ответишь за свой базар и раскроешь "множество причин"(с) по которым ты "относишься к православию очень негативно"(с).
Извини, но я не уважаю тебя. И поэтому у меня нет желания, что-либо тебе объяснять.
Не уважаю, надо заметить, и всех здесь в этой теме, которые, как брехливые псы лают на проходящий мимо них караван.
Всё это не борьба с РПЦ и к этой борьбе не имеет никакого отношения. Так попытки показать свою значимость и прикрыть свою собственную пустотелость.
Аминь, честно сказать, твоё мировосприятие и подход к решению, кроме глубокого сожаления, больше ничего не вызывают.
Честно сказать, мне плевать на гавканье какого-то еврейского напыженного пафосного провокатора и изворотливого манипулятора, не отвечающего за свои солова и считающего себя "б-гоизбранным". Собака лает, а караван идёт.
Бешеная злоба, которую ты здесь демонстрируешь, брехливый пёс, свидетельствует о том, что на самом деле ты сам переживаешь "слабость и внутреннее бессилие".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)