Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Быть в потоке, быть в духе, иметь открытые глаза и уши

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sergeich
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Быть в потоке, быть в духе, иметь открытые глаза и уши

На форумах (в том числе конечно же и на этом) довольно часто встречаю выражение:
"Быть в потоке",
иногда еще - "быть в духе"
пользуются этими понятиями участники как само собой разумеющимися
но вот что это значит - почемуто еще не встречал чтобы кто-то "расшифровал"
Вчера кено смотрел - "Ласковый май"
Там Андрей Разин зажигал:
приходит к начальнику колхоза и заявляет: "мне надо в Москву"
тот ему типо - не выйдет отпуск ты уже израсходовал и все такое
ну говорит отправь меня тогда в командировку
- зачем?
- да типо зачем надо затем и отправь
- комбайн надо получить по чеку но к тебе это никакого отношения не имеет
- почему не имеет? нужен комбайн - поеду, получу...
ну и отправляется
параллельно с тем Разину нужно было денег найти на покупку кассет...
Ну и он поехал в Москву и получил по чеку на комбайн кассет, которые потом раздавал проводникам в поездах чтобы их ставили пассажирам в пути)))
Может это и есть быть в потоке, в духе, а также библейские открытые уши и глаза?
Быть открытым к возможностям, предоставляемым постоянно меняющимся "потоком" реальности?
У кого какие соображения на сей счет? :)

02 12 2010, 10:46 Отзывы :: URL сообщения
Рам
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

sergeich, есть в твоих словах доля правды.

"Быть в духе", если по библейски, то оно не всегда проявляется искромётно, или по-деловому.

02 12 2010, 11:19 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Не представляю, как можно в потоке не быть. Даже обширная пустая болтовня на эту тему - тоже поток. Прекрасно

02 12 2010, 11:22 URL сообщения
Рам
Активный участник

Профиль ЛС

_ufo_, есть ли что не пустое, не тупое, не обширное, согласно твоей колокольни, согласно твоего бесконечного флуда ... которое бы находилось не в твоей стороне, а исходило бы от иного человека ??? Ангел

Ангел

02 12 2010, 11:28 URL сообщения
sergeich
Активный участник
Профиль ЛС

Рам,
Цитата:
не всегда проявляется искромётно, или по-деловому.

А как еще? :)
_ufo_,
Цитата:
Не представляю, как можно в потоке не быть

Ну типо - "закрыться" от него. Придумать себе некую стабильную реальность без перемен. И жить в ней, не замечая ничего нового, никаких перемен, никакого "потока"... А лишь статичную "картинку"

02 12 2010, 11:52 URL сообщения
Рам
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А как еще?

sergeich, почитай Библию, там есть персонажи, сыгравшие большую роль в делах Бога ... и многие из них вели скромную, тихую жизнь.

02 12 2010, 11:55 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Рам писал(а):
_ufo_, есть ли что не пустое, не тупое, не обширное, согласно твоей колокольни, согласно твоего бесконечного флуда ... которое бы находилось не в твоей стороне, а исходило бы от иного человека ???
Есть много чего, но твой флуд к этому пока не относится. Пардоньте
sergeich писал(а):
Ну типо - "закрыться" от него. Придумать себе некую стабильную реальность без перемен. И жить в ней, не замечая ничего нового, никаких перемен, никакого "потока"... А лишь статичную "картинку"

Это всё равно буит всё тот же "поток", он может быть любой степени статичности. Прекрасно

02 12 2010, 12:00 Отзывы :: URL сообщения
sergeich
Активный участник
Профиль ЛС

Рам, Ну ты сказал)) Почитай библию... Форум тогда может еще заодно закрыть и оставить только ссылки - читайте библию, большую советскую энциклопедию и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
_ufo_, Ага расскажи еще про то что в 4-м измерении вообще все статично и нет никакого движения и перемен)))
Но мы то живем - в 3-м

02 12 2010, 12:02 URL сообщения
Рам
Активный участник

Профиль ЛС

_ufo_, не флуди, не гунди, говори по делу. Ангел

sergeich, поэтому, быть в потоке, быть в духе - это не черта бизнесменов, а и простых рабочих, которые есть соль земли от Бога, несущие благословений всем.

Ангел

02 12 2010, 12:07 Отзывы :: URL сообщения
sergeich
Активный участник
Профиль ЛС

Рам, ну вот теперь ясно))

02 12 2010, 12:09 URL сообщения
omegaofmega
Постоянный участник
Профиль ЛС

Малая святость предполагает соблюдение Десяти заповедей на широких просторах демонтажных наслоений.
Лобное вхождение Святого Духа приводит к недобрым прозрениям пустоты калечных устремлений и к немощи
недовольства собой...Быть в Духе означает крайнюю степень людской святости, когда Святой Дух пребывает
и в голове и в сердце избранной Богом твари, провозглашая от земного лица божественную волю.
Пример с Разиным - лишь похабная картинка нравов советского прошлого, воспитавшего из отвергателей частной
собственности несунов колхозного добра по принципу "всё вокруг-колхозное : всё вокруг - моё".
Ставить в пример сию дребедень, как пребывание в Духе - всё равно, что Бога величать преступным вором, ибо
Дух Господень крайне Свят и советует своим избранникам полномерное отождествление с праведным поведением.
Клевета на Святой Дух крайне наказуема, о чём говорил ещё Иисус Христос, поскольку именно Дух Святой
делает из малой твари сосуд для вмещения Господа, руководя святым своим через вхождение в кровь,голову и
в сердце.Всё время быть в Духе невозможно из-за бренности наших тел, отекающих от сильного Света и
из-за потока венозного перебора, гасимого лишь упертым невдыханием,и без оного приводящего к немалому
проявлению эмоций и полыханию активной работностью. Потный вал вдохновения обычно завершается
почечным перегрузом и тоской о вышнем далёко, ибо Святой Дух не побрякушка, а крайне тяжелая ноша...
<Omega>.

02 12 2010, 12:44 URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

sergeich,

Вот что по этому поводу сказал (как считается) Преподобный Серафим:

Цитата:
Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего...

Цитата:
- Как же стяжание? - спросил я батюшку Серафима. - Я что-то этого не понимаю.

- Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, - ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того - получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный...

Цитата:
Так желал бы я, ваше Боголюбие, чтобы и вы сами стяжали этот приснонеоскудевающий источник благодати Божией и всегда рассуждали себя, в Духе ли Божием вы обретаетесь или нет; и если - в Духе Божием, то, благословен Бог! - не о чем говорить: хоть сейчас - на страшный суд Христов! Ибо в чем застану, в том и сужу. Если же - нет, то надобно разобрать, отчего и по какой причине Господь Бог Дух Святой изволил оставить нас, и снова искать и доискиваться Его...

Цитата:
- Батюшка, - сказал я, - вот вы все изволите говорить о стяжании благодати Духа Святого как о цели христианской жизни; но как же и где я могу ее видеть? Добрые дела видны, а разве Дух Святой может быть виден? Как же я буду знать, со мной Он или нет?

Цитата:
- Это, ваше Боголюбие, очень просто! - отвечал он мне. - Потому-то и Господь говорит: вся проста суть обретающим разум... Да беда-то вся наша в том, что сами-то мы не ищем этого разума Божественного, который не кичит (не гордится), ибо не от мира сего есть...

Цитата:
Я отвечал:
- Все-таки я не понимаю, почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием. Как мне самому в себе распознать истинное Его явление?

Батюшка Отец Серафим отвечал:
- Я уже, ваше Боголюбие, подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно?
- Надобно, - сказал я, - чтобы я понял это хорошенько!..

Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:
- Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?
Я отвечал:
- Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..
Отец Серафим сказал:
- Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! И вы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

Цитата:
- Что же чувствуете вы теперь? - спросил меня отец Серафим.
- Необыкновенно хорошо! - сказал я.
- Да как же хорошо? Что именно?
Я отвечал: - Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу!

Цитата:
Что же еще чувствуете вы? - спросил меня отец Серафим.

- Необыкновенную сладость! - сказал я.

Цитата:
Что же еще вы чувствуете?

Цитата:
- Необыкновенную радость во всем моем сердце!
И батюшка отец Серафим продолжал:
- Когда Дух Божий снисходит к человеку и осеняет его полностью Своею наития, тогда душа человеческая преисполняется неизреченною радостью, ибо Дух Божий радосто-творит все, к чему бы Он ни прикоснулся.

Цитата:
Что еще вы чувствуете, ваше Боголюбие?

Я сказал:
- Теплоту необыкновенную!
- Как, батюшка, теплоту? Да ведь мы в лесу сидим. Теперь зима на дворе, и под ногами снег, и на нас более вершка снегу, и сверху крупа падает... какая же может быть тут теплота?
Я отвечал:
- А такая, какая бывает в бане, когда поддадут на каменку и когда из нее столбом пар валит...
- И запах,- спросил он меня, - такой же, как из бани?
- Нет, - отвечал я, - на земле нет ничего подобного этому благоуханию...
И батюшка Серафим, приятно улыбнувшись, сказал:

- И сам я, батюшка, знаю это точно так же, как и вы, да нарочно спрашиваю у вас - так ли вы это чувствуете? Сущая правда, ваше Боголюбие.

У индусов признаки пребывания "в Духе" выражены более лаконичено: "Сат - Чит - Ананда".

02 12 2010, 12:47 URL сообщения
sergeich
Активный участник
Профиль ЛС

omegaofmega,
Цитата:
Быть в Духе означает крайнюю степень людской святости, когда Святой Дух пребывает
и в голове и в сердце избранной Богом твари, провозглашая от земного лица божественную волю.

Ин рашн плииз))

02 12 2010, 12:47 URL сообщения
Clint_Eastwood
Постоянный участник
Темы: 33

Профиль ЛС

Ваше тело как и тело любого другого человека есть поток...если глянуть на тело во времени - то это как провод, кабель, тунель, через который движется впитывая опыт - божественная искра, капля океана сознания, частичка бога, абсалюта, да как хатите так и назавите. Напоминает что-то типа туннеля из костей и кожи с питательными элементами в мясе (естественно всё это без внутреннего света сознания – как земные сады без света Солнца)…но так как мы видим этот туннель только в определённую секунду времени то он видится как тело…но попробуйте мысленно растянуть тело во времени и вы поймёте о чём я говорю)) Чем сильнее и ярче свечение внутренней частички (называйте как хотите) тем красивей и сильней туннель, тем больше его направление устремляется к следующему уровню, в плоть до Звёзд и дальше. Чем тусклее частичка – тем слабее туннель и тем больше его направление устремляется «назад» если можно так выразится к животным туннелям. Не сложно догадается что ясность приобретается путём накопления Любви и Осознанности при выборе и реакции на жизненные ситуации, а тускнеет от обратного. При накоплении определенной интенсивности свечения движение туннеля, или тела как это видится во времени становится более лёгким и удачным, так как трудность и неудачность такие сущности уже отработали, это как в старших классах заставлять учить таблицу умножения.)))… хотя в наше время….лан отвлёкся)). Есть конечно совсем молодые неопытные сущности которым всё даётся легко и просто для того чтоб они смогли накасячить как можно больше и отработать своё индивидуальное непонимание. Это всё конечно в общих чертах написал я, но с большего я думаю понятно. А всякая там болтовня про нахождение «в духе», «в потоке»….просто болтовня, все мы в Духе и все мы в потоке, в соответствии (вкратце) с написанным выше.)

02 12 2010, 12:48 Отзывы :: URL сообщения
mishem
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Цитата:
Быть в Духе означает крайнюю степень людской святости, когда Святой Дух пребывает
и в голове и в сердце избранной Богом твари, провозглашая от земного лица божественную волю

Т.е. я свят, когда какой-то дух заселяется мне в голову и в сердце и начинает от моего земного лица провозглашаю пусть и божественную, но не мою волю?
И кому это нужно?

02 12 2010, 12:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100