Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Саи Баба - аватар или развратник?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 500, 501, 502, 503, 504  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Павел Б.
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
Павел Б., дело в том, что "самоисследование" - то же может быть идолом.

Рам, я согласен с тем, что человек из очень многого может сделать предмет верования, лишь бы не исследовать и не познавать... Но в данном случае вы, видимо, не очень хорошо представляете себе о чём речь и поэтому, прошу прощения, смешиваете божий дар с яичницей. Не думаю, что тот, кто когда-либо всерьёз занимался самоисследованием, когда-либо ощущал его вкус своими, так сказать, "внутренними рецепторами", будет высказываться подобным образом.

Ибо самоисследование – это, по сути своей, процесс познающего погружения в самого себя, в нём ты изучаешь схему своего внутреннего мира и избавляешься от аберраций своего восприятия. А идол - это, сторого говоря, созданный умом предмет верования. Понятно, что процесс непосредственного самопознания как раз наоборот ведёт к разрушению любых ментальных идолов. Главное правило здесь - не застревать и всегда двигаться вперёд, дабы не дать себе увязнуть в разнообразных глюках. Очень доволен

28 11 2010, 17:17 URL сообщения
Рам
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Павел Б., Ошо как то писал (говорил, естественно, наговаривал на магнитофон, можно сказать) ... что есть уйма самоисследователей, даже из его учеников, что занимаются своими фантазиями на предмет поднятия Кундалини, повышения энергетики, всевозможных экспириенсов ... но ... как оказывается, при всём самомнении таковых и их искренности - оно не совсем то (совсем не то) что подразумевается Риши и Йогами, вещающими из Мокши.
Кришнаджи (Джидду) , который только и учил (не нося титул учителя) о самоисследовании, на самом деле - всегда сам повторял, что то, чем вы занимаетесь - не то, как оно должно быть. Само по себе оно , может и не плохо, а даже наоборот , для вашего индивидуального сознания ... но никак не оно самое. Может кому то кажется, что это всё ересь, но тот же Кришнамурти и Ошо говорят, что при настоящем самоисследованиии - достаточно воспринять один факт целиком ("тотально", как выражаются) и всё, никакого времени не надо.

28 11 2010, 17:26 URL сообщения
Павел Б.
Участник
Профиль ЛС

Рам, так ведь ясное дело! Кришнамаурти и Ошо порицали тех учеников, которые думают, что занимаются самоисследованием. Думать, что занимаешься самоисследованием, в то время пережёвывая ментальные жвачки, и сам непосредственный процесс самоисследования - две больших разницы. Очень доволен К примеру, много таких, кто садиться в позу лотоса и думают медитацию. Результат от этого, понятно, нулевой Очень доволен

28 11 2010, 17:35 URL сообщения
Рам
Активный участник

Профиль ЛС

Павел Б., ну так вот, каждый уверен, как и ты, что переживает нечто, или видит саму структуру своего ума. Но это ... ну да ладно. Благословляю тебя Ангел

28 11 2010, 17:47 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Рам,
Цитата:
Индия - родина гипноза. Там многие это умеют. Ему (Саи) от природы такое.

Ага..

Такой мощный гипноз..!

17 лет не могу из под него выйти..
Да ..млин..и не хочу! Прекрасно Прекрасно Прекрасно

Такие дела..
..

28 11 2010, 17:58 Отзывы :: URL сообщения
Рам
Активный участник

Профиль ЛС

Секач, видишь, а Оупен был там и почему то вышел из-под гипноза. Может ему время пришло ... выйти. Ангел

Ангел

28 11 2010, 18:22 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Рам,
Цитата:
а Оупен был там и почему то вышел

Да это не он вышел..
а его вышли..

А как на твой..
Что у опена сильнее ..
Раздражение на то, что ССБ назвал себя Аватаром..
или, скажем сочувствие к беднякам Индии..?
..

28 11 2010, 18:44 URL сообщения
Рам
Активный участник

Профиль ЛС

Секач, у него, на мой взгляд, сильнее чувство разочарования в "поместной церкви" саибабистов ... я бы так сказал. Энтузиазм(запал (кончился импульс) прошёл, этого я видел много в тех же церквях, люди уходят, но продолжают верить, но уже как то более свободно (послаблений много себе дают) ... хотя, есть индивидуумы, которые начинают фанатично варганить новую секту (движения) вокруг себя ... где уже отдаются предпочтения более собственным интерпретациям ранее исповедуемого вероучения. Как правило, много времени посвящено критике предидущего опыта (не своего, а того коллектива, где пребывал человег).

Про бедняков Индии и про кресло Саи, может и сказал бы, но это больше для разговора, а на самом деле, и Иисус (при нём) не всё было слава Богу, та же концовка пути ... и Будда мясом отравился ... и вообще ... Писание(Библия) говорит и в иудеском и в Новом Завете - нищих всегда будете иметь промеж собой.

28 11 2010, 19:14 Отзывы :: URL сообщения
sakti
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
то, чем вы занимаетесь - не то, как оно должно быть

да джива мечется
а сакши в это не встревает

29 11 2010, 04:12 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

интересная информация от шведских друзей Саи:

http://www.sathyasai-se.org/grama/universitet.htm

и интересная информация из английской Википедии для Сережи:

Цитата:
The article stated that although controversies surround these ventures, even Sathya Sai Baba's critics admit that he has helped to ease the region's suffering. Illustrated Weekly of India stated that no one doubted the numerous philanthropic works conducted by the Sai organization regardless of the controversial divine status of Baba.[98]
помотри внимательно... и возможно вопросы о том что cделал и делает Саи для Индии и свооего региона... уже наконец покажутся мягко говоря ...не совсем адекватными... Муу-ха-хаа!!!

29 11 2010, 08:10 URL сообщения
Dill
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

разгадала феномен Опена Прекрасно
кто-то спрашивал Опен или Адвайтор, или еще кто... почему, Баба «проклял» анти?

глубокий смысл Внимание! если например, говорить: гадости, ложь, клеветать на обычного человека (не говоря уже о святом человеке) то получается доступ к этому человеку закрыт, как ему смотреть просто в глаза....

получается, что это ловушка и загнали анти сами себя туда так как были ведомы: невежеством и негативом, и получается, что прокляли сами себя играя со своим эго или ямадутами.....

Опен или Адвайтор, красиво?
прокляли сами себя.......ха,ха такого я еще не видала.... Прекрасно

29 11 2010, 09:51 URL сообщения
Advaitor
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dill,
Цитата:
разгадала феномен Опена
кто-то спрашивал Опен или Адвайтор, или еще кто... почему, Баба «проклял» анти?
глубокий смысл если например, говорить: гадости, ложь, клеветать на обычного человека (не говоря уже о святом человеке) то получается доступ к этому человеку закрыт, как ему смотреть просто в глаза....
получается, что это ловушка и загнали анти сами себя туда так как были ведомы: невежеством и негативом, и получается, что прокляли сами себя играя со своим эго или ямадутами.....
Опен или Адвайтор, красиво?
прокляли сами себя.......ха,ха такого я еще не видала....

Конечно, не видели Dill! Делать нам больше нечего с Oпеном, как только себя проклинать… А вот ССБ заявил когда-то во всеувидение и всеуслышание в своем Рождественском выступлении 2000 г., что предательство Бога нельзя искупить ни за какое воплощение!
Кстати, кто-нибудь из продвинутых последователей ССБ, кто еще не давал комментариев по этому поводу, может объяснить, что это за новая концепция такая «Не прощение, ни за какое воплощение!» В шоке!

29 11 2010, 20:55 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Цитата:
А вот ССБ заявил когда-то во всеувидение и всеуслышание в своем Рождественском выступлении 2000 г.
а ты можешь дать ссылку точную... на это выступление? и интересен язык на котором оно было признесено... Очень доволен

30 11 2010, 09:38 URL сообщения
Dill
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Advaitor,

Цитата:
Делать нам больше нечего с Oпеном, как только себя проклинать…

вот, вот....на самом деле так и получается....самое страшное проклятии – позабыть свою “Истинную природу” или “Истинное Я”

Цитата:
«Не прощение, ни за какое воплощение!»

Он то вас простил уже, вот вы сами и будите маяться.......играя со своим умом то бишь эго....из воплощения в воплощение

Бог это ...???... догадайтесь “что” с первого раза Прекрасно

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Advaitor,
Опен вообще отдельная тема, он в дурака играет и гл. партия уже к финалу подходит (ну сколько еще его тело протянет?.....тело нет странички с критикой нет Прекрасно )

по любому Опен в проигрыше, у них все козыря, и даже туз козырной за сына будет......

30 11 2010, 09:41 URL сообщения
sakti
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
А вот ССБ заявил когда-то во всеувидение и всеуслышание в своем Рождественском выступлении 2000 г., что предательство Бога нельзя искупить ни за какое воплощение!

"Предав Иисуса Христа ради денежной прибыли, он почувствовал себя глубоко несчастным. Он ронял слезы раскаяния и бичевал себя словами: «Позор мне, я – предатель. Я предал своего мастера, я предал бога».
Измена богу – худшее из прегрешений. Такая измена никогда не может быть искуплена никаким числом рождений. Бога предавать нельзя!" 25.12.2000
и что тут коментировать?

30 11 2010, 13:44 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100