Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Книги Кастанеды, Странника и Ксендзюка: обсуждение
Gratz, Согласен насчет "побоища" и "учителей". Нам всем следовало бы сосредоточиться на "пути Равновесия" и избавиться от мании учить других. (Что бы там ни говорили, а я никого не учу. Я только описываю СВОЮ интерпретацию, СВОЮ точку зрения на Учение. Никогда не взял бы на себя смелость сказать: "Идите за мной, я научу вас Свободе (Любви)! и т.п.")
Именно потому, что я воин, я продолжаю бороться с ксендзюковщиной. Да и сам Дух, как это уже видно против него...
Мы обсуждали концепцию толтеков, которая изложена во всех книгах Кастанеды. Но Ксендзюк, когда его припёрли к стенке, договорился до того, что 9 книга КК не правильна, и сам Кастанеда не правилен. Его дополнили, что перевод отдельных понятий - неправилен. Вот это классные аргументы!
Цитата АПК «Как будто Кастанеда - это "толтекское учение"! Он ведь ничем своего "нагвальства" не доказал» - вот до чего договорился АПК!
В таком случае, что мы здесь обсуждаем? Мы обсуждаем не учение толтеков по книгам Кастанеды, а собственные бредоподобные, высокоумные домыслы о мексиканской магии самого Ксендзюка, у которого совсем нет реального, магического опыта. И это никому не интересно…
Насколько интересны и оригинальны книги самого Кастанеды, настолько же бездарны, скучны и вторичны работы Ксендзюка. Книги АПК – это макулатура.
Ксендзюк продолжает многословить и оправдываться по защите бастиона своего уязвимого Эго. А это есть полное выражение – ОТСУТСТВИЯ БЕЗУПРЕЧНОСТИ и подтверждение на практике, что её практиковать не возможно! Если уж, за целых 15 лет Ксендзюк не смог очистить свой тональ и выбросить элементарный мусор из головы. У Кастанеды: «человек не отдаёт себе отчёт в том, что в любой момент может выкинуть из своей жизни всё лишнее». С этого надо начинать, чтобы стать безупречным. Выкинуть элементарный мусор из своей жизни: самосожаление, оправдания, отвлечённую болтологию, форумные тусовки и пр. Это всё – лишнее. Последнее, как говорилось здесь, - неправильное использование и напрасная трата своей энергии…
АПК, утверждая, что безупречность – фундамент пути, противоречит и демонстрирует всем нам обратное! Даже за 15 лет он так и не стал «чуть-чуть» безупречным! Почему он встревоженно прибежал сюда? Жалко себя стало. Возникла серьёзная угроза его Эго, его воздушным замкам, который он построил в своей голове за эти годы. Ксендзюк защищается, оправдывается, пустословит, выкручивается…
Чужая критика не даёт ему покоя, он уязвим, зависим от неё. 15 лет в духовной ловушке и напрасно вычеркнутые из жизни годы.
Осознайте - уже сами упорные оправдания Ксендзюка на этом форуме – есть неправильное использование энергии и небезупречность!
Настоящий воин или маг, как угодно, - не нуждается ни в каких оправданиях, доказательствах и самоутверждениях, где бы то ни было! Он очистил свой тональ и вымел из головы всё лишнее. Он знает, что ему нужно от жизни и стремиться к своей цели. Он не пытается учить других или переубеждать их в чём-то, потому что знает, что это не имеет к его личной свободе никакого отношения…
Чтобы достичь самых первых врат сновидений нужно начальное перераспределение уже имеющейся у тебя энергии. АПК не смог провести даже этого… О каких вторых вратах нам здесь намекает этот наш смешной «ребёнок-маг» Ксендзюк?
Именно потому, что я воин, я продолжаю бороться с ксендзюковщиной.
Воин не борется с внешним, это бессмысленно, он борется, если это можно назвать борьбой со своим ЧВС и всеми его проявлениями, т.е. старается жить безупречно.
Мы обсуждали концепцию толтеков, которая изложена во всех книгах Кастанеды. Но Ксендзюк, когда его припёрли к стенке, договорился до того, что 9 книга КК не правильна, и сам Кастанеда не правилен.
Я тоже вижу, что Кастанеда не понял дона Хуана, он нечто самого главного так и не смог осознать. Это хорошо видно по текстам книг. Отсюда неминуемы отклонения в книгах Кастанеды.
Мы обсуждаем не учение толтеков по книгам Кастанеды, а собственные бредоподобные, высокоумные домыслы о мексиканской магии самого Ксендзюка, у которого совсем нет реального, магического опыта. И это никому не интересно…
Насколько интересны и оригинальны книги самого Кастанеды, настолько же бездарны, скучны и вторичны работы Ксендзюка. Книги АПК – это макулатура.
Самая первая ошибка людей, которые реально не имеют личного опыта – выдавание своего мнения за общее. Это для вас лично высказывания Ксендзюка таковы. Поэтому имейте мужество говорить от своего имени.
Ксендзюк продолжает многословить и оправдываться по защите бастиона своего уязвимого Эго.
Пока видно только ваше уязвление.
А это есть полное выражение – ОТСУТСТВИЯ БЕЗУПРЕЧНОСТИ и подтверждение на практике, что её практиковать не возможно! Если уж, за целых 15 лет Ксендзюк не смог очистить свой тональ и выбросить элементарный мусор из головы. У Кастанеды: «человек не отдаёт себе отчёт в том, что в любой момент может выкинуть из своей жизни всё лишнее». С этого надо начинать, чтобы стать безупречным.
Начните, вот прямо сейчас вы имеете шанс начать. Каждый миг дает нам шанс начать.
Выкинуть элементарный мусор из своей жизни: самосожаление, оправдания, отвлечённую болтологию, форумные тусовки и пр. Это всё – лишнее. Последнее, как говорилось здесь, - неправильное использование и напрасная трата своей энергии…
Вот-вот, не тратьте свою энергию понапрасну.
АПК, утверждая, что безупречность – фундамент пути, противоречит и демонстрирует всем нам обратное! Даже за 15 лет он так и не стал «чуть-чуть» безупречным! Почему он встревоженно прибежал сюда? Жалко себя стало. Возникла серьёзная угроза его Эго, его воздушным замкам, который он построил в своей голове за эти годы. Ксендзюк защищается, оправдывается, пустословит, выкручивается…
Чужая критика не даёт ему покоя, он уязвим, зависим от неё. 15 лет в духовной ловушке и напрасно вычеркнутые из жизни годы.
Мне книги Ксендзюка открыли мир дон Хуана. Для меня этот человек не пребывает в духовной ловушке, а ровно наоборот.
А вот вы сидите в глубокой яме и даже не осознаете глубины этой ямы. Вы не привели ни одного довода, ни одного рассуждения о неправильном пути Ксендзюка, а только одно брызгание слюной. Непрерывный перевод дискуссии на обсуждение личности.
Настоящий воин или маг, как угодно, - не нуждается ни в каких оправданиях, доказательствах и самоутверждениях, где бы то ни было! Он очистил свой тональ и вымел из головы всё лишнее. Он знает, что ему нужно от жизни и стремиться к своей цели. Он не пытается учить других или переубеждать их в чём-то, потому что знает, что это не имеет к его личной свободе никакого отношения…
Вы ничего не поняли. Ни в книгах Кастанеды, ни в книгах Ксендзюка. Вы просто как магнитофон, выучили некоторые определения и употребляете, не осознавая их истинной сути.
Ося для АПК:
Что ж вы сами себе непрестанно противоречите?
Вы писали, что 9 кн. КК – не верна, и сами приводите оттуда же цитату!
Ваш собственный перевод безупречности, как – «безошибочность», и по смыслу это тоже самое, что и безупречность. Поскольку, если в вашем состоянии или действии имеется даже хотя бы одна ошибка, то это – уже не безошибочность! Ну, и логика! Ну, вы и даёте! Хотел ознакомиться с вашими книгами, - теперь не буду, - и так всё с вами ясно! Да и знаки вам уже идут на форуме в открытую, неужели не понимаете? Впрочем, что единственно верное – с вами нет Духа, а это главное! И до безупречности вам ещё очень и очень далеко…
Ося, - дружище...
Как давно Вы начали видеть дух рядом(внутри) с тем или иным человеком?..
Уж не стой ли поры, как начали идеализировать и абсолютизировать слова?.. Уважаемый, Вы опять в ту же трясину проваливаетесь, что и Т. Смирнов... Принимаете свои мысли за вселенский абсолют правоты...
Фи...
Противоречие - повод для размышлений... Попробуйте подумать... Вот например над этим: многие говорят что слова дедушки Ленина не верны, однако цитируют, цитируют и цитируют...
И безупречность у других оценивать, не многим дано... Нам с Вами точно... А те что могут, не будут этого делать(незнакомцу- тем паче), т.к. безупречность свойство имеющее смысл только для самого практикующего... И только он может ее оценивать... Остальное - словесный понос в пользу ЧСВ...
Удачно Вам выбраться из трясины, рекомендую метод барона Мюнгхаузена...
Ося,
мое такое скромненькое имхо - знаки может "интерпретировать" только видящий, так как по Кастанеде, только видящий может видеть "здание Намерения". Остальные товарищи идут на ощупь. И вы с ними вместе, поскольку если бы вы могли видеть Дух, чего бы вы задавали вопросы? Вы бы на все вопросы могли ответить!
Мнение это как правило отсутствие знания... Смысл его товарищ, каждый создает сам... Возможно, при обмене мнениями, придет понимание в их ненужности... По крайне мере у тех, кому это действительно нужно...
так, давайте - отбросим все то, что удерживает нас на месте и попытаемся хоть в чем то извлечь для себя пользу. например, попробуем поделиться своими восприятиями Орла :)
ау! не занес ли ветер Силы, совершенно "случайно", на этот форум "видящих"?
поведайте, кто что может - что за "штука" такая, этот Орел. ну, "проявлен" он в 3-м внимании, ну, нашим "осознанием" лакомится. а что еще? например, только ли из эманаций Орла "состоит" человек? :)
подайте, кто может, Знаний, нищему на Путь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)