Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Быть самим собой. Доверять и не изменять себе - что это?
Тему совершенно не читал, надеюсь, что скажу что-то новое.
Быть самим собой - это разобраться со своими субличностями, перестать играть роли, пользуясь наиболее эффективными субличностями в нужное время, в нужном месте при данных обстоятельствах, а это значит избавиться от подсознательных паразитов типа различных комплексов, инграмм и т.д.
Чувствую, что я уже набил всем оскомину своими субличностями - но вот такой я гад!
Чувствую, что я уже набил всем оскомину своими субличностями - но вот такой я гад!
Какая из твоих субличностей чичас это сказала???
Цитата:
Быть самим собой - это разобраться со своими субличностями,
Кто будет разбираться со своими субличностями? И, каким образом?
Цитата:
перестать играть роли,
Как ты можешь перестать играть социальные роли , и зачем??? Роль сына, мужа, отца, профессионала, друга или недруга.... а если удалишься в пещеру, то роль отшельника?
Цитата:
пользуясь наиболее эффективными субличностями в нужное время,
Очень интересно...что вообще ты вкладываешь в определение субличности? Почему ты думаешь, что твоя субличность разрешит собой пользоваться? Обычно наши субличности , как неотъемлемая часть нашей личности, не очень-то и спрашивают...что и как ....
Цитата:
а это значит избавиться от подсознательных паразитов типа различных комплексов, инграмм и т.д.
Очень туманно....то есть ты разделил субличности на эффективные и неэффективные...и как-то связал это с подсознательными паразитами...хотелось бы ясности...
"...ты спросишь: "откуда мне знать, истинно то, что я вижу и осознаю, или нет?"
Если ты нашёл истину, у тебя должна появиться храбрость. Это единственное доказательство. Истина рождает храбрость."
Лучше сказать не часть, а отражение.
То есть субличности- это отражение дурня, и, чем больше дурень, тем больше отражается субличностей... Очень доволен как-то так Подмигиваю
где отражение?
субличности - это твои родимые одежи..черты... твои роли.. с которыми отождествился))
и уже не знаешь, где роль, а где ты, и вообще что такое этот "ты".. без субличностей)) чистое сознание - -неотличимое от других)) как тогда себя опознавать? так шо береги и лилией субличности - свою индивидуальность
.ты спросишь: "откуда мне знать, истинно то, что я вижу и осознаю, или нет?"
не возникает такого вопроса, если находишься в состоянии недвойственности
Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
почему не возникает, сама начала думать, почему вообще там нет НИКАКИХ вопросов и сомнений.
видимо, ум отключается, а сомневаться, задавать вопросы - это свойство ума.
ум нас и отделяет от реальности.
В альфа-состоянии тоже нет никаких сомнений. Есть полная убежденность, что это так, и не может быть
по-другому.
Потом при сопоставлении с опытом других в альфа-состоянии я пришла к пониманию,
что истина эта - -твоя, твои глюки, проще говоря.
а состояние недвойственности несколько другое, чем альфа-состояние.
_Nataradzha_, очень отзывается, потому и "стибренное"...
меня долго этот вопрос мучал, -радостное, хорошее состояние души тоже показатель, но храбрость.. это...нет слов...
"...ты спросишь: "откуда мне знать, истинно то, что я вижу и осознаю, или нет?"
Если ты нашёл истину, у тебя должна появиться храбрость. Это единственное доказательство. Истина рождает храбрость."
Очень красиво звучит... жаль, что это из контекста...и, опять таки --одно из мнений...
А что ты понимаешь под храбростью в этом контексте, очень и очень любопытно??? Можно ли вообще найти Истину? Истина ведь не догма...
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 56 секунд: Gray*,
Роза, привет!!!
Цитата:
Как ты туда попала? Какими путями???
Цитата:
А можно как-то конкретизировать? Что такое для тебя одно, и что другое???И чем они отличаются?
Быть самим собой - это разобраться со своими субличностями, перестать играть роли, пользуясь наиболее эффективными субличностями в нужное время, в нужном месте при данных обстоятельствах, а это значит избавиться от подсознательных паразитов типа различных комплексов, инграмм и т.д.
То есть вы предлагаете продолжать играть всевозможные роли осознанно? Так это самообман.
Как ты туда попала? Какими путями???
Цитата:
А можно как-то конкретизировать? Что такое для тебя одно, и что другое???И чем они отличаются?
И как же ты ощущаешь эти состояния?
oirisha,
привет.
видишь ли, я в альфа-состояние и в состояние недвойственности попала сначала спонтанно,
а потом осмыслила теоритически.
Как я понимаю на сегодняшний момент, дело в активности головного мозга.
ссылки делать не буду, кому интересно, наберите "типы волн" и изучите вопрос.
современные приборы фиксируют разную длину волн, излучаемую головным мозгом в зависимости от сна-бодрствования человека.
альфа волны излучаются в предпросоночном состоянии, когда ум еще не включился.
обычно мы не фиксируем этот момент просыпания, но если концентрировать на нем намерение, можно в нем как бы задержаться, осознаться.
на форумах кастанедовцев о нем говорят как о "знании физического тела" и многие практикуют.
Вообще, я бы сказала, что среди кастанедовцев больше практиков, чем на этом форуме, здесь больше разговоров, чем практики и собственного опыта, хотя там тоже фантазеров и врунов хватает.
Но одного, кто говорил об альфа-состоянии не по описанию Кастанеды, а из личного опыта, по форуму сталкинга я знаю, поскольку потом, когда я попала в это состояние, я общалась с ним, и у нас все совпало по форме в мельчайших деталях, только содержание было разным.
Да собственно, стоит раз попасть в это состояние и ты уже видишь, кто на самом деле практикует, а кто сочиняет. также и с перепросмотром и др. техниками.
Вот эта разность содержания в альфа-состоянии с тем "воином" меня и навела на мысль, что это не абсолютное какое-то Знание, не реальность, а личный опыт, личные убеждения, которые фиксируются в физическом теле и проявляются в альфа-состоянии.
Он, в частности, рассказывал, что в альфа-состоянии
"встречался с дон Хуаном и тот ему поведал, что" ....
не буду даже пересказывать, что ему поведал дон Хуан.... на форуме, где много фанатиков кастанеды, это звучало нормально, но лично мне, не фанатику, было и тогда странно, поскольку я дон Хуана воспринимала как литературный персонаж, а не исторический персонаж.
Для него же это был живший человек, а после этого альфа-состояния уже ничто не могло его убедить в обратном, даже если бы кастанеда признался, что он всё сочинил
Я поняла, что мне никогда "дон Хуан не может поведать то же самое или похожее"
Мой же собственный опыт альфа-состояния заключался в том. что я поняла, что такое свобода, и это знание живет и сейчас во мне как знание не на уровне ума, я убеждена в нем абсолютно.
Возможно, пройдет несколько лет, и я буду понимать свободу по-другому или до конца жизни у меня останется именно это понимание, не знаю.
Это было не понимание, а состояние.
лежишь в постели, уже не спишь, но не проснулась, но ощущения постели , что лежишь, нет
Я тогда его описала сразу же на том форуме.
я чувствовала свободу в этом состоянии, которое представляло собой абсолютную ценность и оно было слаще любви именно вот такое состояние. любовь в обычном понимании ничто рядом со свободой , а любовь абсолютная вмещается в свободу.
и вот это всё я почувствовала в альфа-состоянии.
я не знаю, насколько понятно то, что я описала.
могу привести описание двухлетней давности, из него еще меньше можно понять, наверно.
В общем, пока сама не попадешь в это состояние, бесполезно его представлять, будут только твои фантазии.
Какое содержание будет у тебя -это индивидуально, скорее то, о чём ты в данный момент больше всего думаешь, что для тебя важно.
на кастанедовском форуме под свободой понимается что-то вроде просветления в интерпретации кастанеды-дон Хуана.
чтобы в него попасть, надо читать о нем, думать, концентрироваться, намереваться. Та же методика, что и осознавания во сне в целом.
собственно, ничего и нет в основе всех чудес, кроме внимания, концентрации, визуализации, намерения.
состояние недвойственности - это глубокое медитативное состояние, я думаю, там активность головного мозга, которая будет фиксироваться приборами, еще ниже, чем в альфа-состоянии.
это совсем другое состояние, чем альфа, это не сон, не представления, не состояние физического тела...ты бодрствуешь, стоишь на ногах, смотришь на реальные предметы.
конкретно, я находилась в лесу и смотрела на траву, когда неожиданно увидела иную реальность, слово увидела не очень подходит.
я много раз описывала уже на форуме этот момент.
если тебе интересны какие-то детали, могу более подробно остановиться на них.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)