Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Чижик, я прошу прощения у вас, но у меня есть вопрос к Door.
Door,
Насколько я понимаю, у вас есть собственный бизнес, который вы сами развили. Скажите, пожалуйста, какие качества должен развивать человек, чтобы раскрутить свой собственный бизнес.
Добрый вечер, друзья.
Хочу сказать спасибо, поскольку очень интересно. И читать, и на фото смотреть: я тоже считаю, что возделывать землю — натуральная эзотерика.
А еще, по моему мнению, весьма развивающим эзотеричным занятием является кулинария. И развитие это весьма актуальное, ибо поддерживающее. Поэтому гуси и выпечка с обсуждением и доброжелательной критикой переходящей в восторг и овации — законные участники вечного-бесконечного процесса развития человека в человека — натурального хозяина жизни. А еще — это красиво и со смыслом, поскольку смысл жизни — в разнообразии.
Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я хотел бы также присоединиться к вопросу о качествах, необходимых деловому человеку.
Скажите, Door, какое качество является, с вашей точки зрения, общим (определяющим) для деловых людей? Некоторое время назад провел небольшой опрос — оказалось, что никто из моих знакомых бизнесменов не является меломаном. Выборка, конечно, маловата. Но, может быть, деловой человек не только (не столько?) подчиняться какому-либо ритму, но также задает его, вовлекая в ритмичный танец — вокруг станка, грядки, кастрюли либо шеста — других людей?
Какова роль пауз в этом действе? Это просто интермеццо, чтобы отдохнуть, а затем вновь впрячься и тянуть-толкать? Или ритмообразующий фактор, дабы развитие бизнеса не стало монотонным движением по направлению к развалу через стагнацию?
А что вы, Чижик, думаете об этом?
Скажите, вы сейчас часто слушаете музыку? Если да, то какую? А играете? В смысле, на музыкальных инструментах. Помню, речь когда-то шла о флейте.
И еще раз спасибо. Очень познавательная и развивающая тема.
Дякую!
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд:
Знаете, Злата, я бы тоже с удовольствием выдвинул Чижику вечно-бесконечный ряд претензий: не умеет любить, немилосердно издевается над вегетарианцами, попрекая сыроедов куском баранины и прочая, прочая — отсюда и за горизонт... Да еще припевает в конце чуть ли не каждой злорадной строчки обидное «Ха-ха!» А этот её птичий язык? Все эти «йа» и «цца»?!.. Хм-м... Похоже, я опять присоединился.
Попробую отсоединиться и обратить ваше внимание вот на что.
Некоторое время назад я — как и многие до и многие после меня — необдуманно и сгоряча пристал к Чижику, аки банный лист, на что Чижик мне и говорит: ты меня не читай, ибо это для тебя плохо, и вообще хорошо, что ты меня на «Безмолвии» не читал. Когда «протестный электорат не без морали, но с претензиями» отлип, чуток остыл и вновь осмыслил, что такое «хорошо» и что такое «плохо», то сходил и почитал Чижика на «Безмолвии». Первый пост, последний и один по золотому сечению (меня этому способу научил программный директор одного из украинских телеканалов, он, знаете ли, сериалы выбирает так: смотрит первую, последнюю и центральную серию, а телевизор, в общем-то, и не смотрит, структурируя время своей жизни чтением книг, общением с близкими и созданием новых ценностей).
Почитал, поразмыслил, вспомнил кое-что, чему учили в школе, и посетила меня одна мысль. По поводу развития человека. Она не вполне ясная, но попробуем проследить, если вы не против.
Вот смотрите. Возьмем на пробу два, приготовленных Чижиком, постных блюда с «Безмолвия».
Первый пост — в теме «Духовное целительство» http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=139&t=885&p=5629#p5629 «По образованию и по призванию на нашей грешной земле я врач» — готовый заголовок на обложку, неправда ли?
И текст это поста — совсем одно. И по стилю, и по ритму: «К сожалению, любой язык бесконечно беден и не может выразить несказанное... Поэтому я немного поясню, что я имею в виду, очень и очень кратко. Я не буду вдаваться в конкретизацию терминологии на этом этапе: что такое душа, дух и т.д.
Я попробую попроще. Внутренний мир человека — душа, а личность, т.е. индивидуальные качества, формирующиеся скорее всего социумом, — это внешний мир. Именно личность напрямую контактирует с общим внешний миром, сталкиваясь постоянно с изменениями нормативных критериев. То, что вчера было анормальным с социальной точки зрения, то сегодня нормально...»
(Я когда читал этот ее пост, мне на ум пришло «Введение в биологию» Памелы Кемп и Карен Армс. Точно не знаю почему, но дело не только в «нормативных критериях», вставных конструкциях и прочих признаках научного стиля. Может, дело в том, что порядок изложения материала в том учебнике не вполне стандартный.)
Второй пост на «Безмолвии» (последний на сегодняшний день) http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=122&t=7696&p=258869#p258869
С замыкающей эпифорой «РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...»
Это совсем другое. И по стилю, и по ритму: «Дровосек, ты парень шо нада...ни спорю». И тут же принялась спорить в той манере, за которую одни Чижика любят и хвалят, а другие не любят и ругают:
и?
ну скакнул
ну далеко
и шо?
а ничего
Развитие? Несомненно, да. Какого плана?
Если Чижика спросить об этом развитии: «Зачем на теле прекрасной русской словесности эти пятна?» — она вполне может объяснить, показав язык — нет, два! И два — это, в общем-то, минимум, поскольку между «первым» и «вторым» было немало «перемен блюд». А пятна объявить родимыми, поскольку язык и речь — тоже не лежат на месте. Вот, к примеру, роль фразеологии в стиле письменной речи Чижика... Эм-м... Я опять, похоже, подсоединился и прилип.
В общем, следует признать, что таки да — Чижик меняется. И между «первым» и «вторым» было, несомненно, немало перемен блюд, а также ссылок на эти перемены в прошлом, и объяснений перспектив развития в будущем (думаю, если поискать, то легко отыщутся и объяснения, почему именно таким языком сегодня, почему тогда одним, а сейчас двумя. Ну, вот глянем, эм-м... Таки да. «Коверкание языка II» http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=122&t=7687&p=257614#p257614
Просто праздник какой-то! На вопросы лингвистической викторины, которые должны прийти мне в голову завтра утром, Чижик заблаговременно ответила в начале сентября.
Следует ли ожидать десерт? Думаю да.
Я вот ожидаю новую торговую марку — оплодотворенные гусиные яйца, неоплодотворенные гусиные яйца, козий сыр, молоко. Я мяса, в общем-то, не ем. Но куриное мясо в супермаркетах такое, что наши черепахи его есть отказываются. А на рынке вполне можно купить свежую домашнюю курицу — только вчера из супермаркета, а утром только йодом чуток подкрасили. Сегодня не купишь — завтра придется купить.
Хочу также высказать несколько соображений по поводу развития в контексте дизайна. Сегодня даже в такой консервативной области, как дизайн интерьеров банковских помещений наметилась тенденция перехода от функционального дизайна («многоэтажный курятник» — для офисных работников и «загон для скота» — для клиентов) к дизайну среды. Оказалось (Вот как! Никто и не ожидал!), что дизайн среды меняет в лучшую сторону отношения между людьми эффективнее, чем административные предписания и запреты (к примеру, хамства). Так что если банковское помещение объединить с интернет-кафе, в которое клиент банка может привести друзей и отметить там свой день рождения или организовать самодеятельный концерт для друзей и случайных посетителей, то это не только создает новые ценности в виде прибыли, новых клиентов и укреплению лояльности старых, но и несет с собой немало позитивных перемен и для работников банка, и для его клиентов, и жителей близлежащих кварталов. Так что дизайн интерьера кухни, кафе, а также курятника, коровника и помещений для забоя скота — видимо, как-то связаны с развитием человека.
Форум Лотоса посвящен развитию человека, а Чижик — носитель перемен, как и все мы. Ну, разве что, более подвижный и языкастый-языкатый. Все люди вне зависимости от их моральных целей — носители перемен. Но темпераменты у всех разные. И моральные цели разнятся. Кто-то носит перемены во имя добра и справедливости степенно и важно, а кто-то носится с копьем наперевес, как угорелый, и почему-то — зар-раз-за! — всюду успевает со своим радужным «непропадалом». Радикальные носители перемен не только порождают страх в тех, кто перемен боится больше, чем стагнации, но и создают новые ценности и смыслы для тех, кто не боится, или отбоялся вчера, или уронит свой страх на землю завтра. Они также вносят разнообразие в общую картину. А поскольку смысл жизни в разнообразии...
На этом месте я, пожалуй, прервусь, сделаю паузу, заведу трактор и поработаю.
До свидания, друзья.
Музыкальная пауза.
Хочу вновь завести «Take Five» Дейва Брубека для трактора с джаз-бандой. Ритм, который задает трактор, несколько монотонный, на сыграли парни, на мой взгляд, здорово.
Скажите, пожалуйста, какие качества должен развивать человек, чтобы раскрутить свой собственный бизнес.
Давайте для начала слово бизнес заменим на ДЕЛО. Понятие "собственное дело" как то многое сразу ставит на свои места, дело - это действия... Для начала у вас должна быть сильнейшая ПОТРЕБНОСТЬ либо в самом деле, либо в его результатах. Второе - это дело должно быть вам интересно и нравиться, нравиться может область в которой творите, сам процесс, какая то его часть, неважно))) Третье - по моему глубочайшему убеждению, любое дело, любой бизнес - это прежде всего ОТНОШЕНИЯ между людьми. Причем. чем больше денег вовлечено в дело, тем большую роль играют именно отношения.
А что надо развивать конкретно данному человеку я не знаю, это только он сам знает....
Иван, Привет, Ванечка!
Цитата:
какое качество является, с вашей точки зрения, общим (определяющим) для деловых людей?
Если я скажу, что умение формировать намерение, это будет понятно?
А про музыку- у меня другая стат.подборка. Я сама - абсолютно далекий от музыки человек, зато в друзьях - одни меломаны, для компенсации что ли? ... я
танцевать люблю..
Про ритм и паузы - это такая обширная тема, в любом деле есть четкие, легко отслеживаемые ритмы - например сезонные спады и подъемы, а есть - нифига не понятные приливы и отливы.... это по ночным клубам очень заметно, луна что ли на народ влияет?)))))
я бы тоже с удовольствием выдвинул Чижику вечно-бесконечный ряд претензий
у меня нет никаких претензий...нестостыкухи увидела в моем понимании)) и указала на них.
так что ты тут неправ))
а творчество ее изучать на разных форумах и прослеживать сдвиги или стагнации в ее развитии - это не для меня)))
с собой разбираться нужно... с собой))
Посмотрел лекцию, почитал книжку по психологии в маршрутке — возникло желания поиграть в «Психотерапию». Я бы сдержался, но меня намедни напоили кофе, меня развезло и... пошло — поехало.
Сегодня утром я признаю: мое вчерашнее представление о том, что все люди аутисты, — болезненно-неправильное. И проводить паралель между «Людей идущих люблю, а едущих на велосипеде ненавижу» и «Животных люблю, а людей — нет» — не вполне корректно. Люди, видимо, весьма отличаются от животных: недаром же первых пользуют врачи, а вторых — ветеринары.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Спасибо, Door!
Интересные наблюдения. Гипотеза о влиянии луны вполне правдоподобна. У нас в конторе, поскольку посещение вольное, часто так бывает — то густо, то пусто, то затишьше, то аврал. Попытаюсь найти корелляцию с фазами луны.
Готов признать свою неправоту, Злата.
Я был неправ.
Стало быть, вы разбираетесь с собой, указывая на «нестостыкухи» в своем понимании.
Думаю, это весьма достойный пример для подражания.
Я сегодня на свежую голову прочитал то, что вчера написал: и таки да, я не просто неправ в целом, но и в частностях не «состыковывается», а с одним высоконапряженным местом, пожалуй, непременно следует разобраться.
Стало быть, разобраться с собой...
Спасибо, Злата.
Door
Спасибо вам огромное за ответ! Пока нету необходимости у других вопросах, так что, с вашего позволения, я их задавать не буду Еще раз спасибо и всего вам самого наилучшего!
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Интересная метаморфоза. Уже через полгода после своего первого Аззиного поста (выложенного сейчас Иваном), Чижик появилась на Ариоме в совсем другом, прямо противоположном образе - птички, ни сном ни духом не знающей ни о каком саморазвитии, ни о какой самостоятельной работе, ни о какой духовности...
Птички, которая совсем не была
Цитата:
заинтересована в конструктивном общении
Новая птичка выворачивала наизнанку свою личность, выставляя на всеобщий показ то, что принято прятать (жёсткий сталкинг, или всё-таки махровый нарциссизм?)).
Насмехалась над носителями идей саморазвития.
Открещивалась от любых абстрактных понятий.
Воспевала природу и отталкивала людей - тех, кто имел наглость не рукоплескать её новому, гениальному образу.
Пересыпала все свои сообщения зелёными смайлами.
Демонстрировала фото с голым задом.
Вступала в эго-баталии не на жисть.
Не выбирала методов ведения военных действий.
Искажала реальность, в чём Лемик самолично её один раз поймал.
А ведь всего-то за полгода до этого несколько наивно, но, так хотелось бы верить - искренне, писала:
Цитата:
Мы здесь для того, чтобы учиться друг у друга, становиться лучше, цельнее и тем самым с большим КПД улучшать наш мир...
Интересно, откуда такая метаморфоза?
Не произошёл ли разрыв души и личности, о котором писала Аззя?
Личность, окрепнув на Безмолвии всего-то за полгода, пошла завоёвывать виртуальный мир?
Оставив душу с её тягой к Высокому в загоне?
Или все изначальные Аззины слова были только заимствованными умственными конструктами?
От которых она так легко открестилась, как только они стали не нужны в её новой игре?
Или произошло отравление сознания Адвайтой?)) (Нет делателя - ничё и не делаем, выпасаем эгушку по полной)
Или это вариант Просветления-по-чижиковски?))
Или?..
Чижик,
Чёта понаписывала тебе, сама не знаю чё.
Сложно втиснуть человека в какие-то схемы. Так то человека. А тут - Чижик!
Сложно вспоминать подробности старых впечатлений о Чижике (может, и наврала, и сгустила чего).
Но удивление от нестыковки первого Аззиного поста - и встреченного тут всего лишь через полгода Чижика - абсолютно искреннее.
Так же, как и интерес к этому неординарному явлению - "Чижик".)))
Да, нынешний Чижик уже не тот, с кем я сравнивала Аззю. Поёт красиво о сельской вольнице и совсем не ругаицца.))) Но мне интересен феномен ТОГО Чижика. А может, уже и не интересен. Тут бы самое место стереть на фиг пост, да чиво-та не стирается. А тут ещё Недеяние говорит: Не смей!))
В обчем, родится желание чего сказать - скажи. А нет - так и привета хватит!
А где можно на это посмотреть? Ну Вы знаете, что я озабоченный малость.
Цитата:
махровый нарциссизм
А может, "принято прятать" - и есть социальные установки, сковывающие человека?
Хотя, может быть, и махровый нарциссизм, вполне...
Что такое нарциссизм?
Цитата:
Искажала реальность, в чём Лемик самолично её один раз поймал.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)