Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Касательно этой книги,я сказать ничего не могу,посколько не слышал о таком парамахамсе.Если он действительно святой,то изучать эту книгу возможно будет полезным.Однако в основном,то что продается в книжных магазинах,не заслуживает серьезного внимания.София вообще-то издает только известных проверенных авторов.Если вас интересует учение,по которому обучался я,то могу прислать десяток интересных книг моего учителя-великого известного святого.Пришлите свой адрес эл.почты в мою личку.
bananamama,
Цитата:
А если я употребляю салат или например морковку свежесрезанную с огорода? Она же живое существо, выходит я её убиваю.. А если например её соберет моя мама для меня на обед - она понятное дело убивает, а я просто обедаю, делю я как то это убийство с мамой? И выходит ситуация такая же как аборт - кто то для кого то убивает(в аборте получается убийца это врач убивающий по решению родителей)?
Все дело,что человек не может жить без накопления плохой кармы,поэтому чтобы как-то компенсировать накопление плохой кармы, нужно накапливать энергию добродетели , заслуг и уничтожать практикой накопленную плохую карму.При выращивании растений еще погибает много насекомых ,червей ,личинок и все это не станомится,конечно хорошей кармой.
Но это если ты выращиваешь сам,а если ты это купил в магазине,даже то-же мясо-это не становится такой-же плохой кармой,как если бы ты это совершил сам или ,допустим твоя мама.
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Тебе что-то известно о моей практике?
Я сужу о вас и ваших поступках по вашей энергии и вашему сознанию-они все выдают,так как формируется от действий тела,речи и сознания.Я очень много общался с настоящими просветленными людьми и хорошо знаю какое у них сознание и энергия.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: mister Lo,
Я бы не советовал заниматся серьезной практикой самостоятельно,т.к это просто невозможно.В духовной практике много подводных камней которые,как правило ,не описываются в таких книгах.Можно повредить свое сознание и тело.Лучше учится,все-же у опытного наставника.
Я сужу о вас и ваших поступках по вашей энергии...
Лохотронщик ты виртуальный, когда телепатить начнешь внятно, а не мозги ввинчивать?)) Давай, живей! Или тебе на то требуется непосредственное предложение?))
Цитата:
... все выдают,так как формируется от действий тела,речи и сознания.
Учи пунктуацию, и культуру передачи мыслей. Телепат))
Цитата:
Я очень много общался с настоящими просветленными людьми...
Просветленного от непросветленного может отличить лишь просветленный. Аксиома.
Нитьяананда, Но это если ты выращиваешь сам,а если ты это купил в магазине,даже то-же мясо-это не становится такой-же плохой кармой,как если бы ты это совершил сам или ,допустим твоя мама.
По этой логике получается что аборты это нормально, ведь аборт совершает врач, а не мать или отец. А в книге написано что аборты делать это убийство...
Непонятно ,объясни пожалуйста.
ПPOXOЖИЙ, Чувствуется вам так хочется поспорить,прям не терпится... читайте внимательней мой начальный вопрос Нитьяананде, я не спорю, а просто по книге уточняю не совсем ясный мне момент.
bananamama, спасибо за Ваше добросердечие, но страницу начального поста мне узнать не удалось. Раз уж Вы так апеллируете к нему, то будьте добры, дайте ссылку. Ведь в теме уже 39 страниц как ни как.
Цитата:
... по книге уточняю не совсем ясный мне момент.
Извините, что своим мнением нарушил течение вашего диалога.
bananamama,
В лекциях моего учителя есть интересный момент.Цитату не могу найти,но своими словами:
Представим что вот в горах идет по тропинке свинья.Идет она себе идет,тут вдруг на нее падает кусок скалы ,свинья падает и умирает.
Кто-то увидев это, разделывает мертвую свинью зажаривает и съедает.Ну и как будет он отвечать за это перед богом или кармой.
Ведь у свиньи была такая судьба или карма погибнуть под куском скалы.И чем же это отличается ,когда люди мясо купили в универмаге.Ведь у этих животных была карма погибнуть под ножем мясника.Это мясник будет отвечать за убийство и организатор мясокомбината.Ты же понимаешь,что все явления происходят по карме.
А значит мертвое мясо это уже материя,как морковка или другой продукт.
Но если вы например для того ,чтобы накормить человека Х прямо сейчас зарубите свинью это будет конечно убийством.
ДА и еще такой подход к заповеди не убий только к учении хинаяны и махаяны.А вот в учении Ваджараяны все не так.Так что это зависит с какой точки зрения ты смотришь на явление.
ПPOXOЖИЙ,
Вам не кажется,что вы сидите здесь на форуме по одной простой причине:
1.Вы явно маятесь от безделья,лучше бы это время потратили на духовную практику или медитацию.Хоть какая-то польза для вас.Все таки вы практикующий!
2.У вас явное желание,чтобы вас признали(т.е гордость) и вы пытаетесь здесь удовлетворить это желание и самоутвердится,но никак не получается полностью.Избавьтесь от желаний,пройдет и страдание.
3.Вы никак не можекте избавится от борьбы и скверного сердца.Вы хоть понимаете,что на это тратится коллосальное кол-во энергии и концентрации вашего сознания.У вас энергия здорово застревает в вишудде и не проходит на верх и из-за этого ваши проблемы.Откройте Анахату или хотя бы фиксируйтесь на любви ,а не на борьбе.
У тебя в голове полный бардак и обьяснять тебе по причине того,что ты сам не хочешь изучать учение у меня нет желания.Бери книги и фиксируй памят
Нитьяананда, я вам сказал о том, что сказано в учении хинаяны. Этот форум предназначен для разговоров, чтобы люди что-то говорили, а не уходили от ответа, и не молчали так, как молчал будда. Если вы не хотите или не можете отвечать на вопросы, - уходите с этого форума. Своей болтовнёй вы отнимаете у людей время жизни. А ведь время потраченнное на вас, они могли бы потратить на медитацию. Я так и не получил от вас осмысленных ответов.
Софистика,т.е пустословие об истине еще никого не подвигала к освобождению от страданий ни к просветлению.Задумайся из глубины ли души идет твое желание узнать у меня учение?
Ты никогда не задумывался,почему у тебя постоянные сомнения ,в разных учениях и ты до сих пор так и не начал ни одно из них серьезно практиковать?
Если не остановишся бегать по разным учениям и не начнешь практиковать хотя бы одно, твои проблемы и сомнения будут только усиливатмся.И никакой святой учитель тебе не поможет,посколько усилия должен прилагать ты сам.За тебя никто стирать твою карму не будет и изучать учение тоже.
Софистика,т.е пустословие об истине еще никого не подвигала к освобождению от страданий ни к просветлению.Задумайся из глубины ли души идет твое желание узнать у меня учение?
В таком случае, убирайтесь с этого форума. Ведь он предназначен именно для софистики. Или, для развлечений, да вообще для чего угодно, но только не для такой пустой болтовни как у вас. Я не практикую по одной простой причине. Потому, что практика - это напряжение. Это каким же надо быть идиотом, чтобы практиковать деяние, тогда как нет ничего выше недеяния.
В лекциях моего учителя есть интересный момент.Цитату не могу найти,но своими словами:
Представим что вот в горах идет по тропинке свинья.Идет она себе идет,тут вдруг на нее падает кусок скалы ,свинья падает и умирает.
Кто-то увидев это, разделывает мертвую свинью зажаривает и съедает.Ну и как будет он отвечать за это перед богом или кармой.
Ведь у свиньи была такая судьба или карма погибнуть под куском скалы.И чем же это отличается ,когда люди мясо купили в универмаге.Ведь у этих животных была карма погибнуть под ножем мясника.Это мясник будет отвечать за убийство и организатор мясокомбината.Ты же понимаешь,что все явления происходят по карме.
А значит мертвое мясо это уже материя,как морковка или другой продукт.
Но если вы например для того ,чтобы накормить человека Х прямо сейчас зарубите свинью это будет конечно убийством.
ДА и еще такой подход к заповеди не убий только к учении хинаяны и махаяны.А вот в учении Ваджараяны все не так.Так что это зависит с какой точки зрения ты смотришь на явление.
Так ,теперь подведу итоги как я понял. Допустим я купил в магазине мясо - тем самым я поддержал бизнес Организатора мясокомбината и должность мясника, соответственно и свинюшек зарежут больше, то есть я все таки делю какую-то часть убийства с мясником и организатором мясокомбината. Избавиться от этой части убийства я могу с помощью:
Цитата:
Нитьяананда, Все дело,что человек не может жить без накопления плохой кармы,поэтому чтобы как-то компенсировать накопление плохой кармы, нужно накапливать энергию добродетели , заслуг и уничтожать практикой накопленную плохую карму.
В принципе правильно понял.Еще конечно,когда вы едите мясо, вы впитываете вибрации животного(когда животное перед смертью чувствует близкую смерть) оно пропитывает этим страхом свою плоть .Да и вообще мясо создает много токсинов при его переваривании.Поэтому практикующие все-же предпочитают растительную пищу.
Мандалешвар,
Ты не практикуюешь по одной простой причине:потому ,что ты лентяй и к тому-же у тебя сильно загрязнена свадистана -чакра .А она отвечает за невежество.(карму животных)
Твои сомнения и лень из-за этого.
В жизни,для того чтобы сдвинуть любое явление и добится успеха нужно приложить энергию(напрягатся).Под лежачий камень вода не течет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)