Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Моя практика кундалини-йоги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 139, 140, 141, 142, 143  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

mister Lo,

Касательно этой книги,я сказать ничего не могу,посколько не слышал о таком парамахамсе.Если он действительно святой,то изучать эту книгу возможно будет полезным.Однако в основном,то что продается в книжных магазинах,не заслуживает серьезного внимания.София вообще-то издает только известных проверенных авторов.Если вас интересует учение,по которому обучался я,то могу прислать десяток интересных книг моего учителя-великого известного святого.Пришлите свой адрес эл.почты в мою личку.

bananamama,

Цитата:
А если я употребляю салат или например морковку свежесрезанную с огорода? Она же живое существо, выходит я её убиваю.. А если например её соберет моя мама для меня на обед - она понятное дело убивает, а я просто обедаю, делю я как то это убийство с мамой? И выходит ситуация такая же как аборт - кто то для кого то убивает(в аборте получается убийца это врач убивающий по решению родителей)?

Все дело,что человек не может жить без накопления плохой кармы,поэтому чтобы как-то компенсировать накопление плохой кармы, нужно накапливать энергию добродетели , заслуг и уничтожать практикой накопленную плохую карму.При выращивании растений еще погибает много насекомых ,червей ,личинок и все это не станомится,конечно хорошей кармой.
Но это если ты выращиваешь сам,а если ты это купил в магазине,даже то-же мясо-это не становится такой-же плохой кармой,как если бы ты это совершил сам или ,допустим твоя мама.

ПPOXOЖИЙ,

Цитата:
Тебе что-то известно о моей практике?

Я сужу о вас и ваших поступках по вашей энергии и вашему сознанию-они все выдают,так как формируется от действий тела,речи и сознания.Я очень много общался с настоящими просветленными людьми и хорошо знаю какое у них сознание и энергия.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
mister Lo,

Я бы не советовал заниматся серьезной практикой самостоятельно,т.к это просто невозможно.В духовной практике много подводных камней которые,как правило ,не описываются в таких книгах.Можно повредить свое сознание и тело.Лучше учится,все-же у опытного наставника.

03 11 2010, 15:49 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Нитьяананда,
Цитата:
Я сужу о вас и ваших поступках по вашей энергии...
Лохотронщик ты виртуальный, когда телепатить начнешь внятно, а не мозги ввинчивать?)) Давай, живей! Или тебе на то требуется непосредственное предложение?))
Цитата:
... все выдают,так как формируется от действий тела,речи и сознания.
Учи пунктуацию, и культуру передачи мыслей. Телепат))
Цитата:
Я очень много общался с настоящими просветленными людьми...
Просветленного от непросветленного может отличить лишь просветленный. Аксиома.

03 11 2010, 17:14 URL сообщения
bananamama
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
Нитьяананда, Но это если ты выращиваешь сам,а если ты это купил в магазине,даже то-же мясо-это не становится такой-же плохой кармой,как если бы ты это совершил сам или ,допустим твоя мама.

По этой логике получается что аборты это нормально, ведь аборт совершает врач, а не мать или отец. А в книге написано что аборты делать это убийство...
Непонятно ,объясни пожалуйста.

03 11 2010, 18:13 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

bananamama, аборт - это нормально. Нет? Почему?

03 11 2010, 18:34 URL сообщения
bananamama
Участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, Чувствуется вам так хочется поспорить,прям не терпится... читайте внимательней мой начальный вопрос Нитьяананде, я не спорю, а просто по книге уточняю не совсем ясный мне момент.

03 11 2010, 20:45 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

bananamama, спасибо за Ваше добросердечие, но страницу начального поста мне узнать не удалось. Раз уж Вы так апеллируете к нему, то будьте добры, дайте ссылку. Ведь в теме уже 39 страниц как ни как.
Цитата:
... по книге уточняю не совсем ясный мне момент.
Извините, что своим мнением нарушил течение вашего диалога.

03 11 2010, 22:32 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Профиль ЛС

bananamama,
В лекциях моего учителя есть интересный момент.Цитату не могу найти,но своими словами:

Представим что вот в горах идет по тропинке свинья.Идет она себе идет,тут вдруг на нее падает кусок скалы ,свинья падает и умирает.
Кто-то увидев это, разделывает мертвую свинью зажаривает и съедает.Ну и как будет он отвечать за это перед богом или кармой.
Ведь у свиньи была такая судьба или карма погибнуть под куском скалы.И чем же это отличается ,когда люди мясо купили в универмаге.Ведь у этих животных была карма погибнуть под ножем мясника.Это мясник будет отвечать за убийство и организатор мясокомбината.Ты же понимаешь,что все явления происходят по карме.
А значит мертвое мясо это уже материя,как морковка или другой продукт.
Но если вы например для того ,чтобы накормить человека Х прямо сейчас зарубите свинью это будет конечно убийством.
ДА и еще такой подход к заповеди не убий только к учении хинаяны и махаяны.А вот в учении Ваджараяны все не так.Так что это зависит с какой точки зрения ты смотришь на явление.

ПPOXOЖИЙ,

Вам не кажется,что вы сидите здесь на форуме по одной простой причине:
1.Вы явно маятесь от безделья,лучше бы это время потратили на духовную практику или медитацию.Хоть какая-то польза для вас.Все таки вы практикующий!
2.У вас явное желание,чтобы вас признали(т.е гордость) и вы пытаетесь здесь удовлетворить это желание и самоутвердится,но никак не получается полностью.Избавьтесь от желаний,пройдет и страдание.
3.Вы никак не можекте избавится от борьбы и скверного сердца.Вы хоть понимаете,что на это тратится коллосальное кол-во энергии и концентрации вашего сознания.У вас энергия здорово застревает в вишудде и не проходит на верх и из-за этого ваши проблемы.Откройте Анахату или хотя бы фиксируйтесь на любви ,а не на борьбе.

Вы не устали сами от себя?

04 11 2010, 01:45 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Мясо не морковка ни по составу, ни по энергетике. Отсюда возник вопрос
Цитата:
мертвое мясо это уже материя,как морковка или другой продукт
"как морковка" в смысле отношения к мясу или еще что-то, если еще, то что?

04 11 2010, 06:59 URL сообщения
Мандалешвар
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Нитьяананда,
Цитата:
Мандалешвар,

У тебя в голове полный бардак и обьяснять тебе по причине того,что ты сам не хочешь изучать учение у меня нет желания.Бери книги и фиксируй памят

Нитьяананда, я вам сказал о том, что сказано в учении хинаяны. Этот форум предназначен для разговоров, чтобы люди что-то говорили, а не уходили от ответа, и не молчали так, как молчал будда. Если вы не хотите или не можете отвечать на вопросы, - уходите с этого форума. Своей болтовнёй вы отнимаете у людей время жизни. А ведь время потраченнное на вас, они могли бы потратить на медитацию. Я так и не получил от вас осмысленных ответов.

04 11 2010, 09:39 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Профиль ЛС

Мандалешвар,

Софистика,т.е пустословие об истине еще никого не подвигала к освобождению от страданий ни к просветлению.Задумайся из глубины ли души идет твое желание узнать у меня учение?
Ты никогда не задумывался,почему у тебя постоянные сомнения ,в разных учениях и ты до сих пор так и не начал ни одно из них серьезно практиковать?
Если не остановишся бегать по разным учениям и не начнешь практиковать хотя бы одно, твои проблемы и сомнения будут только усиливатмся.И никакой святой учитель тебе не поможет,посколько усилия должен прилагать ты сам.За тебя никто стирать твою карму не будет и изучать учение тоже.

04 11 2010, 13:00 URL сообщения
Мандалешвар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Нитьяананда,
Цитата:
Софистика,т.е пустословие об истине еще никого не подвигала к освобождению от страданий ни к просветлению.Задумайся из глубины ли души идет твое желание узнать у меня учение?

В таком случае, убирайтесь с этого форума. Ведь он предназначен именно для софистики. Или, для развлечений, да вообще для чего угодно, но только не для такой пустой болтовни как у вас. Я не практикую по одной простой причине. Потому, что практика - это напряжение. Это каким же надо быть идиотом, чтобы практиковать деяние, тогда как нет ничего выше недеяния.

[/quote]

Добавлено спустя 57 секунд:
Нитьяананда,

Кундалини йога лучше чем фалунь дафа?

04 11 2010, 13:14 URL сообщения
bananamama
Участник

Профиль ЛС

Нитьяананда,
Цитата:
В лекциях моего учителя есть интересный момент.Цитату не могу найти,но своими словами:

Представим что вот в горах идет по тропинке свинья.Идет она себе идет,тут вдруг на нее падает кусок скалы ,свинья падает и умирает.
Кто-то увидев это, разделывает мертвую свинью зажаривает и съедает.Ну и как будет он отвечать за это перед богом или кармой.
Ведь у свиньи была такая судьба или карма погибнуть под куском скалы.И чем же это отличается ,когда люди мясо купили в универмаге.Ведь у этих животных была карма погибнуть под ножем мясника.Это мясник будет отвечать за убийство и организатор мясокомбината.Ты же понимаешь,что все явления происходят по карме.
А значит мертвое мясо это уже материя,как морковка или другой продукт.
Но если вы например для того ,чтобы накормить человека Х прямо сейчас зарубите свинью это будет конечно убийством.
ДА и еще такой подход к заповеди не убий только к учении хинаяны и махаяны.А вот в учении Ваджараяны все не так.Так что это зависит с какой точки зрения ты смотришь на явление.

Так ,теперь подведу итоги как я понял. Допустим я купил в магазине мясо - тем самым я поддержал бизнес Организатора мясокомбината и должность мясника, соответственно и свинюшек зарежут больше, то есть я все таки делю какую-то часть убийства с мясником и организатором мясокомбината. Избавиться от этой части убийства я могу с помощью:
Цитата:
Нитьяананда, Все дело,что человек не может жить без накопления плохой кармы,поэтому чтобы как-то компенсировать накопление плохой кармы, нужно накапливать энергию добродетели , заслуг и уничтожать практикой накопленную плохую карму.

Нитьяананда, Так?

04 11 2010, 16:45 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Профиль ЛС

bananamama,

В принципе правильно понял.Еще конечно,когда вы едите мясо, вы впитываете вибрации животного(когда животное перед смертью чувствует близкую смерть) оно пропитывает этим страхом свою плоть .Да и вообще мясо создает много токсинов при его переваривании.Поэтому практикующие все-же предпочитают растительную пищу.

Мандалешвар,

Ты не практикуюешь по одной простой причине:потому ,что ты лентяй и к тому-же у тебя сильно загрязнена свадистана -чакра .А она отвечает за невежество.(карму животных)
Твои сомнения и лень из-за этого.
В жизни,для того чтобы сдвинуть любое явление и добится успеха нужно приложить энергию(напрягатся).Под лежачий камень вода не течет.

04 11 2010, 22:48 URL сообщения
bananamama
Участник

Профиль ЛС

Спасибо Нитьяананда!

04 11 2010, 23:29 Отзывы :: URL сообщения
Мандалешвар
Постоянный участник

Профиль ЛС

Нитьяананда, Пошёл вон.

05 11 2010, 08:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100