Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Встречался больше года с девушкой. Безумно влюблен, был готов на все ради нее.
И тут нахожу ее дневники, где описываются ее переживания и мысли. Из них узнаю про то, что она все время обманывала меня.
Тайком от меня встречалась с любовниками за деньги под видом командировок (а иногда делала это прямо в Москве) (она действительно работает в солидной фирме, где это выезды за границу - норма, поэтому я не мог ничего заподозрить). Точнее, у меня было много подозрений и прочих плохих мыслей, мы ссорились, но всегда так получалось, что у меня не находилось аргументов и 100% доказательств, а у нее всегда удавалось воспользоваться этим и временем, чтобы я забыл о каких-то несхождениях и продолжил ей доверять. При этом, судя по ее перепискам, она действительно меня любит безумно, но и не может остановиться т.к. все это было ее частью жизни до меня.
Создается такое ощущение, что в человеке живут две личности, при этом они мало пересекаются в одном теле - уж слишком хорошо удавалось ей врать в некоторых ситуациях, а теперь я узнаю правду о них.
Я не знаю, как поступить. Уже две недели не могу ничем заниматься. Продолжаю ее любить, но разумом понимаю, что с такой мне не по пути. Я полная противоположность, у меня был разный опыт, но себя я нашел в саморазвитии - в гармонии между совершенными мозгами (я занимаюсь самыми последними разработками в области математики) и совершенствованием души. Иногда мне явственно приходили те вещи, о которых я узнал позже, но когда я начинал говорить и расспрашивать обо всем, всегда находились аргументы с ее стороны, что этого не было. Скажу прямо - она могла врать мне в глаза, а я мог верить, хотя спустя какое-то время, когда я оставался наедине с собой, я понимал, что что-то тут не то.
В какой-то мере я был с ней из-за ее этой загадки. Мне хотелось узнать правду и я продолжал встречаться. Большинство наших встреч вызывали во мне дикий восторг, и я вдохновленный устремлялся к работе. Многие моменты были по истине сказочными, хотя обычно я и сам многое вкладывал в наши встречи, старался делать их незабываемыми.
Сейчас я не знаю, как поступить. Она не признает ни один пункт и говорит, что все это выдумки и записи с рассказов ее подруг, но я не верю - слишком многое не сходится. С другой стороны, я не могу оставить ее вот так, я хочу, чтобы она выбралась из всего этого, нашла себя.
Чувствую себя униженным, не знаю во что верить, и как общаться с девушками после такого.
Прошу совета, как мне быть, как разрешить этот вопрос? Я понимаю, что это уже отпечаток на всю жизнь...
Мне кажется, что все это доведет до безумства - эти мысли и накручивания самого себя. Как быть?
Это вами рулит ваш эгоизм, выросший размером с Эверест, или выше. У вас есть ваши идеи и чувства, которые требуют, чтобы действительность была такой, какой они себе ее представляют. Вам, во-первых, надо успокоиться (позанимайтесь практиками релаксации, вы ведь интересуетесь "совершенствованием души"), а во-вторых, принять то, что есть. Не стройте иллюзий и не пытайтесь втиснуть складывающиеся обстоятельства вашей жизни в узкую извилину вашей концепции о том, какими эти обстоятельства должны быть. Расслабьтесь. Все остальное сложится само собой. Если эта любовь ваша, она будет ваша, если нет - расстаньтесь без сожаления. Пусть она уходит. Значит это не к вам. Живите и радуйтесь жизни. И все образуется.
How_to_believe_now,
Ты разумный человек, но тебя накрыло, а рецептов нет и быть не может.
В этом состоянии, в котором находишься ты, в котором все мы, ну почти все пребывали, присутствует ощущение СТЕНЫ без дверей.
Если это так, то к "стене" я старался повернуться спиной.
Моя-то млАдость проходила при СССР, профсоюзы выдавали любое туристическое обеспечение и мешок субпродуктов.
Я шёл на сложные маршруты, 7 лет подряд, после очередной любови шёл на байдарках по маршрутам районного турклуба. Потом писались отчеты.
Знакомство с людьми и риск подарили мне бесценных друзей по всему союзу.
В состоянии влюбленности сил не меряно, всё по плечу, ни одна зараза к организму не пристает, крайне высокая степень выносливости.
Сейчас можно ухайдокать себя, например, танцуя капаэрро - новое течение.
Совет: повернись к стене спиной
How_to_believe_now, Стисни зубы на пару лет. И помни - это не последняя. Да ты обманут в своих лучших чувствах, обманута твоя искренность, но помни и то, что твои чувства были и есть сугубо эгоистичными - ты требовал и требуешь чтобы было хорошо ТЕБЕ, и плачешься о том как ТЕБЕ плохо.
А исправить ситуацию поможет очень хороший совет данный Nord, а можно на пару недель в деревню пилить и рубить дрова и прочие дела сельского хозяйства на свежем воздухе.
How_to_believe_now, сейчас ты подсажен на её женскую энергетику как наркоман на дозу. Общайся как можно больше с другими девушками, старайся им понравиться. Не поверишь, как тебе будет легче.
Вообще проблема детская, в нашей среде эзотериков. Вот если бы ты сидел на наркотиках или на космо-каналах, слышал голоса в голове...
Создается такое ощущение, что в человеке живут две личности, при этом они мало пересекаются в одном теле - уж слишком хорошо удавалось ей врать в некоторых ситуациях, а теперь я узнаю правду о них.
Я не знаю, как поступить. Уже две недели не могу ничем заниматься. Продолжаю ее любить, но разумом понимаю, что с такой мне не по пути. Я полная противоположность, у меня был разный опыт, но себя я нашел в саморазвитии - в гармонии между совершенными мозгами (я занимаюсь самыми последними разработками в области математики) и совершенствованием души.
А что Вам "мешает", просто Любить, ничего не требуя взамен, как не Ваш эгоизм? И что Вы называете "совершенствованием души"? Что такое "душа"?
Цитата:
Сейчас я не знаю, как поступить. Она не признает ни один пункт и говорит, что все это выдумки и записи с рассказов ее подруг, но я не верю - слишком многое не сходится. С другой стороны, я не могу оставить ее вот так, я хочу, чтобы она выбралась из всего этого, нашла себя.
Как Вы можете чего-то "хотеть" от Ваших любимых, если ещё сами не осознаёте - Кто Вы..?
Ребят, спасибо огромное!
Прочитал ваши слова и понял, насколько сам далеко ушел в свои же плохие размышления. На самом деле, все может быть и не так плохо.
В конце концов, может быть даже то, что я себя настолько накрутил, что этим воспользовалась ее бывшая подруга и в какой-то мере сказала то, что я хотел услышать, что подтверждало все мои опасения. Поразмыслив и осмотрев ситуацию со стороны, может все это выглядит, как прикрытый садомазохизм.
Действительно, хорошее место этот форум. Спасибо за то, что помогаете людям взглянуть на происходящее с другой стороны и делаете это искренне - это чувствуется в каждом написанном слове!
Тут на соседней ветке, в разделе "Прошу помощи" (постер natint) есть история почти идентичная твоей, только с точностью до-наоборот, там муж обманул беременную жену и ушёл к другой, но ощущение обманутости аналогично. Почитай, там уже тоже много интересного написано....
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А вообще, желание "Хочу всё знать" редко доводит до добра. И охота совать нос в чужие дневники. Значит не доверял, а раз не доверял, значит и не было любви....
Да ладно тебе!
Мы рождаемся отнюдь, не мудрецами.
И, если не кому нам про нас всё объяснить и разжевать, приходится жизнь расщелкивать на собственном опыте.
How_to_believe_now: Чувствую себя униженным, не знаю во что верить, и как общаться с девушками после такого.
Почему? Ведь, насколько я понял, лично вам она ничего плохого не сделала. Да, она обманывала, но ведь это был для нее единственный способ продолжать жить так, как ей хочется, и одновременно встречаться с вами. В известной степени это указывает на то, что она ценит ваши с ней отношения, раз затеяла такую сложную игру, чтобы не поломать их.
Жениться на такой девушке может быть и рисковано. И основной настораживающий фактор здесь вовсе не встречи с другими мужчинами, а факт их отражения в дневниках. Вот это действительно тревожный симптом. А продолжать отношения с таким неординарным человеком очень даже интересно.
поклонение сознанию (стремление к удовольствиям, материальным ценностям) ведет к распаду "души". такой человек перестает замечать во всем "Божественную логику" или просто не в состоянии ее воспринять. по другому - это путь к самоуничтожению. болезни, материальные "потери", страдания через близких, неудачи по судьбе даются человеку Миром, как условия для понимания, что это все не самое главное в жизни. принудительный способ "правки" мировоззрения вовсе не обязательный. но людям годами вдалбливали, что "человек творец собственный судьбы" и теперь эти "творцы" пытаются переделать Мир под себя
воспринять привычное "старое" под другим углом непросто. сознание постоянно требует доказательств, которых... просто не в состоянии воспринять из-за собственной "закостенелости". принцип "утром деньги-вечером стулья" в данном контексте - тупиковый. но все-же шанс есть у всех. можно попробовать сделать шаг навстречу Миру и принять происходящее БЕЗ понимания. не рассмотривать событие как "точку", вырваннную из контекста длинного перида жизни, а допустить, что все, что ни делается - к лучшему, и попробовать довериться Миру ( ведь будущее сокрыто от сознания).
а еще можно попробовать научиться воспринимать события не как действия конкретных людей, а как Мир, который проявляется ЧЕРЕЗ этих людей, помня, что "правка" происходит только при наличие мировоззренческих искажений. если человеку удается измениться, то он "вдруг" снова начинает замечать, что Мир ему улыбается.
близкие отношения для многих людей становятся периодом сильнейших потрясений и потенциальных изменений. страх потерять близкого вынуждает в событийных "точках" врать, притворяться, казаться, замалчивать, терпеть, додумывать, эабывая, что это это всего лишь "следствия" и они всегда БУДУТ, пока "причины" останутся неизменными. "а вдруг он\она неправильно поймет", "об этом ему\ей лучше не знать для нашего-же блага", "сделаю так, как он\она хочет и все будет хорошо", "Я хочу, чтобы он\она был таким-то и таким-то"... так знакомо
а за всем этим недоверие к близкому, желание удержать рядом, "привязать", оставить для себя, иллюзии, что "следствия" рассосутся сами собой, неприятие человека таким, какой он есть и желание казаться кем-то другим.
нельзя наполнить "душу" Любовью, когда она заполнена страхом
Ljuc, спасибо за комментарий!
Я много думал и осознал, что во многом сам поступал неправильно, занимался самообманом. Вспомнил, как родители прощали меня даже после очень плохих моих поступков.
Девушка рассказала мне всю правду со слезами на глазах. На самом деле, я надумал гораздо больше, чем оказалось по факту (опять же, может все это и не до конца правда) В любом случае, решил продолжить общение с ней, потому что не встречал такой интересной девушки в жизни. Не хочу ее мучать этим, вижу, как все это заставляет ее страдать. Она сама пересмотрела многие свои взгляды и переосознала свои поступки. Вы правы, что в какой-то мере это урок для нас обоих. Урок, как перестать быть потребителем, урок по преодолению самых низменных страстей (я не могу сказать, что в определенный момент все это приобрело форму садо-мазохизма сознания). В конце концов, математики уже давно доказали, что будущее не зависит от прошлого, а определяется лишь настоящим, либо последним состоянием (цепи Маркова, мартингалы), что уже по факту должно отбросить и тень сомнения в выборе правильного решения...
How_to_believe_now, выход один в таких ситуациях - брать всю ответственность на себя, не надо терзаться, довольно, ясно понимать, что сам этого хотел не видеть, не понимать. И ничего страшного. Живём дальше.
Хотите вы этого или нет, но ваша самая близкая подруга – смерть – обязательно отнимет у вас вашу возлюбленную. Иными словами, человеческие отношения непостоянны, не являются чем-то абсолютно стабильным – в них обязательно происходят какие-нибудь изменения. Так что вы должны быть благодарны вашей подруге за то, что она продемонстрировали вам это.
На обычных людей страдания обрушиваются внезапно, на пороге смерти. Однако, благодаря наличию у вас кармы, которая проявляет суть явлений, вы ещё в молодости смогли получить опыт непостоянства, когда ваша лучшая подруга изменяла вам.
Здесь также приходит на ум, что человеческое сознание само по себе непостоянно. Вы испытали страдания оттого, что вас предали ваша любимая. Не пришло ли время пересмотреть свои взгляды на жизнь и задуматься, что же нужно делать для того, чтобы избавиться от этих страданий и стать по-настоящему счастливым?
Если вы будете вести практику заслуг, практику добра, практику успокоения сознания и практику изучения закона, вас ждёт светлое будущее. Благодаря практике заслуг и практике добра вы сможете встретить прекрасного человека, который станет вашей преданной возлюбленной. За счёт практики успокоения сознания вы сможете заложить в себе основу, которая позволит спокойно воспринимать различные страдания, атакующие вас. А практика изучения закона Истины проложит вам путь в высокие миры. Будьте, пожалуйста, упорны и старательны!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)