Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Понятно, что обидно, блюз. Это естественно. Конечно, я ведь постоянно расшибаю то, что ты считаешь собой. И вот ведь, пофигу мне твои обиды - я ведь знаю, что это не ТЫ, ТЕБЯ не затрагивает ничто, а больно и обидно той туфте, которой ты себя считаешь.
Что, прикажешь с твоей туфтой целоваться? Не пойдет. Вылазь из дерьма - не на что и бижаться будет.
Я причем? Я тебе легкой жизни обещал? У тебя были лёгкие варианты, ты отказался от них, взял трудный. Дело хозяйское. Хохол не поверит, пока не проверит.
бедный Lost_soul_,да не слушай ты их, найди классного специалиста,
доверься ему и лечись....
Ты - плачешь, боишься, думаешь....
Вот и лечи - СЕБЯ.. а тут толку не будет, еще хуже станет
Очень прошу помочь, если это возможно. Много лет у меня была депрессия с невротическими отклонениями, но худо-бедно я держался на плаву и мне казалось, что в жизни у меня еще есть надежда расцвести и исправить всё к лучшему. Можно сказать, что такие наклонности были у меня еще в детстве. Теперь мне 26 и у меня развился тяжелый психоз, без медикаментов я начинаю сходить с ума. Ни сил, ни надежды уже почти не осталось, лишь страх перед деградацией и смертью заставляет меня предпринимать какие-то действия. Но я очень устал. Что я могу сделать? Пожалуйста, помогите мне не развалиться на куски, если это возможно... Только не надо ругать меня и говорить что я сам виноват в своих несчастьях - я сам себе это всегда говорил, но не помогло... Действовать сейчас я не способен
Как психоаналитик тебе скажу. Ты просишь совета по исцелению психики у некомпетентных людей, у друзей, у знакомых. Когда у тебя болит любой другой орган ( если он болит), ты к кому обращаешься?, к друзьям или к специалисту? Так почему же ты такой важный орган, как психика, даешь на растерзание кому угодно. Такие советы, как - полюби себя, найди себя и т.д. не эффективны для твоего состояния. Когда человек в "панике" с ним не то что друзьям, но и специалисту очень трудно взаимодействовать. Твоя проблема кроется на подсознательном уровне, и "выковырить" ее оттуда сможет только хороший специалист.
Lost Soul, ты не один. У меня очень похожая ситуация. Никогда не думал, что смогу дойти до такого. Ум вышел из под контроля и уже года полтора в голове творится всё нарастающий кошмар. Страх, боль, безвыходность... Часто мысли о тупике и т.п. Самое ужасное, что в душе я вижу что всё это лишь продукт ума, но он вновь и вновь устремляется в бездну и кажется нет никакой возможности отделаться от этих мыслей, от этого давления. Жизнь проходит как во сне, вся энергия уходит в этот ментальный ад. Если бы можно было просто забыть всё это, выбросить, обнулить... Если бы...
Добавлено спустя 1 час 27 минут 56 секунд:
Может быть тебе попробовать пройти сеанс гипноза...
Мне это знакомо. Не по наслышке. В подробности вдаваться здесь не хочу.
И почему-то тоже была эта странная уверенность, что нужно просто расслабиться (то есть ничего не делать по сути), плыть по течению и естественное развитие обязательно приведет к пересборке и интеграции личности в новом качестве. Как бы пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Но время шло, а мне становилось все хуже. Связь с реальностью стремительно терялась - но это было не так страшно. Что реально было страшно - это уход от себя. Я стала забывать это чувство душевного равновесия. Когда ощущаешь, что все верно, какое-то чувство приятия жизни что ли. На душе хорошо - точное выражение. И как только я это осознала, я поняла что от меня ничего не остается. Ни привычек, ни характера, ни мыслей, ни чувств, ни энергии, ничего. Ощущение, что становишься квадратным. И это совсем не приятно. А вроде как уже и все равно.
И вот тогда ко мне пришло приятие данности и вера в себя, в свой внутренний свет. Без паники и не биться как рыба об лед. Хотя надо было делать то се, столько советов вокруг. Но энергии все равно нет, уже и меня то почти нет. Форма есть, а содержания нет. И вот тогда нужна какая-то константа. То что ты любишь, любил и не можешь не любить. Именно что-то твое. Для меня это была молитва Матронушке, моя мама и чтение Гессе "Игра в бисер" и фотография. Я это люблю. Это зацепки для эго. Эго как выяснилось, это неплохо, это доспехи для души. Без них она может жить только у святых. Остальным без эго хреново.
Матронушка мне помогла). И все-таки жизнь прекрасна - и так круто любить ландыши и не любить розы например). Последствия происшедшего конечно остались, но потихоньку жизнь налаживается)).
И тем не менее, я не дошла до самого конца. Не знаю есть ли он. И если да то какой. Интересно. Но счастье своих родителей на кон поставить не готова.
Главное - не насилуйте себя. Не боритесь с собой. Любите мир и себя в мире и мир в себе. К чему лежит душа? Вспомните...
дорогой лост. может быть ты плачешь потому что не получил любви и жалеешь себя?
не бойся сойти с ума, страх - страшная трата энергии
может твой плач просто несбалансированые эмоции, как нормой считается среднее уравновешеное состояние, а "твой мячик всё время под гору скатывается"
Зачастую, молодые люди, у которых, в следствии разных причин, развился психоз, - усугубляют своё состояние нерегулярным приёмом медикаментов и употреблением алкоголя/наркотических веществ. Если же такой человек станет жить по распорядку, употреблять лекарства, перестав интересоваться н. веществами, - то ему станет значительно лучше.
народ,это знакомо каждому второму.признаваться начинают по статистике лет через 17,когда не в состоянии самому себе помочь..а вы не задумывались о том,что самопсихокоррекцией мы еще тогда начинаем рушить законы этой жизни и своей судьбы.в полотне времени все давно стоит на своих местах,и в новую эпоху развития людей наши личности расслаиваются,обнажая нечто новое,которое болит и зудит как оголенное мясо .вы задумывались о том что чувствует душа без тела,не где то там в иных мирах,а этом,который вас окружает и он истинное чудо,творение Бога,который мы всячески отказываемся принять и он нас хлещет по щекам,пытаясь отрезвить.а если все эти наши жуткие депрессии и ползанья по полу от бессилия и слез это не психический диагноз,а ступень,через которую обязательно надо пройти и переступить,и принять себя именно таким.даже жалким(жалким и немощным ведь впадлу,да?)атрибуты внешние,трудоголизм на миг нас делают занятыми,полноценными,а стоит остановиться и остаться с собой наедине и все.боль и страх.самое страшное не чувствовать ничего,кроме себя,самое страшное наказание одиночество.так вот,для тех кому так плохо,оно свершилось просто немного раньше чем для других,чтобы дать шанс подняться повыше и обрести мир с самим собой.гипноз,самогипноз,психокоррекция(проверено собой)хватает на время,а потом такой рецидив,что мало не покажется.и опять ты в полной ж,до тех пор пока ты эту ж не примешь и не смиришься с ней и не начнешь жить с ней.то есть с самим собой.вот таким вот пока еще уродцем.мне это напоминает песню пикника мышеловка.
некоторые понимают, что с ними происходит, когда начинает "выть" собственное ЧСВ (чувство собсвенной важности), некоторые нет. кто-то даже знает, что делать, НО энает умом и пока не может этого почувствовать, поэтому применить свои знания на практике не очень то и получается. событийный "поток" часто затягивает, происходит автоматическое отождествление себя с собственным сознанием и опять - попадание в зону сильного дискомфорта. на принятие происходящего энергии тоже не хватает и получается как будто "замкнутый круг". однако, это ошибочное представление. человек не может ДОЛГО находиться в состоянии сильного дискомфорта. когда Мир создает подобные условия, хочешь-не хочешь, а приходится меняться и пересматривать собственную "систему ценностей". это порой медленно происходит, поэтому незаметно для самого себя, но процесс копится. но бывает, что люди выбирают продолжать "брыкаться", пытаясь изменить мир под себя. тогда саморазрушение неминуемо.
от древних досталось много практик, которые можно использовать для прохождение подобных периодов. их можно применять с любым уровнем энергии. например, постоянное наблюдение за собой ( эффективнее от 3-го лица). неважно чем занимаешься и где находишься, комфортно или дискомфортно, можешь что-то поделать с тем, что творится внутри или нет. просто наблюдай за происходящим в себе, отслеживай себя, как охотник. относиться к этому стоит как к игре, не стремясь к результату и ни на что не надеясь. не стоит задумываться над тем, чем наблюдать за собой, оно само возникнет. поначалу будет постоянно забываться и "поток" жизни будет затягивать. не страшно. всполнил раз, другой, а потом глядишь, "наблюдатель" и сам появляться начнет:)
если появляются дискомфортные мысли, постоянно прокручиваются травмирующие "сюжеты", то и их можно рассматривать, сместив позицию восприятия в "от 3-го лица", как бы со стороны.
каждый сам принимает решение, меняться или НЕ меняться. однако, воевать с Миром, который старше, мудрее и осознаннее сознания любого человека в бесконечные миллиарды раз, мягко говоря, глупо
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)