Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Про простое

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 94, 95, 96, 97, 98  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Page, привет Радостно
Цитата:
Какие же вы тут все светленькие и чистенькие, аж ...
а нам, темным и грязным, куда деваться?
так не бывает, Пейджик. по моему опыту - не бывает, чтоб только то или только это. я уже и не определяю для себя так, а просто - разное. в одном человеке много разного... и у любого "хорошего" есть оборотная сторона, если видеть и выделять стороны...

и вот, какое есть настроение - с таким и пришёл, и правильно сделал, и спасибо тебе за это))
и у меня, Пейджик, тяжело на душе очень... так вот оно... бывает...

13 09 2010, 22:01 URL сообщения
Page
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Наташик, Златик,
Спасибо девчонки за человеческое тепло... - полегчало вроде...

Эго подтаяло маленько и сразу солнышко засветило, и вроде проблем особых нет, ...хотя может они и есть, но это смотря откуда смотреть.
Если дышать животом например, то вроде всё и не так страшно...
В общем у меня оно всё идет по накатаному сценарию который я уже проследил.
Эго в какой то момент по разным причинам встаёт в позу и превращается в жёсткий сухарь поперёк горла, дышать после этого естественно трудно как то становиться.
Тут я обращаюсь к народному творчеству, ну что под руку попадается, довольно часто это Шевчук, так уж сложилось...
Юра своим творчеством вызывает живительные слёзы сострадания и умиления, которые таки размягчают сухарь поперёк горла. Ну теперь можно и с вами девочки поговорить, вроде я теперь такой же как все... ну и так далее...

Потом, наслушавшись вдоволь Шевчука и Бутусова с его "Прогулками по воде"... и посмотрев реально на вещи, что время ушло, что наши герои уже далеко не мальчики, и что я сам уже всё это слушаю последние 20-25 лет... а потом ещё и посмотрев интервью Шевчука о жизни и смерти... философ однако наш дядя Юра...
Короче после всего этого, поняв что всё это уже было... много много раз... и в богемных тусовках... и в полном одиночестве... и на веселе... и в радости... и в печали... и здесь на форуме...
Уже в который раз, опять смотришь воочию на бренность всего бытия... и понимаешь что теперь с чувством выполненного долга можно наконец то совершенно спокойно идти мыть полы и медитировать...
Благо работы - непочатый край...
Ведь как говорит дядя Юра - Бог нас уважает!

13 09 2010, 23:21 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Page,
Цитата:
смотришь воочию на бренность всего бытия...
двоюродная сестра умирает. рак. метастазы уже в печени. 5 лет тому была операция и химия, и тяжело так она восстанавливалась... и мы ничего не знали, а узнали, когда восстановилась... а теперь вдруг... Она очень красивый, жизнелюбивый человек, и теперь - всё болит, а они на машине к нам, 150 км, и на море, подышать... И сил больше нет... сил бороться за себя... и помочь... ничем нельзя помочь... она говорит: я так намучилась, и больше не смогу ... и с палочкой идёт несколько шагов к морю и стонет тихонько... а всё, что ты можешь сделать - это надеть ей носочки.... и эта её тоталная одинокость среди нас, стоящих беспомощной толпой

14 09 2010, 00:09 Отзывы :: URL сообщения
Page
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Ната Ли, я понимаю как тебе тяжело сейчас, не знаю или какие то слова могут помочь, да и нужны ли они вообще...
Я знаю не по наслышке что такое тяжелая болезнь очень близкого человека.
Это реальность жизни - существование есть страдание.
Я стараюсь смотреть за пределы страданий, чтобы найти тот стержень который не подвластен треволнениям временного бытия.
Наташа, найди в себе этот стержень.

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
Я, как видишь, использую эмоциональный маятник чтобы выдернуть себя из зацикленного состояния жалости к себе и близким.
Но долго оставаться в маятнике нельзя - засосёт.
Покачалась так немного, пощекотала эмоции, опустилась на дно, которое актуально на данный момент, всё , теперь можно от этого дна отталкиваться... и в небо, в более светлые состояния, можно даже сказать радости бытия не смотря ни на что.
Знать что все печали временны, и есть шанс, реальный шанс свободы...

14 09 2010, 04:54 Отзывы :: URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Page,
Цитата:
не знаю или какие то слова могут помочь
не мне помощь-то нужна, вот в чём дело. А кому она нужна больше всего на свете - тому она бессильна помочь. Не мне тяжело, Пейджик, я просто эту тяжесть её чувствую. Но я могу отвлечься, выключиться из этого ненадолго... а она нет. В ЭТОМ огромная, непреодолимая разница между нами, пропасть. И моя реальность на этом берегу, а её на том.

14 09 2010, 11:51 URL сообщения
Nord
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ната Ли,
Цитата:
всё, что ты можешь сделать - это надеть ей носочки.... и эта её тоталная одинокость среди нас, стоящих беспомощной толпой

Добрая душа, ты и все, кто рядом с твоей сестрёнкой, делаете самое главное - не создаёте тех мелких бытовых трудностей, которые более всего осложняют жизнь страдающего.

Для многих из нас страх немощи в том, что мы будем обременять близких.
Порой не находишь слов, что бы тебе поверили в искреннем желании заботы.

Друг моего отца, однополчанин, жил в лесу, при СССР на том месте была заготконтора - малинники, брусничники, травы и грибы сдавали. Жил один, сына и жену давно схоронил.
Мы были у старика в начале октября прошлого года.
Было видно, что и почти не видит, и почти не слышит, и еле ходит, уже 89 лет, короче зовём его к нам на совсем.
Мой отец сильно надеялся на приезд друга, пока были в дороге, десяток раз с ним созванивался.
Мы всё толком обмозговали, привели ему логические разумные доводы, ни в какую.
- А вдруг заживусь? Говорил вздыхая. Со слезой перед нами ещё и извинялся за свою непреклонность.
Я ушел подальше в лес и выл лежа на земле от бессилия и горечи, понимал, что умирать он будет один.
Мой отец ушел в январе, а его друг в августе этого года.

Именно а тех местах я недавно был с братом и сыновьями.
Заезжали в его дом, где Иван Алексеевич схоронил нам, детям друга подарочки.
Он резал фигурки, похожие на нецке, иконки. Насушил нам иван-чая.
Царстия небесного Ивану Алексеевичу и Алексею Алексеевичу.

14 09 2010, 13:47 Отзывы :: URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Nord,
Цитата:
понимал, что умирать он будет один.
тут видишь какая штука... это - всегда один... и другие рядом, как мне почему-то чувствуется, только обостряют это предельное, абсолютное "один". .. когда уже не за что спрятаться, нечем прикрыться ...

спасибо тебе за слова простые и мудрые и за тепло души))

14 09 2010, 23:33 URL сообщения
Nord
Активный участник

Профиль ЛС

Ната Ли,
Понял тебя. Мы по разному относимся к смерти.
Сам факт смерти для меня не является даже огорчением (был там уже).
Жду окончания жизни здесь - как заслуженный переход в иное.

14 09 2010, 23:49 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Nord,
Цитата:
Понял тебя. Мы по разному относимся к смерти.
Могу ошибаться, но я не про отношение. Про что-то другое. Отношение - это уже переферия, что-то переработанное, или - результат переработки, или - реакция; что-то вторичное...
Я про первичное (так оно ощущается), про голый факт: смерть - это только ты один. А отношение может быть какое угодно...
Мне кажется, отношение к этому факту может быть до тех пор, пока не пропустишь его через себя, не осознаешь... осознавание уже не оставляет места для отношения, что ли, это уже что-то другое, во что ты втягиваешься целиком и нечему в тебе относиться, и отношение не имеет значения...

15 09 2010, 13:40 URL сообщения
Nord
Активный участник

Профиль ЛС

Ната Ли,
Цитата:
Отношение - это уже переферия,

Пока мы на переферии - существует отношение к факту.
Твоя сестренка уже перед лицом факта, факта растянутого во времени и в этом трагедия.

Страдающий чуток, крайне чуток к настроению окружающих, его отстраненность, в определённый период, обманчива.
Вот тут отношение близких к факту, вероятно, влияет на общую атмосферу вокруг страдающего.
Прости, могу ошибаться, не был в подобной ситуации, но много об этом думал.

16 09 2010, 19:33 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Nord,
Цитата:
перед лицом факта, факта растянутого во времени
прочитала... и подумалось сразу, что это ведь про всех. Только звучит формально и воспринимается: нууу, как бы про всех,... но не про меня))

Как-то разговаривала с человеком, озабоченным 2012-м годом. "Ты послушай то, посмотри сё..." Я спросила: а кто ему обещал, что он до 12 года проживёт? и разве только теперь он узнал про смерть: Айк ему рассказал или кто там ещё... а если знал, почему не думал об этом раньше? хором, что ли, веселее?... Он очень рассердился...

16 09 2010, 21:53 URL сообщения
Nord
Активный участник

Профиль ЛС

Ната Ли,
Факт смери, растянутый во времени касается только твоей сестренки, мы по эту сторону - наблюдатели, поэтому имеем каждый своё умозаключение. Она и только она в осознании смерти, а мы можем кружить вокруг в своих умствованиях и мнениях.
Только переступив порог будет понятно осознавался факт смерти каждым из нас, или думалось, что осознавался.
В любом случае, кажется мне это не столь важно - осознавание,)) важнее человеческое отношение к страдающему.
Вот об этом я и вёл речь.
Ты глубокий человек, да и каждая женщина носит бездну в себе, т.е. потенциал глубины, но не каждая глядит в глубину - в суть ситуации, предоставляемых жизнью.

Твой знакомый рассердился на тебя совершенно естественно, ты ему показала его ограниченность.
Почему отказываешь ему в праве непонимания. Ни кто не обязан нас радовать своим мнением.
Его сердитость - защитная реакция собственной самоценности.
Мало того, он, может быть, закрылся от желания подумать о том, что ты пыталась ему объяснить.
Наверняка знаешь психологию условия при котором один человек способен услышать другого:
- Сначала согласиться с его точкой зрения и только потом, высказать свою, не претендуя на истину.
Тебя учу, а сам, своим эмоциональным маятником, не на одну голову шишки наставил.

17 09 2010, 13:34 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Nord,
Цитата:
Тебя учу
правилно учишь. Согласна со всем))
Цитата:
Ни кто не обязан нас радовать своим мнением.
и никто не обязан радоваться моему мнению) про это я стараюсь помнить))
Норд, но факт общения оставляет за каждым право своё мнение выражать, да? Тут важно, как я понимаю, чётко отдавать отчёт себе, что мнение сие моё - не лучше, не хуже, не выше, не ниже других мнений - по факту его обналичивания.
То есть, пока оно сидело де-то во мне - оно было самое-самое верное в своё время. И каждого мнение - пока в нём - самое самое верное, абсолютное и т.п.
НО.
Как только вышло погулять - тут же оказывается в условии: наравне со всеми. Потому что взаимодействие - это уже условия, правила. Вот, правило главное мне видится такое: нет ни лучше, ни хуже, ин больше, ни меньше. Есть разные. И все равно значимы.

Цитата:
В любом случае, кажется мне это не столь важно - осознавание,)) важнее человеческое отношение к страдающему.
Вот об этом я и вёл речь.
я поняла. А я про другое речь вела. Или про то же - с другой стороны. С которой важно - осознавание.
Понимаешь? Разные стороны, и важность у каждой своя. Вооот... тоже учитывать надо, да? чтоб взаимо-понимать...
Учитывать, что важности эти - одна не меньше другой, важно и то, и другое, и некорректно их сравнивать даже, они просто есть обе, с разных сторон восприятия...

17 09 2010, 14:10 URL сообщения
Nord
Активный участник

Профиль ЛС

Ната Ли,
Цитата:
важно и то, и другое, и некорректно их сравнивать даже, они просто есть обе, с разных сторон восприятия...

Да ежели бы мне не было важно твоё мнение, не стал бы и кукарекать.
Я про твоего знакомого говорил, а здесь, уверен, тебя многие полнимают про что ты ведёшь речь.

17 09 2010, 14:24 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Nord,
Цитата:
не стал бы и кукарекать.
))))) смешно получилось)) вот да, ты прав, я тут тоже... раскудахталась)) потому что важно мнение и твоё, и ребят, которые заглядывают. А иначе бы чего? молчала бы себе Чешу репу
Цитата:
Я про твоего знакомого говорил
мне очень понравилось, как ты разложил. И очень верно уловил это моё - вопреки пониманию, про которое выше писала - стремление утвердить своё видеине: типа, я вижу, а ты нет, смотри, я тебе покажу, а не хочешь смотреть, значит дурак... ммм-да... Ну, есть над чем работать)) Спасибо тебе, что указал, чётко, метко и мудро, куда посматривать бы надо))

17 09 2010, 17:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100