Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Критика некоторых тенденций в трактовке адвайты

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 185, 186, 187, 188, 189  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Pink Floyd,
Муу-ха-хаа!!!

12 09 2010, 07:15 URL сообщения
Серебряный Серфер
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Бан

Натарис,
Цитата:
У меня есть более глубокое понимание на эту тему. У мира нет никакого образа. Понятие "образ" существует только в чьём-то восприятии. Там начинается и там заканчивается. То, что многое мы видим одинаково, не противоречит этому. Суть не в том, что видим одинаково или по-разному, суть в том, что то, что существует между "приёмниками" может быть декодировано разными способами в определённые формы, но без (вне) приёмников - это неопределённость.

"Без приёмника " - эта "неопределённость" не имеет никакого практического значения, так как всё ваше восприятие - это ваш приёмник и есть.

Натарис,
Цитата:
И что же в конце? Что находится между двумя головами такое, что в головах есть как звук?На этот вопрос нет ответа вне моделирования.
Потому что прямым знанием мы знаем звук, который в голове, например "мяу" от котёнка. Но что это за субстанция, между мной и котёнком, та, которая в голове "мяу"?
Чтобы узнать, нужно в эту точку поместить ещё какую-то голову, которая может воспринять непосредственно в себе "мяу". Но только опять же - в себе и соответственно своему устройству декодирования этого "неизвестно что" в звук.
Всё остальное - модели.
Так же и с цветом, и со всем остальным.
И мяу, и серое, и пушистое - всё возникает во мне, уже внутри.
А любое "снаружи" моделируется. Опять же в голове - внутри.
Любой "вид" или "образ" - это какое-то предствление нечта в соответствии с характеристиками приёмника.
И теперь (следи за рукой) я утверждаю, что это самое "мяу" в мей голове - не есть характеристика котёнка или характеристика пространства между мной и котёнком, а есть характеристика меня.
Как если бы ты сетью выловил из реки много мелкой рыбки, то этот улов - характеристика сетки, величины её ячейки-дырки. Но с сеткой сильно проще, она не преобразует мелкую рыбёшку для себя в сеткину информацию. А мы - вылавливаем и преобразуем. И потому, всё, что мы имеем в голове как звук, цвет, форма, тепло-холодно, и т.д. - это чисто наша характеристика.
А мир по этим нашим характеристикам мы только моделируем. Ещё раз громко: ТОЛЬКО МОДЕЛИРУЕМ. Но соответственно нашим характеристикам.

Это характеристика тех.возможностей приёмника, если точнее. И мы не моделируем мир - мы воспринимаем его соответственно параметрам настройки приёмника. Можно допустить что некто сумеет изменить настройки своего приёмника, и станет наблюдать мир несколько иначе, чем раньше. Опыты с ЛСД демонстрируют что изменение настроек приёмника меняет картину мира только у приёмника, находящегося под воздействием наркотика, изменение настроек одного приёмника не меняет то самое "извне" , которое другими приёмниками воспринимается как обычно, без поправки на сбившиеся настройки приёмника - наркомана.

Натарис,
Цитата:
Это и есть - моделирование внешнего через внутреннее.
Когда ты вголове имеешь набор звуков, форм, цвета, классификацию, названия... ты моделируешь внешний объект. Из всего того, что имеешь внутри себя. Это проекция вовне.
И Землю ты моделируешь из понятий о ней. И её уголки... Это всё "внешнее" возникает внутри тебя.
Ты имеешь следствие этого моделирования - "внешний мир" такого вида, смысла и наполнения, и считаешь его причиной твоего восприятия. Ты считаешь! Опять же ты, внутри себя так считаешь.

Причина восприятия не "внешний мир" - а приёмник с органами чувств, это понятно любому школьнику, который с детской непосредственностью способен произвести простейший опыт: при ударе портфелем ( или чем потяжелее ) по приёмнику восприятие "внешнего мира" волшебным образом улетучивается...

Ру-Чей,
Цитата:
Покажи мне РАБОЧИЙ момент...
Когда и каким образом процесс моделирования синички непосредственно влияет на ее существование или изменяет его?..Мир с Синичкой существовал еще тогда, када человеком на Земле и не пахло... (археология...)

Согласен, хорошо бы, если Натарис смогла выразить практические результаты всей этой эпопеи с "моделированием" , вместо однообразного тиражирования того факта что без своего приёмника она не смогла бы воспринимать ничего вообще ...

Натарис,
Цитата:
Это первичное моделирование. Вернее, первичное - это когда ты "видишь синичку непосредственно", то есть, думаешь, что видишь её во внешнем мире. Это первичная проекция внутренних ощущений (цвета, форм, звуков). Тут моделируется пространство, которого не существует.
То, что синичка "будет заниматься Своим Делом" - это вторичное моделирование, моделирование времени. Которого тоже не существует. И ещё моделирование пространства в отсутствии тебя (меня).
Этих трёх моментов моделирования ты не видишь, ты отождествлён с ними, и тем самым обманываешь ся.
Так строится пространство, время и "отрыв" их от себя - в независимое существование.
И это всё - фикция. Уже на этом этапе.
Цитата:
Для того, чтобы понять то, о чём я веду речь, нужно наблюдать очень внимательно себя, а не синичку. В этом - фокус. когда Чел и Синичка - оба ЧИСТЫЕ - сидят друг против друга и ни о чем еще не догадываются - это уже проекция, изнутри наружу.
Ты великий модельер, только ещё не догадываешься об этом.
И не модельером быть не можешь... у меня во всяком случае пока не получается...

Натарис, есть один способ не быть модельером - вывести из строя свой приёмник , но вас это вряд-ли устроит ... Хотелось бы понять, к чему вы собственно стремитесь, изменить настройки приёмника, или как то "понять как оно есть" без приёмника вообще?

Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
R17,
Цитата:
Насчет самадхи скажем, что память его не фиксирует. Поэтому что там есть и чего нет, нам НЕВЕДОМО т.к. "мы" - это продукт памяти.
http://ariom.ru/forum/p1289382.html#1289382

Цитата:
Ниродха-самапатти

русский: ниродха , ниродха-самапатти , прекращение восприятия и чувствования

английский: nirodha, cessation, cessation of perception & feeling

пали: саннья-ведаита-ниродха, ниродха-самапатти | saññā-vedayita-nirodha

Ниродха-самапатти - высшее медитативное достижение. В этом состоянии ум и все процессы ума временно прекращаются. В суттах достижение ниббаны часто описывается двумя способами - получением трёх знаний на основе 4 джханы, или посредством достижения ниродха-самапатти .

Согласно Висуддхимагге:
этого состояния могут достичь только анагамины и архаты, которые полностью развили все восемь джхан.
максимальный срок продолжительности этого состояния может длиться до тех пор, пока действует жизненная сила, поддерживающая тело, поэтому сказано, что перед вхождением в прекращение восприятия и чувствования медитирующему следует вначале определить, когда может закончиться жизненная сила тела, и уже после этого заранее установить срок, в течение которого он хочет находиться в этом состоянии.
также перед вхождением в ниродху медитирующий может сделать предварительное намерение 1) о том, чтобы его имущество не было уничтожено огнём, водой или ветром (пока длится ниродха ); 2) о том, чтобы выйти из этого состояния по требованию сангхи; 3) о том, чтобы выйти из этого состояния по требованию Будды.
cоответственно, выход наступит в четырёх случаях: 1) если прекратилась жизненная сила тела (в самом состоянии ниродхи умереть невозможно, поэтому когда прекращается жизненная сила, практикующий автоматически выходит из ниродхи и умирает); 2) если его хочет попросить о чём-то сангха; 3) если его хочет попросить о чём-то Будда; 4) если окончился срок, который был предварительно установлен медитирующим до входа в ниродху .
состояние ниродха-самапатти равно состоянию ниббаны после смерти архата (XXIII, 30; 52;) (прим. ред: и в состоянии ниродхи , и в состоянии ниббаны все умственные и телесные формирователи полностью прекращаются - однако париниббана отличается от ниродхи тем, что из последнего состояния обязательно произойдёт выход, поскольку ниродха-самапатти ещё связана с миром (см. выше), а париниббана с миром уже не связана).

12 09 2010, 13:32 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Серебряный Серфер, это твоя привычная картина мира, построенная на вере органам чувств, но разве я вела речь о картине мира? Я вела речь о том, какм образом она получается. Как получается твоя вышеизложенная картина мира мне понятно, спорить с картиной мира не вижу практического смысла. А понимать, как она строится - вижу практический смысл для себя, который никому не навязываю. Жить можно с картиной мира, не зная каким образом она получилась, а вот добраться до просветления с этим не удастся - придётся разбираться с каждым "что откуда".

12 09 2010, 15:10 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

4. О ПОСЛАНИИ «SoHm»
Понятие "сомати" происходит от «SoHm» и трактуется как послание. Великие слова, последнее послание атлантов - «SoHm». «So» означает «Я тот», «Нm» означает «Я есть сам». А общий смысл «SoHm» и означает - «Реализуйтесь сами».
Взято из http://milogiya2007.ru/somati1.htm

12 09 2010, 15:20 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Пинки, привет!..

Ты в форие!.. Отлично

Добавлено спустя 55 секунд:
В смысле - форме...
Хотя, и так не плохо...

12 09 2010, 16:11 URL сообщения
Серебряный Серфер
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Натарис,
Цитата:
Серебряный Серфер, это твоя привычная картина мира, построенная на вере органам чувств

Натарис, из каких моих слов ты сделала вывод что я верю органам чувств? Я предпочитаю никому и ничему не верить, а применять практически то что применяется Еэеэее-еееееэее

Натарис,
Цитата:
но разве я вела речь о картине мира? Я вела речь о том, какм образом она получается. Как получается твоя вышеизложенная картина мира мне понятно, спорить с картиной мира не вижу практического смысла.

Зачем же спорить, я спрашивал о практических результатах, которых ты смогла или рассчитываешь достичь исходя из своей теории в которую веришь ты Не в курсе

Цитата:
А понимать, как она строится - вижу практический смысл для себя, который никому не навязываю. Жить можно с картиной мира, не зная каким образом она получилась, а вот добраться до просветления с этим не удастся - придётся разбираться с каждым "что откуда".

А что такое "ПРОСВЕТЛЕНИЕ" - если ты собираешься до него добратся, значит, должна хоть как-то представлять, до чего ты собираешься добратся и КАК Вопрос

12 09 2010, 16:44 Отзывы :: URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Серебряный Серфер,
Цитата:
Натарис, из каких моих слов ты сделала вывод что я верю органам чувств?

Из этих:
Цитата:
простейший опыт: при ударе портфелем ( или чем потяжелее ) по приёмнику

Если что-то внешнее существует по отношению к приёмнику, то это именно благодаря вере, проекции ума.
Приёмник принимает не внешнее, как принято считать, а именно то, что находится внутри.
Экранируй приёмник, и фик он что примет. Попробуй понять этот факт правильно, а не привычно.
Или ещё так: чтобы измерить ток амперметром, ток должен для начала попасть в него, и вот этот ток амперметр измеряет непосредственно в себе.
А то, что ток существует во внешней по отношению к амперметру цепи - это вывод ума, домысел по сути, проекция.
С тем же успехом амперметр может измерять внутренний какой-то ток, например от батарейки.
А вот откуда в приёмнике появляется то, что он собой принимает - вопрос второй, не менее важный, но уже отдельный.
Я говорю о нетривиальных для привычного мышления вещах. Если лениво разбираться и привычнее ездить по колее, то зачем тогда вообще соваться? - ехай, как ехал, я твою колею не занимаю и тебе не мешаю.

12 09 2010, 17:41 URL сообщения
Серебряный Серфер
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Натарис,
Цитата:
Если что-то внешнее существует по отношению к приёмнику, то это именно благодаря вере, проекции ума. Приёмник принимает не внешнее, как принято считать, а именно то, что находится внутри.
Экранируй приёмник, и фик он что примет. Попробуй понять этот факт правильно, а не привычно.

Натарис, я попробую, если ты пояснишь, как экранировать удар по башке и не потерять сознание Вопрос Не в курсе ( Шлем и блок - не в счёт ) Очень доволен
Радостно

12 09 2010, 17:47 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Серебряный Серфер, я же сказала, что твою колею не занимаю, ехай по своей сам...

12 09 2010, 18:08 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
Это и есть - моделирование внешнего через внутреннее.

На, это НЕ моделирование!..
Это процесс, который правильно называется ― ВОСПРИЯТИЕМ…
Даже, когда ты уже назвала то, что восприняла как Синичку, это еще не моделирова-ние…
Моделирование начинается с момента, когда ты начинаешь СТРОИТЬ СВОЮ КАРТИНУ МИРА ― КМ ― составляя ее из самых разных синичек, когда ты начинаешь собирать их в единое цельное знание…
На уровне пещерного Охотника, то, что накапливается в его голове, никаким боком нельзя назвать моделированием его КМ…
Его пазлы – синички не нуждаются в этом, ибо в сознании Охотника нет никакого же-лания или импульса ПОЗНАВАТЬ МИР…
Ему в его задачах ― обеспечить свою семью ужином, вполне достаточно было иметь правильный образ синички или мамонта, чтобы не ошибиться на охоте…
И эти самые локальные образы его никогда НЕ подводили…
Спросишь, почему?..
Отвечаю, потому что они были ПРАВИЛЬНЫМИ – ТОЧНЫМИ в тех рамках, в которых существовал Охотник…
Это первое…
Теперь, еще первее:
Образы, которые сохранял в себе Охотник, были началом ― источником, и как и все последующие образы, они были ПЕРВИЧНЫМИ ― МАТРИЧНЫМИ в системе взаимодейст-вий Охотника и его Образов…
Именно ОНИ давали импульс к взаимодействиям, а Охотнику только оставалось следо-вать за ними, а не наоборот…
Это означает, что он НЕ придумывал образов, не создавал их и, а лишь снимал уже ГО-ТОВЫЕ из внешнего Мира, которые соответствовали его насущным запросам…
Это означает, что Образы УЖЕ существовали до Охотника, если не в форме собственно реальных синичек, то, хотя бы в виде суммы условий, где они должны были появиться в будущем…
Моделирование началось много позже, когда охотничьи способности Охотника стали давать ему столько пищи, что оставалось время подумать еще и о Душе, и о ее месте среди Мамонтов, Пальм и Синичек…
Так существование одного не мешало другому…
До поры до времени…
Пока второе – ОБРАЗ, для Охотника не стало важнее первого, – его ИСТОЧНИКА…
Вот здесь-то и началось настоящее моделирование не только Мира, но и Самого Себя…

В Мире Проявленном, Сознание всегда вторично, Физика ― первична…

Цитата:
Когда ты в голове имеешь набор звуков, форм, цвета, классификацию, назва-ния... ты моделируешь внешний объект. Из всего того, что имеешь внутри себя. Это проекция вовне.
И Землю ты моделируешь из понятий о ней. И её уголки... Это всё "внешнее" возникает внутри тебя.

На, вот в моей голове сохранилась фонограмма песни синички, ее форма – раз-мер тела, окраска перьев, лапков и тд. …
Все эти сигналы я НЕ придумал и НЕ вообразил, а просто они ВОШЛИ в мое сознание через глаза, уши, ощущения, когда Синичка сидела у меня на ладони…
Они вошли НЕРАЗДЕЛЬНЫЕ, все вместе как ОДНО ― единый образ ― слепок ― снимок Синички…
Все…
Да, потом Синичка улетела, кустарник исчез за поворотом улицы, и в памяти остался только этот СНИМОК ― ОБРАЗ…
― Неживой и фиксированный…
И он ― НЕ результат моего «моделирования» ― работы воображения или сознания…
ОН ― точная фотография подлинного события, которое было, и которого уже нет…
Вот и вся история…
Я ― в этом событии был только ПРИЕМНИКОМ, но никак НЕ делателем чего-то…
Пожалуйста, покажи реально по событию, четко, логично и последовательно, ГДЕ было ― началось то, что ты называешь «моделированием»?..
И еще, то, что я описал ― не схема ― я ТАК живу…
…Всегда …
У меня нет никаких «КМ»…
Все фрагменты лежат в архиве сами по себе…
Одни более емкие, другие менее…
И ничто никому никогда не мешает ― никаких внутренних конфликтов, связанных с образами или их отсутствием…

12 09 2010, 18:14 URL сообщения
познающий
Постоянный участник

Профиль ЛС

Серебряный Серфер,
Цитата:
Натарис, я попробую, если ты пояснишь, как экранировать удар по башке и не потерять сознание
кстати, а возможно такое что у человека есть ещё один приемник. Приемник настроеный на сигнал не из внешнего привычного мира, а скажем из.......ну внутреннего(допустим)...но временно это приемник отключен Насмешил тогда сознание не теряеца))))

12 09 2010, 18:20 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

бывает, что у человека приемник глючит....
народ, ехайте по своей колее - че вы пристали к человеку?
ну нравится ей восприятие подменять моделированием, а редьку называть помидором - ну пусть ...
адвайта потрудилась...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и эту шиза называется "более глубоким воспритием".. во как)))

12 09 2010, 18:27 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Ру, ну, у нас с тобой разговор точно - физика и лирика. Валяюсь! Это вам

12 09 2010, 18:35 URL сообщения
Серебряный Серфер
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Натарис,
Цитата:
Попробуй понять этот факт правильно, а не привычно.

Серебряный Серфер,
Цитата:
Натарис, я попробую, если ты пояснишь, как экранировать удар по башке и не потерять сознание

Натарис,
Цитата:
Серебряный Серфер, я же сказала, что твою колею не занимаю, ехай по своей сам...

Офигеть!

Натарис, странно вы как то, вот и Семнадцатый то-же примерно всем сказал ... как же с вами общаться, если у вас на всё один ответ: "Хотите верьте, хотите - нет"

Не в курсе

познающий,
Цитата:
кстати, а возможно такое что у человека есть ещё один приемник. Приемник настроеный на сигнал не из внешнего привычного мира, а скажем из.......ну внутреннего(допустим)...но временно это приемник отключен тогда сознание не теряеца))))

Если вы в нокауте не теряете сознание, и ваш приёмник при этом принимает сигналы - вы супермен, наверное Не в курсе

12 09 2010, 18:38 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

мне кажется, что такими методами можно сводить людей с ума...у кого психика слабая - те точно съедут.. с колеи)))
просто вредительство какое-то.. без шуток...)))))

12 09 2010, 18:40 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100