Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Не могу делать. Помогите!

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
еретик
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Не могу делать. Помогите!

Здравствуйте.
Есть проблема.
Мне не удаётся... Делать.

Я знаю как я хочу жить. Я знаю что необходимо для того что бы жить так как хочу. Всё реально, просто - делать.
Но.
Я нахожу множество причин не доводить, любое, дело до конца. Даже малейшее дело.

Пример. С энтузиазмом и радостью берусь за новую идею, и делаю какую то приятнейшую штуковину с головой уйдя в процесс.
Довожу дело до окончательной шлифовки/отделки, рааастягиваю процесс и интерес проподает и/или появляется новая интереснейшая идея, появляются всё более важные дела, или всё новая и новая интересная статья в интернете!
А результата нет. Штуковины то нет. Валяется где-то...
И так в работе, семье, учёбе, развитии, творчестве - везде! И продолжается это дооолго. И всё валяется.

Что мне мешает?! Почему так происходит?!
Я в полной растерянности...

Во многом разобрался. Многое впереди. Но эта ситуация реально не даёт расти и жить как я хочу. Ыыыы
Помогите разобраться.

Дело в ответственности? Да вроде бы последствия осознаю Н-да... . Только я один ответственен за свою жизнь.
Не осознаю Ой... ответственности? Или что происходит ??? Не в курсе Аж прослезился

06 09 2010, 00:22 URL сообщения
Bran
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

А когда ешь, наедаешься, или... не "до конца"? Не нужно тебе твое "делание"... такое впечатление.

06 09 2010, 00:51 Отзывы :: URL сообщения
еретик
Участник
Профиль ЛС

Нужно, нужно! Я всю жизнь мечтаю о Свободе, а без Делания мне свободы не достичь.
Просто я бьюсь над этим уже долго, и по разному. Ступор какой то.
Вроде бы начну шевелиться- всё получается! Всё отлично, хорошо. Но наступает момент провала, и опять проблемы.
И вновь начинаю всё налаживать, с намерением в этот раз довести до конца!!! Но...

Может всё таки не нужно? Но почему тогда: то нужно - то нет??? Что происходит когда всё наладил, почему схожу до финиша?! Как это осознать?
Это для меня действительно проблема!

06 09 2010, 01:33 URL сообщения
Varma
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
С энтузиазмом и радостью берусь за новую идею, и делаю какую то приятнейшую штуковину с головой уйдя в процесс.
Довожу дело до окончательной шлифовки/отделки, рааастягиваю процесс и интерес проподает и/или появляется новая интереснейшая идея, появляются всё более важные дела, или всё новая и новая интересная статья в интернете!
А результата нет

О! стоп !!! а что за идеи у тебя? всякие разные да ? Прекрасно , а что такое твои идеи??? это различные желания, страсти, привязанности, становления, а затем следует реализация этих идей, поиск инструментов дабы реализовать свои хотелки... хочу это! хочу то! хочу сё ))) от желаний нужно избавиться, как от основной причины страдания.

Цитата:
Нужно, нужно! Я всю жизнь мечтаю о Свободе, а без Делания мне свободы не достичь.

Вот эта идея свободы должна быть единственной, её ты можешь оставить, она принесёт покой, а остальные идеи выкинь из своей головы решительно усилием воли как не нужный и не ведущий к свободе хлам.

Намасте

06 09 2010, 07:53 URL сообщения
еретик
Участник
Профиль ЛС

Большинство моих желаний и идей - подбрасывает моё Эго. Осознал это совсем недавно.
Но зачем подбрасывает, от чего отвлекает? Ведь все изменения - это развитие. Боится, не хочет перемен? Как справиться с этим не знаю...
Пример.
С удовольствием и интересом начал заниматься на курсах 3D графики. Проучившись треть курса, пропустил первое занятие из за работы. Второе пропустил по какой то не менее важной причине. Третье, четвёртое, пят... Понял что уже не догоню свой курс. Забил.
Через пол года с твёрдым намерением закончить курс и продолжить далее, вернулся в школу. В этот раз проучился до середины курса...
Вот намереваюсь, в ближайшее время вернуться(ещё пол года прошло!!!) и закончить, для начала, первый курс...
И это мне действительно необходимо! Это мой шаг на пути к Свободе!

Я не знаю шо делать. Шо происходит. Де я?!
Замкнутый круг из которого не могу вырваться!!!

Проблемы с Волей и/или Ответственностью?! Не понимаааю Ыыыы Помогите!

06 09 2010, 11:50 Отзывы :: URL сообщения
Bran
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Будь в спакое... берись для начала за что-то небольшое, маленькие такие горки, глядишь, уже и Эверест недалеко... или там, свобода))

06 09 2010, 14:24 URL сообщения
jkm
Активный участник

Профиль ЛС

еретик,
Цитата:
Довожу дело до окончательной шлифовки/отделки, рааастягиваю процесс и интерес проподает и/или появляется новая

это нормально
кто то генерирует идеи, кто то доводит их до конца
не всем же быть универсальными
найди напарника

06 09 2010, 15:02 URL сообщения
еретик
Участник
Профиль ЛС

Bran
Дело в том, что и маленькие горки редко удаются.

И мне кажетсямне, надо ответить на вопрос "почему?". Что мне это даёт?
Найти причину по которой я осознанно или неосознанно... забиваю.
А ответить на этот вопрос не удаётся. Вот и прошу помощи, совета.

Как понять и осознать причину?

Мож родовая карма? Не в курсе Если карма, как тогда преодолеть - незнаю.
Хотя сомнительно, что она.

[/b]jkm
Проблема во мне. И она тотальна.А сваливать на кого-то свою ответственность - безответственно Муу-ха-хаа!!!
И ещё... В семье, учёбе и подобных делах то же напарника?!

06 09 2010, 17:13 URL сообщения
FERRY
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
найди напарника

В десятку!
Как минимум - напарник, оптимально - встроиться в команду.
Надо уходить от "самости" иначе она будет тебя размазывать тонким слоем по бесконечности.
Команда же( минимум-напарник) будет ограничивать это размазывание стремлением к конечной цели, причём не требуя от тебя того, чего ты не можешь делать, или делаешь менее эффективно, чем кто-то другой.
Это - первое.
Второе - не надо ставить себе запредельных целей.
Они на корню убивают энергию их достижения.
Т.е. - если занялся 3Д, то нефиг кэмероновский "Аватар" держать перед глазами...
Лучше направить свою творческую энергию на поиск новых форм, чем утирать слёзы, глядя на промчавшиеся мимо поезда.
Когда у тебя появится СВОЯ идея, тогда ты и начнёшь жить по-настоящему - отдавая часть жизни на внешнее содержание ради сохранения и развития внутреннего.
Любая мать может с тобой поделиться опытом своей беременности( бремя - тяжесть - надежда - радость и много чего ещё). Ангел

06 09 2010, 17:14 URL сообщения
jkm
Активный участник

Профиль ЛС

еретик, ну вот в семье и могли бы поддержать тебя... как у тебя в семье отношения?

06 09 2010, 17:16 URL сообщения
Varma
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Найти причину по которой я осознанно или неосознанно... забиваю.

Найти причину не почему забиваешь на начатое дело, а почему ты его начинаешь )))

08 09 2010, 09:55 Отзывы :: URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

еретик,

Ты слишком торопишься и много суетишься. Тебе надо успокоиться. Позанимайся практиками, успокаивающими ум, и все наладится.

Цитата:
Пример. С энтузиазмом и радостью берусь за новую идею, и делаю какую то приятнейшую штуковину с головой уйдя в процесс.
А результата нет. Штуковины то нет. Валяется где-то...

Доведя дело до "окончательно шлифовки", не надо искусственно растягивать процесс. Раз дело сделано, его можно оставить. Но если "штуковины то нет", значит дело не сделано, и об окончательной шлифовке говорить не приходится. Штуковину надо довести до шлифовки. Отшлифованная штуковина не может где-то валяться. Она должна стоять на почетном месте и радовать окружающих.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
И еще. Делай все максимально хорошо, не привязываясь ни к делу, ни к процессу, ни к плодам делания. Тогда любое дело можно будет оставить в любой момент. Оно в любой момент будет законченным. Если же это дело - твоя карма, то ты к нему опять вернешься. Может быть и так, что поставленная тобой цель - ложная, и ты просто теряешь время, пытаясь достичь ее. В общем, не суетись. Живи и работай спокойно и радостно.

08 09 2010, 12:52 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

еретик,
Цитата:
Состояние внутренней свободы достигается как раз Практикой Недеяния.))
Которая, как практика, тоже, конечно есть делание, но делание ВНУТРЕННЕЕ.
Цитата:
Большинство моих желаний и идей - подбрасывает моё Эго.
Конечно. Но программы эго и Осознанная Свобода - вещи взаимоисключающие.
Цитата:
И вновь начинаю всё налаживать, с намерением в этот раз довести до конца!!! Но...

Может всё таки не нужно? Но почему тогда: то нужно - то нет???
Внутренний мир человека состоит из сущности и личности.
Твоя личность активно загорается ВНЕШНИМИ, эгоическими целями - но, вполне возможно, зарождающаяся сущность с её потребностью в Свободе и Осознанности тушит это внешние цели.
Это, конечно, моё предположение, смотреть тебе.
Спроси себя, что тебя больше манит: Свобода - или достижение личностных целей?

Если Свобода - то основной вектор твоего внимания должен быть повёрнут ВНУТРЬ тебя.
И все твои действия должны быть направлены непосредственно на развитие сознания.
А внешние цели должны быть максимально свёрнуты.
И оставлены только те из них, которые диктуются твоей непосредственной жизненной ситуацией.
Вернее, это будут уже не цели, а текущие жизненные НЕОБХОДИМОСТИ.

Здесь уже, кажется, прозвучало - такая глобальная цель, как Свобода, не терпит конкуренции. С более мелкими, личностными, внешними, социально-навязанными, програмными целями.
Но если отказаться от последних нет сил - тогда нужно выбросить идею о Свободе. Она будет только мешать.))

08 09 2010, 13:30 Отзывы :: URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

еретик, никакое дело невозможно довести до конца. Вам надо просто разобраться, что переключаясь между делами, Вы продолжате делать одно.

13 09 2010, 08:12 URL сообщения
Jedd
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

еретик, это называется "прокрастинация". Встречается нередко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

14 09 2010, 10:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100