Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Про простое

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 94, 95, 96, 97, 98  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Nord, и тебе спасибо! Для меня это очень дорого и важно. Что, оказывается, -моё-чего-то-там-внутренее- может цеплять какие-то струнки в других. Я никогда себя всерьёз с этой стороны не воспринимала, а высказать, проговорить что-то всегда хотелось. А тут есть возможность просто поделиться))
Племяннице привет передавай, я очень рада, что ей понравилось. Ты хороший дядя)))
Знаешь, моей дочке 20 лет теперь, и у нас было полное взаимопонимание, мы очень дружили. А теперь она как-то насторожилась, и на писанину мою как-то искоса поглядывает. Я думаю, радикально слишком для неё всё это, всё в целом...

05 09 2010, 23:01 URL сообщения
FERRY
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Ага, и я, вернувшись с косьбы грибов и молотьбы орехов, ещё раз очаровался новым твоим этюдом. Молодец.
А насчёт отношений с детьми, думаю, почти у всех - одно.
Они, как спутники на вытянутых эллиптических орбитах, неизбежно удаляются от нас и надо ждать, когда вернутся.
Возможно - через много лет.

А ты - пиши. Радуй и себя и нас. Браво! Ангел

06 09 2010, 15:46 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

FERRY,
Цитата:
вернувшись с косьбы грибов и молотьбы орехов
Насмешил Радостно ничёсе! эт гиде ж места такие, что косою грибы косят?
А я сёдня на море была, медузу хотела увидеть большую В шоке! , а их нету совсем. Ну и хорошо)) Есть зато Солнышко, Ветер и Море)))

Рада тебе, заглядывай Очень доволен

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Вот старенький, двухлетней давности кусочек.
Такая себе иллюстрация: мне кажется, каждый в той или иной форме прходил подобное.
С тех пор много времени прошло... внутреннего времени. Мне кажется, оно не совпадает с реальным, а как-то само по себе, и иногда очень интенсивно...

Послушай…
Я хочу рассказать тебе… Потому что некому больше. Про такое смогу только тебе.
Идём на кухню. Я приготовлю для тебя чай. Вкусный! А хочешь, я уступлю тебе своё место – в уголке? Там уютно. И рядом совсем батарея. Тёплая! А ноги можно устроить на соседнюю табуретку. Типа – расслабиться…
Я знаю, что тебя нет. Но давай притворимся, как будто ты есть. Пожалуйста! Мне очень нужно. Рассказать…

Я дура. Не смейся. Что это смешно, я знаю сама. Только всё равно не помогает. Сейчас. Потом посмеёмся вместе. А сейчас слушай…
Ну хорошо, сделай хотя бы вид, что это очень серьёзно и важно. Видишь, я даже усадила тебя на своё место, на котором я восседаю ежевечерне, углубляясь в ночь, бумаги, мысли, чувства - и докуривая пачку сигарет, каждый раз последнюю…
Послушай, я ведь серьёзно, а ты прячешь улыбку в чашке с горячим чаем. Хотя… Она тёплая и мудрая – твоя улыбка. А в глазах – мягкий свет понимания. Ты умеешь слушать и принимать меня разную. И такую…
Больше никто не умеет, только ты. Даже если тебя нет…

Я опять провалилась туда, куда не нужно, понимаешь? В эту серую смесь собственной никчёмности и отчаянья. Я не всегда чувствую так. И часто – совсем не так. Но иногда это затягивает, как трясина. Это как идёшь по лугу, покрытому сочной зелёной травой, а нога вдруг утопает в чём-то вязком - одна сначала, потом другая. И не успев опомниться, ты уже обездвижена сплошной серой массой. И ты сама – серая и жалкая.
А внутри расползается ощущение, что это и есть настоящее положение вещей. А ещё – голос. Приглушённый голос серой массы:
- Ты была и остаёшься серенькой-серенькой мышкой, не умеющей сделать свою жизнь яркой, насыщенной, свободной. Ты думаешь, что идёшь вперёд – а на деле топчешься на месте. Все твои прогулки по зелёному лугу существуют только в твоём воображении.
Посмотри вокруг. Посмотри на свою жизнь. И посмотри на жизнь свободных успешных людей. Внешнее отражает внутреннее – ты об этом знаешь. Что отражает твоя жизнь? – Убожество. Угол в чужой квартире. И это всё. Есть ещё чайник – тоже чужой. И кухня, пустующая по ночам – твоё неизменное убежище. И весь твой выбор – это выбор между улечься спать, забыться – и отправиться в насиженный угол с перспективой обозрения выросшей к вечеру горы немытой, благо, что чужой, посуды. И вся твоя свобода – это свобода проспать на работу или «забить» на день-два, в стойком нежелании видеть и слышать кого бы то ни было.

- Любимая работа? Но работа от слова «раб», - замечание хорошего и умного человека, от которого ты сбежала после двухчасового весёлого взаимоприятного общения, потому что почувствовала себя рабом рядом со свободным и успешным.
- Одарённая всяческими комплексами, - это другой, тоже хороший и тоже умный. – Всё время говоришь о счастье и свободе – значит, не умеешь быть ни счастливой, ни свободной.
- Испытывающая то и дело приступы неуверенности в себе – и боящаяся, чтобы никто не догадался. Потому что это стыдно и так не должно быть. Потому что такая – никому не нужна. Даже себе, - такого уже не скажет никто, поэтому приходится говорить самой.

От себя не убежишь. И от других не спрячешься. А я и не хочу прятаться. Потому что хочу, чтоб нужна была – любая. Не всем – одному. Но и этого много. Потому - не бывает.

Я знаю, что дура. И я знаю, что ты мне скажешь. Выслушаешь, тепло улыбнёшься…
Я знаю, что это пройдёт. Скоро…
Но ты всё равно скажи. Мне важно услышать это от тебя.

Даже если тебя нет…

06 09 2010, 20:03 URL сообщения
FERRY
Активный участник

Профиль ЛС

У нас, в тайге, мелкотравчатые не выживают...
Но и выжившие бывают разными...
А ты, как сирена, зовёшь в мир прекрасного.
Да, у тебя стиль Экзюпери, вспомнил наконец-то Муу-ха-хаа!!!
Да будет женское - женским, а мужское - мужским.
И пусть слияние не будет болезненным для входящих в единство...

Парадоксальной быть переставая...
Метель метёт... Снаружи и внутри...
Хотя в календарях - остаток мая
И первый день июня впереди...
День первый ...твоего поминовенья
Мой друг...мой ангел и моя слеза
О том, что словом нынче не сказать
Лишь воем...нашим псиным песнопеньем... Муу-ха-хаа!!!

06 09 2010, 22:10 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

FERRY, оооой!
сильно красиво!!!!! ну, грустное тоже бывает красиво))

у меня было похожее... по настроению. Но на украинском языке. Щас поищу.

Нашла:

Я так захотіла сама.
Тобі нарікати не можу.
Чому саме зараз зима,
Боже?

Ще теплі заносять сліди
Сніги без кінця і без краю...
Ми вже не вернемось туди.
Знаю.

Сплету із полину вінок
Тобі на любов і на вдачу.
За вікнами білий танок.
Плачу...

У моря шукатиму знак,
І буду питати у неба.
Воно відповість мені: Так
Треба.

Чомусь так потрібно мені –
Я в тім розібратись безсила...
Тихенько шеопчу у сні:
Милий...

FERRY, ты тоже пиши Отлично красиво, правда))) Ежели сюда что забросишь - будет здорово))

06 09 2010, 22:54 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Вот ещё - прошлогодний кусочек

1.
Ты был чистый лист бумаги. Белый-белый, без единого пятнышка. В который можно было вписывать всё, что угодно. Или рисовать. Карандашами цветными, или даже красками…
Ты был чистый лист. И ты ждал. Тебе нужно было, очень нужно было, чтобы кто-то увидел твою распахнутую настежь чистоту. И захотел вписать туда своё имя. И нарисовать повесть или сказку…
Я была… я была… просто я. И тоже ждала. Очень ждала, что кто-то придет и скажет:
- Вот, просто белый лист. Для тебя. Нужен?
И в моей уставшей от долгого ожидания душе солнечными зайчиками затанцует радость и вприпрыжку понесётся:
- Нужен! Нужен! Нужен! Конечно нужен! Очень-очень нужен!

И я увидела. Увидела то, что не смог увидеть никто другой. За сотни километров. В маленькое окошко монитора. Там, конечно, были слова, твои слова на белом листе. Слова, написанные для кого-то другого, не для меня. И лист был не настоящий, его нельзя было даже потрогать. И слов было много, и они были красивые. Но дело не в том листе и не в тех словах. Потому что настоящий чистый лист был ты. Я это увидела сразу.
И ты пришёл.

Много лет на полке в моём шкафу стояла коробочка, перевязанная пёстрой лентой. Там - цветные карандаши, очень красивые, и ещё краски, яркие-яркие. Я долго их выбирала. И выбрала самые лучшие. А потом аккуратно сложила. Чтоб нарисовать когда-нибудь повесть или сказку. Когда придёт время. Это было уже много-много раз, только во сне. А потом я просыпалась. И мне очень хотелось нарисовать свою сказку по-настоящему. Я часто брала в руки коробочку с пёстрой лентой и представляла, как это будет. А потом ставила на место. И ждала.

В тот день в первый раз я развязала ленту. Разложила карандаши. Взяла в руки кисть и краски. И это неважно, что я никогда не рисовала настоящей кистью и настоящими красками. Сердце мягкими волнами разливало по телу нежное-нежное. Я стала рисовать, мягко прикасаясь к белому, чистому...
Я стала рисовать самую лучшую в мире сказку. По-настоящему.

Ты только не спрашивай, почему. Я не знаю.
Может быть, это ветер. Ветер, который с яростной силой стихии рванул вдруг оконную раму; ветер, который пригоршнями бросал и бросал в комнату засохшие листья в перемешку с холодными каплями. И что-то было очень знакомое в этом неистовстве, и в этих озябших листьях, и в унылом скрипе двери. Что-то слишком знакомое...
Мерный стук распахнутого окна возвращал нас в реальность - и тогда мы растерянно смотрели друг на друга... и опускали глаза. Потому что оба знали про то, что лист уже перестал быть белым и чистым. Про то, что я забыла свою сказку, и как рисовать кистью и красками, тоже забыла...

Я боюсь смотреть в тот угол. Я совсем уже не ребёнок, но в моей комнате есть такой угол. Рядом стоит стул и ещё всякая всячина, так что его почти не видно. Но я всегда знаю, что он есть. Каждый день я убираю свою комнату: мне нравится, когда в ней порядок и всё лежит на своих местах. Я выметаю пол, потом протираю пыль, потом включаю ноут и смотрю в монитор. Я ныряю в мир слов, важных и нужных, чтоб не смотреть туда. И тогда почти забываю о том, что он есть - тот угол.

Там разбросанные карандаши и потускневшие растёкшиеся краски…

2.
Послушай, это неправда. Неправда, что бывает поздно и ничего уже сделать нельзя. Можно. В любой точке можно начать всё сначала. Пока есть ещё «мы» - можно начать сначала. Только про это почти никто не знает.
А это очень просто. Но почему-то всё по-настоящему простое кажется самым сложным, и мы настолько в это верим, что сама вера становится непроницаемой стеной между настоящим и тем, что кажется нам. Мы с тоской прислушиваемся, как стучит в горячие виски:
- Не-воз-мож-но.
И уже не сопротивляемся. Отворачиваемся и покорно бредём прочь, пристально всматриваясь в листья на мокром асфальте, как во что-то очень значительное…
И уже не оглядываемся назад.

Ты не верь. Даже если видишь стену, и она кажется настоящей.
Она кажется. Её нет.
И всё, что происходит сейчас – все эти недоразумения, непонимания, разногласия – всё это тоже кажется. Всё это надуманное, фальшивое. Это то, что ты и я создали сами – каждый из своих привычных представлений, ожиданий, претензий, обид, разочарований. И слова. Великое множество слов, которые уводят всё дальше и дальше…
Всё это ненастоящее. Его нет.

Настоящее – есть. И всегда будет.
Настоящее – это чистота человеческого сердца, открытого навстречу.
И всё. Больше ничего.
Но почему, почему мы так отчаянно цепляемся за фантом, будто от этого зависит вся наша жизнь – от фантома наших представлений о происходящем, искажающих всё до неузнаваемости? И мы уже не узнаём друг друга, и человек в комнате кажется вдруг бесконечно чужим. А того, который ещё совсем недавно был теплом, льющимся прямо в сердце – того уже нет. И ты думаешь: это был какой-то обман, а теперь я вижу реальность как она есть. И я думаю так же.
Мы оба думаем, думаем…
А потом уходим…
В разные стороны.
Это и вправду обман. Только наоборот. И выглядит это какой-то изощрённой шуткой: кто-то взял и вывернул всё наизнанку, и нам чёрным видится белое, и мы мнимое принимаем за настоящее.

Мне кажется иногда, будто мы актёры в какой-то нелепой драме абсурда. И недоразумения возникают, разрастаются, накапливаются по известному всем и многократно отработанному уже сценарию. И чувствуется с самого начала, что всё это понарошку. Но каждый отыгрывает свою роль, очень старательно и ответственно, не нарушая ни единым словом, ни единым жестом структуру чьего-то бесовского творения. Чьего? И игра почти безупречна, и финал давно известен. И мы отличные актёры, с головой ушедшие в роли. И каждый знает, что всё как надо, что всё он делает правильно: он так делал всегда…

Но только посреди представления каждому из нас нет-нет, да и захочется вдруг, нестерпимо захочется на полуслове
остановиться –
и сбросить с себя этот нелепый образ.
Поставить точку прямо сейчас –
и начать всё сначала.
Безо всякого сценария. Без игры. Содрать с лица, с тела, с души эти уродливые маски. Убрать всё фальшивое – и оставить только настоящее.
Чистоту человеческого сердца, открытого навстречу.
Больше ничего.

И тогда один из нас робко, с надеждой поднимает глаза… Но другой в это время,
почему-то всегда именно в это время,
больше всего захвачен игрой.

Надежда тонкой струйкой стекает по застывшей маске, и мы продолжаем исполнять свои наглухо заученные роли…

07 09 2010, 11:50 URL сообщения
FERRY
Активный участник

Профиль ЛС

Почему творчество, растущее из боли, несоизмеримо более впечатляюще, чем творчество, растущее из радости? Чешу репу
Я вчера забыл прокомментировать приведенный мною стих. Вернее, его источник.

Был у меня пёс, огромный палевый дог( по наследству достался от старшего сына Муу-ха-хаа!!! ).
Молчун и терпило необыкновенный... истинный аристократ...
Городишко у нас маленький совсем, поэтому когда, неожиданно, в нём появилась чёрная догиня это было НЕЧТО.
После унылого существования в среде городской собачьей беспородности, мой друг, сразу же по уши и вполне взаимно, влюбился.
Я тогда думал - "собачьей" любовью. Н-да...
Но потом, догиню увезли... Это было как раз в конце мая( как я позже узнал).
У нас тогда сильно метелило мокрым снегом( обычное явление для наших широт).
И вот этот молчун вдруг так горько и продолжительно завыл, что я подумал, что он - умирает( никогда такого я не слышал, даже представить себе не мог...).
Я тогда, помню, оцепенел... А он посмотрел на меня своими больными карими и через меня выплеснулась на бумагу эта жалкая попытка описания человеческим языком его тоски и обречённости на "никогда больше".
С этим - всё.

Дежавю у меня. Муу-ха-хаа!!!
Кажется мне, что последние твои фразы, про актёрство, я уже читал и уже печатал то, что сейчас печатаю. Муу-ха-хаа!!!
Это лишний раз подтверждает мысль об отсутствии одиночества как такового и, напротив, присутствии единства.
Пусть в сфере "ноо", однако же - единства. Ангел

07 09 2010, 13:06 Отзывы :: URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

FERRY,
ты мне прям вены вскрыл... про "никогда больше"!
Это у меня кодовая какая-то фраза по жизни и именно с ощущением тотального одиночества связана.
И никакие родственники, друзья и любови не могут перекрыть ЭТО окончательно - только видимость одна.
Спасибо, что редко врубается! Аминь...

07 09 2010, 13:56 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Ната Ли,
умничка.....

07 09 2010, 14:22 URL сообщения
FERRY
Активный участник

Профиль ЛС

SoToFa, знаешь чем я покрываю "никогда больше"?
" спасибо, что БЫЛО" Муу-ха-хаа!!!

07 09 2010, 14:46 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

FERRY, а я ещё подумала: почему "псиным песнопеньем...", а не "волчьим"? ну, типа, волк=одинокий... ну и всякая там ассоциаливная образность... А потом подумала: значит, надо так. И правда))
Мне всегда как-то особенно пронзительными воспринимаются такие, как твой, рассказы про собак. Чуть-чуть набросал, а столько за этим...
Вот... отношеия человека и собаки... они без примесей, без искажений: каждый живёт своей жизнью и ничего от другого не требует - просто дарит тепло... Собаке его можно просто отдать. А человеку его ПРОСТО отдать почему-то нельзя. Всегда выходит сложно...
И дело не в том, что это боль приносит часто. А в том... что отдаляет это от чего-то настоящего, замутняет...
У меня никогда не было собаки, а всегда хотелось.
Я у Гурджиева как-то читала, а потом перечитывала, не помню, в каких-то воспоминаниях, про собаку его, овчарку. Пишет по-своему: жёстко, лаконично, без чувств - но столько в этом такого тонкого и сильного чувства, что уже и не скажешь о нём никак, НИКАК - и выходит только голый факт...

Цитата:
Почему творчество, растущее из боли, несоизмеримо более впечатляюще, чем творчество, растущее из радости?
я про это тоже думала. По-всякому. А в последнее время: может, потому, что мы не умеем радоваться ПО-НАСТОЯЩЕМУ?

SoToFa,
Цитата:
про "никогда больше"
знаешь, мне стало чего думаться, верней, чувствоваться? что
ВСЁ, что происходит - это НИКОГДА БОЛЬШЕ.
ВСЁ, а не что-то выборочное. Всё - буквально, каждое мгновенье.
И вот это ощущение, оно как-то меняет очень многое. И "тотальное одиночество" - оно уже другое на вкус. В нём есть тепло. Много тепла...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Злата., спасибо. Ты для меня индикатор... искренности. Ну, не только для меня. Так я тебя воспринимаю тут, наблюдая Очень доволен

07 09 2010, 14:53 URL сообщения
FERRY
Активный участник

Профиль ЛС

Ната Ли, не... овчарка и дог это - небо и земля.
Немцы, в своё время , отказались от использования догов в служебных целях( в концлагерях, в частности), в силу того, что доги не могли подчиняться команде загрызать тех, кто им не сопротивляется( в частности - детей)...
Я не могу знать как сплетаются судьбоносные нити, но убеждаюсь в том, что "каждому - своё" - работает.
И ещё.
Не заводи собаку. Они слишком недолго живут. Чешу репу

07 09 2010, 16:04 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Во, нашла про Гурджиевского пса

Мне кажется, собаки очень отражают характер хозяина. И даже внешне..

07 09 2010, 18:14 URL сообщения
FERRY
Активный участник

Профиль ЛС

Ната Ли, Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Мой друг не был собакой-служакой.
Он практически никогда не подчинялся командам, всегда принимая решения лишь по ему одному известному алгоритму...
И в этом он был моей копией. Муу-ха-хаа!!!
Два здоровенных "отморозка".
Когда я увидел( вернее - осознал) седину морды моего друга, то и в зеркале увидел её, седину, в своей бороде. Муу-ха-хаа!!!

07 09 2010, 19:52 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

FERRY,
Цитата:
знаешь чем я покрываю "никогда больше"?
" спасибо, что БЫЛО"

это сколько угодно!)) особенно тем, с кем БЫЛО Очень доволен
Я не точно выразилась. У меня вовсе не про земное. Опыт расставаний, в том числе навсегда, у меня есть.
Моё "никогда больше" скорее похоже на богооставленность, потерю ориентиров и смыслов. Великая тоска, про которую думаешь, что она никогда не кончится. А просто так... событие не состоялось или с человеком не совпало, вполне переживаемо. Позже понимаешь - и халва аллаху, что не состоялось! Аминь... Муу-ха-хаа!!!

Ната Ли,
Цитата:
ВСЁ, что происходит - это НИКОГДА БОЛЬШЕ.
ВСЁ, а не что-то выборочное. Всё - буквально, каждое мгновенье.
И вот это ощущение, оно как-то меняет очень многое. И "тотальное одиночество" - оно уже другое на вкус. В нём есть тепло. Много тепла...
у меня со временем всегда были напряженные отношения. Недавно поняла, что лучше стала чувствовать и ценить "здесь и сейчас", а раньше сильно в будущее залезала, интересно было: а что там за поворотом? А потом бац! а оно не совпадает! Вот беда-то... Не в курсе Прошлое, более менее, научилась отпускать.
А одиночествовать по-настоящему не получается)) Люди достают! Угу

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Гурджиев продавал крашеных воробьёв В шоке! - убиццо! Еэеэее-еееееэее

07 09 2010, 21:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100