Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я попытался сейчас с помощью поисковой машины www.google.ru найти что-то на русском языке по теме "Сет" (Джейн Робертс), и был вообщем-то очень удивлён. Практически отсутствуют какие-либо переводы по этим книгам, или можно найти только маленькие отрывки в интернете, как например здесь:
http://rchannel.chat.ru/seth_1.htm
На мой взгляд, книги "Сет говорит" (Джейн Робертс) являются просто кладом очень различной и полезной информации. Меня честно говоря очень удивляет, что книги Джейн Робертс почти неизвестны в России.
Быть может всё-таки у кого-то есть дополнительная информация на русском языке по этим книгам?
Я, например, первый раз слышу об этом авторе. Просто нет переводов на русский язык и, соответственно, никакой другой информации не рождается.
Для сведения:
На Западе есть десятки авторов уровня Уолша, Толле, Тадеуша Голоса, о которых в России пока ничего не известно. Просто не переведены еще книги, просто не дошла еще информация. Все ведь началось сравнительно недавно 8)
Lotos, это действительно так. Много хороших книг пока ещё просто не переведено.
И здесь я наблюдаю также один из интересных моментов. Некоторые книги переводятся сравнительно быстро, другие же книги, как например книги Джейн Робертс имеют какие-то "трудности" выйти на русского читателя. Первая книга Джейн Робертс "Сет-Материал" была опубликована в 1970 года (34 года назад!), и стала сразу же бестселлером в Америке, а чуть позже также в ряде других стран где эти книги были переведены. Сейчас имеется около десяти книг Джейн Робертс.
Быть может это также связано с определённым психологическим эффектом ("У меня нет физического тела, но я пишу эту книгу"). Вполне возможно что к авторам "оттуда" существует ещё своего рода какая-то настороженность и недоверчивость, а может быть даже и определённая форма страха.
С другой стороны переведённые книги "Беседы с Богом" и их растущая популярность показывают, что и здесь происходят изменения и люди становятся более открытыми к "альтернативным" источникам информации.
Я больше чем уверен, что скоро и эти книги будут переведены на русский язык. Количество и качество информации в этих книгах действительно трудно переоценить.
На мой взгляд, книги "Сет говорит" (Джейн Робертс) являются просто кладом очень различной и полезной информации. Меня честно говоря очень удивляет, что книги Джейн Робертс почти неизвестны в России.
А меня не удивляет. Сходил по ссылке, почитал Сет и Датре, осталось впечатление о низком уровне текстов. Это не духовные уровни, наверное, это можно назвать уровнем астрала. В них есть знания об отблесках, формах, следствиях, но нет доступа к корням. Да, всего лишь различная информация.
Wais, я не соглашусь с вами, что уровень написания подобных книг низкий. На мой взгляд - такая тематика книг - это уровень начинающего "искателя" истины. Это духовный уровень, но не глубокий для осмысления!
Меня к примеру вернул к жизни Уолш, со всеми своими книгами! Необычайно благодарен ему!
На мой взгляд - такая тематика книг - это уровень начинающего "искателя" истины. Это духовный уровень, но не глубокий для осмысления!
Если идти дальше, то, вероятно, в мире вообще нет ничего бездуховного... как-минимум, по-двум "причинам" - воспринимающий дух и Дух Творец... но я так не пойду, а пойду по-другому:
- мерю по себе. Это без комментариев, лишь как ориентиры для кого-нибудь;
- смотрю к какой сфере человека автор преимущественно обращается, на что упор, на чём зацикливаются структуры? В ссылках, мне кажется, основной упор на ум, а сопровождение, окраска идёт не духовная и даже не чувственная, а больше эмоциональная... К тому же есть плохой момент опережения - умственное представление читателя далеко опережает его духовное постижение тех же моментов реальности, которое после прочтения вообще может показаться ненужным... вероятно, в идеале книга должна двигать душу раньше осознания ума... но в крайнем случае, не разделять их настолько далеко, чтобы не было возможности тут же пощупать их руками, соединив... можно на эту тему подумать и дальше, может быть интересно;
- смотрю из какой сферы автора идёт слово? Откуда ноги растут, что в основе, какое намерение? А намерение авторов мне видится слишком умственным и человеческим...
TauRus писал(а):
Меня к примеру вернул к жизни Уолш, со всеми своими книгами! Необычайно благодарен ему!
Вот видите, а ваши слова всё же возвращают на первый путь, вкладывая в руки человека свободу и возможности его духа по-обращению к любой стороне реальности через любой инструмент, даже не очень качественный... и также возможность обращаться Творцу через всё доступное читателю к его духу, книга лишь дорожка, важнее умение и желание по-ней идти, хотя и дорога может быть чистой и прямой, а может быть завалена камнями и зигзагами вести в тупик.
И здесь я не буду вспоминать о своей критике Уолша, что сделал раньше на другом форуме, но, если хотите, можем в уже открытой дискуссии на эту тему поговорить... хотя, главное уже сказано - книга, автор - это одно, но важнее главное - читатель, его внутренний мир. Книги без читателя нет... говорите, что это книги уровня для начинающих искателей? А для ОШО они подойдут? И что же вы сказали в итоге?
Есть путь к постижению смысла Бытия...будем выражаться житейскими терминами. Если есть путь, значит есть начало пути. Если есть начало значит нужен "толчок", "фундамент". У каждого он свой (кто то через сатанизм пойдет ...что ж). У меня основа была книга Уолша. Почему бы нет?
Врятли ОШО выберет эти книги, хотя опять таки почему бы нет?
Если говорить о пути постижения смысла Бытия, то он и есть сам человек, человек - основа, фундамент, начало и конец этого пути, но не книга основа... и толчком для движения может быть любое событие в жизни и качество книги может иметь к этому весьма опосредованное отношение...
Но, мне кажется, многим очень рано говорить об этом пути... правильнее говорить о других путях, путях, неслитных с тобой, о путях, по которым тебя направляют... и здесь книги могут являться не только толчком, но и фундаментом и коридором со стенками... и с этой позиции тексты Сет и подобные не будят внутреннего человека к свободе, а навязывают...
Цитата:
Есть путь к постижению смысла Бытия...будем выражаться житейскими терминами.
У вас хорошо получается роль критика! Так держать!
Критик - ничто без критикуемого, лишь в единстве они образуют цельное движущееся в сторону от двух крайностей. Да, критика может быть недостаточно хороша из-за своих невидимых направляющих движение рельсов, но вряд ли лучше мнимое единство, соглашательство... рельсы другие, но лежат там же и те же рельсы.
Спасибо, постараюсь держать.
...тексты Сет и подобные не будят внутреннего человека к свободе, а навязывают...
Уважаемый Wais, спасибо за ваше мнение, которое я не собираюсь оспаривать, а тем более вести дальнейщую дискуссию о книгах Сета.
Чтобы вести более или менее качественный обмен мнений по книгам Сета (Джейн Робертс), нужно прочитать хотя бы несколько этих книг. Вы же не знакомы ещё даже с одной тысячной! информации которая уже опубликована за последние 30 лет на английском, немецком и других языках. Эти книги одушевили уже миллионы читателей по всему миру!
Например одну из книг Сета "Природа личной реальности. Новое сознание как источник творчества" (ПС: приблизительный дословный перевод с немецкого языка) автор книги "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричард Бах назвал одну из самых лучших книг, которые он вобще когда либо прочитал.
Вобщем сколько людей, столько и мнений, и всему своё время.
...спасибо за ваше мнение, которое я не собираюсь оспаривать, а тем более вести дальнейщую дискуссию о книгах Сета.
Спасибо и вам за следование своему слову и за то, что далее привели всего лишь 5 аргументов... сначала напомнив о моей неинформированности, затем о многочисленности изданий, о мнении миллионов, о мнении авторитета, зачем то ещё при этом подкрепив его ссылкой на популярную у миллионов книгу, а закончили тоже мной... блеск!... но ваш оптимизм я разделяю - всему своё время.
Wais, я вас ни в чём не собирался убеждать, а высказал лишь только своё мнение и малоизвестные вам факты.
Убеждать? Выбросьте, полезнее взглянуть на себя, особенно когда дают безплатно.
Малоизвестные факты? С каких пор стало малоизвестным фактом то, что нравящееся многим не проходит через узкие врата? С каких пор стало малоизвестным фактом то, что есть книги мудрости и есть поделки ремесленников, лишь из которых, кстати, и составлен ваш список лучших книг в другой дискуссии?
Солнышко писал(а):
Ну а прежде чем выносить суждение об этих книгах, прочитайте для начала хотя бы одну из этих книг... Иначе всем этим "обсуждениям" грош цена...
Вы дали ссылку на часть этих книг, я прочитал... мне достаточно... более того мне бы хватило и пятой части текста вашей ссылки... явное можно скрыть только от слепца, да и он сам поможет в этом себе.
С каких пор стало малоизвестным фактом то, что есть книги мудрости и есть поделки ремесленников, лишь из которых, кстати, и составлен ваш список лучших книг в другой дискуссии?
В другой теме я никакой дискуссии не предлагал. Если у вас есть свой список понравившихся вам книг, то вы его там можете охотно опубликовать.
Для каждой отдельной книги можно создать свою тему, и обсудить там содержание книги. Для многих книг уже созданы темы (ветки).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)