Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вопрос простой. Бога нельзя увидеть. Но все христиане именуют Иисуса Богом.
Так есть ли Бог? Или нет Иисуса, как Бога?
Согласно НЗ Иисус сказал Я и Отец, (иммея ввиду Бога), - Одно.
Исходя из из этих его слов, очень много людей, посчитало что Иисус это Бог.
Но Иисус не сказал Я - Бог. .И если в законе Моисеевом, Бог постоянно говорит что он Бог..
И не просто говорит я Бог и все.. а постоянно указывает , Я Бог Авраама и Иакова , я тот кто вывел вас из плена египетского.. То Иисус не осмелился так сказать о себе.. Возможно по тому, что это было бы не правда.
1)Он сказал, что он и Отец небесный одно.. и что Бог больше его.. намного Больше..
2)Когда же Иисус спросил Иудеев , за что вы меня ненавидите ? они ему ответили, за то, что будучи человеком, делаешь из себя Бога.
Он им ответил разве не написано в законе вашем, я сказал -вы Боги ?
То есть в Библии Иисус прямо говорит, что делает из себя Бога потому, что в законе написано -Я сказал ВЫ боги и сыны всевышнего все вы.
Но Христиане не предают значения этим словам Иисуса.
И не смотря на то, что Иисус так ответил, попрежнему верят, что Иисус делает из себя Бога, по тому что он тот, кто вывел евреев из плена египетского и 40 лет водил Моисея по пустыне.
Ты видел мир, но все, что ты видал, - ничто.
Все то, что говорил ты и слыхал, - ничто.
Итого один, весь век ты просидел ли дома
Иль из конца в конец мир исшагал, - ничто. Омар Хайям(Переводчик: Г.Плисецкий )
Да. В Библии сказано, что он есть образ - подобный зеркалу - Бога невидимого (Кол 1.15). Апостол Иоанн говорит об этом следующим образом: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин 1.1). Иисус Христос - второе Лицо триединого Бога. Он - предвечный Сын Бога, Который принял человеческую плоть во чреве Марии и стал человеком. Но Он и Сам Бог - всецело Бог и всецело человек. Он вечен. Он вездесущ. Он всеведущ. Он обладает всеми атрибутами Бога-Отца; и Он целиком воспринял человеческую природу - кроме греха.
Он вечен. Он вездесущ. Он всеведущ. Он обладает всеми атрибутами, которыми обладают Бог-Отец и Бог - Святой Дух, и Сам Он - Бог.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Любой может стать БОГОМ вакансия свободна,но при одном условии ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРЕХА! Моя жена сидит и хихикает....
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Замкнутый круг ЖЕНА САТАНА и продолжатель рода и как от нее откажешься?Два лица в одном флаконе вот он парадокс жизни и бытия...
НЕ я БОГОМ не буду она сказала раз ты БОГ то готовить будешь сам и стирать тоже...
- а Ты спроси:
"Ты недовольна распределением обязанностей в нашей семье и хочешь их пересмотреть?"
И предложи что-либо на неё перевесить.
Если, конечно - Ты сам что-то делаешь для семьи.
Спроси, как она справится...
Цитата:
Он - предвечный Сын Бога, Который принял человеческую плоть во чреве Марии и стал человеком. Но Он и Сам Бог - всецело Бог и всецело человек. Он вечен. Он вездесущ. Он всеведущ. Он обладает всеми атрибутами Бога-Отца; и Он целиком воспринял человеческую природу
- эта рамка несёт в себе какую-то логику, если его отец, Бог, тоже подобен человеку.
И тогда - Он совсем не вездесущ и всеведущ.
А иначе, ради фантазии, можно подумать о человеке, воспринявшем природу муравья и оставшимся человеком...
Нет, он станет муравьём...
Обратно - долго эволюционировать.
А лучше, даже другая аналогия - муравейник, воспринявший природу муравья - вместо того, чтобы управлять муравьями...
Сыном человека не может быть сперматозоид.
Сыном человека может быть только другой человек.
Сыном муравейника не может быть муравей.
Сыном муравейника может быть только другой муравейник...
Если сын Бога - Иисус, то Бог - человек, или ему подобное разумное существо, управляющее нашей цивилизацией.
Попросту - тамошний царь.
А значит, тот Бог, который является коллективной личностью - у христиан не в доле.
Он остался иудеям и мусульманам...
А фраза "Бог есть любовь" - из какой-то совершенно иной оперы...
Даже в форме Святого Духа применять нужно не к Богу и его Сыну, а ко всему их творческому коллективу...
Вдвоём бы они не справились...
По всему - в христианстве сохранился культ личности...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)