Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Инь, все равно, тебе может передаться сила и дар даже через побочную ветвь рода. в том случае, если родовой твой эгрегор не находит в ближайших линиях подходящего воплощения.
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Можно. И практика эту возможность показывает) Ведь вообще-то всё можно?
можно-то можно... но вряд ли нужно для собственной пользы. Ученик вначале имеет право испытать Учителя на подлинность и решить вопрос - проситься ли к нему на обучение?
а затем уже учитель получает право испытывать ученика во время обучения так как считает нужным.
хотя ты прав. есть известные примеры беспрекословного служения. Марпа + Миларепа. но все-таки это пример из буддизма без примесей, чистого.
но для моего выбора много в буддизме неприемлемо.
я склонна выбрать для себя даосский подход.
поэтому считаю, что учитель - не есть эквивалент идола.
По-моему некоторые путают душевность и духовность.
Например, Holda говорит о первом духовном учителе: матери или о своей бабушке. Замечательно, что ваша бабушка была духовно развитым существом и могла вас научить выбирать во всем приоритет Духа. Мои бабушка и мать учили меня чему угодно, но понятия не имели о Духе.
Духовный Учитель помогает осознать в себе Дух, укрепить связь души и Духа, а затем проявлять Дух через себя. При этом сознание расширяется от личности с её Эго, до духовного существа.
Духовность и душевность совершенно не одно и тоже. Необходим регулярный душевный труд, чтобы душа открылась Духу, полностью ему доверилась, а затем радикально Им преобразилась.
Души умеющие этому обучать, обычно в женском теле не воплощаются по многим причинам.
- а можно узнать причины?
А разве Е.Рерих, А.Бейли, А.Безант, К. Антарова не были такими Учителями?
А не могли бы вы дать сравнительную характеристику
душевного и духовного человека?
родовой твой эгрегор не находит в ближайших линиях подходящего воплощения
у тётки не было своих детей...
musha,
Цитата:
Души умеющие этому обучать, обычно в женском теле не воплощаются по многим причинам.
о, да!!
надоело им гореть на кострах...
да и войны из-за них разгорались
каждый мужик хотел завладеть такой женщиной
чтоб через неё обретать не только мудрость, но и власть...
вопрос не в том может ли женщина быть учителем,
вопрос в том может ли сексуально озабоченный чел стать учеником
милость Богов называется Шактипат, Сарасвати - представлена нам в женском образе.
Богов учителей и наставников не так уж и много.
Мужчина не может научить ничему существенному.
Только жонглированию словами смысла которых он не понимает.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)