Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
«Не правда, что все люди суть люди, русские - не люди, это чуждые существа» Американский историк Роберт Конквист.
Я долго думал над такой дерзостью, не уж то, правда на западе нас и за людей то не считают. Но однако, прочитав не одну книгу и не выпускав эту фразу из головы я, кажется кое что начал понимать, почему они о нас такого мнения, и это начало даже льстить. Не безызвестен тот факт, что слово русский прилагательное, в то время как американец, англичанин, немец существительные. Может русский на самом деле не нация, и не состояние души, а уровень сознания! Более высокий чем просто человек разумный. Ведь не один человек в мире не может понять русского человека, а те, кто понимают, очень сильно выделяются в своей стране или переезжают жить в Россию. Правда и русские не редко уезжают из России, но это их дело и их выбор ведь человеку свойственно не только развитие но и деградация, (я ни в коем случае не хочу обидеть наших эмигрантов, ведь у каждого свои причины для эмиграции). В своё время в одной из лекций Ефимова Виктора Алексеевича, где он рассказывал, образно говоря о «линейки уровня сознания» или «линейки интеллектуального уровня миропонимания» где на нулевой отметке шкалы интеллекта находится минеральный мир, на следующей ступеньке растительный мир, ещё выше животный мир, далее человек и наивысшая ступень это высший разум. И так я не просто так упомянул что слово русский прилагательное. Провожу параллель. Какой мир? - минеральный, растительный, животный далее человек опять же какой, разумный, и вот тут я считаю нужно внести одно дополнение, где человек русский, я считаю, должен конечно не на следующей ступеньке стоять но чуть выше это точно, и только потом высший разум. И получается вот что:
Разум (какой) высший;
Человек (какой) русский;
Человек (какой) разумный;
Мир (какой) животный;
Мир (какой) растительный;
Мир (какой) минеральный.
Теперь постараюсь объяснить, почему я пришел к такому умозаключению. Когда-то, в какой то из программ я видел выступление врача сейчас не помню что была за передача и на какую тему, но мне в память врезалась даже не фраза, я её дословно и не помню, но сама мысль. Что человеку недоразвитому или попросту дураку не возможно доказать что он дурак, он все равно считает себя нормальным, например если задать вопрос простому человеку о его умственных способностях то человек с нормальной психикой и нормальным развитием засомневается, а действительно ли я нормальный, действительно ли я нормально развит и развиваюсь? В то же время человек «не далекий» утвердительно ответит, что он вполне нормальный во всех отношениях, а вот вы на самом деле не нормальный и задаете всякие глупые вопросы. И объяснить ему обратное в принципе не представится возможным в силу его не способности анализировать ситуацию и своё состояние. Кстати такой ответ для специалистов работающих в этой области и является первым признаком не нормальности опрашиваемого человека. А теперь попробуйте доказать например американцу что он «не далекий». Мне кажется, я уже знаю, о чем вы подумали, это практически не возможно, или попробуйте алкоголику объяснить, что он алкоголик, думаю у вас не получится. Поэтому и слова американского историка логичны. Как не способен растительный мир понять животный мир, а животный мир в свою очередь не может понять человека разумного, так и (в данном случае американец) не может понять человека русского, но не в таких масштабах разницы как примеры с растительным и животным миром.
В отличии от американцев, у русских более развита сущность. От того в американцах и прослеживается крайняя детскость мировосприятия.
Это относится не только к американцам!!! а ко всем людям которые не могут про себя сказать "я русский"!!!
эт верно.
одной темы-"кто такие русские?"-оказалось мало
темы "являются ли евреи предками русских? "-тоже маловато
наконец "почему русские не(как все нормальные) люди"- будет в самый раз:))
Роберт Конквест, замечательный АНГЛИЙСКИЙ историк, автор эпохальной книги "Большой террор". Которую больше всего распространял до перестройки.
Так что - дальше первых двух строк идти не захотелось
Добрый, А каких еще "Замечательных" историков вы знаете? Или выскажите свое мнение о русских! Кто такие и откуда взялись???
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вообще мне больше интересно Мнение всех о моей версии что русский это всетаки уровень сознания или качество осознания! И так-же о добавлении этого в линейку!!!
Вообще мне больше интересно Мнение всех о моей версии что русский это всетаки уровень сознания или качество осознания! И так-же о добавлении этого в линейку!!!
Русские, так же как и американские, и немецкие, и английские, и всякие - разные, разноуровневые. Хватает везде и высоко-, и низкуоуровневых, и средних.
Это просто тебе маловато показалось себя себе представлять таким харрррошым - "душу" себе "греть" - бо не оч получается без поддержки со стороны, вот ты за поддержкой и выплыл.
Ну, кто-то свою лепту уже внёс, может и еще кто добавит, но главное другое: в складчину душу не согреешь - тепло складчине и достается, а не душе; кроме того, теперь только не зевай, смотри, как тебе жизнь будет демострировать твою неправоту, выплёскивая на тебя, кроме поддержки, и разные другие отношения. Пока тему не закроют.
А закроют, потому как в самом деле провокационна - ты затронул всё еще оч острый для оч многих национальный вопрос.
Кстати, не помню точно, но кажется, это противозаконно.
Мне тема нравится. Душу греет.
Не берусь утверждать насчет уровня, но, что родиться и жить в России (СССР) - это не каждому по силам, - это факт. Здесь вам не Швейцария какая-нибудь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)