Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

...русские - не люди, это чуждые существа.

| Еще
Автор Сообщение
kopden
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

...русские - не люди, это чуждые существа.

«Не правда, что все люди суть люди, русские - не люди, это чуждые существа» Американский историк Роберт Конквист.
Я долго думал над такой дерзостью, не уж то, правда на западе нас и за людей то не считают. Но однако, прочитав не одну книгу и не выпускав эту фразу из головы я, кажется кое что начал понимать, почему они о нас такого мнения, и это начало даже льстить. Не безызвестен тот факт, что слово русский прилагательное, в то время как американец, англичанин, немец существительные. Может русский на самом деле не нация, и не состояние души, а уровень сознания! Более высокий чем просто человек разумный. Ведь не один человек в мире не может понять русского человека, а те, кто понимают, очень сильно выделяются в своей стране или переезжают жить в Россию. Правда и русские не редко уезжают из России, но это их дело и их выбор ведь человеку свойственно не только развитие но и деградация, (я ни в коем случае не хочу обидеть наших эмигрантов, ведь у каждого свои причины для эмиграции). В своё время в одной из лекций Ефимова Виктора Алексеевича, где он рассказывал, образно говоря о «линейки уровня сознания» или «линейки интеллектуального уровня миропонимания» где на нулевой отметке шкалы интеллекта находится минеральный мир, на следующей ступеньке растительный мир, ещё выше животный мир, далее человек и наивысшая ступень это высший разум. И так я не просто так упомянул что слово русский прилагательное. Провожу параллель. Какой мир? - минеральный, растительный, животный далее человек опять же какой, разумный, и вот тут я считаю нужно внести одно дополнение, где человек русский, я считаю, должен конечно не на следующей ступеньке стоять но чуть выше это точно, и только потом высший разум. И получается вот что:
Разум (какой) высший;
Человек (какой) русский;
Человек (какой) разумный;
Мир (какой) животный;
Мир (какой) растительный;
Мир (какой) минеральный.
Теперь постараюсь объяснить, почему я пришел к такому умозаключению. Когда-то, в какой то из программ я видел выступление врача сейчас не помню что была за передача и на какую тему, но мне в память врезалась даже не фраза, я её дословно и не помню, но сама мысль. Что человеку недоразвитому или попросту дураку не возможно доказать что он дурак, он все равно считает себя нормальным, например если задать вопрос простому человеку о его умственных способностях то человек с нормальной психикой и нормальным развитием засомневается, а действительно ли я нормальный, действительно ли я нормально развит и развиваюсь? В то же время человек «не далекий» утвердительно ответит, что он вполне нормальный во всех отношениях, а вот вы на самом деле не нормальный и задаете всякие глупые вопросы. И объяснить ему обратное в принципе не представится возможным в силу его не способности анализировать ситуацию и своё состояние. Кстати такой ответ для специалистов работающих в этой области и является первым признаком не нормальности опрашиваемого человека. А теперь попробуйте доказать например американцу что он «не далекий». Мне кажется, я уже знаю, о чем вы подумали, это практически не возможно, или попробуйте алкоголику объяснить, что он алкоголик, думаю у вас не получится. Поэтому и слова американского историка логичны. Как не способен растительный мир понять животный мир, а животный мир в свою очередь не может понять человека разумного, так и (в данном случае американец) не может понять человека русского, но не в таких масштабах разницы как примеры с растительным и животным миром.

09 06 2010, 19:36 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

В отличии от американцев, у русских более развита сущность. От того в американцах и прослеживается крайняя детскость мировосприятия.

09 06 2010, 19:50 URL сообщения
kopden
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
В отличии от американцев, у русских более развита сущность. От того в американцах и прослеживается крайняя детскость мировосприятия.
Это относится не только к американцам!!! а ко всем людям которые не могут про себя сказать "я русский"!!!

09 06 2010, 19:57 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

kopden, скорее всего соглашусь)

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 50 секунд:
Хорошая тема. Жаль, что такой малый интерес.

09 06 2010, 20:06 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

да-детскость:)
только ребенок может наивно полагать, что деньги на строительство -идут на строительство, деньги на детские дома идут на детские дома,

а русский знаент- деньги на.. идут нах..

09 06 2010, 23:55 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

на мой..
тема крайне провокационная..((
Стоп
..

10 06 2010, 00:27 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

эт верно.
одной темы-"кто такие русские?"-оказалось мало
темы "являются ли евреи предками русских? "-тоже маловато
наконец "почему русские не(как все нормальные) люди"- будет в самый раз:))

10 06 2010, 00:52 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Роберт Конквест, замечательный АНГЛИЙСКИЙ историк, автор эпохальной книги "Большой террор". Которую больше всего распространял до перестройки.
Так что - дальше первых двух строк идти не захотелось Аминь...

10 06 2010, 02:54 URL сообщения
kopden
Участник

Профиль ЛС

Добрый, А каких еще "Замечательных" историков вы знаете? Или выскажите свое мнение о русских! Кто такие и откуда взялись??? Нуууу.... не знаю....

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вообще мне больше интересно Мнение всех о моей версии что русский это всетаки уровень сознания или качество осознания! И так-же о добавлении этого в линейку!!! Чешу репу

10 06 2010, 05:54 URL сообщения
Богдан
Активный участник
Профиль ЛС

kopden,
Цитата:
Вообще мне больше интересно Мнение всех о моей версии что русский это всетаки уровень сознания или качество осознания! И так-же о добавлении этого в линейку!!!

Русские, так же как и американские, и немецкие, и английские, и всякие - разные, разноуровневые. Хватает везде и высоко-, и низкуоуровневых, и средних.

Это просто тебе маловато показалось себя себе представлять таким харрррошым - "душу" себе "греть" - бо не оч получается без поддержки со стороны, вот ты за поддержкой и выплыл.
Ну, кто-то свою лепту уже внёс, может и еще кто добавит, но главное другое: в складчину душу не согреешь - тепло складчине и достается, а не душе; кроме того, теперь только не зевай, смотри, как тебе жизнь будет демострировать твою неправоту, выплёскивая на тебя, кроме поддержки, и разные другие отношения. Пока тему не закроют.
А закроют, потому как в самом деле провокационна - ты затронул всё еще оч острый для оч многих национальный вопрос.
Кстати, не помню точно, но кажется, это противозаконно.

10 06 2010, 11:03 Отзывы :: URL сообщения
Dykky
Активный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Мне тема нравится. Душу греет.
Не берусь утверждать насчет уровня, но, что родиться и жить в России (СССР) - это не каждому по силам, - это факт. Здесь вам не Швейцария какая-нибудь.

10 06 2010, 12:50 Отзывы :: URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

kopden, тему закрываю и переношу в Мусорную корзину.

10 06 2010, 16:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100