Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Серебряный Серфер,
Цитата:
Критерий Настоящего – отсутствие психологического времени, есть только ЗиС, которое не ощущается как длительность..
Это один из - самый наглядный и первый признак погружения в Настоящее, известное как Счастливые - часов не наблюдают
И самый труднопонимаемый на слово – это когда:
Ты Видишь Истину – как единственную верную траекторию в жизни (Дхарму), следуя которой, ты не создаешь карму - никому
Заодно это прольет свет на используемое понятие "каста"...
Данная иерархическая шкала легко узнаваемых аллегорий позволяет сориентироваться в своем духовном росте (узнать свою касту и варну), а так же – в вашем окружении ( по одежам из слов, и по делам и плодам):
1.Нет различения, осознанности - есть только чувства эго - это Скотина. ( скотос – лат. Темный)
Отношение к окружающим - безразличие, равнодушие. То, что после него остается мусор, беспорядок, незакрытые двери, не выключенный свет – не осознается и не поддается убеждению.
Девиз - Моя хата с краю.
Дело – как такового, нет, кроме удовлетворения чувственных инстинктов. Преобладающее состояние лени диктует получать все, ничего не делая, и цена как получаемого, так и того, что за все придется платить - не интересует. Это время наработки кармы.
Наглядные представители – бомжи. С другими кастами им не о чем говорить – поэтому молчать для них – норма.
Каста 0 – чандалы, неприкасаемые.
2. Я, мое, мне - это Зверь, Животное. Отношение – насилие, захват (как можно больше) и охрана своей территории. Выглядит: как «метки» - надписи на стенах домов, деревьях (Тут был Череп), озвучивание территории громкими криками, музыкой.
Речь (как одежды души) – всегда разбавлена матерщиной. Иначе информация в такой концентрации для них неусвояема. (Есть поговорка – «Что ты ругаешься как сапожник!»)
Девиз - выжить самому любой ценой.
Дело - работа, когда деньги не пахнут.
Наглядные представители – рабочие.
Каста 1 – шудры.
3. Мы, нам, наше - это Животные - люди. Отношение - терпимость.
Девиз – цель оправдывает средства и все средства хороши. Наша стая, наша территория, наши границы помечены мочой (Знаки зодиака). Мы – Скорпионы, терпим соседство Обезьян.
Речь – между собой мат используется. Для других – в зависимости от касты.
Дело - труд на благо стаи.
Наглядные представители – торгаши, артисты, писатели-журналисты.
Каста 2 – вайшьи.
На этом градации восприятия мира и игры животных - заканчиваются. Как видим - ими движет основной инстинкт – выживание.
Это Игры людей. Хотя они и пользуются словами, но это еще не человеки, а люди - отсутствует осознанность и Понимание (по Вертикали).
Им не видны еще два уровня:
4. Где я и † ы - это Человек. Отношение - Понимание.
Девиз – дайте возможность вам помочь!.
Речь – многословие, наукообразие. Для представителей силовых структур мат, как форма подачи команд для нижних каст – приемлема и эффективна.
Дело – творчество, Ученичество; Открывать Красоту; Убирать Неправду. Это уровень Игр по Законам Моральным - общечеловеческим.
Наглядные представители – ученые, изобретатели, писатели-классики, администраторы-управленцы.
Каста 3 – кшатрии.
и
5. Я и Ты - Одно - это Праведник, Святой. Отношение - Любовь.
Девиз – Да будет на то воля Твоя. Но не моя.
Речь (как одежды души) – чиста и проста. Мат - не приемлем.
Дело - созидание Красоты. Я - Орудие Бога. Это уровень Игр по Законам Нравственным - те, что от Бога.
Наглядные представители – гении в разных сферах, пророки, философы.
Каста 4 – брахманы.
На этом разбиение на касты не заканчивается – иначе ею не возможно пользоваться, как одномерной системой. Это – четверичная система, с возможностью разбиения больших чисел на разряды-уровни. Так – каждый в своей касте может занимать такое же внутреннее иерархическое положение как каста в касте из 4-х уровней. Например, в сфере производства лампочек Эдисон – брахман, он принес идею электролампочики, а некто, обладающий способностями Кшатрия - администратор-директор, организовал завод со своим штатом (Замы, отдел кадров, бухгалтерией, снабженцы), вайшьи-инженера-конструкторы (со своей внутренней иерархией) – создающие чертежи и технологию производства лампочек и шудры-рабочие -производители лампочек – так же со своей внутренней иерархией.
МАВ, на мой взгляд, в этих определениях лучше было использовать понятие варна, то есть проявление качеств, рожденных гунами, а не каста, то есть принадлежности к определенному виду деятельности. Или как?
1). Знать конкретную цель при вступлении в Неизведанное - это КАК? Можно только придумывать как цели, так и опасности.
Вектор Познания важен! И Он либо уже Дан и осознан, либо есть страх, не пустящий в Неизведанное.
Oltas, как вы понимаете - двусторонняя связь с Ноосферой - это как ? :
МАВ,
Цитата:
2. Проверить своим опытом методику вступления в двустороннюю связь с Ноосферой. Критерий – Ноосфера дает обратную афферентацию так, что нет сомнений в том, что Ноосфера всегда нас «слышит» и «видит».
Oltas,
Цитата:
МАВ, на мой взгляд, в этих определениях лучше было использовать понятие варна, то есть проявление качеств, рожденных гунами, а не каста, то есть принадлежности к определенному виду деятельности. Или как?
Да - я текст редактировал - это старая версия. Варна - верно. Она не меняется по нашей воле, а только накапливается в процессе эволюции. А каста - это джати - то есть принадлежностиь к определенному виду деятельности - гед мы вольны выбирать. Так точно будет.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Цитата:
Чем меньше идей о достижении реальности - тем ближе реальность.
Все верно.
Это и есть создаваемая нами карма, как результат работы нашего эго. Понимая этот факт, мы, в данном случае, все идеи – проверяем на истинность. И так идея, что позволяет избавиться от наших ложных идей (критерий – уменьшение идей до единственной, пригодной в практике) – единственная рабочая. Что не ясно?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Серебряный Серфер,
Цитата:
Ноосфера дает обратную афферентацию так, что нет сомнений в том, что Ноосфера всегда нас «слышит» и «видит».
Тут наступает предел вербального объяснения. Показать обратную афферентацию можно только в совместном ее наблюдении.
Еще ранее, я встретил Иисуса в его состоянии Любви. Это был мой Гуру. Моя мать в Его адрес сказала – «От него пахнет смертью! Это – черный маг!!!»
Почему твоя мама так сказала? Обладала ли она интуицией и как её интуиция здесь проявилась? Что показала Жизнь, была ли она права и насколько?
Добавлено спустя 1 час 38 минут 25 секунд:
Вот, прочёл:
vimala писала:
Цитата:
У меня была возможность и я тут подумала.
"А что меня не устраивает в предлагаемом МАВом?"
1. Мне нужен Мир. Целый Мир. Т.е. Цельная Картина Мира. Еще и динамическая - т.е. Законы Движущие Миром.
И - выделенное мне место в этой Картине.
Мне нужна - Философия и ее носитель, Философ.
МАВ - не философ. Он - инженер-исследователь. Само по себе это нормально. Но гораздо уже философии, т.к. решает чисто бытовые, а не бытийные вопросы.
Кроме того не-нормально ПМСМ, что инженерные навыки применяются к Живому. Т.е. там, где жестких конструкций по определению не может быть.
2. Как я уже писала Цель предполагает напряжение для достижения. Но и это - не все - инструмент есть жесткая конструкция. В игольное ушко верблюду не пролезть. Или только разломать саму иголку...
3. Сами цели заявленного тренинга - не-мои цели. Я не верю в сампрадайю... Как бы она не называлась. Возвращаемся к п.1 - Фило-София - любовь к мудрости. Где нет любви, нет и мудрости. В сампрадайе по определению нет и не может быть любви. Она заменена на преданность ордену и идее ордена. Хотя, по моим наблюдениям, это стараются замаскировать под более высокие образы любви, нежели человеческая любовь.
Зачем я это написала?
Как я вижу определенные мои взаимосвязи-рнанубандханы исчерпаны теперь вполне.
Gut,
Цитата:
Почему твоя мама так сказала? Обладала ли она интуицией и как её интуиция здесь проявилась? Что показала Жизнь, была ли она права и насколько?
Знаешь, вспышка ядерного взрыва, воспринимается как тьма – она слепит. Ледяная вода –обжигает. А очень горячая – воспринимается как ледяная. Это реакция на запредельные ощущения, – мать была права, относительно обычного человеческого восприятия. Но, чтобы вместить Новое – надо разрушить старое.
Цитата:
У меня была возможность и я тут подумала.
"А что меня не устраивает в предлагаемом МАВом?"
1. Мне нужен Мир. Целый Мир. Т.е. Цельная Картина Мира. Еще и динамическая - т.е. Законы Движущие Миром.
Я никому и ничего не могу предложить ОТ СЕБЯ. Тем более - столько!:
Цитата:
1. Мне нужен Мир. Целый Мир. Т.е. Цельная Картина Мира. Еще и динамическая - т.е. Законы.
То есть – подайте все – и бесплатно!.
И еще Выделить место:
Цитата:
Цитата:
Были такие, не мне чета. И чем это закончилось? Кто получил хоть часть того, что женщина хочет?.....
Закон сохранения энергии – не отменяли.
За ВСЁ Человеку надо Платить. Труд в Познании Себя – самая точная валюта.
А на проверку - все нищие, - потому что - лентяи, халявщики – и самое страшное – ЛГУНЫ И ОБМАНЩИКИ.
Тема – к практике.
Был два дня в поселении анастасийцев в Краснолесье. Вот где критерии для проверки практикой и Натсоящее, и ЗиС, и адвайта, и логика – все фальшивое, сразу видно, все лишнее – не приемлется, так как неуместно.
МАВ, что-то однозначно не пойму.
Анастасийцы устроили поселение - это практика. Поэтому лишнее в их практике не приемлется. И как это характеризует тот или иной метод? Им лишний, другому только дай. А может не умеют, не слыхали.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)