Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наверное нет более популярного сейчас понятия в практической психологии, чем "растождествление".
ПОПУЛЯРНОГО? Факты-линки-книжки в студию!! Мне например с ходу кажется, что психологи должны предать это слово анафеме Потому как кого они при успешности разотождествления будут лечить? Отбирать у себя кусок хлеба - это непрофессионально
Цитата:
ВСе ответы в основе сводятся к биологии, физиологии и психологии общей для человека и животных.
_?), какая биология-психология? КОГО она изучает? Ваш ответ для меня звучит как "вода - это что-то водянистое" Определение концепции через еще одну, определяемую первой ...
no0ne, ты выясняешь это для того, чтобы у тебя была очередная концепция, чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ, кто ты, чтобы навесить ярлык, я - сущность, я - бог, я - ничто и т.д. Какой бы ты ответ не получил, это все равно будет ответ УМА. Это будет самая страшная концепция в твоей жизни. не отождествляйся ни с чем умом!
Цитата:
Для этого надо разобраться, кто живет.
Зачем? Просто живи! Ум твой - враг твой. особенно в данном случае.
щас опять вдаримся в философию ...
Тебе интересна концепция, что нужно просто жить; мне - другая. Обоим интересно. Противоречий нет.
Одна концепция расшатывает другую.
Ребят, давайте по делу, а?
Напоминаю дело: предположения/догадки/мнения/знания о том, как происходит автоматическое и сильное отождествление с телом и умом.
А может, это и не "отождествление"? Может, я и есть тело и ум? Какие за/против?
no0ne,
знаешь, что могу предложить?
спрыгни с парашютом - и когда начнёшь "приходить в себя" - тогда и увидишь - КАК происходит автоматическое отождествление.
конечно -в определённой части только:)
а так-я часто лювлю себя а том, что вот -ЭТО ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ я автоматически выбирал.. а теперь засекаю этот момент и выбираю -но уже замечая,что я делаю.
опыт еще не настолько богат, чтобы я мог сказать -я замечаю все отождествления - пусть даже и не препятствуя им.
и до самых базовых отождествлений - как они выбираются -я не доходил еще.
"Познай Себя" - зачем?, Сократ, Шри Рамана, Иисус им подобные идиоты,
не слушай их. Просто живи, как все.
Надо маленько думать, прежде чем писать бредятину!!!
Вы Серегу переплюнули даже. Дико извиняюсь, может чё не понял.
это ответ уже уставшего ума, и он, на мой взгляд самый верный. Когда на все свои вопросы ты получишь такой ответ ума, это будет просто классно! Душа сама тебе через жизнь даст ПЕРЕЖИВАНИЕ того, кто ты, но опять же умом ты, скорее всего, не сможешь этого выразить. Хотя в глубине души, ты уже будешь знать этот ответ. Да ты и так его уже знаешь, только ищешь вовне, а не в себе.
себе,
Цитата:
"Познай Себя" - зачем?, Сократ, Шри Рамана, Иисус им подобные идиоты,
не слушай их. Просто живи, как все.
Надо маленько думать, прежде чем писать бредятину!!!
Вы Серегу переплюнули даже. Дико извиняюсь, может чё не понял.
Не выдирайте фраз из контекста. Познать себя УМОМ не возможно! Поэтому задавать этот вопрос УМОМ лишняя трата времени. И чем скорее ты это понимаешь, тем больше у тебя времени остается на то, чтобы действительно пережить, кто ты.
себе, говорю Vesna, -ты слышишь?:)
познать себя умом - это познание -когда ты находишь и аннигилируешь концепции с помощью антиконцепций.
в результате провляется ПЕРЕЖИВАНИЕ - чистое от (выявленных) концепций.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)