Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Я обязательно дам об этом указание настоятелю храма отцу Анатолию", - сказал владыка Лонгин, отвечая на вопросы читателей на сайте Саратовской епархии Русской православной церкви "Православие и современность", сообщает портал "Интерфакс-Религия".
В своем обращении к правящему архиерею Саратовской епархии читатель сайта просил помочь его бабушке, прихожанке храма Преображения Господня города Балашова, и многим другим верующим посещать эту церковь. "Настоятель храма отец Анатолий запретил входить в храм женщинам в брюках", - жаловался автор письма.
Как сообщалось, в защиту прихожанок в брюках неоднократно выступал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
В частности, он говорил, что "если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе ни из прихожан, ни из клира грубо указывать на это".
В другой раз митрополит Иларион назвал грубое обхождение с прихожанками в брюках "болезнью, с которой надо бороться".
Никому ведь не приходит в голову идти на похороны в свадебном наряде. Есть такая штука, называется протокол. Например дипломатический или какой другой. В протоколе расписано в каких случаях что надо одевать и если кто-то одет не по протоколу - его не пускают на протокольное мероприятие. И никого это не напрягает - все знают и понимают, что надо выполнять требования протокола.
Так вот, одеваться в храм тоже надо по протоколу, а протокол подразумевает в том числе и запрет брюк, голых пупков и прочего.
В данном случае, священник вправе самостоятельно устанавливать те или иные нормы протокола относительно брюк для женщин и нефиг тут ссылаться на митрополита Иллариона - он может рекомендовать, но не указать.
Что касаемо платка, то его нетрудно иметь при себе. Многие женщины носят на всякий случай с собой презервативы и их это не смущает. Так и платочек можно с собой носить в сумочке и не смущаться.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А есть ещё понятие дресс-кода нормы выполнения которого тоже почему-то никого не смущают, но только не тогда, когда надо в храм одеваться тоже по соответствующему дресс-коду
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дресс-код
Трудно юбку одеть чтоли...
А вообще Бог не смотрит на такие мелочи как одежда, формальности, вид и т. д., потому ходить в церковь (так как она тоже один из элементов обряда) нет никакого смысла.
Kitsune1975, Да, Бог смотрит. И если тебе не нравиттся подобное обстоятельство, то это твои проблемы - тебе пред Ним отвечать Картинка каждого пазла складывается из сотен и тысяч элементов. Твоя картинка выглядит для тебя же нелицеприятно. Но это твой выбор - я не против. Как проживёшь свою жизнь - за то и ответишь по полной программе.
Собственно говоря непонятно всё это ваше неуёмеое кликушество. Можно подумать, что именно проблемы одевания вам мешают в чём-то.
Конечно, постебаться возможно и прияно для ощущения собственной правильности, поэтому предлагаю в следующий раз постебаться над инвалидами с ДЦП - вы ведь на их фоне весьма привлекательно выгладите, а они вон какие уроды.
Конечно, постебаться возможно и прияно для ощущения собственной правильности, поэтому предлагаю в следующий раз постебаться над инвалидами с ДЦП - вы ведь на их фоне весьма привлекательно выгладите, а они вон какие уроды.
поэтому предлагаю в следующий раз постебаться над инвалидами с ДЦП - вы ведь на их фоне весьма привлекательно выгладите
т.е. прихожан сравнивают с инвалидами? а мы сталбыть здоровые? мож оно и так...
в конце концов, IMHO, важно содержание, а не форма.
мне так вообще всё это параллельно,- не ходил туда и не собираюсь.
а только помянёте моё слово,- с таким отношением к одежде поубавится прихожан. уже и сейчас то недовольных много...
а одеваться так, как нравится кому-то, а не мне, считаю лицемерием и неискренностью.
в конце концов человек идёт общаться с Богом, а не со старыми клюшками и попами в рясах
Daddy777, ну что сказать, бывает, Вы пишете нормальные вещи... :)
Молодая девушка в обтягивающих джинсах - нет, а чиновник в официозной одежде, кейсом и мобилкой жужжащей - это да. Сам давно заметил. То есть, второе ближе к церковности и Богу, нежели первое. Хотя девушка, скорее всего, пришла искренне в храм, а у чиновников просто тренд такой сейчас: "гламный верует, и мне типа надо".
Церковь вообще - старческая организация и по форме, и по духу... Нежити в ней много.
А когда старушки повымрут, будет поздно. И это не очень весело тоже.
Что такое цепляние за неадекватный реальности дресскод, как не косность, фарисейство..?
Ещё раз спрашиваю тех, кто никогда не при каких обстоятельствах не ходит в церковь - вам какое дело до требований и "фарисейского" дресс-кода? Ходите себе как хотите, вам никто не указывает на то, как вам ходить вне церковных стен.
Но какого фига вы со своим уставом в чужой монастырь лезете?
В мечетях и буддийско-индуистких храмах требуется обувь снимать - вы тоже против?
Если да, то подойдите к мусульманину и скажите, что они все дебилы фарисейские, раз обувь снимают и женщин в мечетях в стороне ставят - я потом постмотрю на вашу расквашенную морду.
Хотя, впрочем, я посмотрел бы, как кто-нибудь из вас попробовал нарушить корпоративный дресс-код - за это многие СОЛИДНЫЕ компании немедленно увольняют, а в лучшем случае начинают премий лишать и прочие гнобления.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)