Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Болит что то :-голова ,рука ,нога, сердце не важно что болит может и не болит просто плохо двигается или не имеет достаточной степени свободы т.е. организм не функционирует оптимально .Кто то закинет таблеточку , кто то помажет мазью кто то сходит к экстрасенсу на прием в общем переложит ответсвенность на других, а Кто то задумается и задаст вопрос :-а ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ это произошло СО МНОЙ ???
Меня сейчас интересует момент именно а почему ???ЗАЧЕМ??? ДЛЯ ЧЕГО это мне надо ??? Как использовать данную ситуацию в развитии ???Как взаимосвязаны тело и психика ???
Не секрет что имея проблему в психике имеем проекцию этой проблемы в какой то части тела, и наоборот проблема в теле, проблема в психике.
Хотелось бы знать какая часть тела (не только внутрение органы но и внешние , ну там руки ноги и т.д.)за что отвечает в психике и наоборот как психика воздействует на отдельные части тела.
Кто может помогите разобраться; что, к чему ,как, соотносится.
Если кто поделится личным опытом , как он устанавливал осознанно связь тела и психики буду признателен.
Леха, вопрос комплексный, так вот просто взять и описать всю систему не выйдет на форуме.
Есть ряд книг, авторы которых изучали взаимосвязь тело-психика. Почитай Силу безмолвия Арнольда Минделла, там полно рабочих техник. Еще есть Александр Лоуэн и его Психология тела. Также все, что касается акупунктурных точек и работы с ними, потрясающе интересно, если на собственной практике наблюдать эти взаимосвязи.
Margaux спасибо за инфу.Абсолютно ясно что так просто описать все это на форуме не реально .Хотя у человека не так много основных внешних конечностей ; голова,кисти рук, локти,плечи,туловище , тазобедренный,колени, голеностопы. Я занимаюсь боевым искуством и в процессе тренировок иногда бывают различные травмы ,понятно дело что они возникают не просто так , а для того что бы чего то осознал , вопрос только чего ??? если у кого есть кратенькая инфа по взаимодействию основных частей тела и психики буду признателен. ну типа если получил в нос , или травмировал правую руку, или растянул ногу, на что мне обратить внимание в своей психике, что я должен осознать что бы не было травм ???
Занимаюсь достаточно давно , хотя был перерыв на несколько лет, явление думанье телом наверное знакомо , это когда незадумываясь вписываешся в траекторию удара , чувствуешь другого человека взаимодействуешь с ним адекватно и гармонично .
WE ты это имел в виду ???
тока вот закавыка не всегда получается адекватно и гармонично на все 100 % , когда то получается ,когда то не получается , поэтому сейчас и интересует расширеная инфа по этому поводу, почему же не получается на все 100% или надо тупо тренироватся до посинения нарабатывая одно и тоже делая из боевого искуства просто боевуху ???Мне так кажется что боевое искуство( путь самопознания включающий изучение гармоничных взаимодействийи в любых жизненых условиях )и боевуха( под словом боевуха подразумеваю любой формальный стиль; карате , самбо,дзюдо,бокс,и т.д. все что имеет конкретное название , формальную привязку к авторитетам,и формальную методику обучения ) отличаются как небо и земля, хотя конечно есть разные мнения что считать боевым искуством.
Margaux а также те кто имеет инфу если можно дайте ссылки насчет инфы по поводу связи тела и психики буду признателен.
LexaDjan,
Дайяна Стайн - Основы Рей-Ки
Есть небольшая таблица "Эмоциональные источники болезней"
--------------------------------------------------------------------------------------
! Проблема ! Источник
----------------------------------------------------------------------------------------
! Анорексия и булимия ! Ненавиисть к себе, нежелание поддерживать жизнь, "я недостаточно хорош"
! Артрит ! Привычка критиковать себя и других, завышенная требовательность
..........
! Язвы ! Страх, комплекс неполноценности, недостаток самоуваженя
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ты об этом?
У Луизы Л. Хей в книге "Исцели свою жизнь, исцели свое тело. Сила внутри нас" есть более развернутое описание эмоциональных состояний и связанных с ними недугов
Леха, ссылок на работы Лоуэна в сети полно, поищи сам. Минделла в цифровом варианте нет, у меня правда есть его книги и есть сканер, и я могла-бы тебе выслать парочку глав с техниками, но только если кто-нибудь объяснит мне, как отсканированный текст перевести в формат Word
Всем кто откликнулся на мою просьбу," дать материалы о связи тела и психики" , большое спасибо,оказывается там где я тренируюсь все интересующие материалы и список лит-ры есть , это просто я чего то не догнал об этом спросить раньше и решил пробежатся вперед поезда , Мда... 8) вот так вот живешь а инфа то практически под носом. Еще раз .Большое Спасибо всем кто откликнулся.
Тут на форуме очень часто поднимается вопрос Осознания , хотелось бы поговорить на тему Осознания в боевых искуствах . Как бы понятно что все идут к одному, но разными дорогами. Искуство владеть своим телом в любых ограниченных условиях являлось одной из важнейших и первейших ступеней в Осознании .
У меня вопрос ко всем можно ли Осознать научившись осознавать Себя только в условиях комфорта, в медитациях, йоге забыв про выживательную динамику боевых искуств ??? Все красиво говорят об Осознании,А вот интересно что конкретно нужно Осознавать идушему по пути ???
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)