Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тламе, из Кастанеды осмелюсь порекомендовать вам "Силу безмолвия" и "Искусство сновидения". "Силу безмолвия" я считаю вообще одной из самых сильных книг, которые когда-либо читал, если не самой сильной.
Что до Анастасии, то после многих лет метания от практики к практике, я ищу чего-то конкретного и результативного. Может поэтому мои посты выглядят несколько агрессивными в отношении тех, кто "будит мечты" и "указывает путь", не давая ни подробной карты этого пути ни технологий воплощения разбуженных мечтаний. Но я действительно буду рад, если кто-то покажет практически что-нибудь из описанного у Мегрэ.
Цитата - "у мужчины в этой жизни предназначения другие..
предназначение женщины - любить.. других нет.. её цветение - в любви.."
У мужчины и женщины одно предназначение - быть людьми.
"Цветение" - возможно и в любви, но сущность - только в поступке.
В перерастании мужского в женского в человеческом.
Я отвергла человека. Причем, нечистоплотного.
А любовь осталась. Со мной. Безобъектная. Беспричинная. Чистая.
alu, с тобой не осталось ничего.. с тобой ничего и не было.. ты не любила..
а в чем его нечистоплотность? что не оставил ради тебя других?
так, о какой любви к нему ты говоришь? для любви - ты очень эгоистична..
Цитата:
Сильнее Бога быть нельзя. Но можно быть сильнее себя.
сильнее себя можно быть.. да.. можно даже себя сломать.. но будешь ли это ты? - вопрос...
можно сломать себя - но никому ещё не удавалось сломать в себе Любовь.. Любовь, если она Любовь - в стократ любого из нас сильнее..
Цитата:
Если Женщина опускается до состояния наложницы, любовницы и 33-й жены - значит она уже не Богиня.
И ее удел стирать, убирать, чистить за мужчиной грязь.
Мой удел - Любить. Тогда выбираю Я.
Я Богиня
богиня-то богиня..)) но вот что я тебе скажу, милая.. любая из его 33-х жен, любя его (ЕГО!) может быть счастлива настолько, что тебе даже и не снилось.. Любить - Благословение.. а ты рядишься - выбрать тебе любовь или нет, наивно полагая, что что-то выбираешь ты.. видно, поторопилась я, сказав, что ты Любовь знаешь..
Цитата:
Он мне сказал, что у него уже есть 2 жены ПОСЛЕ того, как я полюбила. Он решил - никуда не денусь. Ошибся
да.. он действительно ошибся.. ошибся, что ты его любишь..
Цитата:
Любить себя, уважать себя - вот удел Женщины. Все остальное приложится. Я одна воспитываю сына 8 лет. И буду ждать Того мужчину, кто увидит во мне То
увидит в тебе что? что ты любишь и уважаешь только себя?
ты уж прости, что я так жестко.. прислушайся..
Нет, не пустила. Именно из-за таких описаний любви.
Тламе, не смеши..)) из-за каких-то описаний не пустить Любовь! станет Она тебя слушать, как же..))
Цитата:
Может именно поэтому, из-за утверждений, что Любовь такая "просто женщины, к сожалению, все меньше и меньше любить способны.."?
да ты не слушай утверждений - ты испытай сама, потом скажешь - верны ли они.. а пока - ты знать не можешь, - может они истинны, а может нет..
Цитата:
создала свой образ Любви, который мне нравится, которого я хочу.
ага.. теперь осталось только подогнать под свой образ Любовь..))
если ты когда-нибудь будешь любить - ты будешь любить по образу Любви.. ты будешь в Её власти.. и пофик Ей что ты там сама себе создала..
Цитата:
Мое описание более плодотворно. Не дикий сад, .
а кто тебе сказал, что Любовь, описанная мной - несчастье?)) я описала Её такой, какая Она есть и все..
Цитата:
Сад плодоносящий, дарящий радость и двоим, и их детям, и всему, что окружает. Из этого сада есть выход... было бы желание.
выход куда? а главное, - зачем?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Цитата:
Ирa, дай определение любви одним предложением.
.Алексей., я могу дать тебе её определение одним словом. Любовь, это Бог..
лучше и правильней не скажешь.. и все сразу понятно кто и что тут выбирает..
Будда, ты куда, все есть жена, дети , денег куры не клюют.
Иисус давай завяжем, учеников много, и ученицы ничего себе. Откроем магазин эзотерики, пусть торгуют.
И т.д.
Снова сведение женского к бабьему.
Человеческого к ничтожному.
.Алексей., Я не помню, как в "Анастасиии". По моему, душа оказывается в неком не определенном пространстве, где, из-за отсутствия тела, все чувства обостряются... и память тоже... Плохое жгет стыдом, сильней, чем в теле - ад, хорошее же наслажденим переполняет душу - рай... Общение возможно...образами, чувствами... как дуновенье ветра... и выбирается программа на следующее воплощение.... Я не помню, что здесь по "Анастасии" что из других источников.
alu,
Цитата:
Любовь, это дыхание вселенной, вдох-выдох.
Встречи расставания. Игра Шива-Шакти.
Шива недвижим. Шакти Его энергия. Она отталкивает Его и приближает.
Возможно и это определение имеет место, но оно весьма не определенно, чтобы определить действительное наличие или отсутствие Любви.
У меня другое )))
Cornelius,
Цитата:
из Кастанеды осмелюсь порекомендовать вам "Силу безмолвия" и "Искусство сновидения".
Заинтересовали. Может послушаю на неделе... )))
Посты не кажутся агрессивными, просто у меня другая методика: читаю - что заинтересует, беру то, что само прильнет... "Анастасию" в подробностях просто не помню, но знаю, что многое взяла от туда и использовала... что бы я ни рассказала, это будет уже моя интерпретация.
Ирa, Я так же могу сказать, что ты не Любила, только потому, что твоя любовь иная, чем моя. Может это не любовь, а всего лишь страсть и жажда подчиняться (мазохизм)? Но стоит ли? На данный момент думаю, что любовь у каждого своя. А общая Любовь, настоящая, должна включать все, что может сказать каждый отдельный человек… но такой любовью ни кто не сможет пока овладеть. Поэтому и говорю, что не Любила… той, большой, которой ни кто, пожалуй, не Любил.
Ты понимаешь, я не хочу испытывать твой любовный экстремаль, зачем ты его навязываешь нам? Любовь alu, мне понятней и ближе.
я не хочу испытывать твой любовный экстремаль, зачем ты его навязываешь нам?
Тламе, любовь навязать нельзя, как бы кто ни старался..))
я всего лишь предлагаю тебе испытать любовь самой.. и не Ирину любовь, а свою собственную..
тогда поговорим..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)