Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Год назад возникла проблемка: реально вижу глюки. В детстве это часто было, потом само собой пропало, ну а теперь вновь после практики осознанного сновидения. Ну странные сюжеты в тенях деревьев отбрасываемых через окно на стену, слуховые глюки когда зависаю на жужжании куллера в системном блоке, не всегда уверен в происходящем - на яву оно или во сне.
Ну так вот, размышлизмы мои... Вообще, у реальности есть критерии? Иногда себя спрашиваю: сплю ли я и вижу сон или бодрствую? Вот сейчас реально испытываю сомнение и как-то автоматом растождествляюсь со своими мыслями. Действительно вся жизнь похожа на сон, одна и таже повседневная возня: утром встаю с постели, на автопилоте иду к умывальнику по пути замечая, как надвигается на меня вереница уже давно знакомых мыслей увлекая за собой, днём несколько раз застаю себя за работой, едой, вновь работой и мыслями о конце рабочего дня, вечером раза три- четыре замечаю как проваливаюсь в сон, просыпаюсь, вновь засыпаю наблюдая как меняется мой внутренний голос до неузноваемости споря с кем-то или что-то кому-то обьясняя, как он постепенно грубеет стаеновится чужим, произносит какую-то чушь, перед взором мелькают сбивающие с толку сюжеты и всё... сново утро.
Я хочу сказать, что глюки там или сны порой гораздо реальнее реальности. Ну по ощущениям так. Они на столько интенсивно переживаются, что с реальностью не идут ни в какое сравнение по качеству впечатлений.
Был случай когда во сне влюбился. Из сна вынес лишь само чувство, проснулся влюблённым короче. Никогда в реале такого не испытывал. Весь день ходил под впечатлением, видел мир по новому, совсем другим. Сам как-то изменился, раньше не замечал в себе тех мыслей которые тогда думал, тех чувств которые тогда чувствовал. Поменялось отношение к миру, стал немного мягче, что ли. Ну много таких случаев на самом деле происходило и происходит.
Вообще имеет ли значение на сколько реален воспринимаемый мир, может важнее то на сколько реален мир субьективный, и от куда он на самом деле себя черпает. В окружающем мире я не испытывал ничего подобного что испытываю во снах. Сон - символическое отражение реальности, но не всегда, порой это вообще что-то другое. Поменялось отношение к миру, стал немного мягче, что ли. Ну много таких случаев на самом деле происходило и происходит.
Вообще имеет ли значение на сколько реален воспринимаемый мир, может важнее то на сколько реален мир субьективный, и от куда он на самом деле себя черпает. В окружающем мире я не испытывал ничего подобного что испытываю во снах. Сон - символическое отражение реальности, но не всегда, порой это вообще что-то другое.
Как-то однажды встал с постели, умылся, позатракал, оделся, пошел на работу...
Все как всегда - утро, Небо, улица, люди, транспорт, перешел улицу и подошел к остановке...
Тут и проснулся...
Если я проснуь вот, сейчас, печатая тебе послание...
Я уже не удивлюсь...
Потому что воспринимаю сон - иллюзию, и явь - реальность как одно...
Которое меняется...
Когда и как...
Ему захочется...
Два Мира...
Соединяются в Одном...
То есть - во Мне...
Но лучше конечно разобраться,где что,потому как это всё реальность.
Просто надо знать схему своей реальности,свободно по ней передвигаться,а там глядишь попадёшь в обьективную действительность.
Вообще имеет ли значение на сколько реален воспринимаемый мир, может важнее то на сколько реален мир субьективный, и от куда он на самом деле себя черпает. В окружающем мире я не испытывал ничего подобного что испытываю во снах. Сон - символическое отражение реальности, но не всегда, порой это вообще что-то другое.
Сон, это действительно что то другое, но понять его в бодрствующем состоянии вряд ли выйдет, это изменит человека.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)