Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мастер тогда встал и ушел, а я остался в кругу пяти-шести человек. Эти люди о чем-то говорили, по сравнению с моим внутренним вдруг вспыхнувшим миром, они мне виделись как на экране кинотеатра - изображение было плоским и не ярким. Чтобы не отвлекаться на их "черно-белые" слова и эмоции, я встал и ушел. Когда сел в машину и выехал в город, восторг от "измененки" не уменьшался. Я полностью был уверен, что именно так существовал Будда.
В сутрах Будда и бодхисаттвы говорят что все присутствие Будды не более чем его инструменты, наработанные и используемые им для нас, сейчас и всегда.
Например сутра о Great Dharma Drum, сутра о Tathagata's inconceivable state, Сурангама сутра.
Regressor, И Будда, перевоплощаясь, показывает: Совершенство и Совершенствование в Бесконечной Беспредельности.
И как хорошо, что Его Инструменты касаются кого-то из нас.
МИХАЙЛАХУ,
а у меня в игре есть такой домик Вокруг света за 80 дней называется.
Вопрос, а как там открыть сейф? Там рожицы и злыми и добрыми становятся, когда их опускаешь или подымаешь.А подсказок нет. Помогите?
Насчет Мани.
Улыбаемся и машем, как говорили пингвины.
Так вот. Она мне сразу понравилась.
Но почему то дхарани из сутр как то победоноснее, натурально.
Вот после дхарани когда ее думаешь/произносишь, мантра Мани, то есть бодхъисаттва мне помогает одним образом, а когда например я ее думаю/произношу из места в карьер везде как воздух, как лучшую затыку во все бочки, другое восприятие. Конечно Нашим учителям конечно приходиться нам признаки давать, мы же не пробужденные.
Но все же. Сомневаться в ней я ведь не хочу.
Есть у вас мнения ?
Regressor, Мысленным наложением Крестного Знамени
покровительница студентов св. Татьяна разрушала языческие храмы.
Креститься в суе - лишь "призывать дьвола".
Над мантрами находится их смысл. Постарайтесь его найти и вопросы исчезнут.
Да, я понимаю, что мантра это часть ума татхагаты/архата.
Дело в том что найти ее смысл нет прямой возможности, так как мантра находиться за пределами моей кармы тела/речи/ума, за пределами моих рассуждений.
Ведь до сих пор ни одного раза я не был в дхарме выраженной словами.
Правильно ?
Вопросы у меня не исчезнут, так как вопросы надо обязательно задавать.
Regressor, на правильном Пути вопросы перерастают в вопрошение ведущем к Сатори=Самадхи.
Вопросам нет и не может быть конца. Т.е. правильный вопрос - это вопрошение (Дзен).
Наш любимый дзен из ланка аватары сутры, хотя теперь я хочу почитать сутру о украшениях будды в 40 частях.
В самой ланкаватаре, откуда по определенным источникам пошел дзен, задаются 108 вопросов. Даже порядок этих вопросов полезен.
Не обязательно мой вопрос должен вести в самадхи, ведь самадхи надо культивировать.
С другой стороны названное созерцание/пребывание названо буддами самадхи, но ведь заповеди перепрофилируют одно самадхи в другое, то есть самадхи не реально как объект. так ?
Далее вобщем, сами мои вопросы на моем шраваческом развитии слушаются и принимаются бодхисаттвами не менее 7 уровня.
следовательно в тогда будет ветвь размышлений о вопрошании в вашем понимании ?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)