Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Друзья есть у кого исходный видео файл (не пережатый и без вшитых сабов) и субтитры отдельным файлом.
ребята с этого сайта http://nandao.ru/tolle-svoboda-2-rus/#comment-1909 смогут озвучить эту медитацию.
Толле давно уже стал популярен в голливудской тусовке - после того, как его стала продвигать ТВзвезда, ведущая популярнейшего шоу Офра Уинфри, которая протащилась от "The Power of Now".
http://www.youtube.com/watch?v=lQ8bTbuEKhE
ИМХО , Толле не стоит выступать в ТВ шоу , где ему выделяют 1,5-2 минуты на ответ какому-нибудь "Пете" , а всепонимающая и всезнающая ведущая
кивает и перефразирует данный ответ.Ему нужно давать "течь" , свободно и спокойно , не загоняя в трубу ограниченного времени.
50% послания можно уловить в том , как он выходит , садится на стул и некоторое время просто смотрит в зал , без единого слова.
Но подозреваю , что Экхарт не умеет говорить "нет" и принимает всё абсолютно.
Сейчас все звёзды начнут с ним фоткаться и говорить о глубоком понимании прочитанного.
Так было с Каббалой и Саентологией в том же Голливуде.
Лишь бы засветиться и раскрутить новую фишку.
Там есть умные люди , конечно ,и не мало , но когда Мадонна прётся на Каббале , а Том Крус и Траволта становятся "клирами"
в саентологии ... да и фильмы с Джимом Кэрри в 85-ти % - ни о чём ,
- за Экхарта реально переживаешь,потому как этот Мастер - настоящий дар.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Amigo,
Цитата:
за Экхарта реально переживаешь,потому как этот Мастер - настоящий дар.
Ты не поймал его Послание. В противном случае умственным переживаниям не было бы места. Пустота не боится Голливуда. А Голливуд и из Пустоты налепит пасочек.
Здравствуй , Леми.
Ты как всегда на высоте и твои прозрения впечатляют ,-трепетно снимаю шляпу, виновато смотрю в ботинки.
Я может не точно выразился - переживаю не за самого Экхарта и его Просветление, а о том , чтобы его не затаскали без лишней надобности по своим авторским проектам.
Чтобы не искажали всякими ток-шоу и телемостами с интересующимися звёздами , сидящими в своих креслах , чтобы не транжирили его время пиаром.
Ну и конечно моим умственным переживаниям есть место , мы же с тобой уже выяснили - я из плоти и крови , живой "Парящийся пассажир", мой внутренний диалог прямо здесь,
а ты - продвинутый ухвативший суть Мастер , видящий насквозь эго всех и вся , и во всём.
Всё ж уже пережёвано в кашицу , не начинай задираться снова .
Amigo,
Ты говоришь об Экхарте, как о какой-то вещи, которую можно затаскать. В то время, как эта "вещь" поёт из такой глубины осознанности, которой никакая поверхностная рябь не страшна. Сам не пробовал туда нырнуть? Толле такие хорошие инструкции даёт. А ты бултыхаешься на умственно-переживательной поверхности, да ещё и преподносишь это как заслугу. Имеешь право, конечно, быть кем угодно, и вечно парящимся пассажиром тож - только при чём здесь Экхарт? Релаксирует своими паузами, наверное? Жаль, что остальные 50 процентов - мимо. И ничего я не задираюсь, это ты опять из конструктива выпадаешь. Но тебе можно, потому как это именно ты у нас Мастер - Мастер Художеств, а я всего-то - летаюшший заиц. Пролетала мимо, и не удержалась передать старому дружбану привет! А что получился такой, какой получился - так чиво с зайца возьмёшь? Манеры ему ни к чему, а позадирать по делу - это он любит. Или не по делу?
Ты говоришь об Экхарте, как о какой-то вещи, которую можно затаскать.
Естессно , я также говорю и о форме , которая по документам называется Экхарт Толле и у которой есть некое здоровье и срок годности.
Я говорю о форме , через которую идёт послание , о форме , которую легко можно затаскать и замучить глупыми встречами и ток-шоу.
А также в этих телемостах посланию можно придавать удобный и комфортный вид , лепить под себя и свою задницу.
Достаточно на фундаментальный вопрос выделять по 2-е минуты эфирного времени и с комментариями переходить к следующему.
А ты этого не видишь , потому что не хочешь , у тебя наставления и разоблачения глаза застилают.
А ты не меняесся , Леми , всё так же зайцем проскакала "галопом по Европам" ,
много шума и назиданий из недосягаемого субъективного запределья.
alanoid - sorry за флуд и спасибо ещё раз за ценный материал.
Amigo,
Цитата:
Естессно , я также говорю и о форме , которая по документам называется Экхарт Толле и у которой есть некое здоровье и срок годности.
Я говорю о форме , через которую идёт послание , о форме , которую легко можно затаскать и замучить глупыми встречами и ток-шоу.
А также в этих телемостах посланию можно придавать удобный и комфортный вид , лепить под себя и свою задницу.
Достаточно на фундаментальный вопрос выделять по 2-е минуты эфирного времени и с комментариями переходить к следующему.
Бедный Толее, ему так хочется повернуть внимание человечества внутрь, от формы - к СОДЕРЖАНИЮ. Он так доступно, просто, внятно, доходчиво объясняет аспекты этого Поворота. Но даже его активные поклонники продолжают переживать о его форме. Но он сам "виноват" - ибо его Послание оформлено в интеллектуальной форме и кушается по большей части умами, ищущими "интеллектуального" просветления. Которого по природе быть не может, ибо само Просветление - прерогатива сознания, поднявшегося НАД интеллектом - свидетельствующего все его движения. Способ такого поднятия только один - МЕДИТАЦИЯ. И как бы Толее не разжёвывал все аспекты её работы в сознании, пока человек сам не погрузится в глубокую медитацию Чистого Свидетельствования, он никогда не освободится от порабощённостью миром форм.
Цитата:
А ты этого не видишь , потому что не хочешь , у тебя наставления и разоблачения глаза застилают.
А ты всё защищаешься от несуществующего противника?
Цитата:
А ты не меняесся , Леми , всё так же зайцем проскакала "галопом по Европам" ,
много шума и назиданий из недосягаемого субъективного запределья.
Шумит снова твоё задетое эго. А мы с Толле - из одного мира, мира объективизированного сознания. Но тебя мы в нём, похоже, так и не дождёмся. Извини, опять ошибочка вышла. Так хочется верить, что ещё кому-то надоело быть томящимся в общем вагоне пассажиром... но пассажир, похоже, просто развлекался чтением инструкции по Погружению и решил поболтать с соседями по вагону. Прошу прощение за вторжение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)