Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
окей,
ещё вопрос..
вот, ты говоришь, что мужчина рождается после жизни в теле женщины... допустим..
если рождение в теле мужчины -это шаг вперед в развитии, - тогда почему его душа несколько "деградирует"?
почему она закрыта? почему боится (если будучи в женском теле та же душа была открыта и активна)?
Чудно, это же элементарно, женщина существо Инь больше открываясь она получает больше энергии потому и активность её вырастает. Мужчина существо Янь чем больше он открыт тем больше теряет. Вы хотите полностью открыть мужчину и выпить источник до дна? Чтобы он после этого превратился в
Цитата:
многие мужчины сейчас так похожи на женщин, а женщины на мужчин? причем, практически массово...
Когда женщины это уже поймут? Хотят отпилить сук, на котором сидят и еще и жалуются. Это фигурально сказано
идиот...
источник - женщина
поэтому то вы так к нам и стремитесь...
Ха-ха, к тебе особенно стремятся )))..... особенно я )))
Женщины мужчинам нужны для того чтобы отдать им избыток Ян. Но некоторые женщины так этим увлекаются, что превращаются в бездонные насосы, а потом рыщут в постоянных поисках к кому бы присосаться.
Скромнее надо быть не стоит рассчитывать только на свой хоть природный но чрезмерно раздутый вампиризм, палка то о двух концах. Не жди когда она по тебе вторым концом треснет и мозги вправит.
Каждой женщине нравится нравиться. Это заложено в женской природе. И какой-бы "сознательной" и "свободной" она ни была, она все равно будет хотеть нравиться, пусть в своей "свободе" и "сознательности", но она будет хотеть нравиться... Даже осознавая эту свою потребность, женщина от нее не отказывается))
В этом женщины отличаются от мужчин, мужчины - они сами по себе... В деле, в работе, в размышлениях...
Из этой "базовой женской потребности" выходят и другие особенности женщины: стремление к красоте, стремление создать уют вокруг себя, стремление понять ("залезть в душу"))... список качеств можно продолжать, и все они в своей основе будут упираться в эту "базовую женскую потребность". Кстати, и многие свои неразумные поступки женщина тоже совершает из-за нее. Мужчины порой не могут понять женской логики... часто, по причине отсутствия этой потребности у них))
И в этом казалось бы природа несправедлива по отношению к женщине... Женщин красивых, умных , добрых, хороших, разных много, а мужчин... Днем со огнем...))) Плюс ко всему, мужчинам не нравяться женщины, которые выбирают, мужчине надо самому делать выбор, иначе он и не мужчина вовсе... Круг сужается еще больше)) Но это все то, что на внешнем плане...
На внутреннем - душевном плане, поскольку женская душа в поиске (активна), женщине очень легко впасть в заблуждение... (Вот почему в храмах так много женщин..)))
А мужчина душой более стабилен, и по сути все мужчины одинаковы, все различия - только внешние. Один и тот же мужчина может быть совершенно разным человеком с разными женщинами, и тут уже от женщины зависит, как будет проявлять себя рядом с ней мужчина. Часто женщины жалуются, что мол, все мужики ... одинаковые)) Но они, женщины в этом сами виноваты...
И если допустить, что душа в мужском теле более развита, то женщине необходимо, чтобы рядом с ней был мужчина, у которого она бы могла учиться, и который бы не позволил ей впасть в заблуждение.
Благодаря родам, душа женщины действительно развивается. Во время беременности и родов женщина учится преодолевать эгоизм своего тела. Она учиться не только принимать, но и отдавать... Сначала себя (тело), потом плод (ребенок), потом человека, к которому она привязывается всей душой (взрослый ребенок). А с возрастом женщина еще теряет и красоту своего тела. И это бы не было так болезненно для женщины, если бы не ее потребность нравится...
Мужчина с возрастом, наоборот, становится более привлекательным, поскольку он приобретает мудрость жизни... Т.е. то, к чему он собственно и идет всю жизнь.
Прохожий, не знаю читал ли ты Юнга, но его взгляд на духовное развитие мужчины и женщины мне она близок. Я изложу в своём понимании. Мужчина у меня ассоциируется с сознанием. Сознание , оно активно, деятельно, и это мужское, поэтому дух – мужского рода. В мужчине же душа - женского рода и там сидят все его инстинктивные влечения, интуиция и всё что присуще женщине. По большому счёту – всё, что связано для мужчины с чувствами. И чтобы мужчина стал духовным, ему действительно нужно разбудить свою душу, найти свою Аниму, воспитывать своё чувство. Стать целым и тогда двигаться в духе.
А вот женщина- в ней сознания меньше (в среднестатистической), в ней больше бессознательного, инстинктов – это необходимо для продолжения рода, для выживания. У неё чутьё, интуиция, чувства – им женщина доверяет больше, но сознание её слабое и подвержено мужским авторитетам, «внутренним указаниям» неосознанного мужского духовного начала, которое кстати проявляется через личность женщины. Поэтому так часто можно видеть командующих, категоричных и всезнающих женщин. Так вот задача женщины, заземлить этот коллективный мужской дух, связать его со своей душой и наполнить своим содержанием, т.е. тоже стать целой. И лучше всего это делается через любимого мужчину, так же как у мужчины через любимую женщину.
Я не согласна, что мужчина менее духовен, чем женщина. Он менее душевен, это да.)
Юлес, на самом деле выбираю всегда женщины... Мужчине только остаётся сделать вид. )))
Юлес, и мужчинам нравится нравиться и мужчины любят создавть уют и т.п. и т.д... так что же это так проивольно перемывать бестолку? Очевидно, дело не в этих поверхностных сентенциях.
_ufo_, я разных мужчин наблюдала, как впрочем и женщин...
Вот, ты _ufo_ - очень необычный мужчина, очень нелинейный и очень неповерхностный))
Я даже по этому поводу картинку нашла для твоей авы)
Но это я так, вдруг понравиться...
Единый, в огороде бузина...
а в палестинах - новый год...
Всё - забредил "источник - женщина" .
_ufo_,
Цитата:
Как обычно пустой трёп переходит в пустые наезды и пустой выпендрёж... Таково это "знание" и соответствующие ему результаты. Упс...
О пустом трёпе наверно не мастеру двустрочных заключений говорить. Научился бы уже не просто озвучивать свое мнение но и аргументировать его.
Юлес,
Цитата:
Мужчины любят создавать уют и поэтому раскидывают по дому свои носки))
Хочешь я открою тебе секрет почему мужчины разбрасывают носки?)) Интимный )))
Мужские ноги потеют больше женских, мужчина придя домой заваливается на диван отдохнуть и в этом момент тащить в стиральную машинку потные носки и, так сказать, "пахнущие" ему ну никак не в кайф, второе - мужчина как неандерталец в мелких бытовых вопросах абсолютно не знает сколько чистых носков лежит в шкафу и потому понимает что положенные у дивана носки в случае отсутствия в шкафе чистых оных легче всего будет второй раз при необходимости натянуть, при этом даже если мужчина уже давно знает, что в шкафу должен быть запас носков он бессознательно корнями еще из поры холостяцкой жизни будет опасаться, что в шкафу чистых носков то может и не оказаться. В этом случае проветрившиеся в лежании у дивана носки как раз пригодятся.
А пошарив по комнате он может еще и выбрать самую самую проветрившуюся пару. ))
Ну и еще мужчина любит ходить по дому босиком.
Кстати, у меня ноги потеют несильно )))) но всё вышесказанное ко мне относится.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)