Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Текст о фатальных ошибках молодых сновидящих, которые вышли за пределы психической нормы.
Сновидящий Василий, 33 года, инженер. Вместе с супругой не только активно занимался йогой, но и руководил школой йоги в одном из подмосковных городов. Находился в сильной наркотической зависимости от осознанных сновидений. Более того, в своих медитациях иногда использовал психоделические вещества. Осознанные сновидения реализовывал прямо из медитации в позе "лотоса". В один из таких плановых "выходов" супруга заметила, что Василий слишком долго медитирует. Итог: только на третьи! сутки тело незадачливого йога вздрогнуло и из носа пошла кровь. Стало очевидно, что Василий уже не вернётся никогда... Тело сожгли в крематории. В школе йоги пустили слух, что он покинул свою физическую оболочку сознательно и как великий йог ушёл в самадхи, в мир вечного блаженства. Школу йоги возглавила супруга бедного, несчастного сновидящего-самоубийцы.
Комментарии здесь излишни. Последователи йоговских и магических практик продолжают заниматься и сейчас! К сожалению, даже такой страшный опыт ничему не учит...
Ещё одна сновидящая 23 год, Оксана. Её сейчас тоже нет в живых. Практикой осознанных сновидений разбалансировала по Кастанеде свою энергетику настолько сильно, что открыла канал Сновидения-наяву. С ней стал разговаривать голос "Эмиссара" и днём и ночью. Сначала он был добрый и ласковый. Но потом стал приказывать, кричать, ругаться! Сознание девушки было переполнено смятением и хаосом. Родственники Оксаны хотели положить её в больницу, но не успели - она бросилась под электричку метро, добираясь на работу...
svobodny_teurg, Взрослый человек или нет, определяется не возрастом, а способностью нести ответственность за собственные поступки и обеспечивать себя. Есть дети в бедных странах, которые уже в 12 лет кормят семью, а есть увальни которые и в 40 лет живут с мамой и играют на приставках. Кто из них взрослый, а кто ребенок?
А по теме, гражданам с низкими морально-волевыми качествами эксперименты с ОС противопоказаны. Но в силу своей невнимательности они читают книги того же Кастанеды например сквозь пальцы. А там предостережений об опасности полно. Все разжевано, отчего, почему, зачем, что и для кого. Но лавры Гарри Поттера многим не дают покоя.
Тема серьёзная - про энергетического двойника. Он, например, образуется при даосских упражнениях Ман-тэк Чиа, а также Сюи Мин Тана.
Сами упражнения - весьма полезны, но есть предел. Вы можете его контролировать? А я - могу, потому и говорю о сложности в развитии и необходимости контроля.
Это же имеет место в осознанных сновидениях, ОС. Вы можете их контролировать?
svobodny_teurg, Нормальные йоги все восемь ступеней, описанных Патанджали, проходят по порядку. В частности асаны превосходно ставят на место начинающую ехать крышу. То же касается и учения Кастанеды. Там есть понятие сталкига, практика которого призвана фиксировать точку сборки. А еще там есть безупречность воина. Судя по всему в ваших примерах пострадавшие грубо надергали методик из цельных систем, что вкупе с не слишком здоровой психикой привело к печальным результатам.
практика которого призвана фиксировать точку сборки
Всё это хорошо, когда человек следует определённым методикам.
Честь Вам и хвала, что Вы достигли столь высокого уровня...
Но существует тысячи учений, а не одно - стоит придти Мастер Пихто, с его револьвером и тысячи сборок будут искать свой пятый угол...
Мастер Пихто, я с вами согласен «с низкими морально-волевыми качествами эксперименты с ОС противопоказаны», но есть еще и люди просто с какими-то физическими нарушениями, эпилептики или перенесшие сильное психическое потрясение.
aho, вы писали «про энергетического двойника. Он, например, образуется при даосских упражнениях Ман-тэк Чиа, а также Сюи Мин Тана» это интересно, можете дать ссылки на эти упражнения?
Вы писали «Это же имеет место в осознанных сновидениях, ОС. Вы можете их контролировать?» я да и достаточно неплохо и мне кажется что Ос вполне безопасная вещь, хоть я и неуверен до конца.
Cornelius, вы писали «Судя по всему в ваших примерах» это не мои примеры, там по ссылке автор указан. Возможно, вы и правы, нельзя смешивать разные практики.
А почему "двойника"? Что за термин такой странный? Или это из Кастанеды?
На более поздних стадиях обучения рассматриваются техники создания энергетического двойника над головой человека. О таком когда-то писал Перепелицын . Как он связан с двойником у КК, точно сказать не могу, только предполагаю, что смысл примерно одинаков: создание более тонких оболочек и наполнение их энергией определённого типа, разной в даосских упражнениях и у КК, но по вибрациям более низким. чем нужно человеку для дальнейшего развития. Потом. во время упражнений. медитаций, выхода из тела, этот двойник будет утягивать своего обладателя на свою вибрационную плоскость, и это мне представляется препятствием к развитию.
Насчёт того, где именно и как занимаются даосскими системами, думаю, что практически - в любом крупном городе, стоит лишь немного поискать.
svobodny_teurg, насчёт ОС у меня нет такой практики, хотя интересуюсь этой темой. И потому думаю, что предостережения Смирнова весьма уместными. На форуме "Сознание" как раз был такой случай, когда один молоденький парнишка стал брать уроки ОС прямо на форуме, и у него потом буквально крыша стала ехать на глазах. Я пытался его как-то информировать, но ничего не получилось, он слишком увлёкся этой практикой. Потому, думаю, стоит к технике безопасности повнимательнее приглядеться, а также подумать о том, зачем мы идём в ОС.
В отношении Кастанеды может быть и да, но простите делать из бывших воинов Кастанеды православных-бессмертных воителей со светящимся мечом, практикуя обычную кундалини йогу с практикой молитвы - это тоже верх идиотизма А кундалини он расписал как нечакровую основу, а использовал обычное слово "Дверь". Товарищ так же сидит на каком-то прозрачном старце с бородой, который его вроде как спасал при встречах с неорганиками. ИМХА от нашего Михи ничем не отличается, но для особо запущеных адептов Кастанеды на определенном этапе и правда пойдет. Смертей уж очень много, но видимо это товарищи с очень уж сильным набором Эго-настроек, так шо может быть это и к лучшему, естественный отбор мать его за ногу Хотят воевать, пущай думают о последствиях, никто их за руку туда не тянет. Но вот сказать о том шобы подумали прежде чем лезть в ОСы и астралы - это и есть человеческое отношение
Мастер Пихто, я с вами согласен «с низкими морально-волевыми качествами эксперименты с ОС противопоказаны», но есть еще и люди просто с какими-то физическими нарушениями, эпилептики или перенесшие сильное психическое потрясение.
Все это при достаточно сильном желании можно побороть. Но уж точно не такими радикальными методами.
Цитата:
Всё это хорошо, когда человек следует определённым методикам
А еще лучше когда ОСОЗНАННО следует, а не как попка повторяет за кем-то.
Методов раскачать восприятие масса, и все они отлично работают, только замучаешься потом точку сборки ловить...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)