Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
о том, что табуретка может осознавать себя, и когда она принимает решение, то это не она принимает решение, а Бог.
то, что табуретка неспособна выбирать - логически недоказумо.
в это можно только верить.
я же думаю -что именно я выбирал -в контексте всех переживаемых чувств - нажать на курок или нет.
по твоему же получается - что табуретки -осознанные или нет - лишь шестёрёнки великого механизма.
тогда такой вопрос -нафига Ему-этот механизм с табуретками - для самоуслаждения совершенством творения?
или для демонстрации (отражения) своей Сущности?
Цитата:
Очень просто - человек сам себя не создавал, а значит, не его это...
не путай -творение и создание
пока человек не создавал себя - то конечно он и не выбирал сознательно, а скорее по усвоенным ранее( в детстве) шаблонам -морали, поведения, мыслей.
как только приступает к созданию себя -а начинается это именно с мыслей- тогда и начинается сознательный выбор.
Цитата:
это всё наблюдения и анализ на базе учений религиозных...
всё от Него исходит и к Нему всё приходит.
Но не было бы в этом никакого смысла -для Него -если бы у тебя не было свободы выбора .
Сомневаешься?
Тогда вспомни рассказ из Ветхого Завета - о том как Бог приказал отцу принести в жертву единственного сына.
Это исходная линия.
Далее - вспомни Книгу Иова
Это вторая -уже пограничная линия
Далее -вспомни притчу о блудном сыне - это линия на территории Любви.
Любовь же- "не требует совего"
А Бог - есть Любовь.
И твой выбор - в принципе всегда один-либо ты с Любовью, либо Она - без тебя.
тогда такой вопрос -нафига Ему-этот механизм с табуретками - для самоуслаждения совершенством творения?
или для демонстрации (отражения) своей Сущности?
Это Его жизнь.... ты живешь и он живет таким образом.... Он же Творец.... а
чем не логично???? таков замысел... а что мы можем сказать? мы можем только осознать и принять.... !!!!!!!!!!!
Цитата:
не путай -творение и создание
пока человек не создавал себя - то конечно он и не выбирал сознательно, а скорее по усвоенным ранее( в детстве) шаблонам -морали, поведения, мыслей.
как только приступает к созданию себя -а начинается это именно с мыслей- тогда и начинается сознательный выбор.
да ты глубже копай ......... всё что заложено в табуретку, заложено не табуреткой, а на основе табуретки осваивающей данные ей условия жизни или самовыживания, но... эта модель адаптировалась именно на планете Земля, как соединение духа и материи....
всё от инстинктов самовыживания....
мораль и мысли появились значительно позже.... то есть осознание себя.....
а первый этап это самовыживание.....
дух прорывается через материю.... произошел прорыв духа через материю.... но заметь, что сама материя не способна организоваться в живое.... из нее выстроили живое ......
но стремление духа к проявлению в высшей степени совершенства - очевидна, так как табуретка пришла к осознанию себя....
эта способность творить - плотно вошла в жизнь табуретки....
Цитата:
Тогда вспомни рассказ из Ветхого Завета - о том как Бог приказал отцу принести в жертву единственного сына.
Это исходная линия.
Далее - вспомни Книгу Иова
Это вторая -уже пограничная линия
Далее -вспомни притчу о блудном сыне - это линия на территории Любви.
пора бы уже обновить библиотеку и не пользоваться старинными притчами и легендами.....
все мы чем-то жертвуем - это КАК РАЗ И ЕСТЬ ТООТ ВЫБОР О КТОРОМ ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ТОГО, А ПОЛУЧАЕШЬ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН....
ЕСЛИ ТЫ СЕГОДНЯ ЧТО-ТО СДЕЛАЕШЬ.... ТО ЭТО ОН СДЕЛАЕТ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ....
ЕСЛИ ТЫ ЧЕГО-ТО ЗАХОЧЕШЬ, ТО ЭТО ОН ЗАХОЧЕТ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ....
ДАЖЕ САМИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА - МОЖЕТ В ЭТОМ ТВОЯ СВОБОДА?
НО НАПРАВЛЯЕТ ТЕБЯ В ЭТОМ он.............
мы привыкли говорить о Нем, как о чем-то далеком....
Цитата:
И твой выбор - в принципе всегда один-либо ты с Любовью, либо Она - без тебя.
УВЕРЕН ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.....
любовь?????
ради любви возможно и убийство.... так что же сказать об этом???
думаю - это объемное слово ЖИЗНЬ...
любовь, убийство, всё - ЖИЗНЬ.... а это ОН..............
что-то в это не могут поверить...
привыкли По-старинке думать.....
Цитата:
то, что табуретка неспособна выбирать - логически недоказумо.
в это можно только верить.
WE,
только этим и занимаюсь..... мне уже это давно кажется ясным и доказанным....
почитай введение, узнаешь, как об этом пишут тиб. мудрецы....
уже одно только, то что сама себя табуретка не создавала, а это была целенаправленная работа духа, говорит об этом....
например.... ты собрал робота. погрузил его в среду обитания - где он может сам питаться и тем самым подзаряжать свою батарею.... но тогда эти все программы должны быть прописаны в сознании и то, что робот должен воспроизводить себе подобных.....
тут, конечно же, мы видим выбор у робота и его работу мысли направленную на обеспечение жизни....
но табуретка.....
но человек.... человек состоит из материи - сгустка энергии - то есть это Его тело.... дальше само зарождение жизни из этой материи является целенаправленным.... под воздействием Божественной Энергии - Ума.... и это
зарождение происходит именно в определенных условия....
мы сейчас начинаем с атомного уровня - где электрон способен переходить из энергии в "твердую" материю... (см. выше книгу) - это уже доказано, на основе физ. опытов. и т.д. из элементарных знаний атомной физики....
далее сама же живая материя бессознательна должна быть - если например взять движущуюся машину.... без водителя то она будет ехать по прямой например и всё, пока не упрется или топливо не закончится....
дальше что же????
значит машиной управляют.... но как ты можешь управлять машиной, не имея контакта с ней????????
значит должен быть контакт....
да машина может сбрасывать отработанные пары, но это ещё не выбор....
Это Его жизнь.... ты живешь и он живет таким образом
ты приравнял механизм и Жизнь - я верно тебя понял?:)
или ты путаешь Жизнь и - мезханическую жизнь(существование)?
Цитата:
только этим и занимаюсь..... мне уже это давно кажется ясным и доказанным....
еще один механический закон, что Думающий думает, то Доказывающий доказывает.
ты находишь именно то, что ищешь -остальное не видишь, оно для тебя неразличимый фон
теперь представь на минуту - что ты видишь этот механизм со стороны.
кто ты - в эту минуту -Творец или винтик?:)
Цитата:
уже одно только, то что сама себя табуретка не создавала, а это была целенаправленная работа духа, говорит об этом....
табуретка сделана из дерева.
дерево было живым - даже в табуретке можно найти следы этой Жизни.
отсюда вывод -что табуретку сделал не Творец - а ремесленники -обтесав живое дерево.
ты приравнял механизм и Жизнь - я верно тебя понял?:)
или ты
путаешь Жизнь и - мезханическую жизнь(существование)?
животный мир и т.д. и человеческий.... ???
в том то и дело, что верх - это человек.... а значит, табуретка обоснована, то есть совершенство достигается в человеке.... зачем?
почему это необходимо?
происходит то, что возможно или точнее кому-то необходимо...
почему?
тогда тенденция развития - это направленная сверхзадача....
зачем же самому человеку эжто нужно было?
сам же он не вышел по своему уму из природного - животного существования, аследователшьно, шла программа.... и как показывает эволюция возможны развития рук из плавников и т.д., значит, более предрасположенное существо для этой эволюциии развивалось по такому сценарию... и думаю, что
если человечество исчезнет, то эволюция
начнется с обезьян, то есть они самые близкие для этого существа - в очереди к совершенству..... как предположение конечно, но очень вполне реальное.....
Цитата:
ты находишь именно то, что ищешь -остальное не видишь, оно для тебя неразличимый фон
хотел бы увидеть нечто новое, да где же оно...????
Цитата:
теперь представь на минуту - что ты видишь этот механизм со стороны.
кто ты - в эту минуту -Творец или винтик?:)
я творец, смотрящий на себя через винтик....
Цитата:
табуретка сделана из дерева.
дерево было живым - даже в табуретке можно найти следы этой Жизни.
отсюда вывод -что табуретку сделал не Творец - а ремесленники -обтесав живое дерево.
ну как же вы не поняли этой метафоры????
кто же она эта табуретка... ??? я табуретка и состою из множества табуреток как и всё и все вокруг....
в том то и дело, что верх - это человек.... а значит,
верх или низ -что это меняет?
я говрю о Жизни -ты о концепциях.
вопрос -работают лит эти концепции или- лишь "успокаивают"?:)
Цитата:
я табуретка и состою из множества табуреток как и всё и все вокруг....
читай дао Пуха -:)
тогда ты возможно поймёшь отличие табуретки от неотёсанного дерева.
Цитата:
хотел бы увидеть нечто новое, да где же оно...????
я же сказал - в фоне.
чтоб ты понял, что именно ты(твой ум и внимание) выделяешь из фона только табуретки, попробуй поработать с таблицами Шульте - найди их на яндексе - и поработай с недельку.
о результатах -наверняка сообщишь :)
читай дао Пуха -:)
тогда ты возможно поймёшь отличие табуретки от неотёсанного дерева.
дзен ???? хм, думаю у них много красивых высказываний, но зная основу на которой они стоятся.... они кажутся очевидными....
вот Пуха(дао) о чем это????
а есть ли в этих учениях нечто новое, кроме определенной практики. для приведения сознания в опрtделенное состояние....???
Цитата:
верх или низ -что это меняет?
я говрю о Жизни -ты о концепциях.
вопрос -работают лит эти концепции или- лишь "успокаивают"?:)
табуретка равно - человек....
человек равно табуретки...
следовательно табуретка равно табуретки.
концепция табуретки неизбежна, мы лишь соприкасаеся и не имеет значения как мы к этому относимся и называем.... это есть - как есть электричество и главное, что это логически обоснованно.... по крайней мере я это вижу..... :
| WE,
Цитата:
попробуй поработать с таблицами Шульте - найди их на яндексе
ну отвлекись от темы-поищи - в библиотеке Лотоса есть:)
Цитата:
нельзя ли получить их по почте....
послал, имея ввиду-, что возможно у тебя ограничения какие то по инету -столько распространённые в России.
Цитата:
табуретка равно - человек....
человек равно табуретки...
следовательно табуретка равно табуретки.
человек может быть не только табуреткой.
ног если он -не может быть , то конечно он - табуретка.
Цитата:
это есть - как есть электричество
лампочка- это табуретка.
а вот электричество -это сознание.
поэтому никто и не знает, ни что такое сознание ни что такое электричество.
-Вот понимаю, и как лампоска, и как радио и как телевизор - работают,одного не могу понять, как всё таки по проводам керосин течет?
послал, имея ввиду-, что возможно у тебя ограничения какие то по инету -столько распространённые в России.
пока не получил.... а ссылочка е?
Цитата:
человек может быть не только табуреткой.
ног если он -не может быть , то конечно он - табуретка.
а вот и не правильно..... не логично...
раз табуретка осознана - табуреткой, то табуретка и осознание - это одно целое.... , но раз табуретка способна наблюдать другие табуретки, а не только саму себя, то она находится вне табуреки, а следовательно.... надтабуреточное....
Цитата:
лампочка- это табуретка.
а вот электричество -это сознание.
поэтому никто и не знает, ни что такое сознание ни что такое электричество.
-Вот понимаю, и как лампоска, и как радио и как телевизор - работают,одного не могу понять, как всё таки по проводам керосин течет?
думаю, табуретка и лампочка - это табуретки.... состоящие из различных табуреток.... а керосин - табуретка состоящия из других табуреток....
Уважаемые модераторы. Тема какая то странная. Я в ней ни чего не понимаю, кроме одного, что речь идет о мыслящих табуретках. Но всем хорошо известно что табуретки сделанные из дерева, не умеют мыслить, это же очевидно. Возможно в не очень отдалённом будущем японцы (это там где Дзен) и сделают мыслящих роботов табуреток, но пока это только научная фантастика. И в виду явного несоответствия обсуждаемой темы, с реальным положением дел, прошу тему закрыть. И.о. обчественного модератора, Клава К.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)