Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
), Ты все правильно делаешь, как творец своей реальности, формируешь ее по своему желанию. И она является на 100% истинной. Это очень даже гуд. И ты быстро переходишь к действиям без усилий по всегда правильному сценарию.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Хранитель ТАЙНЫ, Я обожаю Солнце и понимаю, что именно оно - источник жизни, наша ближайшая самая большая любовь. Конкуренция между людьми уже уходит. Мы над этим работаем. В основном с собой.
еще один вариант "своей реальности"?
вот она в чем су-у-у-ть, вот что вызывает неприятие у тех, кто стремится(так или иначе) выйти ИЗ СВОИХ обусловленностей и видеть реальность иначе - без самоидентификаций(откуда-и возникает сразу хорошо и плохо).
тут я не говорю -что правильней -я просто выясняю, что "коробит"(от слова "коробка"?)
Живет у меня дома кот.Разумный такой -в детстве почти начал говорить -называл всех домашних по именам -и в детстве же он полюбил залезать в коробки.Как только появится пустая коробка -сразу облюбует её, залезит -и только глаза торчат: коробка коробкой-а контролировать ситуацию надо.
Одним словом -не кот, а человек.
Так ведь и человек поступает -облюбует себе коробку, залезет в неё -уютно, хорошо -и только глаза наружу- контролировать то ситуацию надо -вдруг какая другая коробка - получше - есть, к примеру?
Я не беспроблемный) Но решать проблемы могу. И тогда там, где был дискомфорт становится комфорт. Так проще идти, без сворачиваний в сторону и отползаний.
Цитата:
Относительно внутреннего дискомфорта у меня другая тактика: не анализировать, что является причиной, а поменять мысли.
Другими словами, когда у твоей души будет раковая опухоль, ты перевернешь на: "Вот и славненько) Скоро очередная реинкарнация!))" Да?)))
Только путь амебы приведет тебя в итоге к тому, что ты останешься на пятачке комфорта, где вокруг него будет трясина неразрешенных проблем.
Исключено, ПPOXOЖИЙ. Неразрешенные проблемы существуют в уме, а если там покой и комфорт, то реальность принимается не только такой, какая она есть на самом деле, но эта реальность ещё и приобретает свойства пребывающего в комфорте сознания. Она крайне отзывчива.
Хотя это очевидно для практиков, а не для теоретиков.
Амеба проста и безукоризненна. Она не умничает, а реализует в этом мире необходимое для неё. И это комфортно.
Отказавшись от представлений, убеждений и идей, человек начинает реализовывать только необходимое, то есть становится совершенно адекватным. И это блаженство.
НО ОН УЖЕ ИМЕЕТ ОПЫТ ЧЕЛОВЕКА!
Поэтому предполагать в таком человеке интеллектуальный уровень амебы некорректно. Совершенно другой size или format, если угодно.
Амеба проста и безукоризненна. Она не умничает, а реализует в этом мире необходимое для неё. И это комфортно.
такая амеьа не стремится к лучшему -а принимает все как есть.
если в какой то среде становится тяжело выжить -а амеба остается "спокойной"-то сохраняется ли комфорт?
если она ищет лучшее -а пространство хорошего ограничено -а претендентов- множество-то сохранитли она ощущение комфорта в борьбе за место под солнцем?
Неразрешенные проблемы существуют в уме, а если там покой и комфорт, то реальность принимается не только такой, какая она есть на самом деле, но эта реальность ещё и приобретает свойства пребывающего в комфорте сознания
Ты, очевидно, сейчас о чем-то очень своем. У Грона сознание пребывает в комфорте? Он об этом что ли говорит? Грон в поисках комфорта. Вечное сматывание от проблем. О чем ты, musha?
А что касается теории и практики...))) Расскажи мне о своей практике, дабы разговор не остался на уровне умничанья)
Да я о своей практике, прямо или косвенно, только и говорю, потому что с чужой знаком только со чужих слов. Моя практика - внутреннее безмолвие, тихая радость и безмятежность.
Услышал в обсуждении одной темы фразу: «Амеба стремится туда, где тепло и больше пищи» и поразился скрытой в ней мудрости.
Не предполагал, что мой пример с амебой послужит основанием целой жизненной философии и программы жизни.
Вот уж воистину: "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".
Я не хотел, честное слово.
Официально заявляю: это бы пример того, как не надо жить человеку, а не наоборот.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)