Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

впечатления от впечатлений Сергея Путника

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 88, 89, 90, 91, 92  След. 

| Еще
Автор Сообщение
c putnik
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС

Tom091,
Цитата:
Тут речь идет о системе, вы же - о индивидуальности. Кого на встречу к разведчику пошлют? Человека из его системы или первого попавшегося, который был поблизости?

У меня отец служил в спецназе ВДВ, так вот там одной из первых отработок была выброска группы разведчиков в разных местах с местом сбора в одной точке. Для того чтобы работать в группе нужно знать индивидуальность каждого и его способности, только затем решать общие задачи после которых лучше разбегаться Ангел Назовите мне пример хоть одной мало-мальски грамотно работающей и коллективно-ответственной системой?

Цитата:
Я вас понимаю, и спасибо за высказанное мнение по существу. Такая проблема действительно существует, и, думаю, что от такой ситуации мало кто заречется.

Нужна техника безопасности

Пока она у каждого в башке сидеть не будет - любые идеи и формы приведут к одному результату Ангел Малейший перекос в амбициях, или эмоциях даст тот результат, который вы не ждете, поэтому для начала каждый должен научиться управлять собой, а уж потом решать коллективные задачи. На сегодняшний день каждому из нас еще работать и работать над собой - поэтому Ваши мечтательные идеи по сути утопичны и интересны только лишь для шизотеричных романтиков Подмигиваю

10 02 2010, 11:05 Отзывы :: URL сообщения
Tom091
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

c putnik, Браво!

Цитата:
Назовите мне пример хоть одной мало-мальски грамотно работающей и коллективно-ответственной системой?

А зачем? Вы это сами прекрасно сделали, и ваши слова подтверждают сказанное мной. Или вы не считаете группу вашего отца коллективно-ответственной? Могло командование в ту группу, в порядке эксперимента, поставить надежного парня из соседней деревни? Нет? И я также считаю.

c putnik,
Цитата:
На сегодняшний день каждому из нас еще работать и работать над собой - поэтому Ваши мечтательные идеи по сути утопичны и интересны только лишь для шизотеричных романтиков

А кто-то предлагал работать не над собой? С чем вы спорите? Мы говорим об одном и том же.

c putnik,
Цитата:
Малейший перекос в амбициях, или эмоциях даст тот результат, который вы не ждете,

Это очевидно. Но вывод

Цитата:
поэтому для начала каждый должен научиться управлять собой, а уж потом решать коллективные задачи.

не есть единственно возможный. Нигде речи не шло о борьбе с чужими амбициями в угоду группе.

Сравните с этим

сергей путник,
Цитата:
Так почему же предрасположенность ни поставить во главу угла, организовать и прожить. Чем ни задача?! Только моя предрасположенность должна быть вписана и согласована с другими участниками – ты хочешь воровать – хорошо, пусть другие согласятся быть обворованными. Не нравиться – разберитесь, зачем Вам это, и замените воровство на другой способ выражения себя.

Мы свои индивидуальности развиваем, не живя в отдельных пещерах или островах. Поэтому забывать о взаимодействии с другими людьми, оставляя этот аспект на то время, когда мы научимся управлять собой, - означает становиться Робинзоном. А это уже сложившийся характер, который в обществе приживается с трудом.

Еще раз благодарю за содержательную беседу.

10 02 2010, 12:02 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

Очень интересное интервью. Особенно понравился пассаж, что писатели есть микрорезервация никому не нужная, но считающая себя очень значительными. Сразу подумалось, что всё общество разбито на микрорезервации, значение которых ничтожно, но внутри этих микрорезерваций всё всегда выглядит очень значительным.
http://rusrep.ru/2010/03/andrey_rubanov/

К примеру, как иллюстрауия этой мнимой значительности появилась такая тема на форуме http://ariom.ru/forum/t33381.html от "значимости" события я чуть со стула не упал.

10 02 2010, 15:36 URL сообщения
Лунь
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Портос,

экология тем сергей путник,

Цитата:
Seyen
Отзыв:
Профиль Добавлено: 11 02 2010, 00:28 Сомнительный отзыв

слишком большое "внимание" к темам сергея путника

мне не нравится то, что предлагает этот ник,
сомнительные характеристики,,надуманные ситуации,
уводящие людей в сторону,
но есть те. которые клюют на это,

за это минус в мою карму,
принимаю как орден за заслуги перед Лотосом Еэеэее-еееееэее

11 02 2010, 00:18 Отзывы :: URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Коль речь в теме о впечатлениях, про своё скажу:
«всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»…

СП, Вы выстреливаете рекомендациями, как из автомата, ратуя за конкретику. Мне это напоминает коммерческий канал ТВ, где сидит круглосуточно тётка – астролог + психолог + -олог = треполог и помогает страждущим: позвони и будет тебе счастье.

Цитата:
СП: могу подобрать кому надо и что надо из чего угодно

И звонят! Очень хоцца потому что решить одним махом все свои вопросы. И не самому, а чтоб тётя…
Вы – дядя, но механизм Вашей деятельности по сути тот же.

Ещё.

Цитата:
тема предполагает создать некую позитивную среду
но есть те кто хочет чего-то другого, и именно тут почемуто...
поэтому - капитан - я+модератор
будем удалять то что мешает этому процессу
это понятно? помоему более чем

Я не нашла в Ваших постах ничего, что подтверждало бы практически лозунг о создании «позитивной среды». Объявить и создать – это разное. Ибо «тема предполагает», а человек (автор темы) создаёт. Вы собрались ехать, повставляв палки в колёса собственному велосипеду, ещё и людей зовёте: поехали. А потом выходит, что люди неправильные, потому воз и ныне там…

Цитата:
но есть те кто хочет чего-то другого, и именно тут почемуто...

Так люди ж к вам и пришли – ехать, а увидев в колёсах палки, Вам про это говорят.

Цитата:
именно тут почемуто...

Вы как гуру должны бы знать, что за каждым «почему-то» стоит всегда «потому что» - и в этих «потому что» ориентироваться, а не пренебрегать.

А поскольку пренебрегаете – эти «потому что» разнесли уже ваши намерения благие в пух и перья. И очередное «потому что» может указать Вам на их «благость»…

11 02 2010, 02:28 Отзывы :: URL сообщения
mimoidu
Модератор Рюмки

Профиль ЛС

Ната Ли, выставляя подобную оценку себе, ты считаешь себя компетентной оценивать действия Сергея, определяя его правильности/неправильности и кому он чего должен? Нуууу.... не знаю....
т.е. ты знаешь - КАК НАДО?

11 02 2010, 09:09 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Ната Ли,
молодец Еэеэее-еееееэее
плюс тебе.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
mimoidu,
сказать о себе - я дура., может только очень умный человек..так что .. Подмигиваю
подумай об этом)))

11 02 2010, 10:44 URL сообщения
ивва
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

mimoidu,
Цитата:

Открою тебе страшную тайну: ЕСТЬ люди, которые знают, что им нужно сделать, сказать прямо тут и сейчас, минуя вопрос - а надо ли.
Учись! Еэеэее-еееееэее

11 02 2010, 10:56 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
ты знаешь - КАК НАДО?

знать как НЕ НАДО - уже хорошо..

11 02 2010, 11:11 URL сообщения
mimoidu
Модератор Рюмки

Профиль ЛС

Злата., ты знаешь как НЕ НАДО для себя или для всех?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ивва, тайна которая для тебя всё ещё страшная, для кого то уже давно не тайна Подмигиваю

11 02 2010, 11:19 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

mimoidu,
есть самые общие принципы, ОЧЕВИДНОСТИ, которые работают в любом контексте))
например, если роешь другому яму - рой в свой рост Mr. Green или назвался гурой..тьфу - груздем - полезай в кузов))
и т д.. и т п..

11 02 2010, 11:26 URL сообщения
ивва
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

mimoidu, для кого? Офигеть!

11 02 2010, 11:27 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС
e-mail www

К Вопросу об Осознанности: Кто из тех, кто оставил свои сообщения, может ответить на вопросы:

Каков глубинный мотив вашего сообщения?
К чему он должен привести в терминах результата - идеальная Конечная Цель?
Если это ваша критика - то на сколько она конструктивна?
Сколько личного вы привнесли в этот пост?
И кому и зачем ЭТО нужно?
Главный вопрос - НА СКОЛЬКО ВЫ ЧЕСТНЫ ПЕРЕД СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ (если попробуете ответить на эти вопросы)

Презумпция Человека: Человек до тех пор человек, пока своими поступками не докажет обратного. Где Обратное - степень неОсознанности.

PS Мое осознание этого поста: попробовать вернуться в русло заявленной темы

Цитата:

11 02 2010, 12:06 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Mimoidu,

Цитата:
Ната Ли, выставляя подобную оценку себе, ты считаешь себя компетентной оценивать действия Сергея, определяя его правильности/неправильности и кому он чего должен?

Согласно выставленной себе оценке, я говорю про «как надо» или «не надо» ПО-МОЕМУ, со своей, то бишь, колокольни - какая есть. Или тут только истины в последней инстанции а-ля СП прокатывают?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
Согласно выставленной себе оценке, я говорю про «как надо» или «не надо» ПО-МОЕМУ, со своей, то бишь, колокольни - какая есть.

- и в этом отдаю себе отчёт. Теперь - и вам.

Добавлено спустя 48 минут 55 секунд:
МАВ, отвечу на Ваш вопрос
Цитата:
Каков глубинный мотив вашего сообщения?

Вашими же словами:
Цитата:
Мое осознание этого поста: попробовать вернуться в русло заявленной темы
Цитата:
.

Извините, может это некорректно, просто в точности совпало. Я потому и стала читать ленту до конца, что мне понравилась идея создания этой самой среды... которую... не обнаружила.
И я задумалась: почему?
И изложила соображения.

Цитата:
И кому и зачем ЭТО нужно?

- МНЕ - прежде всего. Ага, нужна эта самая среда.

... А сейчас вот подумала: а чем ТА, ЧТО ЕСТЬ - не среда?.. Оччень даже среда... Подмигиваю ЖИВАЯ Улыбаюсь

Цитата:
Сколько личного вы привнесли в этот пост?

- усё! личное! - ничего общественного Офигеть!

Цитата:
К чему он должен привести в терминах результата

- к процессу: это как-то поживей Очень доволен

Цитата:
Если это ваша критика - то на сколько она конструктивна?

- настолько, насколько истинен мастер

Я старалась, чесслово Улыбаюсь

11 02 2010, 12:23 URL сообщения
mimoidu
Модератор Рюмки

Профиль ЛС

МАВ,
Цитата:

некая позитивная среда создаётся здесь
в этой же теме выплёскиваются впечатления от наблюдения сего процесса : Бонд. Джеймс Бонд
кто как умеет...у кого что есть Ангел

Ната Ли,
Цитата:
я говорю про «как надо» или «не надо» ПО-МОЕМУ, со своей, то бишь, колокольни - какая есть.

понятно Улыбаюсь
Цитата:
и в этом отдаю себе отчёт. Теперь - и вам.

а ничё если не возьму этот отчёт?

11 02 2010, 14:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100