Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Горошина, все вокруг нас существует лишь в нашей голове. Не более того. Но иллюзии могут быть настолько сильными, что многие считают этот мир реальным. А сами они - просветленные. Это самый тяжелый случай.
тяжелый - да
но не самый
доктор, я так понимаю, что на этом форуме есть просветленные, полупросветленные, вставшие на путь просветления.
то есть в разных стадиях просветления
а вы не были на кастанедовском форуме, доктор?
вот уж где клиника
там народ называет себя воинами, даже не подозревая, что они кастанедовцы
Rosae Crucis, я не рекомендую людям впечатлительным читать эзотерическую литературу. Отличить правду от вымысла не каждый может, зачастую люди считают правдой фантазии автора. А потом попадают на лечение в психиатрические лечебницы. Читайте классиков, религиозную литературу, фэнтези.
Я не был на Кастанедовском форуме. А сам термин "просветление" считаю искусственным, придуманным в коммерческих целях. Сейчас принято брать деньги с людей за гадания, снятие порчи, исцеление непонятно от чего. Этот перечень можно продолжать бесконечно. Взять хотя бы Грабового и воскрешение умерших людей. Жулики наживаются на незнании людей. Согласитесь, что большинство лже-предсказателей называют себя просветленными мастерами.
не будем о жуликах, доктор, пусть ими ддругие специалисты занимаются.
а вот скажите...
мне вдруг стало безумно интересно...
Как психиатрия объясняет, ну хотя бы Ошо - просветленный иль тоже больной?
и вообще психиатрия признает ли просветление ?
Rosae Crucis, от всех психиатров не хочу говорить, но свое мнение выскажу. Я с интересом читаю книги Ошо, мне нравятся некоторые его идеи. Может, съезжу как-нибудь в Пуну. Ошо отличается от всех гуру. Я помню передачу "Международная панорама", где показали сюжет о смерти Ошо и радугу в небе. У меня Ошо вызывает лишь положительные эмоции
Доктор Курпатов, а у меня есть знакомая, которая ездила в лагерь Ошо, еще при его жизни (это где-то 86, что ли год был). Сказала - разврат полнейший. Была фанатка Ошо, а стала относиться с брезгливостью. Хотя я Ошо читала раньше (когда соц.жизнь не очень кипела), а как закипела - мне от его книжек стало скучно. Тунеядец
понимаете , доктор, об Ошо можно найти диаметрально противоположные отзывы.
Эти отзывы больше характеризуют самого автора, нежели Ошо.
я когда читаю кого-то на форуме, именно под таким углом пишущего и воспринимаю.
Но. собственно, что я тут пишу... психиатру.
меня интересует просветление и Ошо с позиций психиатрии, как науки, понимаете?
а не чье-то субьективное мнение.
Rosae Crucis, я считаю просветление профанацией. По идее, Ошо нужно тоже отнести к шарлатанам. Но я видел радугу. И показали ее не сейчас, когда могут показать что угодно. А в советские времена, когда подобные темы были под запретом.
Цитата:
меня интересует просветление и Ошо с позиций психиатрии, как науки, понимаете?
Повторюсь. Психиатрия считает просветленных, Ошо, Кастанеду, Грабового и прочих своими пациентами, требующими стационарного лечения.
Дохтур, как хорошо, шо вы себе отдельный кабинетик присторили. У мене проблема, ломаю голову над вопросом, как ота курица над яйцом.
От у мене сейчас растет зуб мудрости и от я думаю, а шо вообще раньше возникло, зуб или мудрость? Психиатрия шонибудь по тому поводу говорить или ещё не открыли истины глаза?
Бабушка, я уже не сомневаюсь, что вначале возникла твоя мудрость, а уже потом все остальные зубы в мире. На прием ко мне не приходи, не нужно тебе это.
радуге тоже есть объяснение на материальном уровне.
я была несколько лет назад в Испании, ездили на экскурсию в Монастырь Монтсеррат - черноликой мадонны.
Так вот, экскурсовод рассказывал, что черноликую мадонну видят в горах то тут, то там, и она в точности такая, как статуя, выставленная для всеобщего поклонения, в очереди к этой статуе (на вид из почерневшего дерева, ее якобы нашли в земле чудесным образом) мы стояли наверно, около часа.
Такие же рассказы о чудесным образом явившихся иконах я слышала недавно в поездке на остров Родос.
Самое поразительное, что рассказал экскурсовод -- не так давно отломился кусок скалы и вырисовался профиль черноликой мадонны, его можно увидеть с определенного ракурса, когда автобус с туристами уже уезжает. Я конечно не поверила ушам, но потом поверила своим глазам, когда увидела.
Радуга была создана поклонниками Ошо, их эмоциями. чувствами, это мое предположение в меру моего невежества. Если вас интересует такой феномен и вы склонны объяснять его как-то мистически. погуглюйте. найдете научное объяснение.
Подобных феноменов немало.
Rosae Crucis, я не могу объяснить это явление. Ошо обещал организовать радугу в момент своей смерти. И он это обещание выполнил. Кто или что явилось причиной появления радуги не так уж и важно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)