Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кабинет Доктора Курпатова

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Горошина
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Rosae Crucis, ))только к сожалению , посещаемость доктора будет низкой. А знаешь почему? Да потому что на форуме практически все просветленные Mr. Green Mr. Green

25 12 2009, 15:43 URL сообщения
Доктор Курпатов
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Горошина, все вокруг нас существует лишь в нашей голове. Не более того. Но иллюзии могут быть настолько сильными, что многие считают этот мир реальным. А сами они - просветленные. Это самый тяжелый случай.

25 12 2009, 16:28 URL сообщения
Rosae Crucis
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

тяжелый - да
но не самый Очень доволен
доктор, я так понимаю, что на этом форуме есть просветленные, полупросветленные, вставшие на путь просветления.
то есть в разных стадиях просветления Очень доволен

а вы не были на кастанедовском форуме, доктор?
вот уж где клиника
там народ называет себя воинами, даже не подозревая, что они кастанедовцы

25 12 2009, 17:23 URL сообщения
Доктор Курпатов
Активный участник
Профиль ЛС

Rosae Crucis, я не рекомендую людям впечатлительным читать эзотерическую литературу. Отличить правду от вымысла не каждый может, зачастую люди считают правдой фантазии автора. А потом попадают на лечение в психиатрические лечебницы. Читайте классиков, религиозную литературу, фэнтези.
Я не был на Кастанедовском форуме. А сам термин "просветление" считаю искусственным, придуманным в коммерческих целях. Сейчас принято брать деньги с людей за гадания, снятие порчи, исцеление непонятно от чего. Этот перечень можно продолжать бесконечно. Взять хотя бы Грабового и воскрешение умерших людей. Жулики наживаются на незнании людей. Согласитесь, что большинство лже-предсказателей называют себя просветленными мастерами.

25 12 2009, 17:31 URL сообщения
Rosae Crucis
Активный участник

Профиль ЛС

не будем о жуликах, доктор, пусть ими ддругие специалисты занимаются.

а вот скажите...
мне вдруг стало безумно интересно...
Как психиатрия объясняет, ну хотя бы Ошо - просветленный иль тоже больной?
и вообще психиатрия признает ли просветление ?

25 12 2009, 17:38 URL сообщения
Доктор Курпатов
Активный участник
Профиль ЛС

Rosae Crucis, от всех психиатров не хочу говорить, но свое мнение выскажу. Я с интересом читаю книги Ошо, мне нравятся некоторые его идеи. Может, съезжу как-нибудь в Пуну. Ошо отличается от всех гуру. Я помню передачу "Международная панорама", где показали сюжет о смерти Ошо и радугу в небе. У меня Ошо вызывает лишь положительные эмоции

25 12 2009, 17:49 URL сообщения
Горошина
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Доктор Курпатов, а у меня есть знакомая, которая ездила в лагерь Ошо, еще при его жизни (это где-то 86, что ли год был). Сказала - разврат полнейший. Была фанатка Ошо, а стала относиться с брезгливостью. Хотя я Ошо читала раньше (когда соц.жизнь не очень кипела), а как закипела - мне от его книжек стало скучно. Тунеядец Очень доволен

25 12 2009, 17:52 URL сообщения
Доктор Курпатов
Активный участник
Профиль ЛС

Горошина, я напишу статью после посещения Пуны. И обязательно буду фотографировать все. Если получится захватить власть в Пуне, то наведу там порядок

25 12 2009, 18:06 Отзывы :: URL сообщения
Rosae Crucis
Активный участник

Профиль ЛС

понимаете , доктор, об Ошо можно найти диаметрально противоположные отзывы.
Эти отзывы больше характеризуют самого автора, нежели Ошо.
я когда читаю кого-то на форуме, именно под таким углом пишущего и воспринимаю.
Но. собственно, что я тут пишу... психиатру. Улыбаюсь

меня интересует просветление и Ошо с позиций психиатрии, как науки, понимаете?
а не чье-то субьективное мнение.

25 12 2009, 18:14 URL сообщения
Доктор Курпатов
Активный участник
Профиль ЛС

Rosae Crucis, я считаю просветление профанацией. По идее, Ошо нужно тоже отнести к шарлатанам. Но я видел радугу. И показали ее не сейчас, когда могут показать что угодно. А в советские времена, когда подобные темы были под запретом.
Цитата:
меня интересует просветление и Ошо с позиций психиатрии, как науки, понимаете?

Повторюсь. Психиатрия считает просветленных, Ошо, Кастанеду, Грабового и прочих своими пациентами, требующими стационарного лечения.

25 12 2009, 18:22 URL сообщения
твоя бабушка
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Дохтур, как хорошо, шо вы себе отдельный кабинетик присторили. У мене проблема, ломаю голову над вопросом, как ота курица над яйцом.
От у мене сейчас растет зуб мудрости и от я думаю, а шо вообще раньше возникло, зуб или мудрость? Психиатрия шонибудь по тому поводу говорить или ещё не открыли истины глаза? Нуууу.... не знаю....

25 12 2009, 18:33 Отзывы :: URL сообщения
Доктор Курпатов
Активный участник
Профиль ЛС

Бабушка, я уже не сомневаюсь, что вначале возникла твоя мудрость, а уже потом все остальные зубы в мире. На прием ко мне не приходи, не нужно тебе это.

25 12 2009, 18:36 URL сообщения
Rosae Crucis
Активный участник

Профиль ЛС

радуге тоже есть объяснение на материальном уровне.
я была несколько лет назад в Испании, ездили на экскурсию в Монастырь Монтсеррат - черноликой мадонны.
Так вот, экскурсовод рассказывал, что черноликую мадонну видят в горах то тут, то там, и она в точности такая, как статуя, выставленная для всеобщего поклонения, в очереди к этой статуе (на вид из почерневшего дерева, ее якобы нашли в земле чудесным образом) мы стояли наверно, около часа.
Такие же рассказы о чудесным образом явившихся иконах я слышала недавно в поездке на остров Родос.
Самое поразительное, что рассказал экскурсовод -- не так давно отломился кусок скалы и вырисовался профиль черноликой мадонны, его можно увидеть с определенного ракурса, когда автобус с туристами уже уезжает. Я конечно не поверила ушам, но потом поверила своим глазам, когда увидела.

Радуга была создана поклонниками Ошо, их эмоциями. чувствами, это мое предположение в меру моего невежества. Если вас интересует такой феномен и вы склонны объяснять его как-то мистически. погуглюйте. найдете научное объяснение.
Подобных феноменов немало.

25 12 2009, 18:43 URL сообщения
твоя бабушка
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

О всегда так, тока присядешь у тепле, как тут же пинка под заб.

25 12 2009, 18:44 URL сообщения
Доктор Курпатов
Активный участник
Профиль ЛС

Rosae Crucis, я не могу объяснить это явление. Ошо обещал организовать радугу в момент своей смерти. И он это обещание выполнил. Кто или что явилось причиной появления радуги не так уж и важно.

25 12 2009, 18:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100