Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Гутова кав'ярня

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 129, 130, 131, 132, 133  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Alladdin
Активный участник
Темы: 40

Профиль ЛС

Клыг-IN, про Королеву Подмигиваю ))

25 12 2009, 11:42 Отзывы :: URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Натарис, немножко стыдно тебе признаваться - но уж какая есть... Меня так все... До слез от счастья. Здорово получилось!
Может я и не родилась в Петербурге, но полюбила всем сердцем!
Наверное, по профилю адрес определится, я скопирую как ролик и буду посылать своим далеким родным! (Что ты автор обязательно скажу!)

25 12 2009, 23:56 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

vimala, ))))))))))

26 12 2009, 00:24 URL сообщения
Gut
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

vimala, давненько уже слышал от тебя про "негурного гуру". Мог и перепутать.
Типично питерское съедобно-питейное заведение? А есть ли оно сейчас? Да я в кафе и не хожу почти. Вот раньше - это да, пышечные, да, с бочковым кофе с молоком из баночек одноимённых, с опилками на полу, с уборщицей в грязном белом халате поверх ватника. Ну там Сайгон, Рим, Висла, Жигули, Пушкарь. Янтарь для гопников. О, Белая лошадь! Остановлюсь. :)
Мороженицы, 150 с двойным сиропом и стакан полусухого шампанского за 92 копейки. Аферисты, музыканты, барыги, диссиденты, артисты...
Ты же киевская? Так это почти одно и то же.
Натарис, респект за труд.

26 12 2009, 18:25 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Gut,
Рим, Пушкарь и Янтарь тусовочно-питейные заведения ЛЭТИ. Пушкарь, правда, делили с ЛИТМО и состязались в орании своих девизов-речёвок. ЛИТМОшную, конечно, не помню, а наш девиз до сих пор на устах: "И-и-и-и хрясь, отлично!" Очень доволен

26 12 2009, 19:17 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

Натарис, стоит вспомнить ешё 1-й Мед.
Рассказываю, надеюсь, малоизвестную историю из жизни:
Моим соседом в купе оказался музыкант, стали вспоминать про Сайгон. Тут третий сосед поднимается, держась за стакан в подстаканнике (а он и был бухой с самого начала):
- Сайгон?...Помню, как же....Бывало...выйдешь к Сайгону,...встретишь там какого-нибудь (сглатывает)...Цоя...ну, морду набьёшь...естественно...
Панком бывшим оказался. :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так шта... в Янтаре кто мне морду бил? ЛЭТИ или гопники? :)

26 12 2009, 20:01 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

vimala,
Цитата:

Так или иначе наша жизнь практика трансформационная. Даже для тех, кто не задумывается... А чем глубже влазишь в эту кухню, тем больше сюрпризов. Вот сознательно вошла в воду, а щелкнуло по самоуверенности и самомнению мощнейшего водоворота... Еще и не выплыла окончательно...
Но ощущение - новорожденной! Еэеэее-еееееэее Пристаю ко всем с дурацкими детскими вопросами, бестолково махаю руками.... Стыдно Еэеэее-еееееэее
Оказалось не всегда помню мою любимую Дао-Дэ-Цзин

Жизнъ расставляет все по своим местам, и каждый выносит свои уроки. Лучше, конечно, житъ легче. Дело не в запоминании цитат, а в том, чтобы житъ, житъ красиво, по сердцу.
Вопросов разных и я задаю немало, много неясного, но готовые ответы мне лично не всегда помогают, пока не переживу на себе, то не усвою)).
Цитата:
Цитата:

Видеть чудесное в чудесном - вот ключ ко всем благам мира.

Мир полон чудес! Главное это не забывать!

я помню с раннего детства об этом :)

Да, и я проникласъ к Питеру, славный город, замечателъне люди:).

Gut
Цитата:
слышал, что Чарли Чаплин (сейчас скажу почему его вспоминаем) сам писал музыку к своим фильмам. Сам актёр, сам режиссёр да и композитор тоже.
Когда ему давали послушать какую-либо композицию, говорят, он слушал минуты три, а потом: Очень хорошо. Теперь послушаем что-то получше. И ставил свою музыку. Ему своя музыка нравилась больше всего.

Спасибо, совсем забыла многие нюансы его жизни. В юные годы прочла первый том его автобиографии, впечатлиласъ его многогранностъю.

Цитата:
В титрах убедилась, да? Ну, дальше можно не смотреть, хотя там есть что. :) Тоже мужик ч/б снимал...

мне нравится чб за лаконизм и выразителъностъ и другой взгляд на мир

Цитата:
Ага, и о чём это я?
Ага, так и я тоже прусь от своих собственных фото больше всего. И мне действительно трудно было понять твои чёрнобелые. Сутки или больше "дозревал" - ну зачем это, ну пересвет же, а эта - анемичная, а эта не читается...Тем более, что твои фото "О пище" легли сразу и прочно - вопросов с композицией вообще не возникает, как так и былО, суховато по цвету, точно с резкостью, всё по делу и маленькая (чисто женская)) рюшечка иногда. Баклажаны отмечу и ту, что с голубой кистью. :)

да, людям всегда нравится знакомое и свое. Хотя мне часто нравятся совсем другие стили, которые не мои. Я доволъно всеядная натура.
Спасибо за откровенностъ. Всегда интересно честное мнение. На том ресурсе выложено много сырых фоток как раз для обсуждения ошибок и что с ними делатъ. Некоторые туда попали еще по ошибке, когда в превъю не различила качественный от некачественного)). И естъ еще одна категория - с ошибками, неправилъно снятые, но в них естъ свой посыл, они мне более дороги, чем другие более техничные.

«Вилла Хюгель семьи Круппов»
вроде ничего особенного, неконтрастная (хотя это ошибка печати, а не моя, в профессионалъной лаборатории этот же кадр выйдет намного контрастнее, это проверено), а мне оченъ она нравится своим спокойствием, совпадением настроения мира и моего в тот денъ.
Ты не поленился мои кулинарные фотки полистатъ, спасибо. Да, кисточка нужна была для иллюстрации, не все знают, как она выглядит, а в приготовленнии тирамису она оченъ нужна для равномерности промокания бисквита:). Баклажаны рекомендую к готовке:). Я болъшинством фоток не доволъна, могла бы лучше, но не до этого, когда готовлю внимание уходит в процесс кулинарного творчества, фотографирую по наитию и часто с резкостъю мимо. Из этой серии люблю мои италъянские булки и ананасные пирожные, там да, естъ любовъ:).

«итальянские булки к обедам и победам :)»

«Ананасовые пирожные в естественном свете :)»

Цитата:
Ты, может, улыбнёшься, но хочется поблагодарить за ощущение: А что, так тоже можно. Только не люблю я "подкручивать", может, когда-нибудь тоже так попробую, как у тебя.

подкручиватъ колесики на камере ты имел ввиду? или что другое? Я как раз не подкручиваю реалъный мир:)

Цитата:
Ну, дак штатив - это не объектив, его на месте добыть. Хороший штатив - тяжёлый, вот ведь что. Моя камера от зеркала прыгает вверх, значит, и со штативом прыгнет, если он не тяжёлый. Последнее достижение - съёмка на 1/5, упершись локтем в стену, мажется, конечно, но ничего. Для ночи не хватит всё равно.
Ещё запомнился вид на Зингера (Дом Книги) сквозь колонны Казани. Там 1\40 кстати, если не ошибся по памяти. И насколько Никон - другой мир цвета, просто Ромен Ролан (Кенон) супротив Хемингуэя.

да, у одной знакомой естъ тяжелый штатив, думаю, что она может его на пару вечерков мне одолжитъ на месте:). Посмотрим и поэкспериментируем, если получится выйти на освместную фотосессию:).
Мимо Казанского я бежала на одну встречу, потому там все на ходу делалосъ). Ты пралъно запомнил, но даже я не помню, что точно0 я ставила, я помню примерные цифири)).
О сухости цветов - я не люблю перенасыщатъ, если этого нет в реале. Многие камеры подкупают людей своими зацветвлениями, но это переигрывание не по мне, хотя я обожаю пестрые и яркие цвета:). Но Никон и его оптику уважаю как раз за точностъ передачи света. Хотя кэноновская мылница у меня тоже оказалосъ спартанской в плане цвета, мы сравнивали с мылъницей этой же конторыу подруги, там подкраснение и у перенасыщение цветов силъное. Наверное, еще и от хозуяина зависит, как работает камера)).
Да, я фанатка Никонов с детства, хотя их фактически тогда нигде не было:)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В твоем варианте классный r-n-b-фьюжн:)

А ты разбираешься? Можно тебе ещё что-то показать? Пожалуйста. :)

я не оч хорош разбираюсъ, по верхам, пришлосъ с хип-хоперами поработатъ, может еще поработаю, кто меня знает:)
Давай, выставляй:)

О твоей собачке - хороша:), что за порода?
Там же пейзаж роскошно вышел, энергетично. Завал ты планировал?
Изучила эту тему с начала, интересные рецепты, опробую твои ржаные оладъи, но с моими нюнасами:), я люблю возитъся с тестом, оно такое живое:). Потом отчитаюсъ:)

Натарис
душевное слайд-шоу:)

всем пардон за мои опечатки, а особенно за твердый знак:). Недавно я что-то наделала с клавиатурой, пришлосъ ее заменитъ, и там потерялся мягкий знак)). Символично, да?))) Очень доволен [/quote]

26 12 2009, 22:47 Отзывы :: URL сообщения
vimala
Активный участник

Профиль ЛС

Gut,
Цитата:
давненько уже слышал от тебя про "негурного гуру". Мог и перепутать.

Нет, не перепутал. Все правильно теперь.
Ну, не знаю - хотела тебе рассказывать про этажи. А чего-то чувствую твое настроение так, будто створки раковины схлопываются. Успею ли пообщаться с жемчужинкой...
Расскажу другое. Не идет мне из головы мысль твоей Учительницы. "Ноги на земле, голова в звездах."
Давно, были у меня попытки рифмоплетства... Но мой "негурный гура" изничтожил их своим мнением на корню. Поэтому, заранее извиняюсь.
В те поры опытов, о другом человеке писалось:
"Для иных возможно иное.
Не для всех бытовое, земное.
Видеть иначе - не довод.
Просто для радости повод."
Вот благодаря твоей Учительнице через эти слова сегодня увидела настоящий разрыв в себе. Не знаю, удастся ли его заштопать.
Вон Наталья на меня ругается за "просто женщину". А мне просто хочется жить, а не звездиться.
Или звездиться, не забывая откуда ноги растут!
Действительно, что пишем - то нам и диагноз.
Огромное ей спасибо!
И тебе, конечно, что поделился.
А воспоминаний таких как у вас с Наташей у меня нет. Дом родителей -> за-муж... У нас дома - традиция всех кормить дома. Да и мои одногруппники собирались или у нас, или у моей подружки на все праздники.
А у них, в мужнином доме, да, все или ресторанно-барное или полуфабрикатное. Вспоминать не тянет.
Правда, в последние дни меня вдруг откуда ни возьмись стали одолевать странные видения об "открытом доме"... Может, и воплотится как-нибудь и где-нибудь.

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
gejscha, у меня есть ощущение теплого, надежного человека рядом... И полного отсутствия необходимости говорить.)))))))
Только что из гостей. Муж подруги готовит как Бог! Думала не буду есть неделю!
Глянула на твои пирожные... Ах!))))))))

26 12 2009, 23:04 URL сообщения
Rosae Crucis
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Gut,
добрый вечер Намасте
к вам не пробиться сквозь толпу поклонниц ))

я сидела тихо у окна и смотрела на падающий медленно снег
а потом ушла
на столе осталась чашка остывшего кофе, лайковые перчатки с еле уловимым запахом зимнего леса.

я жду вас в своей теме,
там уже вывешено для вас персональное приглашение.

27 12 2009, 17:28 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

Rosae Crucis,
Перчатки на столе напоминают мне одну карину серебряного века, сейчас не найти, не вспомнить.
Мы просто беседуем. :))

Народ, берегите свой трафик, счас скоро будет Новый Год и много тюбиков в этой теме. :)

А вот мультик для женщины с рыжим шарфиком и шапочкой :)

А этот понравился тоже:

А это маленький снеговик:

А этот самый маленький, наукоёмкий, нанотехнологический:

С наступающим Новым Годом!

27 12 2009, 18:18 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Rosae Crucis,
Цитата:
я сидела тихо у окна и смотрела на падающий медленно снег
а потом ушла
на столе осталась чашка остывшего кофе, лайковые перчатки с еле уловимым запахом зимнего леса.

Очень доволен Что-то вспомнилось... Помолись, вместо господи спаси, повторяя: чёртасдва... )))

27 12 2009, 18:39 URL сообщения
enrike
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бан

О котах... Нуууу.... не знаю.... ))))))

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:

27 12 2009, 21:49 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

gejscha, а ты знаешь, что для кого-то твои "криворукенькие" фото не повод для критики, а доступ к тебе? :)
Одно только породистое название: «Вилла Хюгель семьи Круппов». Там не недодержка, другое, ну что ты как маленькая. Фоточка волшебная, вся в какой-то сказочной фактуре, как старое чеканное серебро, шевелится, вращается, шепчет, сюжет (а где сюжет?) доходит не сразу. Удачно. Но вот чего-то нехватает глазику моему (обоим, взаправду)), а чего не знаю - не мой снимок. Ты его поправь непременно, если можно просить.
Подкручивать - это моя такая вольность выражения, это значит облегчать зрителю, попустительствовать лени и косности. Моё какое дело? восхититься и щёлкнуть одновременно, причём не клювом.
Цитата:
Баклажаны рекомендую к готовке:)

Рэцепт давай, жэнсщина. :))
Ре-цепт, ре-цепт! (Фаны Гута в этой теме (С))
Рецепт блюда, а не фото. (приписка, Мировой Разум))
Цитата:
даже я не помню, что точно0 я ставила

ЭКЗИФ,- знакомая аббревиатура?
Цитата:
...уважаю как раз за точностъ передачи света.

Вот тут заведёмся конкретно. Заведёмся? :)
Собачка - это породы эрдельтерьер, из австралийского (прикинь) питомника. Вообще не понимаю, откуда и почему они у меня берутся. Дарёныш. Очень точная и любовная работа автралопите.. австральных товарищей. :) Очень меня продвинул по жизни этот лопоухий перец. Надеюсь, что и я ему помог.
А пейзажик с солнышком зимним - это моя первая фота зеркалкой. Морозяка -25. Боялся прожечь матрицу, объектив же как лупа.
Это мы там кушали тоже красивое:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
vimala, а что, стихи ещё есть? (Не спорю с Гуру, просто так...интересно)))
Натарис чтобы слышать, а она верно, ох верно говорит порой, надо саму понимать, прощать, благословлять. Это не просто совет, а совет от Натарис. Не с тем ли она и советует, чтобы получить совет, который она иначе не может взять?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
НГ что, только у меня?

28 12 2009, 23:00 Отзывы :: URL сообщения
vimala
Активный участник

Профиль ЛС

Gut,
Цитата:
а что, стихи ещё есть?

Не пишутся. А старые - уже вышли из употребления в виду смены состояния-времени-пространства.
Цитата:
Не спорю с Гуру, просто так...интересно)))

Я знаю. И еще - мы все друг для друга...
Мне вот тоже интересно - тогда просто иначе не говорилось. Теперь не так. Тоже хорошо, но по-другому.
В хайку хотя бы одна строчка не попадает в размер! А ты ведь, помнится, в той хайковой теме тоже был "размерщиком"?))))
Цитата:
Натарис чтобы слышать, а она верно, ох верно говорит порой, надо саму понимать, прощать, благословлять. Это не просто совет, а совет от Натарис.

Мне казалось ты понимаешь, что я, так сказать, случайно обнаруженное в живущем виде ископаемое.
Потому логика Гарварда в моих родных джунглях, а тем более в родной пещере никак не катит.
И к человеку, и к ёге или там другому учению нужны ключи, в просторечии называемые парампара - передача от сердца к сердцу.
Мне так кажется. Но свое мнение другим навязывать не смею.
Цитата:
Не с тем ли она и советует, чтобы получить совет, который она иначе не может взять?

Не думаю, что по своим внутренним качествам и тем более по громкости звучания я могу пригодиться в этих целях.

29 12 2009, 10:29 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Gut,
Где же это я такой дурацкий совет могла дать? - ума не приложу, ээээххх... Ууу-еее!
Единственное что нужно - понимать и слышать себя, но это даже не совет, это просто случается, приходит... И в этом слышаньи - весь мир, вся его песня, он звучит только через внутренне слышание.
А внешнее - так, для отвода глаз: "я слышу тебя, ты слышишь меня" - внешнее слышание, до поры до времени. Пока башкой апстену не начнёшь стучаться от того, что оно не может быть таким, как хочется - полным, неискажённым, тонким... И тогда понимаешь, что эта боль всегда будет с тобой, боль несостоятельности внешнего.
А когда услышанное внутри понимается, эта боль прощается внешнему устройству мира.
Gut, я - Натарис тут совершенно непричём, с самого левого боку. Подмигиваю

29 12 2009, 12:05 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100