Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Различия личности бога в Старом и Новом завете

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
iдиотъ
Активный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

Alex.ss, Достоевского, Лескова, Чехова, Толстого, Бродского, Пушкина, Фолкнера, Павича, Шекспира, Чёсера, О.Генри, М.Твена, Монтеня и многое чего другого (заметь, во всей мировой литературе нет ни одного великого "восточника") лучше читай, а не ерунду всякую.
Да, кстати, ислам я к "восточным" не отношу.

17 12 2009, 14:10 URL сообщения
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
ну вот -так и Бога не видел никто и никогда -это в самой Библии написано(равно как и в Бхагавад Гите)

А когда он с Адамом и Евой общался, он был невидимкой?
А вообще как я поняла библейский бог очень страшный поэтому его даже изображать нельзя.

17 12 2009, 17:12 URL сообщения
Alex.ss
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Дружище iдиотъ,я очень люблю перечисленных тобой авторов и большинство их произведений прочитаны мной(и даже неоднократно).Князь Мышкин - мой самый любимый персонаж(ведь оттуда твой ник).
Но почему ты так ортодоксально отбрасываешь все восточное.Я специально не буду называть авторов ни индусских, ни японских, которые являются великими мастерами пера,дабы не влазить в бесполезные литературные споры.Скажу о Махабхарате - один из прекраснейших памятников индусской культуры(Гита часть ее).Махабхарата - древней Ветхого завета и в ней раскрыты истины о которых позже напишут в Ветхом и Новом заветах.Опять же специально не привожу примеры,ибо хочу подвигнуть тебя на прорчтение этого прекрасного произведения.

17 12 2009, 17:23 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

MAGDA,
Цитата:
А когда он с Адамом и Евой общался, он был невидимкой?

нет- в виде дедушки с бородой:)
а адам и ева -были "видимы"?
Цитата:
как я поняла библейский бог очень страшный поэтому его даже изображать нельзя.

и Аллах -тоже.Даже настолько страшный, что рисовать людей мусульманам -и то нельзя!Только листики да цветочки.
А может наоборот- чтобы не прикасаться к святыне своими "художествами"?

17 12 2009, 17:33 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
а адам и ева -были "видимы"?

А ты в этом сомневаешься? Для чего невидимый образ? Образ там где его видно. А Адам с Евой были по образу, ну минимум по образцу Еэеэее-еееееэее

17 12 2009, 17:44 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Образ может быть виден только сердцем -к примеру:) Или некий энергетический образ, который "виден" лишь видящим энергии .
В Ветхом Завете лишь после грехопадения Бог сотворил Адаму и Еве "одежды кожаные" -ты думаешь, это о звериных шкурах(как на картинках о первобытных людях)? Подмигиваю

17 12 2009, 18:43 URL сообщения
iдиотъ
Активный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

Alex.ss, Махабхарата, как и Иллиада, нечитабельна.
Хорошие писатели есть только у японцев, да и те появились только в 20 веке.
У индусов один Тагор, да и тот никому не нужен.
Кабир примитивен донельзя. так что не думаю, что ты в состоянии мне привести список имён даже сравнимый количественно с тем, что я привёл.
А я привёл ничтожную часть только величайших.
Собственно привёл для того, чтобы напомнить простое - все главные и настоящие вопросы человека и человечества рассмотрены именно западной литературой, а она, западная литература, имеет только один источник для своего существования - Библию.
Оттуда идёт поистине неисчерпаемый диалог Бога и человека, что нашёл своё отражение во всём европейском искусстве. Этоо и музыка, и живопись, и архитектура и прочие виды оного.
Отчего так? Оттого, что Бог Библии, Бог авраама, Исаака, Иакова есть Личность. И Христос-Бог тоже Личность, и поэтому они обращаются к человеку как к личности и человек обращается к Богу как к Личности.
Личностное общение с Богом - вот стержень и Ветхого и Нового Заветов.
А на востоке абсолют обезличен, поэтому всё, на что они оказались способны - декоративно-прикладное искусство, ибо не могли и не могут воспарять к Богу, ибо ничто абсолюта не предполагает парения души и прямого общения с Творцом.

17 12 2009, 18:57 Отзывы :: URL сообщения
Alex.ss
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

MAGDA,
Цитата:
А Адам с Евой были по образу, ну минимум по образцу

Браво!

18 12 2009, 09:57 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Что такое - некий энергетический образ? Образ или есть или его нет. Так как образ по определению имеет границы. А если мы говорим о бесконечности, то это уже не образ - это абстракция.

18 12 2009, 19:55 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

MAGDA,
Цитата:
Образ или есть или его нет. Так как образ по определению имеет границы.

"видимые" границы -верно?
а иначе -всё и постоянно "уходит в бесконечность" -любой сигнал, любая точка и тире:))

энергетический образ -например как он описан у кастанеды -в виде яйца из светящихся нитей.

так ты действительно считаешь, что Бог дал людям звериные шкурки в качестве одежды?

18 12 2009, 20:32 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Я считаю, что если ты находишься на одном энергетическом уровне или выше то ты видишь образ, а если ниже то образа ты можешь не увидеть. Поэтому Адам с Евой видели Бога находясь с ним на одном энергетическом уровне, а потом перестали видеть так как получили более плотную оболочку, чем была. Но она была. Да, и границы были.
И ауру в виде того же яйца видят те, кто имеет энергию более высокого уровня, чем сейчас простой человек. И яйцо - это образ, т.к. имеет свои границы, а не скорлупу Подмигиваю

19 12 2009, 03:58 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

MAGDA,
Цитата:
а потом перестали видеть так как получили более плотную оболочку, чем была.
вот об этом и я, когда спрашивал -были ли они "видимы" - с точки зрения сегодняшнего человека, который видит людяей в их "одеждах кажаных", но не более того. Ангел

19 12 2009, 13:32 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Хотела тебе поставить +, не получилось Унылый А у тебя явно одного не хватает Подмигиваю
Люди поставьте +, чтоб хватало Ангел

19 12 2009, 17:28 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

MAGDA, я не люблю четных чисел -так что не волнуйся:))

19 12 2009, 17:34 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Но согласись, что 101 лучше чем 99 Улыбаюсь

19 12 2009, 17:52 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100