Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Диагностика СВД.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63  След. 

| Еще
Автор Сообщение
505
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Похоже волна на форуме золотого огорода http://advayta.org/forum/topic/5679-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%83-%D0%B4%D1%8D%D0%B2/page__pid__30559__st__0&#entry30559 поддельная. Подняли тему и сами ее заболтали. Типа какая вообще разница как встретился СВД со своим гуру. Да это вообще неважно. Раз говорит что встретился, значит так и было и все разговор окончен. И сомнения у всех сразу рассеялись.

03 12 2009, 16:23 URL сообщения
ДК
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Namaskar,
Цитата:
"Спасите себя и вокруг вас спасутся тысячи" так кажется.

Стяжи дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя" примерно так сказал Серафим Саровский. шрикалки действует наоборот, он думает что если он станет внутри воинственным, затеет войны, распри, то спасет тысячи. какое заблуждение! Унылый

03 12 2009, 21:31 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС
e-mail www

505,
Цитата:

ОМ
МАХАРАДЖ,
Вы ученик гуру, у вас есть возможность прояснить ваши вопросы непосредственно у Свами, для чего вы выносите ваши внутренние смятения на наше обозрение. Мы стараемся приобщиться к учению, проникнуться духом самайи, такие испытания пока не для нас. Прошу вас, не выносите нам таких преград, они не понятны и возмущают волны негатива. Это просьба личная.
ОМ ТАТ САТ

Возможно, что тема умышленно была создана, такой вариант так же возможен.

Вообще мое сугубо личное мнение, бессмыленно общаться на сайта Монастыря, у них что не тема то мыльная опера(мое мнение), так сказать из пустого в порожнее...

Цитата:

Похоже волна на форуме золотого огорода http://advayta.org/forum/topic/5679-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%83-%D0%B4%D1%8D%D0%B2/page__pid__30559__st__0&#entry30559 поддельная. Подняли тему и сами ее заболтали. Типа какая вообще разница как встретился СВД со своим гуру. Да это вообще неважно. Раз говорит что встретился, значит так и было и все разговор окончен. И сомнения у всех сразу рассеялись.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ДК,
Цитата:

Стяжи дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя" примерно так сказал Серафим Саровский. шрикалки действует наоборот, он думает что если он станет внутри воинственным, затеет войны, распри, то спасет тысячи. какое заблуждение! Унылый

И все таки деятельностьshrikalki хлть и медленно но за то очень уверенно набирает обороты, это же касается и всех тех кто его поддерживает...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
http://ariom.ru/forum/t29408.html&sid=fd1586e52986c27ce4f2e37571f6f335

Кому интересно прочесть о жизни в монастыре милости прошу

04 12 2009, 01:56 URL сообщения
Епитрахиль
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Namaskar,
Цитата:
Типичная навязчивая идея спасения заблудших душ и накопления заслуг.
100%

04 12 2009, 03:51 URL сообщения
САРВА МАНГАЛАМ
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
И все таки деятельностьshrikalki хлть и медленно

То что ХЛТЬ - это точно Очень доволен

04 12 2009, 10:36 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

САРВА МАНГАЛАМ,
Цитата:

То что ХЛТЬ - это точно Очень доволен

"О" и "Л" на клавиатуре соседние кнопки, просто опечатки и не более.

Хуже бывает когда опечатки бывают более глобальные, когда в парампаре кто то случайно вписывает Шива Прабакару, и встречу с уже ушедшим из мира Учителем. Причем кроме Вишну Дэва тот является сразу же нескольким ученикам которых несуществует в истории, причем на несколько лет и проводит шестилетний ритрит в течении двухнедельного пребывания Вишну Дэва в Болгарии, при чем опять таки в Индийском ашраме который расположен тоже в Болгарии. Хотя судя по всему в самой Индии нет никакого Ашрама, есть только место самадхи и человек который присматривает за тем местом.

05 12 2009, 01:34 URL сообщения
СЕPЁГА
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

Извините, всё время натыкаюсь на эту тему - и чего-то не пойму название. Гугл выдаёт 2 варианта:
Диагностика СВД - Синдрома Вегетативной Дистонии

Диагностика СВД - Снайперской Винтовки Драгунова

Чего-то бред какой-то.

05 12 2009, 01:56 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

СЕPЁГА, 505 сократил имя Свами Вишну Дэва до СВД, получилось то что получилось

05 12 2009, 02:01 URL сообщения
Katha
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Радость секты
[rutube]http://rutube.ru/tracks/2465604.html?v=8cbafc8d54cd4aafdc5d9ef5d9055de9&bmstart=177[/rutube]

05 12 2009, 02:15 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

11. ДЕСЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО СПУТАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ

1. Сильное желание можно ошибочно принять за веру.

2. Личную симпатию можно ошибочно принять за благожелательность и сострадание.

3. Обузданное мышления можно ошибочно принять за достижение истинной цели - нерушимого безграничного сознания.

4. Чувственные восприятия можно ошибочно принять за проблески реальности.

5. Проблеск Реальности можно ошибочно принять за полное постижение.

6. Тех, кто исповедует, но не практикует Путь, можно ошибочно принять за истинно духовных людей.

7. Рабов страсти можно ошибочно принять за мастеров Йоги, освободившихся от всех условностей.

8. Корыстные поступки можно ошибочно принять за самоотверженные.

9. Самообман можно ошибочно принять за голос благоразумия.

10. Шарлатанов можно ошибочно принять за мудрецов.

Гуру Гампопа. "Драгоценные четки"

05 12 2009, 02:21 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Имя автора данного письма я не упоминаю, но прочесть его стоит каждому.

==================================================

Здравствуйте уважаемый Калки!

Вам пишет (имя скрыто). Извините за такую дерзость, что пишу Вам по электронной почте, а не на форум. Но есть причина (хотя она может показаться Вам и не существенной).
Вы знаете, я серьезно занимаюсь йогой, в настоящий момент пытаюсь освоить стадию пратьяхары и концентрации. Я пытаюсь практиковать уже несколько лет, но постоянные командировки, выхты не давали мне возможности делать это регулярно, ритмично, я то и делал дома, потом наступала пора уезжать и всё остановливалось. Вобще толков никаких я не добился. Но стремление моё развиваться очень сильно. Я бросил работу, снял квартиру и практикую пранаяму, концентрацию настолько долго, насколько позволяет мне здоровье моих ног и спины. Но чем дальше я практикую, тем всё больше убеждаюсь, что без помощи мне не обойтись, как мне кажется, я дошёл то определённого момента, когда мне нужны советы, а сейчас получается такой бег на месте.
Я нуждаюсь в опытном учителе, я даже ездил в Индию, но без толку, не нашёл никого, кто мог бы мне помочь, все кого встречал, в основном, неплохо делают асаны, на этом их умение заканчивается. Да и вероятно, если бы и встретил кого то, то всё равно скорее всего он говорил бы на хинди...
И вот некоторое время назад я наткнулся на сайт Монастыря-Академии Свами Вишну Дева. Для меня это было просто озарение какое то. Я был счастлив узнать в России можно найти место, где можно получить знания в йоге, развиться духовно. Я завязал контакты с некоторыми учениками, стал учавствовать в форуме сайта, и кроме того начал активно готовиться к поступлению в Монастырь: начал писать ответы на 16 вопросов базового учения, и трактат. В скором времени собирался заказать себе гороскоп и начать делать пожертвования. Вобщем я решил серьёзно стремиться к тому, что бы поступить любой ценой в Монастырь.Это стало смыслом всех моих действий на сегоднешний момент. На самом деле мне всё равно, стал бы я монахом или даже свами, для меня главное было получить недостающие знания.
И вот вчера, когда я отвечал на один из вопросов по теме медитации атма-вичары и искал этот вопрос в интернете, я случайно открыл Ваш сайт. И то, что я прочитал меня просто убило наповал, я и сейчас, когда пишу Вам это письмо, еще не пришёл в себя. Я в полной растерянности. У меня такое чувство, что еще вчера, я был на небесах, а сегодня меня грубо спустили в преисподнюю. Какое разочарование в человеке, которого я, в своих мыслях, уже считал своим учителем.
Но всё равно огромное Вам спасибо, что Вы не позволили мне соблазниться его персоной и не попасть по влияние.

06 12 2009, 01:27 URL сообщения
САРВА МАНГАЛАМ
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
И то, что я прочитал меня просто убило наповал, я и сейчас, когда пишу Вам это письмо, еще не пришёл в себя. Я в полной растерянности. У меня такое чувство, что еще вчера, я был на небесах, а сегодня меня грубо спустили в преисподнюю.

Виталя, заслуга просто супер. Лови карму.

06 12 2009, 06:34 URL сообщения
шахтёр
Постоянный участник
Профиль ЛС

shrikalki,
Цитата:
Здравствуйте уважаемый Калки!

Вам пишет (имя скрыто). Извините за такую дерзость, что пишу Вам по электронной почте, а не на форум. Но есть причина (хотя она может показаться Вам и не существенной).
Вы знаете, я серьезно занимаюсь йогой, в настоящий момент пытаюсь освоить стадию пратьяхары и концентрации. Я пытаюсь практиковать уже несколько лет, но постоянные командировки, выхты не давали мне возможности делать это регулярно, ритмично, я то и делал дома, потом наступала пора уезжать и всё остановливалось. Вобще толков никаких я не добился. Но стремление моё развиваться очень сильно. Я бросил работу, снял квартиру и практикую пранаяму, концентрацию настолько долго, насколько позволяет мне здоровье моих ног и спины. Но чем дальше я практикую, тем всё больше убеждаюсь, что без помощи мне не обойтись, как мне кажется, я дошёл то определённого момента, когда мне нужны советы, а сейчас получается такой бег на месте.
Я нуждаюсь в опытном учителе, я даже ездил в Индию, но без толку, не нашёл никого, кто мог бы мне помочь, все кого встречал, в основном, неплохо делают асаны, на этом их умение заканчивается. Да и вероятно, если бы и встретил кого то, то всё равно скорее всего он говорил бы на хинди...
И вот некоторое время назад я наткнулся на сайт Монастыря-Академии Свами Вишну Дева. Для меня это было просто озарение какое то. Я был счастлив узнать в России можно найти место, где можно получить знания в йоге, развиться духовно. Я завязал контакты с некоторыми учениками, стал учавствовать в форуме сайта, и кроме того начал активно готовиться к поступлению в Монастырь: начал писать ответы на 16 вопросов базового учения, и трактат. В скором времени собирался заказать себе гороскоп и начать делать пожертвования. Вобщем я решил серьёзно стремиться к тому, что бы поступить любой ценой в Монастырь.Это стало смыслом всех моих действий на сегоднешний момент. На самом деле мне всё равно, стал бы я монахом или даже свами, для меня главное было получить недостающие знания.
И вот вчера, когда я отвечал на один из вопросов по теме медитации атма-вичары и искал этот вопрос в интернете, я случайно открыл Ваш сайт. И то, что я прочитал меня просто убило наповал, я и сейчас, когда пишу Вам это письмо, еще не пришёл в себя. Я в полной растерянности. У меня такое чувство, что еще вчера, я был на небесах, а сегодня меня грубо спустили в преисподнюю. Какое разочарование в человеке, которого я, в своих мыслях, уже считал своим учителем.
Но всё равно огромное Вам спасибо, что Вы не позволили мне соблазниться его персоной и не попасть по влияние.

где-то я уже это видел нечто похожее в прошлых темах ,уж не это ли? Подмигиваю
Цитата:
Вот ситуация;человек практиковал учение академии,делал пожертвования,совершал тысячи поклонов,свято верил в гуру, в парампару,в то что освобождение не за горами,потом чувствует "что то не-то",стал искать,зашол на ariom и увидел,что дела академии не совсем чисты,и тут его осеняет что это вообще какой то полный Кирдык!Вот что меня интересует,в момент когда человека осенило,он испытал краткосрочное самадхи,или же один из видов Сахаджа- самадхи?Или может быть это был особый,новый вид самадхи?Можно ли теперь этого человека считать Достигшим Лохомудры?

06 12 2009, 10:15 URL сообщения
архангел Мойша
Участник

Профиль ЛС

shrikalki,
Цитата:
Имя автора данного письма я не упоминаю, но прочесть его стоит каждому.
Говорят, монастырь хорошеее место для духовного развития.
Возможно, человек написавший это письмо теперь пр вашей милости деградирует деградирует.

06 12 2009, 22:54 Отзывы :: URL сообщения
шахтёр
Постоянный участник
Профиль ЛС

архангел Мойша,
Цитата:
Возможно, человек написавший это письмо теперь пр вашей милости деградирует деградирует.

Возможно деградирует,воозможно и нет,собственно говоря с какой стати он должен деградировать?Возможно человек теперь не потратит своё время зря,возможно не будет ещё одного Шрикалки.

06 12 2009, 23:32 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100