Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Фильм который меня потряс или самый потрясающий фильм
Потрясли видео казней в виде расстрелов, повешений и др. Ну и съемка убитых, сгоревших, утонувших, отравившихся, изнасилованных, самоубийц, жертв аварий, болезней и так далее тоже потрясают.
1) Заплати другому
(этот фильм любого здравого человека и открытого к жизни очень вдохновляет и сподвигает к добру)
2) Соединенные Штаты Лиланда
3) Трасса 60
(популярный фильм, но стоит того, идея и воплощение оч качественные)
4) Секрет
(тоже стал оч посовым, но когда я его смотрела, его еще в России даже не выпускали, оч сильно было на тот момент)
5) Красота по-американски
(достает глубоко запрятанные чувства наружу)
6) Шоу Трумена
(гениальная идея, помогает отпустить переживания и взглянуть на жинь проще)
7) Достучаться до небес
(классика. проявляет желание ЖИТЬ)
8) Ванильное небо
9) 21
10) Близость
(сильная история любви и страсти)
11) Реальная любовь
(один из самых приятных и любимых фильмов)
12) Весна, лето, осень, зима.. и снова весна
(классика, без комментариев)
Последний раз редактировалось: hankypanky (11 08 2010, 22:49), всего редактировалось 1 раз
Да вот еще посмотрела сериал Чингиз Хан - взял за душу, действительно всем сильным мира сего пришлось пройти к славе очень долгий и совсем не легкий путь...
В
В свое время вы сказали, что другие кинематографисты делают фильмы глазами, а вы делаете кино яйцами...
О
Да, вот именно яйцами, но у меня три яйца, и после каждого фильма я одно теряю. Сейчас осталось только одно. Именно поэтому я так боюсь снимать еще один фильм. ... Да! Верно! Теперь я совсем без яиц, потому что забыл про третий фильм, "Святая кровь". Вот почему у меня такой высокий голос. Я теперь могу петь в церковном хоре.
7. Грек Зорба (1964, Михалис Какояннис)
8. Просветление гарантировано (2000, Дорис Дерри)
9. Встречи с замечательными людьми (1978, Питер Брук)
10. Так говорил Заратустра (2001, Nick Zedd, арт-хаус)
Если проводить рейтинг фильмов то тогда необходимо очень четко указать по каким критериям проводить рейтиг. Дело в что по разным критериям можносоставить совершенно разные рейтинги. Я на сегоднешний день смотрю много фильмов и с удивлением замечаю что во многих обычных фильмах которые не предендуют на оскары и т.п проскакивают фразы или короткие сюжеты с глубочайшим смыслом который сразу в глаза не бросаеться. При чем мне иногда кажется что люди благодоря которым эта фраза или сюжет попал в фильм не понимают всю глубину.
Дети Хиросимы / Gembaku no ko / Children of Hiroshima (Кането Синдо / Kaneto Shindo) [1952 г., Драма, DVDRip]
Один из самых ошеломляющих фильмов увиденных мною.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1318647
Парфюмер
Это один из лучших фильмов мирового кинематографа. Фильм духовный, эзотерический>>> Запределье
Духовный фильм о пути к Просветлению >>> Страна приливов
реж. Терри Гиллиам.
Попробую объяснить фильм "Страна приливов". Фильм эзотерический и чтобы его понять нужно много знать.
Йога-сутру, Новый завет, Алису в стране чудес. Это фильм-откровение, то есть о будущем. Пришествие Христа и конец света. А начинается с современной духовной ситуации, то есть с бездуховности, как в Алисе в стране чудес. Даже имя созвучно: Алиса - Джелиза.
Когда в обществе правит бал материализм, то процветает бездуховность и такое общество превращается в дурдом, страну дураков.
Сказка Кэррола основана на сутре 4:21 Патанжали, повествующая о бездуховности при материализме. В теории буддизма это - скандхи. (см. статью Дхарма в Википедии).
Теперь о символах. Фильм состоит из сцен-символов, которые нужно расшифровывать. Роза - символ духовного ученика, апостола, святой церкви Христовой.
Роза - луч света в темном царстве.Как и у Кэррола она единственное разумное существо.
Еще кошка Дина. Здесь белочка как образ живой природы.
Dell - символ тьмы, ее мертвый глаз - авидия, духовное невежество, который боится пчел - духовных истин, знания, мудрости. Ульи в йоговской литературе обозначают ашрамы - духовные центры, где воспитывают учеников.
Акула - символ дурной кармы, основанной на грехах. Грохот - символ такой кармы. Негармонические колебания - стрельба, война, взрывы, пожар, террор, стук заколачивания гроба, звон разбитого стекла, скрежет тормозов при аварии и т.д.
Ложить монетки на рельсы - карма-йога, списывание грехов. Путь охотника согласно концепции Кастанеды.
Ложить патроны на рельсы - путь охотника согласно Кастанеде.
Диккенс - символ духовного учителя, Христа. "У меня вынули мозги" - прекращение образования мыслеформ на высоких духовных стадиях. Читта вритти ниродха. Нет желаний - нет мыслей.
А желаний нет, потому что самскары поджарены, стерильны. Почему параноик? Да потому что для многих людей он был очень необычен. Почитайте Новый завет: "Я - хлеб с небес. У вас потекут воды реки живой из живота". Это похоже на бред.Интуитивные истины похожи на бред. Разве так будет говорить нормальный человек. А его чудеса?
воскрешение мертвых, превращение воды в вино, изгнание бесов - все это ненормальность. Плюс его свобода, которая требует ответственности, силы духа.Подросток - потому что все богочеловеки:Кришна, Будда, Христос вечно юны.
"Убью акулу - стану героем". Его мученическая смерть списала много плохой кармы учеников. Женщина в конце фильма - дух-утешитель. Яблоки - дары духа.
Секрет - тайны царства Божия.
О будущем. "Иисус вернется на Землю". Как было в дни Ноя так и теперь будет. Будет большая волна, которая смоет много людей. Видимо, гигантская цунами. Будет 2012 или другой год, поживем-увидим.
Лодка - учение, с помощью которого переплывают океан сансары (материального существования). Философия самкхья.Труп - символ плоти, материализма.
Дом похож на Россию с ее мерзостью запущения, где до сих пор лежит незахороненный труп (в мавзолее). Побелка - приход в мир Христа.Очищение, освящение жизни.
Поле - опыт жизни как это описано в Гите глава 13. Русская пословица - Жизнь прожить - не поле перейти".
Дерево - здесь 2 дерева, как в Библии: древо жизни и древо познания добра и зла.
Взрывы - напоминают грозу в драме Островского "Гроза". Фильм перекликается с этой русской драмой.
Куклы - это мы, люди-марионетки. Смотри песню Макаревича. Есть головы, промытые официальной пропагандой и общественным мнением, но нет сердца - души.
Телячьи нежности - ощущения счастья. Я навсегда твоя жена - чертог брачный. Духовная (даосская) алхимия.Мы - счастливая семья, построим замок, мечты сбываются - наступление царства Божия.
Суши girl ( The Ramen Girl )
Танцуй с ним ( Danse_avec_lui-fin )
Странные сады
Тайная жизнь слов ( The Secret Life of Words )
Только После Вас (Даниэль Отей)
Четыре возраста любви(мульт в начале,лето)
Дорога к дому
Голубка
Люди добрые
Тигр и Снег ( Tiger&Snow )
Чарли и ботинки ( Charlie & Boots )
Контроль
Семьянин
Заплати другому
Целитель Адамс
Умница Уилл Хантинг
Внутри себя я танцую
Мост
10 советов или меньше
Общество мертвых поэтов
Просвещение гарантированно
Я Сэм
Слушая тишину
В пути
Бо Ба Бу
Луна в бутылке
Ойпырмай
Духи Рождества
Пережить Рождество (упрощенная америкосовская версия )
Солист
Боги,наверно,сошли с ума 1,2
Человек,который знал все
Сумашедшая помощь
Разборки в стиле кунг-фу
Револьвер.
Не знаю почему , наверно есть на всё свои причины , но я откладывал просмотр этого фильма ,
доверившись отзывам знакомых и близких. Они увидели в нём смесь "тарантиновской дурки" и
ганстерского боевичка.
"Там постоянно играют в шахматы и разбираются , кто кому чё должен"...
И вот я посмотрел. Скажу сразу , что после сцены в лифте я понял , что всё нужно пересмотреть заново под правильным углом и ... сделал это уже пять раз.
Это - мой фильм !!!Здесь нет случайных фраз и связующих событий... это просто находка.
Единственное , с чем не согласен , - обнаруженное и развенчанное эго (или ум) не умирают так быстро , как в кино.
" Пристрели эту жабу" - не такое уж шустрое и плёвое дело...
Он по прежнему здесь и ждёт возможности взять снова всё в свои руки.
Единственное , с чем не согласен , - обнаруженное и развенчанное эго (или ум) не умирают так быстро , как в кино.
" Пристрели эту жабу" - не такое уж шустрое и плёвое дело...
Он по прежнему здесь и ждёт возможности взять снова всё в свои руки.
сказал Amigo
Так фильм ведь это.
Вор переоделся ментом и кричит:,,держите вора!!!!!!,,
Знаешь,как трудно понять,что мент и есть вор.
Как поймёшь и просветлеешся сразу,мгновенно.
Мне Аватар очень понравился. Я люблю фильмы такого жанра и всякого рода «переписки» «Звездных войн», а еще и 3-D, то решил с друзьями пойти посмотреть. Недавно узнал что он установил рекорд по кассовым сборам в России. (В первые выходные 28 миллионов долларов). Кстати, читал недавно ,что ученые НАСА утверждают что планета Пандорум может реально существовать в нашей галактике.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)