Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Фильм который меня потряс или самый потрясающий фильм

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След. 

| Еще
Автор Сообщение
anna25
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Потрясли видео казней в виде расстрелов, повешений и др. Ну и съемка убитых, сгоревших, утонувших, отравившихся, изнасилованных, самоубийц, жертв аварий, болезней и так далее тоже потрясают.

24 09 2009, 20:30 URL сообщения
hankypanky
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

UPD:

->Остров.
->Семь лет в Тибете.

1) Заплати другому
(этот фильм любого здравого человека и открытого к жизни очень вдохновляет и сподвигает к добру)
2) Соединенные Штаты Лиланда
3) Трасса 60
(популярный фильм, но стоит того, идея и воплощение оч качественные)
4) Секрет
(тоже стал оч посовым, но когда я его смотрела, его еще в России даже не выпускали, оч сильно было на тот момент)
5) Красота по-американски
(достает глубоко запрятанные чувства наружу)
6) Шоу Трумена
(гениальная идея, помогает отпустить переживания и взглянуть на жинь проще)
7) Достучаться до небес
(классика. проявляет желание ЖИТЬ)
8) Ванильное небо
9) 21
10) Близость
(сильная история любви и страсти)
11) Реальная любовь
(один из самых приятных и любимых фильмов)
12) Весна, лето, осень, зима.. и снова весна
(классика, без комментариев)

Последний раз редактировалось: hankypanky (11 08 2010, 22:49), всего редактировалось 1 раз

13 10 2009, 21:59 Отзывы :: URL сообщения
Инсайд
Новичок
Профиль ЛС

Аниме Эльфийская песнь, хотя вообще кроме меня оно еще очень многих кого потрясло…..

23 10 2009, 18:56 URL сообщения
anna25
Участник

Профиль ЛС

Да вот еще посмотрела сериал Чингиз Хан - взял за душу, действительно всем сильным мира сего пришлось пройти к славе очень долгий и совсем не легкий путь... Нуууу.... не знаю....

01 11 2009, 07:35 URL сообщения
Roshan
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

1. В ожидании Годо (2001, Майкл Линдсей-Хогг, Ирландия)
2. Сны (1990, Акира Куросава)
3. Священная гора (1973, Алехандро Ходоровски)

В десятку лучших хотелось бы втиснуть добрую дюжину фильмов Куросавы, да зануда арифметика возражает. Обозначим эту дюжину лебединой песней Мастера.

4. Ещё нет (1993, Акира Куросава)
5. Крот (1970, Алехандро Ходоровски)
6. Святая кровь (1989, Алехандро Ходоровски)

Из интервью с Алехандро Ходоровским Улыбаюсь

Цитата:
В
В свое время вы сказали, что другие кинематографисты делают фильмы глазами, а вы делаете кино яйцами...

О
Да, вот именно яйцами, но у меня три яйца, и после каждого фильма я одно теряю. Сейчас осталось только одно. Именно поэтому я так боюсь снимать еще один фильм. ... Да! Верно! Теперь я совсем без яиц, потому что забыл про третий фильм, "Святая кровь". Вот почему у меня такой высокий голос. Я теперь могу петь в церковном хоре.

7. Грек Зорба (1964, Михалис Какояннис)
8. Просветление гарантировано (2000, Дорис Дерри)
9. Встречи с замечательными людьми (1978, Питер Брук)
10. Так говорил Заратустра (2001, Nick Zedd, арт-хаус)

27 11 2009, 13:54 Отзывы :: URL сообщения
Kazak
Новичок

Профиль ЛС

Если проводить рейтинг фильмов то тогда необходимо очень четко указать по каким критериям проводить рейтиг. Дело в что по разным критериям можносоставить совершенно разные рейтинги. Я на сегоднешний день смотрю много фильмов и с удивлением замечаю что во многих обычных фильмах которые не предендуют на оскары и т.п проскакивают фразы или короткие сюжеты с глубочайшим смыслом который сразу в глаза не бросаеться. При чем мне иногда кажется что люди благодоря которым эта фраза или сюжет попал в фильм не понимают всю глубину.

01 12 2009, 16:14 URL сообщения
Vedmedikov
Новичок

Профиль ЛС

Дети Хиросимы / Gembaku no ko / Children of Hiroshima (Кането Синдо / Kaneto Shindo) [1952 г., Драма, DVDRip]
Один из самых ошеломляющих фильмов увиденных мною.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1318647

16 12 2009, 11:48 URL сообщения
mumu607
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Рам Дасс в своей книге,упомянул фильм ,,Жалобы послушной дочери"Подскажите названия(оригинал)Не могу найти.

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
,,The complaints of dutiful daughter"

Отбой,нашёл.Так и называется,дословно.
Смотрел ли кто ?Рам Дасс уверяет ,что ,,сознание пробуждается,, у него от просмотра.

17 12 2009, 10:55 URL сообщения
screamer
Новичок
Профиль ЛС

1. Мирный воин;
2. Трасса 60;
3. Перекресток;
4. Остров;
5. Август Раш;
6. Целитель Адамс;
7. Легенда о 1900.

02 01 2010, 12:04 Отзывы :: URL сообщения
fyodors
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Парфюмер
Это один из лучших фильмов мирового кинематографа. Фильм духовный, эзотерический>>>
Запределье
Духовный фильм о пути к Просветлению >>>
Страна приливов
реж. Терри Гиллиам.

Попробую объяснить фильм "Страна приливов". Фильм эзотерический и чтобы его понять нужно много знать.
Йога-сутру, Новый завет, Алису в стране чудес. Это фильм-откровение, то есть о будущем. Пришествие Христа и конец света. А начинается с современной духовной ситуации, то есть с бездуховности, как в Алисе в стране чудес. Даже имя созвучно: Алиса - Джелиза.
Когда в обществе правит бал материализм, то процветает бездуховность и такое общество превращается в дурдом, страну дураков.
Сказка Кэррола основана на сутре 4:21 Патанжали, повествующая о бездуховности при материализме. В теории буддизма это - скандхи. (см. статью Дхарма в Википедии).

Теперь о символах. Фильм состоит из сцен-символов, которые нужно расшифровывать. Роза - символ духовного ученика, апостола, святой церкви Христовой.
Роза - луч света в темном царстве.Как и у Кэррола она единственное разумное существо.
Еще кошка Дина. Здесь белочка как образ живой природы.
Dell - символ тьмы, ее мертвый глаз - авидия, духовное невежество, который боится пчел - духовных истин, знания, мудрости. Ульи в йоговской литературе обозначают ашрамы - духовные центры, где воспитывают учеников.
Акула - символ дурной кармы, основанной на грехах. Грохот - символ такой кармы. Негармонические колебания - стрельба, война, взрывы, пожар, террор, стук заколачивания гроба, звон разбитого стекла, скрежет тормозов при аварии и т.д.
Ложить монетки на рельсы - карма-йога, списывание грехов. Путь охотника согласно концепции Кастанеды.
Ложить патроны на рельсы - путь охотника согласно Кастанеде.
Диккенс - символ духовного учителя, Христа. "У меня вынули мозги" - прекращение образования мыслеформ на высоких духовных стадиях. Читта вритти ниродха. Нет желаний - нет мыслей.
А желаний нет, потому что самскары поджарены, стерильны. Почему параноик? Да потому что для многих людей он был очень необычен. Почитайте Новый завет: "Я - хлеб с небес. У вас потекут воды реки живой из живота". Это похоже на бред.Интуитивные истины похожи на бред. Разве так будет говорить нормальный человек. А его чудеса?
воскрешение мертвых, превращение воды в вино, изгнание бесов - все это ненормальность. Плюс его свобода, которая требует ответственности, силы духа.Подросток - потому что все богочеловеки:Кришна, Будда, Христос вечно юны.
"Убью акулу - стану героем". Его мученическая смерть списала много плохой кармы учеников. Женщина в конце фильма - дух-утешитель. Яблоки - дары духа.
Секрет - тайны царства Божия.
О будущем. "Иисус вернется на Землю". Как было в дни Ноя так и теперь будет. Будет большая волна, которая смоет много людей. Видимо, гигантская цунами. Будет 2012 или другой год, поживем-увидим.
Лодка - учение, с помощью которого переплывают океан сансары (материального существования). Философия самкхья.Труп - символ плоти, материализма.
Дом похож на Россию с ее мерзостью запущения, где до сих пор лежит незахороненный труп (в мавзолее). Побелка - приход в мир Христа.Очищение, освящение жизни.
Поле - опыт жизни как это описано в Гите глава 13. Русская пословица - Жизнь прожить - не поле перейти".
Дерево - здесь 2 дерева, как в Библии: древо жизни и древо познания добра и зла.
Взрывы - напоминают грозу в драме Островского "Гроза". Фильм перекликается с этой русской драмой.
Куклы - это мы, люди-марионетки. Смотри песню Макаревича. Есть головы, промытые официальной пропагандой и общественным мнением, но нет сердца - души.
Телячьи нежности - ощущения счастья. Я навсегда твоя жена - чертог брачный. Духовная (даосская) алхимия.Мы - счастливая семья, построим замок, мечты сбываются - наступление царства Божия.

03 01 2010, 17:01 URL сообщения
Anvir
Новичок

Профиль ЛС

Zen-фильм: художественные фильмы

Суши girl ( The Ramen Girl )
Танцуй с ним ( Danse_avec_lui-fin )
Странные сады
Тайная жизнь слов ( The Secret Life of Words )
Только После Вас (Даниэль Отей)
Четыре возраста любви(мульт в начале,лето)
Дорога к дому
Голубка
Люди добрые
Тигр и Снег ( Tiger&Snow )
Чарли и ботинки ( Charlie & Boots )
Контроль
Семьянин
Заплати другому
Целитель Адамс
Умница Уилл Хантинг
Внутри себя я танцую
Мост
10 советов или меньше
Общество мертвых поэтов
Просвещение гарантированно
Я Сэм
Слушая тишину
В пути
Бо Ба Бу
Луна в бутылке
Ойпырмай
Духи Рождества
Пережить Рождество (упрощенная америкосовская версия )
Солист
Боги,наверно,сошли с ума 1,2
Человек,который знал все
Сумашедшая помощь
Разборки в стиле кунг-фу

10 01 2010, 14:32 Отзывы :: URL сообщения
Olga Kozerog
Новичок
Темы: 1

Профиль ЛС

АВАТАР!

14 01 2010, 22:59 URL сообщения
Amigo
Постоянный участник
Темы: 45
Профиль ЛС

Револьвер.
Не знаю почему , наверно есть на всё свои причины , но я откладывал просмотр этого фильма ,
доверившись отзывам знакомых и близких. Они увидели в нём смесь "тарантиновской дурки" и
ганстерского боевичка.
"Там постоянно играют в шахматы и разбираются , кто кому чё должен"...
И вот я посмотрел. Скажу сразу , что после сцены в лифте я понял , что всё нужно пересмотреть заново под правильным углом и ... сделал это уже пять раз.
Это - мой фильм !!!Здесь нет случайных фраз и связующих событий... это просто находка.
Единственное , с чем не согласен , - обнаруженное и развенчанное эго (или ум) не умирают так быстро , как в кино.
" Пристрели эту жабу" - не такое уж шустрое и плёвое дело...
Он по прежнему здесь и ждёт возможности взять снова всё в свои руки.

20 01 2010, 14:00 Отзывы :: URL сообщения
mumu607
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Единственное , с чем не согласен , - обнаруженное и развенчанное эго (или ум) не умирают так быстро , как в кино.
" Пристрели эту жабу" - не такое уж шустрое и плёвое дело...
Он по прежнему здесь и ждёт возможности взять снова всё в свои руки.
сказал Amigo

Так фильм ведь это. Подмигиваю
Вор переоделся ментом и кричит:,,держите вора!!!!!!,,
Знаешь,как трудно понять,что мент и есть вор.
Как поймёшь и просветлеешся сразу,мгновенно. Очень доволен

20 01 2010, 20:41 URL сообщения
Sergey92
Новичок

Профиль ЛС

Мне Аватар очень понравился. Я люблю фильмы такого жанра и всякого рода «переписки» «Звездных войн», а еще и 3-D, то решил с друзьями пойти посмотреть. Недавно узнал что он установил рекорд по кассовым сборам в России. (В первые выходные 28 миллионов долларов). Кстати, читал недавно ,что ученые НАСА утверждают что планета Пандорум может реально существовать в нашей галактике.

23 01 2010, 17:51 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100