Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
dedOK,
Вы мои мысли читаете.
Мне несколько часов назад подумалось, а не врунья ли я сама себе.
Может, я не к осознанию на самом деле стремлюсь. Больно такое предполагать, до слез.
А может так и есть? Algol, как Вы думаете, - врунья?
можно скажу, как мне это видится?
Ум не заинтересован в этом, уму приятно че-то там искать, занятие такое знаете ли
Есть внутри только некий дискомфорт, и если уж вообще не вмоготу, то это ясно ощущается.
У меня критерий такой - готова ли выключить мир и всю трескотню о нем? Вот, так взять щас и умереть (не физически)?
Скажу - нет. И вот то, что держит - это и не отпускаю. Примерно так. Но это в моем случае, не знаю как у людЁв.
дЕДОК, а мне одеяльце? Теплое, пушистое, мягкое? Я бы взяла.
Люблю поспать уютно так.
Вчера вот "разбудили" зачем-то. Очень хотела попасть на интересное событие. Но случайно (?) получилось так, что вышла из дома на 20 минут позже, чем намечала (хотя целый день была дома и не занята). Пришла на метро - поезд только что отошел, а следующий через десять минут. Ехать с пересадкой. Там объявляют ваще задержку поездов. Когда наконец села - поезд тащился невероятно и необычно медленно. Как-то безуспешно пыталась расслабиться. Все крутилось в голове "Ну почему имено со мной это случается". Наконец доехала до нужной станции. Вышла и побежала, как потом оказалось, в противоположном месту назаначения направлении. Как прорюхала, что направление не то, остановилась уже и возникло ощущение, что я сплю и все - сон. Чем быстрее пытаюсь бежать, тем больше вязнут ноги. Что я в таких "невыносимых" случаях делаю во сне (в реальном сне), когда уже "больше не возможно" и все возможности напрягаться исчерпались. Да, я останавливаюсь наконец и расслабляюсь по возможности и принимаю, что ничего не получилось, и все есть так как оно есть и ничего не поделаешь. И становится легче. Тогда я там стояла на улице и подумала, что возможно, хотя как такое может быть?!, но все-таки возможно, что там, куда я так спешу - ничего для меня нет. Пришла с опозданием на час. Выяснялось, что можно было и не спешить, потому как в течение этого часа там происходило не то, что я думала (прочитала). Вот так интересно вышло. Я воспринимаю все случившееся как подарок.
СЕРЁГА а правда что у тебя (меня зацепило) алкоголизм в каком-то поколении?
Да, у деда был официально алкоголизм, у бати лет до 45 тоже был - а у меня только летний алкоголизм. Сейчас не пью - какой смысл при минусовой температуре?
Видел сейчас как Лотос тебе ответил про випассану. Чего-то ты так и не рассказал про твой поход на 10тидневную Випассану - это ведь я тебя уговорил сходить - отчётец напишешь?
Цитата:
Эх, взглянула к Малышку... Давненько его не слышно. Нехилый рассказик с Малышка нарисовалсо...
Собиралась "распрощатьсо с жистью" - симолически спрыгнув с парашютом. Уже и жабу задушила (190 баксов за 6 минут "удовольствия"), уже и нащла куда ехать... - в эти выходные наметила, поутряне...
А погода мне не дала. Не хочу в хмурый день... Прогнозы врали 4 дня подряд, каждый день указывали - в выходные солнечно, а за окном ни вчера ни сегодня солнца нефига не было.
Вот и стало так чо-то "всё неполучается", "всё не так как нада"... А мне кровь из носа нужно было свершить символическое прощалово.
Когда дописала стихо... похоже - меня таки забрало...
В проработке (за стихом) отпускала нечто неизбывное... Непостижимое.
В человеческой природе СТРЕМИТЬСЯ К СТАБИЛЬНОСТИ - к счастью удовлетворения.
А в природе ЖИВОЙ ЖИЗНИ - изменяться и никогда не оставаться застывшей.
Т.О. = несчастье человека в неспособности ПРИНЯТЬ наступаюшее неудовлетворение = жить в неудовлетворении так, будто так и надо.
Чел СТРЕМИТСЯ УДЕРЖАТЬ исчезающую удовлетворённость, и в ту же секунду = неудовлетворён.
Это такой парадокс, что можно волком завыть...
Я чего-то вот этого безнадёжного коснулась. Получать и испытывать неудовлетворённость = неизбежно. Это естественное и неистребимое (как мне видится). Расслабить можно только отношение к этому - относиться к неудовлетворённости с удовлетворением = удовлетворительно.
И это ужос как печально осознавать.
Оно конечно - всё равно результатом будет удучшение обшего фона жисти, но... само осознание болезненное так, что организм готов когтями воздух царапать. Ан - царапай, хоть нет - правда жисти не поменяется.
Чо-то мне плечи пригнуло пару дней назад, попыталась это отпустить.
Мне всё кажется, будто я подбиваю итоги, будто подгоняю жисть к окончалову. Как в стихо: чтобы закрыть тему - нужно подбить итог.
Вот сегодня и повиделось, что я и без прыжка - что-то сделаю и... таки покончу с этим делом.
Очень уж планомерно организм выполняет "задуманное". Я даже о завещании уже продумала. Маленькими шажочками меня куда-то ведёт.
Такое дело...
несчастье человека в неспособности ПРИНЯТЬ наступаюшее неудовлетворение
Ага!
Но ведь за этим что-то же еще? Какое-то держание, из-за которого неспособен принять?
Мила, невозможно грустно воспринялось что-то, может это потому что я вижу слова, а за словами - не воспринимаю...
Но я все же, при всей бессмысленности всяких пожеланий, я вам все-таки пожелаю, чтобы Ваши шажочки привели Вас к той радости, о которой говорит Алгол, которая уже в человеке есть.
Сейчас не пью - какой смысл при минусовой температуре?
Я бы тоже наверное не стал на холоде.
Видел накануне как в автобус вошла пара девушка с парнем и у обоих было по коктелю и мне что-то стало так завидно что я решил что куплю обязательно себе тоже и вот купил.. выпил дома в тепле, за компом.
Цитата:
Чего-то ты так и не рассказал про твой поход на 10тидневную Випассану - это ведь я тебя уговорил сходить - отчётец напишешь?
Я его практически написал тогда. Очень подробно стал все расписывать как я собирался, как на электричке ехал а потом дошел до места, где я понял что вовсе не герой а лузер как в стихе у у милапрес и ее саму еще помню тогда вспомнил прям как отрезало. Скорее всего он не будет такой подробный если я его все-таки напишу (а написать хочется).
Цитата:
Цитата:
Эх, взглянула к Малышку... Давненько его не слышно. Нехилый рассказик с Малышка нарисовалсо...
А тебе-то рассказик понравился?
СЕPЁГА А про какой рассказик ты спрашиваешь? Не понял.
Но ведь за этим что-то же еще? Какое-то держание, из-за которого неспособен принять?
Когда оказываешься один на один с природой - осознаётся тщетность надежд.
Это на самом деле: просветление это глобальное разочарование.
Нет там ничего утешительного. Держание за самого себя производит ЭГО, которое и есть человек. Эго не умрёт. Можно только смириться с ролью.
Это смирение и даст эффект просветлённости. Но... не в этой жисти.
Блин.н.. = Глобальная катастрофа Жисть. Осознавание всеобъемлющей ГЛОБАЛЬНОСТИ = равно принятию ЛЮБОЙ реальности.
Если зачеркать лист ПОЛНОСТЬЮ - так, что он станет совершенно чёрным - он автоматом станет "всё равно" белому (Листу), только на ином уровне.
algol,
Как Вы думаете, нужно ли ребенку крещение?
Вопрос насущный. Родственники переживают, что мой ребенок не крещен.
А я, не являясь христианкой, соответственно не вижу необходимости в крещении. Может, по невежеству.
С другой стороны, живут же как-то люди других религий, и без религий тоже живут, и наверняка всяких трудностей у них не больше, чем у крещеных христиан.
С третьей стороны, и родственников жалко, что переживают. Они искренне считают, что без крещения никак нельзя.
В общем, нужно ли крещение РЕБЕНКУ? Что происходит при этом обряде на тонком плане? А если мать не верующая?
milapres, как я понял - ты едешь умирать, ну тада пока! Может быть в следующей жизни встретимся.
Джэймс Бонд
Цитата:
(а написать хочется)
Цитата:
Я его практически написал тогда
Нет, прошу написать очень подробно! В подробностях вся сила, брат! А ты мог бы здесь разместить тот недописанный отчёт - лично я обожаю неоконченные тексты!
А ты мог бы здесь разместить тот недописанный отчёт
ок. а ты не помнишь где та тема находится , где я собирался оставить отчет? Я там еще рассписывал про то как закидывался коровками и гонял на своем байке. Блин хоть убей не помню что за ветка была.
Алгол где-то написал, что жить легко. Где-то здесь недавно прочла. Я как-будто все хотела это услышать, то есть не знала, что именно хотела услышать, а как прочла, так все внутри откликнулось и я прочухала - "вот оно". Потому что жить-то действительно легко. Но это мое чувствование на сей момент. Я не глупенькая и знаю: наступи мне кто на ногу (или на душу) в следующий момент и все во мне ощетинится и жисть станет (катастрофой) нелегкой. И все-таки жить очень легко. Зачем мне "следующий момент", который придет или не придет? Вот в этом моменте жить совершенно легко.
Цитата:
Когда оказываешься один на один с природой - осознаётся тщетность надежд.
Это приносит огромное облегчение. Я вот еще поняла, что боюсь перемен, как будто если я хорошо поднапрягусь и постараюсь, я удержу то что я имею. А оно все равно утекает сквозь пальцы. Так устроено. И раз уж оно так устроено, и нет никакой надежды перестроить таким образом устроенный мир, то остается только вписаться, влиться в его течение и плыть как плыветься и покудо плыветься. А это легко...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)