Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
очередные созревшие мысли...
Хоть и не мои - "Думать глобально, а действовать локально". Сейчас учусь этому практически. Видимо это моя одна из главных загвоздок. 1. Слишком много думаю, без привязки к действию
2. Ничего не делаю, когда хочу и считаю правильным - а через некоторое время уже поразмыслив - считаю неправильным/утопичным/бесполезным/неосуществимым....
Еще очень важная штука, которая озадачивает:
Я обожаю состояние потока - действия, когда вся в этом, но...беда в том, что те действия, которые мне нравятся- а таких немало! Абсолютно бесполезны для мира - т.е. они как бы только для меня (от них столько кайфа!) - для моей радости - и максимум, что откликается на мое действие - это транслируемая радость в мир, хотя многим это и не понятно, когда эти многие ходят в запаре, и не понимают такую мою волну...
Так вот, парит меня поэтому периодически эта бесполезность для мира - и невидимость балансовых вариантов, как впрочем и писала, чтобы и себе и людям. Сейчас рассматриваю возможность таких вариантов - только мало что из этого выходит. Еще частенько стала возникать мысля забить на все эти запары "полезность для мира" и просто плыть своей волной, глядишь что и выйдет путного. А так как сейчас парюсь - так только много шума из ничего. Потихоньку отпускаю, и даю себе смелость "плыть"
Существует какой-то более приемлемый способ сбросить с себя на какое-то время этот самоконтроль? Является ли временное отключение этого контроля необходимым условие прорубания? Был ли для тебя такой мотив в этом "эксперименте"?
Отвечу на трезвую голову
Суть этого "эксперимента" ни в снятие самоконтроля в принципе. В смене точки сборки, восприятия... желание сменить "фокус". Уж много слишком было "запара" - и кручения множества мыслей хаосом. Как раз-таки самоконтроль уже начал исчезать Прорубить может
где угодно
когда угодно
в любом состоянии в любой компании
прорубить может НЕ ТЕБЯ просто ПРОРУБАЕТСЯ.
И все становится настолько ЯСНО, что яснее некуда. Вот только вопрос в продолжительности. По крайней мере у меня так.
А алкоголь - быстрый и легкий способ. Особенно если очень редко его использовать Только ведь там не прорубание (т.е. не факт) - а смена восприятия...
А из приемлимых способов...
Скажу один (от Алгола и Милапрес ) впрочем на словах легко...
Отпускать все... хотя бы постепенно по маленьку...вот в момент отпускания одной из штук например - наступает момент(ы) прорубания.
Kssa, ага! Спасибо!
Побуждает к действию много чего и всякого Главное - собственно то, что не дает покоя это извечный поиск. Впрочем, остановки видимо нет ни у кого (по крайней мере внешне, пока жив) - вот эта жизненная хм.. сила и побуждает искать, думать, действовать...
Да, важно отпускание (опять , блин, ОНО )
Я обожаю состояние потока - действия, когда вся в этом, но...беда в том, что те действия, которые мне нравятся- а таких немало! Абсолютно бесполезны для мира - т.е. они как бы только для меня (от них столько кайфа!) - для моей радости - и максимум, что откликается на мое действие - это транслируемая радость в мир, хотя многим это и не понятно, когда эти многие ходят в запаре, и не понимают такую мою волну...
Откуда приходит понимание, что нужно делать именно эти действия? Нет ли у тебя желания зависать в таком состоянии, продлевать его? Чем это состояние обычно заканчивается?
Как ты определила, что это состояние потока?
Есть ли в твоем поле зрения понятие «адекватность» или отклик на мир? Как у тебя с «делать то, что нужно сейчас»?
А алкоголь - быстрый и легкий способ. Особенно если очень редко его использовать
Для меня это временами проблема: в моменты тяжёлых эмоциональных ситуаций, к примеру, не могу ни прорубиться ни вырубиться (хотя хочется отключиться от ситуации, а в голове всё крутится и крутится). Так вот я обычно настолько себя контролирую, особенно в сложной ситуации, что алкоголь и подобное на меня вообще никак недействуют. Отпустить себя я могу только в изначально спокойной обстановке.
Откуда приходит понимание, что нужно делать именно эти действия? Нет ли у тебя желания зависать в таком состоянии, продлевать его? Чем это состояние обычно заканчивается?
Как ты определила, что это состояние потока?
Есть ли в твоем поле зрения понятие «адекватность» или отклик на мир? Как у тебя с «делать то, что нужно сейчас»?
Эти действия- единственное, что нескучно делать. Остальное все в лом. Я как бы себя постоянно заставляю сделать необходимые вещи.
Состояние обычно заканчивается - необходимостью делать необходимые вещи. Желание продлевать обычно есть.
Почему поток? Меня там нет. Всё делается через меня, скажем так.
Сейчас. блин, ничего не делаю. Ну, если только отпускаю. Я позволяю себе не делать и не париться по этому поводу, по крайней мере не суетиться, что толку то?
А еще начинает проясняться, что то, что я считаю собой - и не я вовсе, и те действия, которые себя мотивирую делать - не мои тоже. А что остается -....
За эту последнюю неделю начала всё отпускать. По крайней мере стараться.
Не знаю, куда меня занесет, но внутренне петли обрываются - УЖЕ слетело столько петель. Может быть только кажется
На Тренинг пока желания писать нет. Внутренней работы навалом, а тут как бы и КТ НУЖНО написать...
akai_neko, и тебе привет!
Цитата:
Отпустить себя я могу только в изначально спокойной обстановке.
Наверно, потому что боишься неопреденки. Кстати, попробуй отпустить в неспокойной обстановке
П.С. Вот Алгола на досуге прочитала (его тему).
Эээ... ВСЕ вопросы снимаются. Никогда такого не было
Хоть и не мои - "Думать глобально, а действовать локально". Сейчас учусь этому практически. Видимо это моя одна из главных загвоздок. 1. Слишком много думаю, без привязки к действию
Если хочешь думать в привязке к действию, а действовать хочешь локально, то ведь и думать вроде надо локально? Или как?
Если хочешь думать в привязке к действию, а действовать хочешь локально, то ведь и думать вроде надо локально? Или как? Улыбаюсь
Верно!
В ходе Тренинга ясно оформилось это "ощущение" локальности.
Абстрактных запаров про глобальные вещи поубавилось, если не сказать, что вообще теперь таких нет.
мАма, вопросы насчёт днюхи.
Сильно ли напилась?
Подводила ли какие-нибудь итоги в ДР? Типа как прошёл прошедший год, делала ли выводы и планы на следующий год? Если делала - напиши что именно! Нет ли у тебя каких-нибудь суеверий по поводу днюхи - например: как встретишь, так весь следующий год и проживёшь?
Ама так сама и не выставила свою фоту:
Последний раз редактировалось: СЕPЁГА (31 10 2009, 23:50), всего редактировалось 1 раз
Пивка маленько, даже можно сказать, что не почувствовала...
Цитата:
Подводила ли какие-нибудь итоги в ДР? Типа как прошёл прошедший год, делала ли выводы и планы на следующий год? Если делала - напиши что именно!Нет ли у тебя каких-нибудь суеверий по поводу днюхи - например: как встретишь, так весь следующий год и проживёшь?
Да. У меня традиционно каждая днюха - мониторинг прожитой жизни. Из суеверий, пожалуй, только это.
В этот день рождения, да и все последующие дни - проработка. При чем всевозможными способами - и так и этак. Даже медитации Ошо вернулись.
Начала делать практики по-настоящему - раньше, пожалуй, от них никакого эффекта не было. Теперь заработало. Потому что стало НУЖНО, как пить хочется...
Но это всё сугубо лично... И столько всего много, что нет смысла и бесполезно словами описывать, внутри эта работа по-другому идет. Всё как бы сжимается в единицу времени - и выдает конечный результат в виде ... эээ.. прорубания.
И самое главное
Ответила на свой самый волнующий меня вопрос -
то, без чего жизнь не в радость, чем действительно хочу заниматься в жизни, но все никак толком не решалась заняться... выловила у себя такую штуку- как вина за действия в мире. А я ж по-любому действую. В моем случае, мне важно простить и принять себя - без этого все действия - неуверенные, угловатые, с внутренним чувством вины, почти не осознаваемым, - не веришь, не разрешаешь себе делать... Даже не делать, а быть. слишком уж правильные у меня правила, что свободу закрывают. Звучит как-то глупо, но для меня такой вот проруб.
Да много чего еще... все в итоге сводится к тому, что игнорируя свою работу - и постоянно оглядываясь на внешние причины - вот так и живешь, не слыша голос сердца.
Придется КТ переписывать. Видимо, он вообще не может быть чем-то постоянным.
Поэтому срок до 31 октября - эт понятно, чтоб народ не заносило а в течении жизни без изменений никак. Правильный Мир - он же субъективен. И для себя выглядит по-разному.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)