Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Правильное питание

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25, 26, 27, 28, 29  След. 

| Еще
Автор Сообщение
fs
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Maksim., так а зачем особо то?
о том и речь что грубые вибрации разрушают нас самих же..
а то что АБСОЛЮТ, называет пранопитанием
на самом деле является бретарианизмом.. от англ. Breath - дыхание
просто прану иногда тоже истолковывают как материальную стихию воздуха)
в связи с этим и возникают такие вот казусы))

25 09 2009, 15:09 URL сообщения
АБСОЛЮТ
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Maksim.,
Цитата:
Без грубой еды как то особо не повибрируешь, да и не всё так просто, с переходом на праноедение

конечно, не просто, иначе я бы уже, да и все люди были богами (просто, не могу представить себе бога, жующего пирожок, попивая пивко)
реально к этому всем сознанием прийти нужно, а сила мысли делает чудеса, а если не приходится к этому, то значит и не нужно это.
fs,
Цитата:
просто прану иногда тоже истолковывают как материальную стихию воздуха)
в связи с этим и возникают такие вот казусы))

да ты прав, это так, но это на материальном уровне. а вот, например, в осознанном сне, когда сознание отделяется от тела и четко понимаешь, что ты есть, живешь и существуешь, но в другом пространтсвеи в другом состоянии вне тела, у меня, почему-то, в таком состоянии никогда даже мыслей не возникало по поводу того, что я дышу, или у меня бьётся сердце, но, хотя, может я и не так часто бываю в таких состояниях...

25 09 2009, 15:31 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Цитата:

если ни хрена не есть- можно опухнуть и сдохнуть с голодухи: проверено в странах третьего мира

если кто из форумчан УЖЕ не ест и не пьёт СОВСЕМ более ГОДа- дайте знать. интересно

и, да- в любом случае интересна техника перехода к такому не-питанию. даже если не из личного опыта, а от каких-нить шарлатанов. это уже не так интересно, но хоть на этом можно будет с пранопитанием закончить и перейти к 'нашим баранам': к тому что всем нам гораздо ближе: к просто питанию

вот, например, surgua рекомендует заедаться бананами апельсинами и арахисом. про опасность переедания бананов(серотонин) я уже писал. НО ведь и орехов(и арахис, наверное, тоже) вредно много есть(вроде как). даже мёд в больших кол-вах может быть вреден

отсюда ВЫВОД: теории теориями, а давайте-ка ближе к своему опыту. особенно интересно узнать про режим питания тех, кто уже несколько лет придерживается каких-либо постоянных правил в питании.

лично я сегодня доел арахис(около 200г)+1кг бананов+ 1кг апельсинов. нифига не наелся. сожрал ещё тарелку гречневой каши и тарелку капустного салата. всё равно кушать хочется. а ещё от апельсинов(видимо, c непривычки) живот пучит. они ж вроде как слабительные?

и вот сижу полу-голодный(в кульке ещё апелсин завалялся и нераспечатанная пачка 0,5кг арахиса), НО есть это совершенно не хочется. а хочется отварить баранины на здоровенной косточке в большой кастрюле. без специй- вообще без ничего, и так сожрать // фруктами с арахисом питаюсь только второй день, при этом вчера ел в-основном салат: помидоры+огурцы+лук+постн масло. ну, и кашу

маленькая хитрость:
если делать овощной салат без специй, то овощи почти не пускают сок. но соли сыпать туды всё-таки не хочется. что делать: выжимаю в салат небольшой ломтик лимона, крошу его(ломтик) в салат и перемешиваю. по субъективным ощущениям- вроде как салат становится сочнее, хотя и не так сильно пускает сок, как от соли.

ссылки на некоторые интересные сообщения, затерявшиеся в теме:
1) о "вредных" долгожителях здесь: http://ariom.ru/forum/p1018671.html#1018671
(и есть ещё на предыдущей- 7й странице)
2) развёрнутый ответ surgua о питании здесь: http://ariom.ru/forum/p1014161.html#1014161
3) ну, ещё можно 5-ю страницу посмотреть. мож что заинтересует

мож кто ещё что увидел?- делитесь!

25 09 2009, 22:09 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

qwerty, пересчитай всё в килокалории и объясняй своему организму, что всё идёт по плану. Ломка стереотипов - не так и проста. А на счёт чувства голода - его можно совсем выключить, на уровне "я не хочу есть, я сыт". Первое время - организм, вполне обоснованно, может Тебе не верить. Еэеэее-еееееэее
Каша - уже не то, убитая еда, нарушается чистота эксперимента. Гречку, горох и овсяные хлопья можно размачивать, не убивая огнём.

Апельсины - не слабительные, всё нормально. Скорее - к арахису приспособиться надо, всё же - бобовые... Можешь пока на грецкий орех заменить. А живот пучит - так не забывай про 21 день на приспособление микрофлоры к другой пище.

25 09 2009, 23:07 URL сообщения
Maksim.
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

то что АБСОЛЮТ, называет пранопитанием

fs, формулировки не особо важны, лучше уметь.

АБСОЛЮТ,
Цитата:
все люди были богами (просто, не могу представить себе бога, жующего пирожок, попивая пивко)

Очевидно так боги и превратились в людей - попивая пивко, заедая пирожками.

qwerty,
Цитата:
если ни хрена не есть- можно опухнуть и сдохнуть с голодухи: проверено в странах третьего мира

Вот то то и оно, никто из них праноедом не стал, почему-то.

Цитата:
лично я сегодня доел арахис(около 200г)+1кг бананов+ 1кг апельсинов. нифига не наелся. сожрал ещё тарелку гречневой каши и тарелку капустного салата. всё равно кушать хочется. а ещё от апельсинов(видимо, c непривычки) живот пучит. они ж вроде как слабительные?

Привыкание к сыроедению происходит не сразу, но в любом случае, переодически полезно переходить на него. Даже без полного
перехода.

25 09 2009, 23:15 URL сообщения
АБСОЛЮТ
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

qwerty,
Цитата:
лично я сегодня доел арахис(около 200г)+1кг бананов+ 1кг апельсинов. нифига не наелся. сожрал ещё тарелку гречневой каши и тарелку капустного салата. всё равно кушать хочется. а ещё от апельсинов(видимо, c непривычки) живот пучит. они ж вроде как слабительные? и вот сижу полу-голодный(

дело привычки т.к. желудок сыроеда всегда пуст. и зачем нужен этот арахис?? самый вредный орех...смуту не наводите с арахисом!!!!

26 09 2009, 11:04 URL сообщения
Ама
Постоянный участник

Профиль ЛС

qwerty, а нафига ты себя заставляешь быть сыроедом?
К тому же в том, что чрезмерное количество даже овощей-фруктов, а тем более орехов вредно, ты и сам согласен Офигеть!
Арахис - это не орех, а бобовые...
Современные фрукты, особенно привозные, содержат малое количество витаминов, перенасыщены сахаром (приторно сладкие) + всякой химии навалом, я не говорю уже о ГМО Упс...
Мясо и рыба тоже еще сомнительнее. В идеале кушать что-нибудь а-ля со своего огорода и попроще (такие невзрачные овощи как морковь, свеклу, капусту)
АБСОЛЮТ прав - при переходе целенаправленном на сыроедение (махом блиц-кригером) кушать будет хотеться постоянно, да еще и на сладких фруктах.. можно и нарушить серотонино-глюкозно-инсулиновый баланс Внимание! Тут все очень непросто... Если тема интересна докопаешься сам, что тебе подходит.А то все эти теории умственные че организму надо... Кто свой организм-то слушать будет? Проливаю слезы

26 09 2009, 11:32 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
qwerty, а нафига ты себя заставляешь быть сыроедом?

экспериментирую

Цитата:
Современные фрукты, особенно привозные, содержат малое количество витаминов, перенасыщены сахаром (приторно сладкие) + всякой химии навалом, я не говорю уже о ГМО

ну, всякое ГМО я не ем. апельсины купил сладкие, но есть и менее сладкие- дешевле. в следующий раз их выберу

Цитата:
Мясо и рыба тоже еще сомнительнее

а икра? собираюсь завтра сделать 'перекур': куплю чёрного хлеба, икорного масла, натуральной икры в банке и бутылку(0,3 или 0,5) пива.

Цитата:
Кто свой организм-то слушать будет?

да, этому моменту как-то мало внимания в теме уделяется. но оно и не удивительно: организм легко обмануть химией и ему будет хотеться колы и чипсов. опять же- от соли надо ещё отвыкнуть

Цитата:
В идеале кушать что-нибудь а-ля со своего огорода и попроще (такие невзрачные овощи как морковь, свеклу, капусту)

эээх. можно конечно жить на своём огороде. но тогда ничё окромя своего огорода и не увидишь. в городе хоть деньгу заработать можно; правда кушать в городе(как выяснилось) ничего нельзя

26 09 2009, 12:28 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
Апельсины - не слабительные, всё нормально. Скорее - к арахису приспособиться надо, всё же - бобовые... Можешь пока на грецкий орех заменить

А как насчет того, что питаться надо теми продуктами которые растут рядом. Экзотика все же это чужой рацион и употребляться должен соответственно по месту произрастания.

26 09 2009, 12:40 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

MAGDA,
Цитата:
А как насчет того, что питаться надо теми продуктами которые растут рядом. Экзотика все же это чужой рацион и употребляться должен соответственно по месту произрастания.
- много раз слышал эту фразу, некоторая логика в ней есть. Но, поскольку - естественные крестьянские традиции питания всё равно нарушены - я не обращаю больше на это внимания. Тем более, что создавать ГМО бананы и апельсины - пока никому не надо. И не обрабатывают их, как яблоки - они в кожуре.

26 09 2009, 12:50 URL сообщения
Ама
Постоянный участник

Профиль ЛС

qwerty, Ангел
Цитата:
ну, всякое ГМО я не ем. апельсины купил сладкие, но есть и менее сладкие- дешевле. в следующий раз их выберу

Откуда такая уверенность? Подмигиваю
Цитата:
а икра? собираюсь завтра сделать 'перекур': куплю чёрного хлеба, икорного масла, натуральной икры в банке и бутылку(0,3 или 0,5) пива.

Да, батенька! Браво!
Никакой это не перекур! А банальная нехватка веществ!
Ой, как знакомо-то... Тоже хотелось именно этого!!!!
Цитата:
да, этому моменту как-то мало внимания в теме уделяется. но оно и не удивительно: организм легко обмануть химией и ему будет хотеться колы и чипсов. опять же- от соли надо ещё отвыкнуть

Но все-таки лучше без насилия и фанатизма. Офигеть!
Цитата:
эээх. можно конечно жить на своём огороде. но тогда ничё окромя своего огорода и не увидишь. в городе хоть деньгу заработать можно; правда кушать в городе(как выяснилось) ничего нельзя

Это ты зря. Смотря в каком количестве выращивать. Морковь и свекла - самые неприхотливые овощи!
Даже картошка требовательнее Бонд. Джеймс Бонд К тому же необязательно выращивать, если уж времени нет. У бабулек знакомых можно покупать или на крайняк на рынке у честных дачников Ангел
MAGDA, согласна. Только вот зимой сыроеду на этот счет туго приходится. Нуууу.... не знаю....

26 09 2009, 12:51 Отзывы :: URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
И не обрабатывают их, как яблоки - они в кожуре.

А у меня все со своего огорода, не смотря на то, что живу я в городе. И капуста и свекла, морковка и т.д. и яблоки, абрикосы и т.д. Но вот для того, что бы перейти только на это.... Надо бросить работу.... Иногда 11 часов и без обеда из офиса не вылазишь. Попьешь чайку с куском хлеба и колбаской, не думая вредно это или нет и дальше....

Ама,
Цитата:
Только вот зимой сыроеду на этот счет туго приходится

Мне и летом туго... Подмигиваю

26 09 2009, 13:03 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Ама,
Цитата:

так, девушка(?), а ну-ка признавайся: чем питаешься в последние 1-2года?

MAGDA,
Цитата:
Мне и летом туго...

и это та, которая в этой же теме писала, что 'главное- не заморачиваться'???
да, ариом- большой театр. всё прям как в жизни
впрочем, женщинам положено напрягаться Очень доволен
(природа у них такая)

MAGDA,
Цитата:
А как насчет того, что питаться надо теми продуктами которые растут рядом

у меня рядом деревья растут, трава и многоэтажки. можно, правда на подоконнике что-нить вырастить. НО там кошка всё съест или вытопчет аки конь

Ама,
Цитата:
Никакой это не перекур! А банальная нехватка веществ!

мне вообще-то баранины хочется. (и вправду что-ли баранину замутить?) но это нарушит чистоту эксперимента. а насчёт пива и икры: я на 5-й странице писал о том, что по средам позволяю себе молочные продукты и красное вино(в эту среду купил козье молоко настоящее у бабок); а по выходным(в один из выходных) - рыбное и пиво. собираюсь придерживаться этого и дальше. не, ну мож всё-таки баранину завтра куплю(всё-таки в ср и в вых я себе больше позволяю чем обычно)

а по понедельникам собираюсь вообще ничего не есть. посмотрим как оно получится

P.S.
сегодня съел уже пол-пачки 0.5кг арахиса, и щазз пойду за огурцами/помидорами/лимоном - салат делать

26 09 2009, 13:33 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

qwerty,
Цитата:
и это та, которая в этой же теме писала, что 'главное- не заморачиваться'???

А я и не заморачиваюсь. Ем, что подвернется. Но бывает, что устраиваю себе праздник и готовлю что-нибудь вкусненькое. Вообще люблю повеселиться - особенно вкусненько поесть Еэеэее-еееееэее
И хотя у меня все на даче растет мне было бы туго перейти сейчас на сыроеденье Стыдно

Цитата:
сегодня съел уже пол-пачки 0.5кг арахиса,

Не люблю арахис. Люблю лесные орехи. Особенно они вкусные в Амурской области. Очищенные похожи внешне на фундук, но вкус не сравнить. Грецкие тоже люблю, но маньчжурский намного полезнее Подмигиваю

26 09 2009, 13:51 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

qwerty, специально позвонил сейчас, выслушал рассказ человека, теперь - с его слов.
Примерно в течении года он экспериментировал, причём - достаточно безуспешно, с различными диетами (была склонность к набору лишнего веса и хронический гайморит). Где-то в середине весны поголодал четыре дня (на воде), затем - несколько дней сидел на одних апельсинах. Полыни крепкозаваренной попил, чтобы потравить живность. Улыбаюсь Потом начал употреблять бананы, персики, яблоки... Примерно - два месяца фруктоедения с шестидневным питанием (один день в неделю - разгрузочный). Летом в ход пошли дополнительно орехи, в основном - арахис, а когда не жалко денег - кешью. В августе - месяц на арбузах. Вышел из вегетарианки в середине осени, полностью оздоровившись - начал употреблять творог, иногда рыбу - развлекаться, в общем. Но к обычному питанию уже возвращаться желания не имеет. Сейчас: вес стабильный, самочувствие - тоже.

26 09 2009, 16:03 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100