Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Через их посредство - человек имеет доступ ко всем "этажам" мироздания - то есть - ко всем типам сознания - соответствующим всем классам материальности мира.
Ещё раз скажу, что вопрос - что было раньше - яйцо или курица - материя или сознание (чего?) - стоит только перед умом.
Как и все остальные вопросы.
Для цельного сознания - вопросов нет.
Потому нет - и причин и следствий.
Или наоборот.
Нет причин и следствий (поскольку нет времени - разорванной на клочки - пунктирным сознанием ума - вечности) - и потому не возникает вопросов.
Всё существует слитно - монолитно.
Подобно крему - из шприца кондитера.
Через их посредство - человек имеет доступ ко всем "этажам" мироздания - то есть - ко всем типам сознания - соответствующим всем классам материальности мира.
"неживая" материя - потоки частиц, атомы, молекулы и группы молекул.
"живая" - которая отличается от "неживой" тем, что отдельные её "клетки" и организмы в целом - ведут обмен "веществами" с окружающим пространством.
"живое" - начинает встраиваться в картину мира.
Чтобы в пределе - стать всем - что есть.
"неживая" материя - её структуры - противостоят иным структурам мира.
И меж ними - идёт война.
Кто - разрушит кого.
(живое - ведёт торг...)
Следующий за живым этаж - ум - познающее сознание.
Неживое и живое - тоже "познают"...
Но так медленно - что уму это не видно.
Неживое - "познаёт" - как одно целое.
Себя же - чтобы стать живым - подняться до "обмена товарами" (носящими наименование "продукты жизнедеятельности") - превзойдя войну всех против всех.
Я уже писал - что вся материя в целом - это одна личность - одна "душа" - то есть одна потенция роста.
В живом появляются "конкурирующие участники рынка" - отдельные группы существ - начиная с одноклеточных и многоклеточных...
Каждая из этих групп (отрядов. видов) - имеет одну на всех участников персонификацию - одну "душу" - потенцию "божественности" - то есть - возможность приобретения высшей формы сознания.
Около Лхассы был храм учений, богатый рукописями. Иисус хотел ознакомиться с ними сам. Минг-Сте, великий мудрец всего Востока, был в этом храме. Через много времени, с величайшими опасностями, Иисус с проводником достигли этого храма в Тибете. И Минг-Сте, и все учителя широко открыли врата и приветствовали еврейского мудреца. Часто Минг-Сте беседовал с Иисусом о грядущем веке и священной обязанности, принятой народом этого века. Наконец Иисус достиг горный проход и в главном городе Ладака - Лэ он был радостно принят монахами и людьми низкого состояния. И Иисус учил в монастырях и на базарах; там, где собирался простой народ, - именно там он учил.
Недалеко жила женщина, у которой умер сын, и она принесла его Иисусу. И в присутствии множества людей он возложил руку на ребенка, и ребенок встал здоровый. И многие приносили детей, и Иисус возлагал руки на них, излечивая их.
Среди ладакцев Иисус провел много дней; он учил их лечению и тому, как превратить землю в небо радости. И они полюбили его, и, когда пришел день ухода, печалились, как дети. И утром пришли множества проститься с ним.
Иисус повторял: "Я пришел показать человеческие возможности. Творимое мною все люди могут творить. И то, что я есть, все люди будут. Эти дары принадлежат народам всех стран - это вода и хлеб жизни".
Пойдём со мной - мой милый друг...
Утри печаль свою с лица.
Возьми тепло далёких рук...
Смотри - дороге нет конца!
Смотри - вдали горит рассвет.
Его тепло согреет нас.
Вернее солнца друга нет.
Оно приходит в ранний счас.
Ты в жаркий полдень сядь в тени,
И от дороги в стороне -
У родника передохни,
И дай прохладной влаги мне.
Когда-то - очень давно - я услышал эту песню.
И был поражён.
И теперь я знаю - чем.
Эта дорога - ведёт от жизни с её печалями и радостями - вечными спутниками торга - через ум - с его двойственностью, с его разделённостью - на меня и дорогу, на меня и друга - до солнца духовности - которое никогда не запаздывает.
Всему - своё время.
Есть время разбрасывать камни - и есть время их собирать.
Но кто он - сеятель и сборщик урожая материальности?
Его трудно разглядеть - потому что - кроме него - нет никого иного.
И его камни - частицы материи его тела - тоже он.
И его руки - небесные светила - ядерные реакторы - тоже он.
И нерушимый - всё в себе содержащий покой сознания абсолюта - это тоже он.
И маховик галактики - с мириадами звёзд - нанизанных на силовые нити - протянутые абсолютом-вседержителем в мир - тоже он.
И смертельный холод небытия межзвёздного вакуума - та сцена - на которой разыгрывается драма творения и растворения форм - тоже он.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)