Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
wolfhart, с такимже успехом могу сказать что форма одна, а материал разный.
У нас есть браслеты одинаковой формы: один из золота, другой из свинца, третий из аллюминия, четвертый из титана.
Браслет всегда одной и той же формы, поэтому разница всегда есть между материалом
... и перевернуть все твои слова вверх тормащками...
У меня такое ощущение, что я разговариваю с ботом, в который напихали цитатник. Когда ты научишься не повторять за Ошо, Махарши, Нисаргадатту, Балсекара, а говорить, что-то от себя, пусть неправильно, но зато самостоятельно?
слова всегда пусты, как только покинули уста их изрекшие.
Цитата:
или Брахман, ввиду невозможности слов к передаче истины ткущий замысловатые паутины из переносных смыслов
Брахман об этом ничего не знает. Ибо золоту некому объяснять, что оно золото. Кроме золота ничего больше нет!
И Золото никогда не интересовало - какая у него форма и нужно ли донести до формы, что она есть всего лишь проявление золота...
Форма все время меняется, а золото всегда остается неизменным.
Здесь разница между эгоистическим сознанием - частицей, которая считает себя Царём Вселенной, но и каплей Океана, которая также является Океаном - Сознанием Служения. Вторая Капля и есть осознание себя Брахманом.
Согласен. считающий себя царем Вселенной таковым не является, поскольку.
чтобы царствовать нужно отделить царя от царства, но никто ни от чего не отделен
aho, кроме того, эго само себя ограничивает бегством от единого целого оно превращается в его часть, переставая считать другие части "собою" ради мнимой способности ими якобы царствовать
с такимже успехом могу сказать что форма одна, а материал разный
Ты где - нибудь видел в природе что-то одинаковое? это подтверждает что я говорю о золоте...
А теперь посмотрим что делает человек как творец: одинаковые здания, одинаковые формы... ведь так удобно делать по
штампу Это потому что человеческое творчество ограничено временем и экономическими ресурсами.
Человечество и живет по принципу наименьших энергозатрат: форма одна, а материал разный.
Цитата:
У меня такое ощущение, что я разговариваю с ботом, в который напихали цитатник
А у меня в разговоре с тобой такого ощущения нет - как ты думаешь, почему?
Цитата:
Когда ты научишься не повторять за Ошо, Махарши, Нисаргадатту, Балсекара, а говорить, что-то от себя, пусть неправильно, но зато самостоятельно?
Тогда, когда ты перестанешь читать их или сравнивать с кем либо
blues, товарищи утвердают, что океан непоглощаем
хотя вариантов на самом деле много:
капля поглощает океан
океан поглощает каплю
капля не поглощает океан поскольку они уже одно
капля это океан, а океан это капля
капля это океан, но океан это не капля
капля не океан, но океан капля
капля - это не капля, океан это не океан
капля это капля, океан это океан
Ты где - нибудь видел в природе что-то одинаковое?
если ты имеешь ввиду форму, то да
наша пресловутая капля всегда стремится к одинаковой форме, а именно шарообразной, капля воды, приобретает форму человеческого лица (под воздействием звуковых вибрации в 250 Гц), все формы в природе подчиняются Золотому сечению, все Сущее имеет фрактальную природу, движение по орбитам электронов описывается той же формулой, что и закон всемирного тяготения, воронка в ванне с водой и спиральные галактики...........................
Тогда, когда ты перестанешь читать их или сравнивать с кем либо
Я их люблю, но не читаю, они и так стали частью меня, скорректировав мою картину мира, усовершенствовав мыслительные способности и лишив многих иллюзий
Ты где - нибудь видел в природе что-то одинаковое? это подтверждает что я говорю о золоте...
А теперь посмотрим что делает человек как творец: одинаковые здания, одинаковые формы... ведь так удобно делать по
штампу Это потому что человеческое творчество ограничено временем и экономическими ресурсами.
Человечество и живет по принципу наименьших энергозатрат: форма одна, а материал разный.
Я с тобой полностью согласен. И форма одна, да и материал почти всегда один. наверно точнее одинаковый
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)