Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Бог осознал себя во сне, а в нешей реальности это выглядит как просветление.
А жизнь наша это просто сон :) не осознаный :)
Вы совершенно правы солнечный исихазм старца Игоря поможет проснуться, так как утром вы просыпаетесь от первых лучей солнца. http://ariom.ru/forum/t30018.html
А как отличить сон от яви если когда ты ложися спать, то просыпаешся во сне живёшь день и когда во сне ложишся спать, то просыпаешся здесь и так же живёшь день и там и там реально всё. Как? Там ты думаешь что тут это сон, а тут ды думаешь , что там это сон.
Проблема лишь в одном, что ты не осознаёшь ни сна ни яви.А бог осознаёт всё поэтому он и сознание.
По этому не достаточно осознать себя во сне нужно ещё осознать себя вне сна, но как правило осознание себя во сне помогает осознать себя и вне сна..Вообще мир это единая реальность и нужно стремиться к тотальному постоянному осознанию себя везде.
Не-просветление - это тоже осознанное сновидение бога. Разница в способе смотреть на мир. Не-просветлённый видит мир через призму своего эго, а просветлённый просто существует, наслаждаясь тем, что есть. Непросветлённый, по сути, занимается тем же самым, но всё это проходит через суждение ума, заставляя непросветлённого индивидуУМА страдать, видеть то, что еще не произошло в настоящем. Например, волновать из-за экзамена. Экзамен должен наступить завтра, а волнение, мысли о том, как это будет есть уже сейчас. Когда экзамен заканчивается, это волнение не исчезает, а переходит в другую форму, ум меняет направление на другие вещи, на то, какое сготовить блюдо на обед, что купить в магазине. Поэтому проблемы не решаются таким способом, которым их пытаются решить обычные люди. То есть, пытаясь изменить ситуацию, в которой индивидуУМ находится. Нужно менять сам ум. Только изменённый, ничем незапятнанный разум может существовать без забот, волнений, беспокойств. Такой ум даже не видит сны. Потому что, что видит и делает сны? Ум. Ничем незапятнанный ум, который пребывает в полном спокойствии, которое сравнимо разве что с пустотой, во сне не творит снов, он просто существует, вернее, существует хозяин ума, а ум как бы и не существует, он есть, как механизм этого тела, но его нет как энергии. Рамана Махарши предлагал заниматься самовопрошанием, спрашиванием "Кто я?", что бы достичь состояния не-ума, в котором человек это просто наблюдатель, который не является ничем из того, что есть в мире. Не обязательно спрашивать "Кто я?", можно задать и любой другой вопрос, не важно. Тут главное в том, что бы прийти к тому, что бы вопрос исчез. Человек спрашивает "Кто я?", приходят разные ответы. И он говорит: "Это не я, это тело не моё я. Это не я, это присутствие не моё я. Это не я, этот ум не моё я. Это не я, этот вопрос не моё я." Что же тогда, твоё я? И вопрос исчезает. Таким образом, человек готовит свой ум к жизни без проблем и забот. Ведь, не найдя ответ на вопрос "Кто я?", человек по внутреннему значению пришел к одному шашку понимания, что "экзамен завтра, не сейчас, сейчас нет повода, чтобы беспокоиться". Это тоже самое, что он сидел, думая, "экзамен, экзамен, экзамен", а потом это прекратилось, ум не нашел объекта, как он и не нашел себя при самовопрошании "Кто я?". Но никакой необходимости заниматься этим нет, потому что человек уже находится в осознанном сновидении бога, просто в этом осознанном сновидении существуют индивидуальные сны индивидуума. Просветлённый находиться в осознанном сновидении без снов, вот разница между просветлённым и не-просветлённым. Но и просветлённый и непросветлённый - это просто сны в осознанном сновидении бога.
Бог осознал себя во сне, а во внешней реальности это выглядит как просветление.
А жизнь наша это просто сон :) не осознанный :)
Да.
ketter333, неплохо)
Цитата:
Такой ум даже не видит сны. Потому что, что видит и делает сны? Ум. Ничем незапятнанный ум, который пребывает в полном спокойствии, которое сравнимо разве что с пустотой, во сне не творит снов...
У тела нельзя отнимать снов. Посредством них оно сигнализирует о происходящих в нем процессах, ставит в известность наше "Я".
Бог- я-естность, чувство жизненности, квантовое поле , единое не делимое сознание, брахман и так далее........
Бог осознал себя во сне , это всего лишь словествная конструкция выражающая МОЁ понимение просветления. Я пользуюсь словом БОГ потому, что вроде уже устаканенное понятие и потом я то же не люблю это слово , как то стариком с нимбом на голове попахивает :) ( сказочка из детства).
Бог ничего не пытается в нас осознать. Иначе все уже давно были так называемыми "просветленными". Одни видят так, другие по другому. Одни вообще лишены зрения, другие психически больны. И нет здесь никакого смысла, что это именно должно быть так. Просветление выдумало эго, что бы еще раз провести границы. Все такое какое есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)