Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"ЭГО и желание бессмертия"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 126, 127, 128, 129, 130  След. 

| Еще
Автор Сообщение
podubans
Активный участник
Сообщения: 3792
Темы: 10
Откуда: Питер
Профиль ЛС

Карма: +67/–11

OlegOne,
Цитата:
Comedy Club пойду смотреть.

Это лучше, чем Comedy форум ! Браво!
 
12 09 2009, 21:06 URL сообщения
алл
Активный участник
Сообщения: 1128
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +28/–1

Но лучше смеятся над собой Ангел
 
12 09 2009, 21:40 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Сообщения: 43259
Темы: 45
Откуда: Tallinn
Профиль ЛС

Карма: +834/–32

и лучше смеяться с "ь"(мягким знаком) Бонд. Джеймс Бонд
 
12 09 2009, 22:03 URL сообщения
алл
Активный участник
Сообщения: 1128
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +28/–1

Ой... ь Ангел
 
12 09 2009, 22:20 URL сообщения
podubans
Активный участник
Сообщения: 3792
Темы: 10
Откуда: Питер
Профиль ЛС

Карма: +67/–11

алл,
Цитата:
Не в смысле какой то догмы для поклонения ...

восприятие без " я "

Цитата:
Растёшь на глазах !...




WE,

Цитата:
восприятие без предыдущего "я" поступенчато
рывок в бесконечность разом -это в лучшем случае-самоубийство
в худжем - полная анигиляция. -или
для того, кто верит в Бога -попасть к Дъяволу




WE ! Не пугай верящих в Бога людей - они и так испуганы самим Богом !
Для восприятия без "я" нужно совсем немного: остановить внутренний диалог и ... расслабиться...

А расслабухой мы сейчас и займёмся:
 
13 09 2009, 10:06 URL сообщения
podubans
Активный участник
Сообщения: 3792
Темы: 10
Откуда: Питер
Профиль ЛС

Карма: +67/–11

OlegOne

Цитата:
Comedy Club пойду смотреть.


Продолжим комедию ЭГО:

Не ты , не Великий Шри Ауэробиндо врядли мечтали и том, чтобы физического бессмертия достигло дряхлое тело старика. Вы хотите Всю Вечность быть здоровыми, молодыми самцами... и регулярно трахаться. Но такое желание - большой грех ! Земной шар и так перенаселён !
К какому концу приведёт человечество интегральная йога - легко догадаться...
Но,к счастью,всё это фантазии, имеющие сексуальную подоплёку, и Православная Церковь изгонит Дьявольскую секту с Русской
земли . Не правда ли Буратино ?!
Нуууу.... не знаю....

... Наверно, то что Вера напрямую связана с желанием , все уже поняли...
... и так же то, что Желание питает ЭГО...
Нужно понять желание...
 
13 09 2009, 11:39 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Сообщения: 2667
Темы: 3
Откуда: Набережные Челны
Профиль ЛС

Карма: +33/–6

podubans, тебе лучше нужно ознакомиться с работами Ауробиндо, чтобы не нести абсолютную чушь по поводу желаний, и трахания до потери пульса. Можешь продолжать фантазировать. Я с удовольствием понаблюдаю за её ходом.Только не перегибай палку. а то пошлю тебя на палку Улыбаюсь
 
13 09 2009, 12:03 URL сообщения
podubans
Активный участник
Сообщения: 3792
Темы: 10
Откуда: Питер
Профиль ЛС

Карма: +67/–11

OlegOne,
Цитата:
Можешь продолжать фантазировать.

Желание физического бессмертия это твои глюки ! Даже если Вы в Вечности останитесь
двоём с Шри Ауробиндо ( а гомосексуализм ещё больший грех ,чем траханье) ,это будет только свидетельствовать о Вашем жадном "я - теле " , желающем продлить свой греховный кайф до Бесконечности... Браво!
Это и есть Comedy Club !
Цитата:
Только не перегибай палку. а то пошлю тебя на палку



Так ,как палку я уже перегнул , то посылаю тебя в Родовой канал ! Mr. Green
 
13 09 2009, 12:39 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Сообщения: 2667
Темы: 3
Откуда: Набережные Челны
Профиль ЛС

Карма: +33/–6

podubans, петушиная морда. Так и сгинешь дураком. Больше не знаю, что тебе поведать. Видимо, тебе придётся так и остаться со своими петушиными фантазиями до конца дней своих бесславных. Поэтому благословляю тебя с лёгким сердцем на это. Что бы ещё сказать? пожалуй всё. Можешь продолжать кукарекать на небо голубое. Оно тебя обязательно услышит... ) Жди.
 
13 09 2009, 12:46 URL сообщения
podubans
Активный участник
Сообщения: 3792
Темы: 10
Откуда: Питер
Профиль ЛС

Карма: +67/–11

алл,
WE,
OlegOne,


Нужно понять желание...


ЖЕЛАНИЕ

Цитата:
Для большинства из нас, желание – действительно проблема: желание собственности, положения, власти, комфорта, бес­смертия, желание продлиться в потомстве, желание быть лю­бимым, иметь что-то постоянное, приносящее удовлетворение, прочное, что-то, что находится за пределами времени. Так что же есть желание? Что же это за вещь, которая гонит нас, слов­но бич, заставляет нас делать то или иное? Я не предлагаю нам удовлетворяться тем, что мы имеем или тем, что мы есть, такое удовлетворение – всего лишь противоположность того, что мы хотим иметь или кем хотим быть. Мы попытаемся понять, что такое желание, и если мы сможем внимательнейшим образом, соблюдая крайнюю осторожность, вникнуть в этот вопрос, я думаю, мы вызовем к жизни такое преобразование, которое не является простой заменой одного объекта желания другим объектом желания. А это обычно мы и подразумеваем под «из­менением», не так ли? Будучи не удовлетворены каким-нибудь определённым объектом желания, мы находим ему замену. Мы вечно движемся от одного объекта желания к другому, которое считаем более высоким, благородным, более рафинирован­ным; но каким бы рафинированным оно ни было, желание всё ещё желание и в движении желания присутствует бесконечная борьба, конфликт противоположностей.

Разве не важно, следовательно, выяснить, что такое жела­ние и поддаётся ли оно преобразованию? Что такое желание? Не символ ли и его ощущение? Желание есть ощущение, со­единённое с объектом его достижения. Бывает ли желание без символа и его ощущения? Очевидно, нет. Символ может быть картиной, личностью, словом, именем, образом, идеей, даю­щими мне ощущение, заставляющими меня почувствовать, что это мне нравится или не нравится; если ощущение приятное, я хочу заполучить его, обладать им, ухватиться за символ его и продлить тем самым удовольствие. Время от времени, со­гласно своим наклонностям и темпераменту, я меняю картину, образ, объект. Насытившись одной формой удовольствия, ус­тав от неё, наскучив ею, я ищу нового ощущения, новой идеи, нового символа. Я отвергаю старое ощущение и хватаюсь за новое ощущение, облечённое в новые слова, новые смыслы, новые опыты. Я сопротивляюсь старому и уступаю новому, которое считаю более высоким, благородным, приносящим большее удовлетворение. В желании, таким образом, присут­ствует сопротивление и уступка, предполагающая искушение; и, конечно, в уступке определённому символу желания всегда содержится страх разочарования.

Наблюдая весь процесс желания в себе, я вижу, что всегда существует объект, к которому в поисках дальнейших ощуще­ний направлен мой ум и что в этот процесс вовлечены сопро­тивление, искушение и дисциплина. Возникает восприятие, ощущение, контакт и желание, и ум становится механическим инструментом этого процесса, в котором символы, слова, объ­екты образуют центр, и вокруг этого центра выстраиваются все желания, все стремления, все честолюбивые планы; этот центр есть «я». Могу ли я уничтожить этот центр желания – не одно определённое желание, одну определённую страсть или жаж­ду, но всю структуру желания, страстного стремления, надеж­ды, в которой всегда таится страх разочарования? Чем более сильное разочарование я испытал, тем больше силы придаю я своему «я». До тех пор пока существует надежда, страстное стремление, на заднем плане всегда гнездится страх, который снова укрепляет центр желания. А революция возможна только в этом центре, не на поверхности; на поверхности происхо­дит лишь поверхностное изменение, процесс отвлечения сил и внимания, что ведёт к действию, приносящему вред.

Когда я осознаю всю структуру желания, то вижу, как мой ум стал мёртвым центром этой структуры, механическим про­цессом памяти. Устав от одного желания, я автоматически хочу осуществить себя в другом. То, что мой ум переживает на опы­те, он всегда переживает в терминах ощущения, он – инструмент ощущения. Наскучив определённым ощущением, я ищу нового ощущения, которое может быть тем, что я называю «осознаванием Бога»; но то всё ещё ощущение. Я по горло сыт этим миром и тяжкими трудами его – и я хочу обрести мир и покой, прочный мир и покой; и вот я медитирую, контроли­рую, формирую свой ум, для того чтобы обрести опыт покоя и мира. Переживание на опыте покоя и мира – всё ещё ощу­щение. Так что мой ум – механический инструмент ощущения, памяти, мёртвый центр желания, откуда я действую и мыслю. Объекты, к которым я стремлюсь, представляют собой про­екцию ума как символы, из которых он извлекает ощущения. Слово «Бог», слово «любовь», слово «коммунизм», слово «де­мократия», слово «национализм» – всё это символы, которые дают ощущения уму, и поэтому ум цепляется за них. Как мы с вами знаем, всякое ощущение приходит к концу и мы пе­реходим от одного ощущения к другому; и каждое ощущение усиливает привычку к поиску дальнейшего ощущения. Таким образом, ум превращается всего лишь в инструмент ощущения и памяти и мы вовлекаемся в этот процесс. До тех пор пока ум ищет дальнейшие опыты, он может мыслить только в терми­нах ощущения; и любой опыт – который может быть спонтан­ным, творческим, живым, поразительно новым – немедленно сводится к ощущению и преследует это ощущение, которое обращается тогда в память. Следовательно, опыт умирает и ум становится всего лишь стоячей заводью прошлого.

Если мы глубоко увязли во всём этом, мы свыкаемся с этим процессом; и нам кажется, что мы не способны выйти за преде­лы его. Мы хотим выйти за его пределы, так как устали от этой бесконечной рутины, от этой механической погони за ощуще­нием; и вот ум проецирует идею истины, Бога; он мечтает об изменениях, имеющих жизненную важность, и о том, чтобы играть главную роль в этих изменениях, и так далее, и тому подобное. В результате творческого состояния никогда не воз­никает. В себе я вижу продолжающийся процесс желания – ме­ханический, бесконечно повторяющийся процесс, – который держит ум в тисках рутины и превращает его в мёртвый центр прошлого, в нём же творческой спонтанности нет и в поми­не. Бывают, правда, и внезапные творческие мгновения, ко­торые проистекают не от ума, не от памяти, не от ощущения или желания.

Наша проблема, следовательно, заключается в том, что­бы понять желание – не как далеко следует заходить или где должно кончаться желанию, – но понять весь процесс желания, жажды, страстных стремлений, испепеляющих страстей. Большинство из нас полагают, будто обладание немногим указывает на свободу от желания, – и как же мы поклоняемся тем, кто владеет малой толикой вещей! Набедренная повязка, оде­яние символизируют наше желание освободиться от желания; но это снова очень поверхностная реакция. Зачем же начинать с поверхностного уровня отказа от внешнего, от собственнос­ти, когда ваш ум изуродован бесчисленными хотениями, бес­численными желаниями, верами, борениями? Несомненно, там-то и должна происходить революция, а не в том, сколь­ким владеть, какую одежду носить или сколько раз в день есть. Но нас впечатляют эти внешние вещи – у нас ведь такой повер­хностный ум.

Ваша проблема и моя проблема – понять, может ли ум ког­да-нибудь освободиться от желания, от ощущения. Творчест­во, несомненно, не имеет ничего общего с ощущением; реаль­ность, Бог или что хотите – это не состояние, которое может быть пережито на опыте как ощущение. Когда вы обладаете опытом – что происходит? Скажем, опыт дал вам определён­ное ощущение, чувство восторга или отчаяния. Естественно, вы пытаетесь избежать, отбросить состояние отчаяния; но если это радость, чувство восторга – вы пускаетесь в погоню за ним. Ваш опыт принёс вам приятное ощущение, и вы хотите, чтобы у вас их было больше; и «больше» усиливает тот мёрт­вый центр ума, что всегда жаждет дальнейших опытов. Следо­вательно, ум не может испытать на опыте ничего нового, он не способен испытывать что-нибудь новое, потому что его подход всегда зиждется на памяти, на опознавании; а то, что опозна­но памятью, не есть истина, творчество, реальность. Такой ум не может испытать на опыте реальность; он может испытать только ощущение, а творчество не есть ощущение, оно – что-то вечно новое каждый миг.

Таким образом, я осознаю состояние собственного ума; я вижу, что он – инструмент ощущения и желания, или, вер­нее, он есть ощущение и желание, и он механически втянут в их рутину. Такой ум никогда не способен воспринимать или чувствовать новое; ибо новое, очевидно, должно быть чем-то, что находится за пределами ощущения – которое всегда старо. Итак, этот механический процесс, с его ощущениями, пришёл к концу, не правда ли? Желание «большего», погоня за символами, словами, образами, с их ощущениями – всё это пришло к концу. Только тогда возможно для ума находиться в состоянии творчества, в котором всегда может появляться новое. Если вы поймёте это, без гипноза слов, привычек, идей, и увидите, как важно для ума постоянно сталкиваться с новым, тогда, возможно, вы поймёте процесс желания, рутины, скуки, непрерывной жажды опыта. Тогда, я думаю, вы увидите, что желание имеет очень мало значения в жизни по-настоящему ищущего человека. Очевидно, существуют определённые физи­ческие потребности: в пище, одежде, крове и во всём прочем. Но они никогда не становятся психологическими страстями, вещами, на которых ум самоутверждается как центр желания. Всё, что выходит за пределы физических потребностей, любая форма желания – величия, истины, добродетели – становится психологическим процессом, с помощью которого ум выстра­ивает идею «я» и самоутверждается в центре его.

Когда вы увидите этот процесс, когда вы по-настоящему осознаете его – ничего не противопоставляя ему, не испыты­вая искушения уступить ему, не сопротивляясь ему, не оправ­дывая или осуждая его, – тогда вы откроете, что ум способен воспринимать новое и что новое – никогда не ощущение; сле­довательно, оно никогда не может быть опознано, воспроиз­ведено в опыте. Оно – такое состояние бытия, в котором твор­чество приходит само, без приглашения, без шлейфа памяти; и это – реальность.



Джидду Кришнамурти
«Первая и последняя свобода»
 
13 09 2009, 12:54 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Сообщения: 2667
Темы: 3
Откуда: Набережные Челны
Профиль ЛС

Карма: +33/–6

podubans, я же тебе сказал где, вернее на чём ты будешь, если перегнёшь. Ты что разве ещё не чувствуешь? Или тебе это нравится? Ну, не знаю... Меня больше не включай. Я - слово не поворачивается - подобными тебе не интересуюсь. Брррр...
 
13 09 2009, 13:02 URL сообщения
алл
Активный участник
Сообщения: 1128
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +28/–1

Цитата:
Наблюдая весь процесс желания в себе, я вижу, что всегда существует объект, к которому в поисках дальнейших ощуще­ний направлен мой ум и что в этот процесс вовлечены сопро­тивление, искушение и дисциплина. Возникает восприятие, ощущение, контакт и желание, и ум становится механическим инструментом этого процесса, в котором символы, слова, объ­екты образуют центр, и вокруг этого центра выстраиваются все желания, все стремления, все честолюбивые планы; этот центр есть «я». Могу ли я уничтожить этот центр желания – не одно определённое желание, одну определённую страсть или жаж­ду, но всю структуру желания, страстного стремления, надеж­ды, в которой всегда таится страх разочарования? Чем более сильное разочарование я испытал, тем больше силы придаю я своему «я». До тех пор пока существует надежда, страстное стремление, на заднем плане всегда гнездится страх, который снова укрепляет центр желания. А революция возможна только в этом центре, не на поверхности; на поверхности происхо­дит лишь поверхностное изменение, процесс отвлечения сил и внимания, что ведёт к действию, приносящему вред.

Цитата:
Всё, что выходит за пределы физических потребностей, любая форма желания – величия, истины, добродетели – становится психологическим процессом, с помощью которого ум выстра­ивает идею «я» и самоутверждается в центре его.

Когда вы увидите этот процесс, когда вы по-настоящему осознаете его – ничего не противопоставляя ему, не испыты­вая искушения уступить ему, не сопротивляясь ему, не оправ­дывая или осуждая его, – тогда вы откроете, что ум способен воспринимать новое и что новое – никогда не ощущение; сле­довательно, оно никогда не может быть опознано, воспроиз­ведено в опыте. Оно – такое состояние бытия, в котором твор­чество приходит само, без приглашения, без шлейфа памяти; и это – реальность. / Джидду Кришнамурти
«Первая и последняя свобода»


Следовательно
Цитата:
... Когда все явления , осознаваемые умом , возникают , но ты не цепляешся за них , ты непривязан ...
 
13 09 2009, 14:21 URL сообщения
podubans
Активный участник
Сообщения: 3792
Темы: 10
Откуда: Питер
Профиль ЛС

Карма: +67/–11

алл, Да,это сиьные места...

Ещё:
Цитата:
Слово «Бог», слово «любовь», слово «коммунизм», слово «де­мократия», слово «национализм» – всё это символы, которые дают ощущения уму, и поэтому ум цепляется за них. Как мы с вами знаем, всякое ощущение приходит к концу и мы пе­реходим от одного ощущения к другому; и каждое ощущение усиливает привычку к поиску дальнейшего ощущения.

"Я" тоже можно рассматривать как символ ... неизвестно чего... который можно прицепить куда угодно .. . и который только и думает , что о себе.
"Я" - огромный файл, набитый желаниями ! Нуууу.... не знаю....
 
13 09 2009, 14:44 URL сообщения
алл
Активный участник
Сообщения: 1128
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +28/–1

podubans,
Цитата:
Я" тоже можно рассматривать как символ ... неизвестно чего... который можно прицепить куда угодно .. . и который только и думает , что о себе.
"Я" - огромный файл, набитый желаниями !

так вроде он тоже среди прочих явлений ?
 
13 09 2009, 14:52 URL сообщения
podubans
Активный участник
Сообщения: 3792
Темы: 10
Откуда: Питер
Профиль ЛС

Карма: +67/–11

алл, т
Цитата:
ак вроде он тоже среди прочих явлений ?



"Я" - это память и мысли... они материальны, как и компьютер, значит ничем не лучше,чем остальные явления...































































я
 
13 09 2009, 15:03 Отзывы :: URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100